ID работы: 13485200

Сквозь время

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок с урока. -Лана, проснись, уже урок закончился.- Прошептал мне парень на ухо. Немного поёжившись на парте, я подняла свое сонное лицо.- Этот урок невероятно скучный, не представляю, как ты не засыпаешь на нём. -Представь себе. А теперь идём,нас Ева уже ждёт.- Парень взял меня за руку и силой потащил за собой.-  Кстати, ты не забыла про то, что мы должны делать проект? -Блин! Я даже не вспомнила..- Я быстро вытащила из своего кармана телефон и набрала контакт "Мама".- Алё,привет, мам, слушай..ты не против, если сегодня ко мне зайдут Ева с Алексом, нужно проект срочно сделать. Всё, спасибо.-у нас был переезд недавно,из-за чего мысли о школьном проекте совершенно вылетели из головы.- Ну всё, сегодня у меня. Как раз покажу свое новое жилище. -Отлично, а-то я уж подумал, что всё накрылось. Повернув голову немного в сторону,я увидела радостно бегущую Еву. -Ааааа! Я получила 5 по математике! Боже, это похоже лучший день в моей жизни!- Девушка буквально прыгала от счастья.- Простите,не поздоровалась.- Немного успокоившись, она быстро подошла к нам и обняла по очереди. -Да ты прям светишься от счастья. Кстати,сегодня идём к Лане делать проект. Как раз проведёт нам экскурсию, хаха- Алекс легко толкнул меня в плечо. Мы с ним очень близко дружим, он даже предлагал мне встречаться в восьмом классе, но я отказалась, не хотела портить дружбу. Родители нас троих между собой очень хорошо дружат. Из-за чего нам намного легче общаться, ведь где бы не был один из нас, так же и все остальные. Сейчас мы уже в десятом, я и не представляю жизнь без этих двоих.                            *** День прошёл достаточно обычно: уроки, контрольные и перемены. Впрочем, всё как всегда. Моя жизнь весёлая только с ними. Я живу вместе с мамой,  братом  и сестрой(они двойняшки). Им по десять. Мы живём в городке под названием "Барклин",он находится в какой-то глуши. Его даже городом нельзя назвать..так, городишка, про который никто не знает. Мама живёт одна и никогда не рассказывала мне про моего отца, хотя я всегда пыталась расспросить её о нём хотябы немного.. Она каждый раз твердит, мол, зачем тебе это знать, ведь его не было в твоей жизни. А я хочу! Она говорит, что он не тот человек, который создан для семьи. Больше ничего. Даже фоток нет! И вот недавно мы с моей семьёй купили другой, более большой дом рядом со школой и колледжем, в который хочет отдать меня мать. Раньше мы жили в другом конце города, в маленьком домике с двумя комнатами, в которых еле ютились. Но недавно у мамы откуда-то появилась достаточная сумма денег,на которую она приобрела дом намного крупнее, чем был у нас раньше. В нём четыре комнаты,не считая кухни и ванной. Интресно, откуда они у неё? Я ее спрашивала, она сказала не задавать голубых вопросов, но разве это глупый вопрос? Идти домой теперь стало намного комфортнее, ведь сейчас мне не приходиться вставать за два часа до школы, чтобы до неё добраться. Впредь мне хватает двадцати минут на сборы и пять на выход из дома. Дойдя до дома вместе с Евой и Алексом, я начала экскурсию по моему дому. Я показала им всё: и прихожую с просторной, светлой кухней, и все наши комнаты. -Ого,у тебя теперь такая просторная и уютная комната.-Ева никак не могла налюбоваться всем тем,что я ей показывала. И я,если честно, тоже. Все было такое уютное,стиль этого дома поражал, он был таким уютным,в какой-то мере знакомым. -А что это за комната,- Алекс стоял напротив закрытой двери,показывая на неё пальцем. -Это мамина,она сказала в неё не заходить.- Честно говоря, мне и самой хотелось туда заглянуть, но из-за моего воспитания я не смогла этого сделать. Что там может быть такое, из-за чего нельзя даже заходить? -Может зайдём?- Ева уже потянулась к ручке, но я вовремя перехватила её руку. -Не думаю, что нам стоит этого делать. Все таки если сказали не заходить, значит есть причина. -Вот именно! Если сказали, что нельзя- значит там есть что-то очень интересное. Твоя мама всё равно на работе, а мелкие ещё в школе,мы быстро.- Я задумалась на пару секунд, а потом молча кивнула, давая понять, что можно входить.- Ну вот, а я о чём! Ева смело повернула ручку двери, и та со скрипом отворилась. Нам в глаза засветил яркий солнечный свет, от чего мы все немного зажмурились и прикрыли руками свои лица. Немного привыкнув к свету, мы осмотрелись, в комнате почти ничего не было: в углу стояла кровать,а сбоку темный стеллаж. В другом углу комнаты располагалось большое серое кресло, а чуть сбоку тумбочка. -Обычная комната, что тут странного.- Ева смело ходила по комнате и в итоге плюхнулась на стоящее рядом кресло. И вправду ничего необычного, но Алекс сумел найти нечто, что привлекло наше внимание. -Ребят, смотрите.- Его палец был направлен на потолок. Подняв глаза, я увидела небольшую, едва заметную дверцу, которая красовалась посередине потолка.- Это же чердак. -Может из-за этого твоя мама не хотела тебя сюда пускать? -Не знаю...Давайте откроем.- Моя любознательность взяла надо мной вверх. Эта черта характера, как говорила мама, досталась мне от отца. Алекс,как самый высокий из нашей компании, отворил колодку и открыл дверцу, из которой повалилась лестница. Алекс, проверив ступеньки на прочность, полез первым, а я за ним следом. -Я уже представляю как там пыльно..-Ева всегда была неистово чистоплотной, поэтому лесть ТУДА ей совсем не хотелось, но она была также любопытна, как и мы все, из-за чего пошла вслед за нами. Взобравшись на чердак, мы немного отряхнулись, после чего включили фонарики, чтобы увидеть хоть что-то. -Лана...смотри,-Парень ткнул меня в плечо, чтобы обратить внимание и указал в конец маленькой комнаты. -Что это...- На стенах висели фотки одного и того же мужчины, они были повсюду. Везде старые вещи,какие-то украшения,письма и...часы. Повсюду. Не смотря на всю пыль, находящуюся на полу, все эти вещи были не пыльные. -Лана! Вылезай от туда немедля!- Мамин голос был будто выстрел, что вытащил меня из своих мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.