ID работы: 13485059

Три дня дождя

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 6 Отзывы 50 В сборник Скачать

Потерянное - найдётся

Настройки текста
Примечания:
      Три дня дождя – Где ты.       Стояла безжалостная погода в Мондштате. Дождь лил уже три дня подряд. Ровно с того времени, когда пропал Кэйа. Попытки искать его были четны. Рыцари искали его по всем потаённым уголкам, но не смогли найти даже маленькую зацепку. Его маршрут лежал из Мондштата в Ли Юэ на переговоры. Так сильно он упрашивал отправиться один, что Джинн ничего не смогла с этим сделать. Она не хотела его отпускать, но он, как самый лучший в мире «лжец» убедил её, что всё будет в порядке.       Но сейчас этого убеждения более не хватало. В данную секунду её бьёт в голову осознание, что, если он попал в беду – уже будет поздно. Почему Кэйа такой упрямый? Надо было отправить с ним хотя бы трёх рыцарей, но он, как последний баран, упёрся в свою точку. Несгибаемый как скала. И всё из-за одного дорогого ему человека, что иногда не может уступить своей гордости.       Кэйя сказал, что всё будет хорошо, но уже как три дня нет ни ответа, ни привета. Джинн не знает, что делать: эта неизвестность слишком пугает и заставляет вздрогнуть телом от волнения.       Посмотрев на часы, сердце магистра зашагало как бешенное. Три часа дня, дождь словно и не прекращает лить, а только набирает силу. Но тут неожиданно раздаётся стук в окно. Джинн обернулась и заметила орла, на чьей ноге была записка.       «Это же…» - магистр подорвалась и распахнула окно, впустив птицу. – «Орёл мастера Дилюка! Что он здесь забыл?»       Взяв листочек с лапки орла, Джинн раскрыла свёрток слегка влажной бумаги. Благо текст не расплылся.       «Дорогая Джинн.       Хочу сообщить вам, что рыцарь Ордо Фавониус, имя которому Кэйя Альберих находится в моём доме. Его тело в крови, одежда изорвана в клочья. Настолько жестокое зрелище, что я не могу описать масштаб проблемы.       Почему вы допустили, чтобы отпустить Кэйю Альбериха одного?

С уважением, Дилюк Рагнвиндер.»

      Из-под ног словно ушла земля. Джинн поняла – грядёт полная задница.              

***

             Три дня назад Кэйа пребывал в хорошем настроении. Его так и переполняло желание заняться делом, чтобы оно было как можно сложнее. Ему нужно было отвлечься, с самого утра он уже был под небольшим количеством вина, настолько, что даже запаха не было. Как же Альберих обрадовался, что магистр Джинн нашла подходящее для него задание.       - Я готов отправиться на переговоры в Ли Юэ. – Выпалил он, вкладывая полную уверенность в голос.       - Хорошо, тебя с кем отправить? – Джинн улыбнулась ему, попутно заполняя надлежащие бумаги.       - Хочу пойти один.       В комнате повисла тишина. Сначала магистр подумала, что она ослышалась, но переспросив и получив точно такой же ответ, она опешила, немного задумалась и высказала своё мнение на этот счёт:       - Кэйа, нет. С какой стати? – Еле придя в себя, Джинн всматривалась в глаза Кэйи. – Я понимаю, что ты один можешь справится. Но вдруг что-то с тобой случится? Сейчас в районе Ли Юэ разбушевались похитители сокровищ.       - Похитители? Я их спокойно одолею, можешь не переживать. Ты же знаешь, что я осторожный. – Пытался он её заверить. Только Джинн так просто не поймать.       - Кэйа, четыре разбойника – я верю, для тебя не проблема. Но они там ходят большими бандами. Иногда по шесть, иногда по десять человек. Ты хочешь, чтобы я отправила тебя в одного?       - Джинн, пожалуйста. – Голос Кэйи был таким же как и всегда, но только вот звучал он немного грустно. И тут до Джинн начало доходить. Не уж то опять повздорил с кем и хотел выместить злость?       - Ты с кем-то поссорился? Розария? Хоффман? – Лицо Кэйи держалось спокойно, пока она не высказала самую страшную, но самую правдивую версию. - Дилюк?       - Не ваше дело, магистр Ордо Фавониус.       Он резко стал холоден, значит попала в точку.       - Ты же понимаешь, что вымещать злость на монстров или разбойников – не лучший вариант?       - Магистр Джинн, вы либо отправляете меня одного, либо я отказываюсь от этого поручения.       Сначала Джинн хотела отстранить его от дела, но вспомнив, что сейчас все лучшие переговорщики из ордена слишком заняты местными делами, а Лиза вообще начала генеральную уборку сегодня, то поняла, что и на переговоры более отправить некого. Она могла, конечно, сама сходить на пару с командиром кавалерии, но бумажки заполнять за неё некому.       - Ладно! Хорошо! Можешь идти один, но, если на тебе будет хоть одна царапина или ссадина – я запру тебя в штабе на десять замков в камере и буду заставлять писать огромную кучу письменных отчётов. Понял?       Звучало как всегда строго. Нужно же было нагонять на своего подопечного хоть какой-то страх. А тот даже и глазом не повёл.       - Рад иметь с вами дело. Можешь не бояться, я приду без единой царапины. Будешь ещё в щёку целовать за то, как переговоры пройдут. Можешь не сомневаться.       - Хорошо. Иди уже. Можешь начинать прямо сейчас.       - Спасибо, до встречи!              

***

             ЛСП - Тело       Кэйа двигался достаточно бодро. По его подсчётам он должен был оказаться в Ли Юэ через 12 часов. Он уже был у врат, обойдя винокурню как можно дальше, но теперь можно было и немного притормозить, и медленно плестись по дороге. Потихоньку начал капать дождь, каждую минуту набирая силу и напор.       Посмотрев вверх, Кэйа просто встал и задумался. Он любил так делать во время дождя. Становилось легко на душе, словно с него смывались все грехи, что он успел натворить за свои несколько лет. Он просто чувствовал себя свободным здесь, сейчас. Никаких предательств, игры на две стороны, которых, кстати, он и не делал. Но Дилюк видимо не понял этого.       Но я просто тело, что тупо болит.       Расставив руки в стороны, Кэйа ловил капли телом. Они промачивали одежду насквозь, облепляя по телу. Проникали под кожу и там же превращались в небольшой слой льда, что только недавно отходил в объятиях его возлюбленного, но ссора снова заставила и без того растерзанную душу капитана покрыться инеем. Так хотелось стоять ещё очень долго, но его неожиданно привлёк разговор нескольких мужчин. Он посмотрел в сторону собеседников, что слышал краем уха. Вдали стояли похитители, яро обсуждающее какой-то артефакт. Иногда они размахивали в стороны, показывая в сторону Кэйи, но это могло быть лишь простое совпадение.       «Не стоит им мешать.» - Мысль вполне себе здравая. Всё-таки хотелось прийти в Ли Юэ без ранений, вернуться обратно и просто продолжать заниматься своими обычными делами, возможно поговорить со своим названным братом. А злость выместит на монстрах, ему не впервой. Но тут он заметил, что это не одна группа разбойников. Спереди его стояли ещё одна тройка. Он подумал, что можно было бы обойти, но сзади его так же поджидали гости.       «Слишком много. Ну ничего, думаю расправлюсь с ними, если это понадобится.» - Подумав об этом, Кэйа двинулся вперёд к воротам, в надежде обойти похитителей. Но они встали стеной и не хотели пропускать главу кавалерии.       - Вам что-то нужно, молодые люди? – Хотелось бы уйти без последствий, поэтому пора применять свои навыки переговоров.       Они посмеялись, посмотрели на него и свистнули другим разбойникам. Они обошли юношу и встали по кругу. Дело начало пахнуть жареным.       - Нужно, хорошо, что здесь нет магистра вашего ордена. Не хотите пройти с нами?       - Знаете, как-то не горю желанием. – Лукавая улыбка была изюминкой, после которой иногда некоторые охотники за сокровищами забывали, что хотели сделать, но с ними это не сработало.       - Ну, мы так и думали. Парни, связать его.       Кэйа уже хотел взять свой меч, отогнать их, в худшем случае избавиться, но через секунду его ударили чем-то тупым по голове. Всё помутнело перед глазами, а тело рухнуло на землю, издав глухой звук.              

***

             Разлепив глаза, Кэйа смог увидеть только пещеру, которую освещал одинокий фонарь. Перед лицом стоял какой-то деревянный таз, где-то около ног стоял старый, почти развалившийся стол. А кожа чувствовала каждый изгиб камня под собой. Почему-то Кэйю раздели.       «Какого чёрта?» - подумал он, но резко ощутил головную боль. Сколько он спал? Почему он здесь? Почему он без одежды? С трудом получилось подняться и принять сидячее положение, так ещё больше ситуацию осложняли связанные накрепко руки и ноги.       - Странные у вас фетиши, ребят. – Ухмыльнулся Кэйа, оглядываясь в пещере; всё ещё сложно было что-то разглядеть в темноте, но он по шёпоту смог прикинуть, что люди тут всё же были.       - Очнулся? Ну, хорошо. Значит сможем опросить его прямо сейчас. Вы, молодой человек, случайно не знаете где нам найти Сердце Океана?       Кэйа неожиданно вздрогнул. Этот артефакт недавно им передали из Фонтейна на сохранение. Он так и не смог разузнать на что он способен, но были слухи, что он может возродить самого Осеала или Океанида. За ним гнались Фатуи, для них это дело привычное, но на кой чёрт он похитителям?       - Простите, не знаю никакого сердца океана. – Улыбнулся он им, надеясь, что ложь как обычно сработает на все 200%. «Работала раньше – сработает и сейчас» – заверял Кэйя.       - Да кому ты мелишь. Мы прекрасно знаем, что твои рыцари сейчас охраняют эту раритетную штуку. Давай разойдёмся по-хорошему. – Предложил похититель сокровищ, заглядывая в глаза капитана. Он словно гипнотизировал, заставляя рассказать всю подноготную.       - Я ничего не знаю. Меня даже не посвящали в такие дела. Не всем капитанам рассказывают, что хранится и для чего. – Улыбка так и не сходила с лица.       - Что ж. Я тебя понял.       Разбойник оторвался от глаз Кэйи и встал.       «Сработало?»       Но тут же по голове прилетает ногой того самого бандита, от чего Кэйе была уготована только одна дорога – в тазик с водой. Ощутив воду в ноздрях и лёгких, капитан кавалерии начал машинально дёргаться, пытаясь вырваться, но всё было тщетно, его крепко придерживали.       Юношу рывком вытащили из таза через несколько секунд с жесткой силой. Волосы так натянулись, словно их сейчас вырвут.       - Ну что? Хочешь говорить?       - Пошёл нахер! – Сил на улыбку уже не было, как и на любезности. Не хватало ещё застрять здесь с этими оторвами один на один.       - Хорошо, хочешь ещё покупаться?       - Отстань от меня!       И его снова окунули в воду. На этот раз его держали добрых пол минуты, которые ощущались как целая вечность. Лёгкие затопило, ноздри были полностью забиты, в горле сплошной потоп. Тревожно, мокро и мерзко.       Его вынули, вновь так же грубо. Из носа и рта капитана выходила вода, смешанная со слюнями и соплями. Пришлось прокашляться, чтобы избавиться от излишков, что затекли через дыхательную систему. Звучит отвратительно, а на вид ещё хуже.       - Отвратительно. Значит, говорить не станешь?       - Ни за что…       Взгляд уже опустился под ноги. Дышать и так тяжело, а его держат за волосы, словно котёнка за шкирку. Если его сейчас снова засунут в воду – он точно труп.       - Может тебя разговорит другая пытка?       «Лишь бы не вода» - Подумал он, переводя взгляды с одного похитителя на другого. Лучше бы он молился захлебнуться к чёрту или горел желанием зарезать себя, ведь перед ним встал плотного телосложение мужчина и грубо вжал к себе в пах, давая оточенным низким голосом строгий приказ.       - Отсоси.              

***

             Кэйа потерял ориентир во времени. Сколько сейчас времени? Чёрт его знает. Сколько дней прошло? Сейчас день или ночь? Ради чего он пошёл этой дорогой? Что его сподвигло идти одному?       Он не знал ответы ни на один из этих вопросов. Его тело просто чувствовало боль. От головы до кончиков пальцев на ногах. Тело выворачивало наизнанку, хотелось просто растворится. Отвращение, ненависть – всё это слилось в один чёрный ком, что сжимался где-то во рту и в животе. Он не знал ответы на вопросы, но знал только одно – лучше бы он захлебнулся в том самом ведре с водой. Лучше бы его лёгкие были полностью заполнены, а тело приняло бледно-синий цвет. Так было бы лучше.       Но его чувства сейчас передать невозможно одним словом – это боль, кровь, слюни, синяки и ссадины. Его тело – одна сплошная боль, зашедшая под кожу в мышцы, иной раз доходя до костей.       А всего лишь надо было взять с собой хотя бы двух или трёх рыцарей в помощь. Он бы сейчас не лежал на камнях где-то глубоко в пещере с тусклым освещением в куче своей крови и прочих жидкостей, некоторые из которых, к сожалению, не принадлежали ему. Он совсем потерял силы. Даже глазами двигать – было целой пыткой для его измученного состояния. Капитана кавалерии, Кэйю Альбериха опустили, заставили делать отвратительные вещи, пренебрегая хотя бы его комфортом. Колени были стёрты в кровь, плечи талия и задница усыпаны синяками, а на руках красовались царапины от розг.       Парни, что истязали тело капитана кавалерии недавно, довольные покинули пещеру, резво обсуждая самые горячие моменты их «приятного времяпровождения».       - Надеюсь, ты задумаешься над своим поведением после этого. Отдыхай, красотка.       Плюнув в щеку капитана, бандит удалился из пещеры. Так низко ещё с юношей не обращался никто. Кэйа оставался неподвижен. Чтобы просто повернуть голову – надо приложить уйму сил. Но… Не хотелось. Если бы болело только тело. После случившегося – душа разбилась в труху. Разум покатился к чёрту, стирая грани нормального. Хотелось выть, вскрыть вены, горло, в конце концов закончить всё это.       Но его одиночество нарушил юноша. Кажется, он тоже похититель. Но смотрел он на Кэйю как-то совсем по-другому. С жалостью и сочувствием. Только этого и не хватало капитану. Чтобы на него смотрели так, словно он здесь жертва, ни на что не способный лисёнок, с которого только супчик из дичи можно приготовить.       Вот только Кэйя не учёл кое-чего - тот самый юноша развязал руки и ноги пленника, кинул ему порванную одежду, сверху которой свалился и глаз бога, сказав чётко и ясно:       - Уходи, пока не поздно.       По голосу этот парень был совсем юн. Ему где-то 14 лет. Как он здесь оказался? Почему он здесь?       - Уходи, быстрее. Пожалуйста. – В этот раз в интонации играли ноты отвращения. Обращены они были не к пленнику, а к своим братьям, что вышли не так давно. Пришлось послушаться, с трудом собраться в кучу, надеть эту уже не пригодную одежду. Игнорировать боль во всём теле, особенно там было очень сложно, но приходилось. Одевшись, он посмотрел на юношу пустым взглядом.       - Ты меня услышал? Уходи. Если они вернутся…       - Я понял. Ты тоже уходи быстрее. Не хватало, чтобы тебе за меня досталось.       Всё, что он смог произнести с разбитой губой. Спасибо тому мужику, что за неповиновение вдарил как следует по лицу.       Перебирая еле ногами, Кэйа начал набирать скорость. Он готов сделать всё сейчас для того, чтобы просто прийти домой, запереться там на неделю. Игнорировать всех – было самым лучшим планом из возможных. Нужно прийти в себя, собраться по кускам, чтобы с новыми силами заступить на службу, проглотив эту боль и кровь в горле. А потом можно и уткнуться в грудь своего возлюбленного.       Не замечая ничего, он добрёл до винокурни. Как он сюда добрался с его то истощением? Чёрт его знает. К этому времени Кэйя потихоньку начал терять сознание. Пришлось пробираться сквозь виноградники, которые очень кстати попались ему по пути. Можно было бы, конечно, завалиться к Дилюку, но после ссоры не хотелось видеть его хотя бы неделю. Да и там, около виноградников, хотя бы есть за что держаться, что бы было легче. Но капитана хватило всего на пару метров. Даже стоять на ногах казалось пыткой. Боль переросла в мучение, которое разбрелось по телу с огромной силой. Разум просто прекратил сопротивляться. Он снова упал. Всё тело измазано в грязи, волосы и одежда промокли до нитки. Оставалось только вдохнуть хоть какой-то воздух, закрыть глаза, ждать и надеяться на то, что его всё же найдут.              

***

             Беги от меня – Три дня дождя       Камин приятно трещал, развеивая трёхдневный дождь за окном, делая дом изнутри уютным, приятным, а главное – тёплым. Разве что не хватало только одного – хитрого засранца рядом.       Дилюк, сидевший за бумагами, всё думал о ссоре с Кэйей. Он не хотел его обидеть, но эмоции и гордость взяли своё. Хотелось просто подойти к своему любимому, обнять его и сказать, что все его слова – вылезшее дерьмо на эмоциях. Да и сопротивляться настоящему притяжению к своей любви невозможно.       «Дурак. Зачем надо было зводить тему о Каэнри’ах. Кто тебя за язык тянул? Блять…» - Эти мысли преследовали его целую неделю с момента их конфликта. Но ничего уже не поделать – слово не воробей, выпустишь – не поймаешь. Приходится надеяться на то, что однажды Альберих снова заглянет в Долю Ангелов, где с ним можно тихо поговорить тэт-а-тэт. – «Я так соскучился…»       Не успел он закончить мысль, как его фокус переместился на вбежавшую Аделину. Она выглядела очень взволнованно, а тело предательски не давало ей двинуться.       - Что случилось? – Решил поинтересоваться Дилюк. Может там хиличурлы за окном? Или метачурл. Чёрт знает этих монстров в черте Мондштата.       - Там… Капитан… Кэйа… Он… - Аделина не могла подобрать правильных слов, чтобы описать ни своё, ни состояние человека, валяющегося как мешок картошки в виноградниках. В её голове так и зависла ужасная картина, которую она увидела не так давно, когда решила выйти за пределы особняка.       - Кэйа? В смысле? – Он тут же встрепенулся, подбежал к окну, вглядываясь в темноту. Там он смог увидеть яркое-голубое мерцание крио глаза бога, тускло-белого цвета рубашку и синие волосы, что наполовину тону в грязи. – Блять!       Дилюк выбежал, забыв даже накинуть сюртук, и направился в сторону виноградника, около которого лежал его брат. Подойдя ближе, он не мог даже понять, что сейчас чувствует Аделина, увидев своего некогда «сына» в грязи, с кровью по всему телу. Даже накидка, что всегда при нём, эта пёстрая шерстяная хрень, которая щекотала вечно лицо Дилюка, валялась поодаль, вся разорванная в клочья, даже мех местами потерял свой объём.       Владелиц винокурни поднял потерявшего сознание Кэйю на руки, немного обдав горячими руками, чтобы хоть немного согреть юношу, и понёс его в сторону дома. Аделина стояла в ступоре, смотря на эту картину. В свете, который горел из коридора позади неё, она увидела истерзанное до неузнаваемости тело капитана кавалерии. На одежда не осталось живого места, что уж говорить о его коже.       Дилюк и Аделина вместе внесли его в дом, обсушили и принялись его переодевать. Их ждал очень неприятный сюрприз. Настолько, что Аделина прикрыла рот, дабы её крик и слёзы не казались слишком громкими, а Дилюк сжал кулак и челюсть до хруста. Перед ними лежал Кэйа, чьё тело было обсыпано синяками, а его ноги залиты добрым количеством крови, что испачкала белые простыни кровати.       Его изнасиловали, до кучи порвав изнутри. Кровь только недавно перестала идти, но то, что происходило внутри явно будет болеть и пронзать резким неприятным ощущением ещё очень долго.       В состоянии полного гнева и истерики Дилюк вышел из комнаты, побежал в кабинет, где быстро настрочил сообщение Магистру Джинн. Вариантов письма было огромное множества. Одно хуже другого, одни маты, гнев и безнадёжность. Пришлось отбросить все не уважительные и не литературные варианты, он смог написать более-менее безобидное письмо, которое наспех навязал на ногу орла и отправил его в штаб Ордо Фавониус. Пусть Джинн подумает над этим, кусает локти и проклинает самого Барбатоса за то, что не смог направить. А ещё лучше расскажет, как так получилось, что именно Кэйа, как раз сегодня попал на винокурню весь в крови и истерзанный с головы до пят.              

***

             Я так соскучился - Порнофильмы       Кэйа очнулся на следующий день. Эта новость так обрадовала Дилюка и Аделину, что они бросили все свои дела, лишь бы убедиться, что их родной человек в порядке и ему не грозит опасность.       Но зайдя в комнату, хозяин винокурни понял, что, к сожалению, о полном порядке можно напрочь забыть. Кэйя сидел на кровати, смотрел в стену. Весь перевязанный, побитый, а глаза были пустыми, словно души в нём не было.       Он сел рядом с капитаном кавалерии и с трудом осмелился посмотрел в его глаза. Но тот даже и бровью не повел, но, на удивление, отодвинулся от него.       - Кэйа, ты как?       - Дилюк… Уйди пожалуйста…       Слова повисли в тишине. Даже Аделина, вставшая в дверях, почувствовала, как упало её сердце, разбивая вдребезги. Видеть Кэйю, капитана кавалерии, в таком состояние – было для неё пыткой. А слушать их диалог – как прилюдная казнь.       - Пожалуйста, Кэйа, расскажи, что произошло.       - Дилюк, уйди. Я не хочу пока что разговаривать об этом.       Тяжело выдохнув, владелец винокурни всё-таки встал и вышел. Понимает, что юноше надо прийти в себя, собраться с заново. Так ему будет легче. Тем более нужно подобрать слова для правильного разговора с ним, чтобы не задеть старые раны, что до сих пор горели на сердцах двоих мужчин.       Спустя некоторое время Аделина осмелилась зайти в комнату.       - Давай обработаем раны. Я знаю, что ты бы не хотел сейчас никого видеть, но тебе будет легче, если ты просто сдашься и дашь мне помазать твои синяки.       Кэйа с минуту промолчал, пытаясь правильно сформулировать вопрос.       - А… Там ты тоже будешь...?       - К сожалению, придётся и там обработать. Не бойся, я и не такое видела, всё-таки 10 лет вас растила, подтирала за вами слюни и меняла пелёнки за Дилюком. Тебе стесняться нечего передо мной.       Немного посмеявшись с последней фразы, Кэйа вверил себя всего Аделине, что так нежно, словно настоящая мать обрабатывала его синяки, раны и царапины прошлого дня.              ***              Ответ от Джинн пришёл быстро. И, если честно, ситуацию не раскрыл должным образом.       «Дорогой Мастер Дилюк.       Прошу выслушать вас мою версию ситуации. Мне нужен был переговорщик, который смог бы договориться о хранении некого артефакта из Ли Юэ у нас. На эту миссию вызвался капитан кавалерии Кэйа Альберих.       И вызвался, на момент, в одного заняться этим делом. И, как я понимаю, на него напали разбойники или кто похуже. Я его отговаривала от похода в одного, но он продолжал настаивать. С горем пополам, но я отпустила его, молясь Барбатосу за сохранность нашего капитана. Кажется, мольбы не были услышаны…       Хочу сказать лишь одно. Пожалуйста, помиритесь с Кэйей, иначе он будет вечно бродить в одного на опасные задания, где с ним могут сделать вещи куда хуже, чем то, что вы мне описали.

С уважением, Магистр штаба Ордо Фавониус Джинн.»

      «Да куда ещё хуже!?» - Возмутился Дилюк, но ответ его убедил в одной из теорий. Кэйа любит вымещать злость в бою. И тут же, подумав об этом, проклял себя: «Не надо было оставлять это просто так. Пожинай плоды того, что успел натворить.»       Взявшись за голову, он посмотрел на камин, ища в нём ответы хоть на какой-то вопрос, но все догадки выскальзывали и уходили прочь. Аделина зашла в покои Дилюка, поставила чай на столик и посмотрела на него.       - Вы всё ещё хотите поговорить с сэром Кэйей?       - Как ты узнала?       - Чувствую.       Она улыбнулась, немного погладив Дилюка по плечу. Казалось бы, незначимый жест поддержки, но для Рагнвиндера он значил слишком много. Его слышат и поддерживают. Точно так же, как он хочет поддерживать своего некогда названного брата, сейчас же нынешнего любовника.       - Как думаешь, я смогу с ним помириться?       - Предлагаю попробовать завтра. Сегодня ему нужен покой и хороший сон. Его организм очень истощён, не удивлюсь, если его морили голодом.       - Это точно… Хотелось бы мне отомстить этим… ублюдкам. Но я даже не знаю кто они и как выглядят.       - Не стоит так радикально принимать решения. Лучше послушайте то, что вам предложит капитан завтра. Советую вам без его решений не действовать, иначе второй ссоры не миновать.       - Хорошо. Спасибо большое, Аделина.       Она снова улыбнулась, продолжая гладить Дилюка по плечу, настраивая себя на позитивные мысли.              ***              Уже как два дня Кэйа просто лежал в кровати, смотря в потолок. Потихоньку, медленно, но, верно, он собирался с силами. Приходил в себя. Этот процесс всегда был сложным, особенно для него, но он был очень важен для того, чтобы держать маску всё того же весёлого хитреца, которая вызывала прилив женского либидо в Мондштате, жалко, что им он всё-таки не достанется.       Ещё немного, ещё чуть-чуть осталось подождать.       В комнату вновь вошли. Это был Дилюк. И это не удивило бы даже Кли, что уж говорить о Кэйе. Он, как и вчера, сел на кровать рядом с Кэйей и посмотрел на него.       - Не хочешь…       - Рассказать, что произошло тогда? Я прав?       Как с языка сняли.       - Хорошо. Я расскажу.       - Тогда подожди. Сначала я скажу то, что должен был сказать ещё неделю назад после нашей ссоры.       - Любишь ворошить раны?       Тяжело вздохнув, Рагнвиндер посмотрел на Кэйю, стараясь сдерживать внутреннего зверя, который так и хотел ответить на этот вопрос. Но внутреннее самоуважение не должно стоять рядом с честностью и откровенностью сердца Дилюка перед Кэйей.       - Я лишь хотел сказать, что очень виноват перед тобой. Все те слова, что я произнёс на эмоциях… Я не думаю так на самом деле. Я знаю, что ты ни за что бы не предал Мондштат, друзей, которых ты здесь приобрёл, коллег, что гордятся твоими успехами до сих пор. Тогда моя гордость взяла вверх, но сейчас… Я хочу сказать о том, что на самом деле чувствую.       Кэйа смотрел на него, вытаращив глаза от удивления. Слова, которые так давно хотелось услышать и почувствовать наконец были услышаны.       - Знаешь, я так соскучился… Не только по тебе, как по-своему… возлюбленному. Но и как по дорогому моей семье человеку. Мы с Аделиной места не находили, пока ты был вдали от нас.       - Дилюк…       - Это ещё не всё…       - Дилюк.       Голос прозвучал строго, но при этом сорвано, с хрипотой в самом конце. Владелец винокурни посмотрел на Кэйю. Он не поверил своим глазам. Его любимый, который последние несколько дней не жаловался на судьбу, а в обычной жизни даже от книг, где погибали главные персонажи, и слёз не проронил, плакал перед ним. Маска спала, сейчас перед Дилюком сидел парень тех лет, который впервые доверился ему о своём происхождении. Он плакал навзрыд, капли из его глаз были таким большими, словно все его эмоции, вся боль жизни выходила здесь и сейчас.       - О боже, Кэйя…       Дилюк обнял капитана, гладя его тихонько по голове, давая понять, что он здесь, рядом, и больше не исчезнет и не скажет грубости, колкости. Будет только оберегать, хранить и защищать.              ***              После длинного разговора, они лежали на кровати вместе, смотря в потолок. Кэйя вдоволь наревелся, а Дилюк на несколько лет вперёд приласкал своего любимого брата. Сейчас же они говорили о том, что случилось с капитаном в его «невероятном путешествии». Звучит смешно, а на деле же сложно представить сколько всего пришлось пережить Альбериху.       - Я удивляюсь, как ты можешь рассказывать об изнасиловании с такой интонацией, словно это случилось не с тобой.       - Прости, как воспитали.       Они оба немного посмеялись, продолжая смотреть в потолок.       - Нам стоило давно ещё поговорить… Не было бы этих вечных ссор и перепалок.       - И кто в этом виноват?       - Прости, буду исправляться.       - За это я тебя и люблю – Неожиданно хихикнул Кэйя и посмотрел на Дилюка.       - Что ты сказал? – От неожиданности владелец винокурни посмотрел на него и встретился с его глазами. Они блестели от слёз, что не сходили добрых десять минут и все падали в рубашку его брата.       - Говорю, люблю тебя за то, что ты готов исправляться.       - Я тебя тоже люблю, Кай.       Они улыбнулись друг другу, наконец взявшись за руки за несколько недель после ссоры, пропажи Кэйи и других проблем, свалившихся на них, словно огромная лавина.       - Удивительно, что стоит тебе немного пореветь в моё плечо, как тебе тут же становится лучше.       - Я, как последний лжец, о таком и мечтать не мог раньше. – Посмеявшись, Кэйя потянулся к Дилюку, одарив его лёгким поцелуем, приносящим в их мир равновесие.       Им предстоит о многом ещё поговорить, пройти длинный путь от того, что они начали не так давно строить. Но это стоит того, чтобы в конце концов они пришли к той самой точке, где любви и понимаю в их маленькой, но такой уютной семье, самое место и хватит с горой на другие прелести, которые не дадут воспоминаниям Кэйи о тех самых ужасных днях проникнуть вновь в его голову. Наконец, можно погрузиться с головой в эту непонятную, но до одури приятную штуку как «любовь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.