ID работы: 13485218

Друг детства

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Maks_Dark соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Пробежав несколько метров по дорожке, девушка замерла, не веря своим глазам. Но лишь на мгновение. В следующую секунду Василиса снова сорвалась с места. Перед ней стоял Марк, крепко держа за запястье… Диану. Диану… Диану! Диану Фрезер! Недолго думая, Василиса громко сказала: -Марк, неужели ты опустился настолько, что уже сил хватает лишь на драки с девчонками? Диана, заметив подругу, радостно улыбнулась. Марк резко повернулся. — Огнева! Какая неприятная встреча! — Парень специально выделил предпоследнее слово. — Взаимно, Ляхтич. — холодно ответила Василиса. — Отпусти Диану, индюк! Не удержавшись, Диана прыснула. Ляхтич зло посмотрел на рыжеволосую. -Рыжая, жить надоело? Слишком уж смелой стала наша маленькая мышка! Василиса, не думая о последствиях, медленно подошла к «индюку» и вдруг резко замахнувшись дала ему пощёчину. На бледной коже Марка медленно появлялся красный след. От неожиданности парень выпустил руку Фрезер. Диана, не теряя времени даром, схватила свою подругу-спасительницу за руку и потянула подальше от парня. -А ну стоять!!! Громкий голос послужил подобием свистка. Обе девушки сорвались с места понимая, что Ляхтич, если догонит, по головке не погладит. И спасибо не скажет.       Мимо проносились высокие многоэтажные здания, магазины, машины, ларки… А Маркус все не отставал. Всё бежал, желая показать этим двоим, кто здесь главный.       Девушки быстро завернули за угол очередного многоэтажного дома. Затем снова прямо. Через дорогу. Потом налево, к магазину "Всё для дома". И ещё раз прямо. Добежав до библиотеки, девушки заскочили внутрь и тут же спрятались за одним из стеллажей с книгами. Осторожно выглянув из своего "укрытия", Василиса тут же нырнула обратно. Разъяренный Марк стоял у входа, медленно осматривая помещение. Затем пошёл прямо, осматривая каждый стеллаж. Не долго думая, Василиса потянула Диану к противоположной стороне стеллажа. Её план был прост, как все гениальное. Главное-вовремя сделать шаг. Три... Василиса нервно закусил губу. Два... Диана крепче сдала ладонь подруги. Один... Девушки тревожно переглянулись. Ноль! Пора! Резкий рывок, и подруги уже с другой стороны книжного шкафа, а Ляхтич прошёл мимо. Взявшись за руки, девушки снова побежали. К выходу, а дальше-свобода! Василиса уверенно вела подругу к своему новому дому. Ещё пара секунд, и девушки уже у калитки дома. Забежав во двор, Василиса и Диана в несколько секунд преодолели расстояние до входной двери и влетели внутрь. Наконец выдохнул, девушки поднялись в василисину комнату и плюхнулись на кровать. Этот день они не скоро забудут. Очень нескоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.