ID работы: 13484984

casia capulus corvus

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Omnia mutantur, mutabantur, mutabuntur.

Настройки текста
Примечания:

все меняется, менялось и будет меняться.

Зона 19. 06:32 Утро Столовая персонала       Большое серое помещение без окон. Искусственный свет, излишне холодный для такого пространства, не до конца заполненного людьми, сидящими на черных стульях за такими же черными столами. В воздухе приятно пахнет свежесваренным кофе. Такой можно попробовать только в столовой или кабинетах персонала с уровнем допуска повыше, остальные же проводят бессонные ночи с напитком из автоматов, стоящих в «жилой зоне» на каждом углу. Не то чтобы он был совсем плох, она бы сказала «уже не 3в1, но ещё и не кофейня в центре мегаполиса».       Как раз за бодрящим стаканчиком повкуснее стояла вставшая специально пораньше девушка. Она выглядела также как и все работники секретной зоны: белый лабораторный халат с бейджиком, повествующем о его владельце, надетый на черную водолазку, заправленную в черные свободные брюки. Так же, как и остальные, она носила удобную для ходьбы обувь, а ходить в рабочие часы приходилось много. Её уставшее лицо, также как и лица других работников, украшали синяки под глазами. Светлые волосы, на ходу собранные в пучок, уже начали из него выбиваться. Зевнув, она подумала о том, что не зря встала пораньше и успеет не только взять кофе, но и ухватить одну из своих любимых булочек, которые обычно разбирают к её приходу.

***

Зона 19 07:00       Старший технический специалист Миллер сидит за своим рабочим местом, просматривая отчёты своих подчиненных о проверках безопасности камер содержания объектов SCP, с наслаждением запивая свежую ванильную булочку терпким напитком. «И всё-таки, не зря рано встала» пролетело в мыслях у девушки, когда она поправляла свои очки формы Панто.       Она была руководителем младшего техперсонала, которые обслуживали камеры SCP классом не выше Евклид. Что же, он рада и этому, ведь для объектов Кетер ей явно не хватало опыта. Не говоря уже и о том, что сама она не чувствовала себя готовой к той ответственности, которую получила с повышением её доступа до уровня 2.

***

Зона 19 Годом ранее — О! Поздравляю, Мисс Миллер, вас решили повысить! — произнес мужской голос за её спиной, пока она шла по запутанным, одинаковым коридорам. Развернувшись, Александра увидела одного из ученых, с которым теперь она будет работать. Кажется, слава о ней разлеталась по этим душным помещениям с невероятной скоростью. Её идеи были новыми, её работа блистала перфекционизмом и скрупулёзностью, вниманием к деталям, которые очень ценятся в столь опасном занятии как содержание опасных аномалий внутри многочисленных зон, разбросанных по всему миру. Однако наверняка были и люди, считавшие её не более чем выскочкой, но Реймонд Хамм, к счастью, был из тех, кто предпочитал думать иначе. — Доктор Хамм? Спасибо — почти формально улыбнувшись, сказала девушка. Она давно его знала, хоть эта встреча и была их первой личной. Она всегда с интересом относилась к людям, что горели своим делом и он не стал исключением. Когда она была лишь стажером, завербованным фондом, недавно вылетевшим с последнего курса, словно из гнезда, птенцом, неопытным и не знающим в какое место его привела судьба, Миллер с замиранием сердца слушала его лекции о переговорах с разумными гуманоидными объектами. В те времена, с «Доктором» ещё можно было поговорить, некоторые даже смогли побывать на его экспериментах, по безопасную сторону стекла, разумеется. И она там тоже была. — Я ведь и за Вашим Доктором следить теперь буду, точнее за условиями его содержания. — быстро исправилась, мысленно стукнув себя по светлой головушке. Видимо слишком сильно задумалась, мысленно возвращаясь в первые месяцы своей работы. — Да, 049 теперь под вашим надзором, точнее его содержание — усмехнулся мужчина, в этой теплой, дружеской подколке не было желания задеть или обидеть. Миллер стало легче: немного, но ощутимо. Липкое чувство, что на тебя смотрят из каждого темного угла сотни людских и других глаз, немного отступило и она могла взять передышку на разговор с приятным собеседником. «Ну хоть одно дружелюбное лицо, хвала Богам, я не умру от тоски на новом рабочем месте». Будучи молодой девушкой, редко выходивший за пределы своего рабочего места, ибо кабинетом эту кладовку не назвать, и не особо контактирующей с людьми, она была обманутой ощущением, что месиво безликих работников Зоны, которое она видела в зонах отдыха и столовых, было настроено против неё, так как на совещаниях и презентациях своих предложений, нередко натыкалась на толстую, ледяную стену аргументов, сквозь которую, казалось, невозможно пробиться не заготовив с собой тележку из контраргументов и факел уверенности в себе. — Ещё немного, и дорастете до кабинета с хорошей кофемашиной, а пока разрешите мне угостить вас до того, как ваш сон заберут отчеты и бумаги. — Точно, её отчета же ждут вышепоставленные уже к завтрашнему дню. Но ради хорошего кофе можно и пережить бессонную ночь мысленного ада, в лице отчета о проделанной на должности работе. — Давайте, буду очень рада отсрочить этот момент, жаль ненадолго. — сказав уже чуть тише, идя за доктором, Александра.

***

Зона 19 07:05       Отвечать за проверку качества уже имеющихся камер, за планировку камер для новых объектов, за условия содержания… Не то чтобы она боялась и избегала ответственности, она знала, куда шла ну или почти и что будет тут делать, просто такие тревожные люди, как она склонны переоценивать ситуации, в которые их кидает жизнь. Плюсом, она знала эту свою особенность, расценивая её чаще как преимущество. Лишний раз перепроверит; подумает, прежде чем говорить; будет долго анализировать и, рассмотрев со всех сторон, закончит. Но есть у этой особенности значительный минус — прокрастинация.       «Та-а-ак, нужно утром отнести пару отчетов начальству и проверить другие, но пока проверим почту или перепроверим отчеты… Нет, ну а вдруг что-то важное упущено» — оправдывала она себя. «Черт, пусто. Эх, ладно, надо работать… но сначала разомнусь» думала Миллер, уже выходя из своего кабинета с компанией перепроверенных отчетов в унылую картину тянувшихся на огромные расстояния коридоров.

***

Зона 19 Кабинет Доктора Хамма Полгода назад — Как успехи по работе над объектом 173 ? Слышал, что его содержание и «обслуживание» хотят пересмотреть. Твои рук дело? — вставая из-за стола и начиная тянуться за двумя кружками, стал завязывать привычную для них двоих беседу Хамм. Миллер, кажется, стала завсегдатаем этих стен, а кружка приняла состояние её собственности на чужой территории. Его голос скрипел, словно не смазанная дверь. «Видимо он давно ни с кем не разговаривал» — подметила девушка. Благодаря кусочкам из её памяти ситуация начала проясняться. Она не видела его уже много дней сидящим в столовой и невинно, по-домашнему беседующим с коллегами; она едва может вспомнить, когда их дружеская встреча за чашкой кофе проходила последний раз.       Доктор Хамм был мужчиной средних лет, всегда гладко выбритым и аккуратным, в чистом до блеска халате. Она не могла представить его в помятой рубашке, однако сейчас с ней разговаривал доктор; взъерошенный, но сонный настолько, что все движения его, как и реакция с речью, были замедлены. Неправильно завязанный галстук свисал с его ссутулившихся плеч, на рубашке крошки, пятна от масла, халат висел на нем так, что создавалось впечатление, будто он перепутал его с халатом коллеги, что носил одежду на два, а то и на три размера больше. — Да, хотят, этим я пока занимаюсь. Есть пару идей, если интересно. — Послышался звук кофемашины. — А как у вас обстоят дела, Доктор Хамм? -Не выдав своего беспокойства, спокойно произнесла Миллер, она знала о том, что совет запрещает любые взаимодействия персонала или других живых существ с «Доктором», но происходит это настолько долго, что уже можно было смириться и забросить объект, но видимо Реймонд был другого мнения и история «болезнь, поражающая человечество» ещё искала разгадку в его голове. — У меня? Да, у меня нормально, как обычно… — Доктор глубоко вздохнул и передал чашку Александре, — ничего нового, никакого прогресса с 049 и его «Великим поветрием», если даже не регресс… Так какие у вас идеи насчет «Скульптуры»? — мужчина попытался улыбнуться и скрыть свое недовольство из-за зашедшего в тупик исследования «Чумного доктора» переходом темы. «Не буду ворошить раны и расспрашивать его, это не моё дело. И в любом случае не буду навязывать помощь, он не ребенок. Просто надеюсь, что он справится с этим или попросит помочь». — Я думаю использовать «Каплеглазок» для обслуживания 173-го. Они будут заходить в его камеру вместе с одним сотрудником D-класса, так мы снизим риск его побега и сократим вероятность человеческой ошибки, которая явно возрастает при нахождении субъекта рядом с аномалией, ну и количество жертв. -Миллер начала рассказывать, пытаясь отвлечь ученого от больной темы, про себя решив заняться в ближайшее время 049-м, чтобы хоть как-нибудь повлиять на сложившуюся ситуацию. — Правда нужно провести исследования по поводу того, как «Каплеглазки» будут реагировать на другую аномалию, да и недостаточно, с моей точки зрения, мы их изучили. Вдруг они могут видеть в темноте? Тогда можно будет вообще не переживать о риске побега «Скульптуры», при аварийном отключении света …       Разговор продолжался, а доктор мысленно благодарил девушку за возможность отвлечься и отсутствие вопросов о изменениях в его поведении и внешнем виде, коих он уже наслушался от своих коллег.

***

Зона 19 Кабинет доктора Хамма Шермана 7:15 — Добрый день, Доктор Шерман, есть минутка? — заходя в кабинет спросила девушка. — Добрый, Миллер, конечно есть. Вы по поводу обновленных мер безопасности, я полагаю? — Мужчина, на вид лет 45ти, посмотрел на юную даму из-под оправы очков и запил свои слова чашкой кофе. «Кружка Д-ра Хамма» — на миг проскользнуло в голове. — Ошейник с держателями выглядит надежно, к нему и остальному у меня претензий нет, но зачем объекту в камере распылители? Я же уже говорил, что более 049-го никто не будет посещать, они нам не нужны. — строго смотря на неё, проговорил Шерман. — Думаю пригодятся, Доктор сейчас ведет себя пассивно, но это не значит, что так будет и дальше. Он переживет утрату и снова сможет проводить эксперименты и переговоры. -уже сидя на стуле напротив Шермана объяснилась Миллер. — Угу, жаль Хамм этого не пережил, и я не хочу повторить его историю, поэтому переговоры буду вести только по другую сторону стекла. Да что там, мало кто захочет быть выпотрошенным 049ым после оказанному ему доверия. Я не думаю, что он раскаивается или что-то в этом роде, для него Реймонд был лишь ещё одной тушей на его операционном столе, ещё одной провальной попыткой, но не более. — Миллер стало действительно жаль Шермана. Каким бы неприятным он не был и чтобы он про неё не думал, он всё ещё переживает утрату друга. Однако его друг сам нарушил меры безопасности, как тяжело бы не было это признать, но он сам пошел на это, зная, что он болен по мнению Чумного Доктора. — Мне жаль, но Реймонд сам пошел на это, и, мне кажется, он бы хотел, чтобы исследования не заканчивали. Это конечно не моё дело, но… — Вот именно это не ваше дело, мы перестаём исследовать этот объект. — перебил её доктор Шерман. «Грубо» — подумалось ей. «Выскочка» — пролетело в мыслях у него. — Я думаю все ответы вы уже получили, можете быть свободны, Миллер. — Она встала и удалилась из кабинета в тишине, не забыв одарить его презренным взглядом. Она не хотела терпеть подобное поведение, про себя отметила, что взгляда было недостаточно и она найдет способ укусить его самолюбие. Смерть друга не повод вести себя как дерьмо по отношению к другим, они ничего не сделали, чтобы заслужить это.       Будь проклят тот день, когда подавленные людские эмоции начали превращаться в агрессию.

***

Зона 19 Комната для переговоров в камере содержания SCP-049 Пару недель назад — Коллега, я вижу, что болезнь прогрессирует в вашем теле… — сказала темная фигура с маской чумного доктора. — Я — ваше спасение. Я смогу излечить вас, Доктор Хамм. — повторял он.       Мужчина напротив выглядел изнеможденно, хотя и старался держаться бодро. Находясь наедине с SCP нужно быть начеку, но его так клонит в сон. Всю ночь Хамм просидел за записями прошлых опросов, экспериментов и заметок, написанных на салфетках, которые он прихватывал с собой, идя от кофемашины к месту содержания своих объектов, в поисках ещё хотя бы крупинки информации. — Знаете, Доктор, если бы вы дали нам ключ, чтобы распознать эту болезнь или хотя бы подтвердить её существование, мы бы могли что-то с этим сделать. — разочаровано проговорил мужчина. — Я уже дал вам все, что нужно. Вам осталось только раскрыть глаза и понять. — 049 сложил руки, прикованные наручниками к столу в замок. Послышался скрип кожаных перчаток и звон металла. «Как же, — Думал Хамм. — эти намеки и близко не походят на ключ, Доктор. Вы решили поглумиться?» — Вы отозвали охрану. Почему? — поинтересовалась аномалия, прервав мысленный диалог доктора. — После того как вы сбежали во время аварийной ситуации, устроенной «Старым ИИ», и напали на многих сотрудников, «исцелив» их, к вам запретили пускать персонал, но я решил нарушить это правило и позвать сюда мою коллегу. — послышался звук диктофона, который включил Хамм и звон цепей наручников, сигнализировавших о подожженном интересе объекта. — Я вас слушаю. — с нескрываемым ликованием произнес «Доктор». — И кто она? — Это моя коллега, Александра Миллер. Она Старший специалист по обслуживанию и содержанию камер SCP классов Euclid. — Доктор начал свой рассказ. — Александра — надежный человек. Сначала она может показаться замкнутой, временами агрессивной, и лишь в редкие моменты ты понимаешь, насколько искренна и жива ее личность при такой каменной и кажущейся высокомерной внешности. Она добра, по-настоящему добра. Это не то добро, которое описывают в книгах: ту беззаботную наивность и отсутствие воли для того, чтобы справедливо наказать недостойных даже добром назвать нельзя. Она молчалива большую часть времени, но если и говорит что-либо — чаще всего это попадает ровно в точку. У нее великолепное чувство юмора, уверен, на все ситуации в жизни она найдет, чем сможет тебя рассмешить. И пусть иногда язвительна, она честна и прямолинейна, не сочти это за грубость. У нее есть свои причины для такого поведения, и независимо ни от чего, она будет стойко отстаивать свои идеалы, свои правила и своих близких. — Видимо вы довольно близки… — вместе с печальным, пронизывающим одиночеством вздохом послышались слова. Доктору было жаль эту девушку, ведь он уже кое-что задумал. Он знал каково терять близких людей и не желал этого ни для кого, однако его цель выше этого, важнее. Ему бы очень хотелось с ней пообщаться, да и не только с ней. Общение хоть немного могло прогнать эту тоску, скопившуюся у него в груди. Он так давно ни с кем не общался и после того, как к нему пришли, он вынужден оборвать эту последнюю нить надежды на плодотворное сотрудничество с фондом, оборвать чужую жизнь, оборвать жизнь своего друга. Они с Реймондом действительно были неким подобием друзей. По крайней мере, он так считал. То, как Доктор Реймонд описывал девушку не могло не заинтриговать, но пока они наедине и без охраны нужно приводить свой план в действие, ведь не известно когда ещё ему дадут возможность провести эксперимент. «Простите, Доктор Реймонд Хамм, но этого требует мой долг» — мысленно проговорил 049 — Это всё очень занимательно, мой дорогой друг, но у нас есть одна неразрешенная проблема… — отзвучало сталью в комнате.       В ответ Реймонд Хамм успел лишь вопросительно хмыкнуть, прежде чем одним резким движением Доктор разорвал цепь и коснулся предплечья мужчины. Тот сразу же обмяк, а доктор, не теряя драгоценного времени, выкладывал все нужные хирургические инструменты, пытаясь отбросить все сожаления. Он уже это сделал и единственное, чем он может помочь в данной ситуации это провести удачный эксперимент.       После всего этого ему вряд ли когда-нибудь разрешат проводить какие-либо опыты. Это была ловушка, в которую они оба сами себя загнали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.