ID работы: 13485284

Через тернии - к звёздам

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Думаешь, это из-за способности? - спрашивает Гоголь, подпирая рукой щеку, - что-то вроде побочного эффекта? -Возможно, - Достоевский откладывает бумаги, понимая, что сейчас он не сможет сосредоточиться. Солнце опускается за горизонт и его последние лучи проникали в комнату, освещая лица двух эсперов. Небо стало розового цвета, но вскоре оно окрасится в синий и наступят сумерки. Облака медленно плывут и обгоняют друг друга, а ветер колышет ветви деревьев. Через несколько секунд солнце скрывается из виду, и темнота окутывает землю. -Угораздило же мальчишку, - негромко произнёс Николай. Побочный эффект из-за способности - штука редкая и встречается она далеко не у всех одарённых, но, похоже, Карма был исключением из всех возможных правил. У рыжего с каждым днём ухудшалось зрение и тот сперва не придавал этому значения. Позже неладное заметил Гоголь, когда они вместе выполняли одно важное поручение. -Он сказал, что у него пропало зрение на несколько минут! - восклицает эспер, - и это произошло именно в тот момент, когда он пытался разминировать бомбу! Я думал, что мы взлетим на воздух! Фёдор устало потирает переносицу, напоминая себе про то, что в будущем их ждёт стычка с портовой мафией. Из-за этого в организации дел выше крыши. Вдобавок, вда постоянно крутится под ногами и только прибавляет проблем. -У тебя есть идеи? - интересуется Николай. -Да, - отвечает тот. -И что ты предлагаешь? -Сейчас не время обсуждать это, - уходит от ответа Дост. -У кого совесть чиста, тому скрывать нечего. Рассказывай, - настаивает Гоголь. Лицо Достоевского остаётся таким же холодным и безэмоциональным. Он ничего не отвечает эсперу, погружаясь в свои размышления. Помочь Карме сложно, но возможно. Фёдор знает, как это сделать, но понятия не имеет, как скоро он сможет вернуть Топазу зрение. С каждым днём мальчишке становится всё хуже. Он не может делать обыденные вещи без посторонней помощи. Это выматывало не только его, но и самого Достоевского, которого проблемы зажимали со всех сторон. -Как хочешь, - пожимает плечами Николай, - только ты и сам прекрасно понимаешь, что времени у нас осталось совсем мало. Это действительно так, ведь Карма почти ослеп. Фёдор хоть и не показывает своих эмоций, но видно, что он нервничает. Об этом свидетельствуют погрызанные ногти - его старая привычка с подросткового возраста. Все мысли Достоевского сегодня заняты только Книгой. Уже несколько часов подряд он думает, что даже одной страницы ему хватит сполна. -Давно хотел сказать тебе, - осторожно подаёт голос Гоголь, - когда будешь писать желание на листе Книги, то можешь обратиться ко мне. Я помогу, если что. Всё-таки попытка у тебя одна. Дост невпопад отвечает что-то, и любопытный взгляд Николая падает на бумаги, лежащие на столе. Он берёт один лист и пытается разобрать чужой почерк. Гоголь щурится в попытках понять иероглифы на японском. -Писать в Книге нужно на японском языке? - эспер видит, что лист исписан от корки до корки с обеих сторон, - мне кажется, легче писать на русском. -Не думаю, что язык имеет значение, - сухо отвечает Дост. Гоголь перебирает все листы и замечает, что почерк Фёдора уже не такой аккуратный, как прежде. Много помарок и зачёркиваний, а слова почти невозможно разобрать, не говоря уже о том, что Достоевский писал то на русском, то на японском, чередуя обычные буквы и иероглифы. -Неужели всё настолько сложно? -С учётом того, что в Книге содержатся все вероятные миры, все альтернативные вселенные, в которых кто-то сделал иной выбор или иначе сложились обстоятельства, - начинает Достоевский, - и что в тот момент, когда на странице книги появляются новые строки, описанный в них мир словно откликается на зов пишущего и замещает собой реальный, меняется с ним местами, то... Фёдор продолжает говорить, но Гоголь уже не слушает его. Он продолжает читать и даже разбирает несколько слов и их оказывается достаточно для того, чтобы понять, что хочет сделать Достоевский.

***

Карма полулёжа сидит на постели и смотрит в одну точку, пытаясь принять тот факт, что он уже почти ослеп. Он глубоко выдыхает и закрывает глаза. Топаз нащупывает руками мягкое одеяло, а затем кладёт руку на прикроватную тумбочку. На ней стоит стеклянная ваза и он хоть и не может увидеть её, но может почувствовать пальцами. Розы, лежащие в холодной воде, всё ещё приятно пахнут и Карма хочет дотронуться до них. Через несколько секунд Топаз дотрагивается  до лепестков и наслаждается ощущениями. Всё же быть слепым - не означает конец жизни, как все думают. Карма несколько месяцев назад не мог делать обыденные вещи сам, но со временем он научился. Однако это не повлияло на Достоевского, который не хотел оставлять его одного ни на секунду. Топаз заметил, что Фёдор убрал из их комнаты все острые предметы, которые могли навредить ему. Наслаждение розами длится недолго - через несколько секунд из-за неосторожности Карма одёргивает руку, поцарапавшись об шипы. Он чувствует, как по ладони льётся кровь. Красная жидкость стекает на запястья и затем капает на пол. В следующую секунду Топаз слышит, как дверь в комнату открывается. Чьи-то шаги приближаются к нему, а до жути холодные ладони обхватывают его руки. Карма сразу же узнаёт Достоевского и выдыхает с облегчением. Через несколько минут Фёдор начинает забинтовывать подростку руки. Он ничего не говорит, лишь молчит как обычно и Карма совсем не против. Глаза Топаза полуприкрытые, а сам мальчишка не может сфокусировать взгляд. Его зрачки будто выцвели и голубой цвет уже не кажется таким волшебным и красивым как раньше. Но, несмотря на это, Достоевский каждый раз сравнивает голубые глаза с бескрайним морем. -Книга, - случайно бросает Достоевский, а потом понимает, какую оплошность он совершил из-за жуткой усталости. -Что? - переспрашивает Карма. -Уже поздно, - меняет тему Фёдор, - давай ляжем спать. Достоевскому слишком хочется лечь в кровать, ибо он не спит уже третьи сутки. Он кладёт бинты в аптечку и замечает, что Карма хоть и разговаривает с ним, но смотрит совершенно в другую сторону. "Книга? Неужели он действительно хочет..? - думает рыжий, но решает отбросить все мысли и оставить их на потом. Сейчас не время. Топаз знает, каких целей можно достичь с помощью одного листа Книги. Это одновременно пугает и завораживает, но страх всё же оказывается сильнее и даёт понять, что Книга не прощает ошибок. Да, люди могут осуществить любые желания, но их последствия могут быть ужасающими и поэтому нужно подумать несколько раз, прежде чем записывать что-то на лист. Достоевский хотел очистить мир от грешников с помощью Книги. Похоже, он решил отказаться от этого. Или он всё же сумеет найти лазейку и сможет спасти Карму и достичь цели, ради которой создал организацию?

***

Достоевский держит в руках вещь, которая оставила кровавый след в истории. Она забрала бесчисленное множество жизней и заберёт ещё больше, стоит лишь написать несколько слов на страницах. Эта вещь когда-то принадлежала могущественному эсперу. Неизвестно, как он её создал и создавал ли он её вообще. Может, он нашёл её на самом дальнем уголке света. На обложке выведены идеально ровные буквы: Stray dogs Фёдор открывает Книгу. Некоторые страницы из неё вырваны, а на одной даже написано что-то, но он не придаёт этому значения, ровно как и Гоголь, который ждёт дальнейших указаний. Карма в это время подслушивает за дверью, уже зная о том, что происходит. Он слышит приглушённые голоса. Эсперы сперва говорят на японском, а потом переходят на русский. Топаз не может понять, о чём они говорят. Да и рискованно всё это. Он еле-еле дошёл до этой двери. Из-за плохого зрения он чуть не упал несколько раз, пока шёл по коридору. -Диктуй, - подаёт голос Гоголь. Через несколько секунд Достоевский начинает говорить, а Николай записывает за ним, аккуратно выводя каждую букву. В кабинете повисла тишина, которую нарушал тихий скрип ручки по бумаге и негромкий голос Фёдора. Он стоит за спиной и медленно диктует, пытаясь игнорировать осознание того, что одна ошибка может стоить ему очень дорого. Он не знает, когда они закончат. Возможно, через несколько минут всё уже будет готово, но Книга исполнит желание не сразу. Изменение реальности - штука далеко не быстрая и требует терпения. Рука Гоголя подрагивает, когда он ставит точку и начинает писать новое предложение. Спустя несколько секунд он переворачивает пожелтевшую страницу и снова пишет, игнорируя холодное дыхание прямо за спиной. Проходит несколько мучительных минут и эспер ставит точку. Он откладывает ручку и встаёт из-за стола, уступая место Достоевскому. Тот перечитывает написанное, пробегаясь глазами по тексту. -Сколько нужно ждать? -Понятия не имею, - одарённый перелистывает несколько страниц и замечает чужие записи на неизвестном ему языке. У Книги наверняка было много владельцев. Карма это время уже смог добраться до своей комнаты без происшествий. Будет плохо, если эсперы узнают, что он подслушивал за дверью. По правде говоря, он не смог разобрать чужую речь и не понял ни одного русского слова. Топаз опирается рукой на тумбочку и, подняв взгляд, несколько красных пятен. Розы. Сперва его пальцы касаются холодной стеклянной вазы, а потом трогают стебель цветка. Обещая себе быть осторожнее, Карма чувствует колючки, но всё равно направляет руку вверх и дотрагивается до лепестков. Ему кажется, что розы немного завяли. Неудивительно, если это окажется правдой, ведь он уже долгое время не менял воду. Топаз стоит так несколько минут, а затем слышит тихие приближающиеся шаги. Дверь в комнату открывается, и он поворачивается на звук. В следующую секунду Карма видит уже не разноцветные пятна, а силуэт Достоевского. Книга сделала своё дело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.