ID работы: 13485469

Всё, что случается в Риме, остаётся в Риме

Гет
R
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
      Руки ужасно вспотели, а душа буквально покинула тело, когда машина президента Украины остановилась и двери открылись. Вышел он — Зеленский, и она — Мелони, едва не потеряла сознание. Дышать стало невозможно и женщина постаралась улыбнуться более естественно. Она так мечтала коснуться его, заглянуть в карие глаза, хоть раз ещё. Буквально пару шагов и вот, он стоит напротив неё…       Она так сильно схватила его за руку, что он даже удивился от такой наглости. Итальянка, что сказать. Но, не смотря на всё, он всегда видел в ней хрупкую, нежную женщину, ну сколько это всегда… Все три раза, что они виделись. И он до сих пор помнит, как она испугалась тревоги, когда была в Киеве, и как обняла на прощание, так тепло и дружески, прижала к себе...       Он хотел работать, вести переговоры, но не мог. Она не сводила с него глаз и буквально съедала взглядом. Мужчина поморщился, уставившись в документы. Зачем она это делает? Женщина же продолжала говорить, рассматривая его. Она была красивой, хоть он это яростно отрицал. У него есть жена, в конце концов!       — Почему Вы постоянно смотрите на меня? — неожиданно перебил Зеленский бурную речь Мелони.       — А мне нельзя? — как-то искренне и по-детски удивилась женщина.       — Можно, но не так же… — его немного смущало это глазение. Он привык, что на него постоянно смотрят, но это уже было через чур.       — Простите, — она тут же отвела взгляд от него, но потом опять его вернула. — Но почему я не могу смотреть на Вас?       — Потому что это… Это как-то не правильно, — расстерялся Зеленский. Реально, а что такого?       — Но это только взгляд, — было видно, что Мелони расстроилась. — Можем вернуться к переговорам…       Больше она не горела желанием и не обсуждала тему с тем же запалом, как тогда. Она смотрела куда-то мимо него, постоянно опуская взгляд в стол. Мужчина ощущал ещё больший дискомфорт, чем раньше. С горем пополам, он завершил переговоры и поднялся из-за стола.       — Спасибо за конструктивный диалог и поддержку, — обыденно сказал Зеленский, протягивая руку для пожатия.       — Мы всегда открыты к переговорам, — тихо ответила Мелони, пожав его руку. Весь её вид показывал, что она сейчас рассплачется.       Мужчине было жаль её, но он ничего не сказал и лишь пошёл к выходу. Она вышла за ним и свернула куда-то за угол. Зеленский остановился и замер на какое-то время. Немного поколебавшись, он свернул вслед за ней. Быстро преодолев расстояние, он поймал Мелони за руку и притянул к себе.       — Чего Вы хотите? — спросила женщина, пряча заплаканные глаза.       — Пожалуйста, не плачьте, я не хотел Вас обидеть, — попросил мужчина. — Просто это не правильно…       Но ей не нужны были эти скучные слова. Она приподнялась на носочки и поцеловала его прямо в губы. Буквально пару секунд, но она запомнит это навсегда. Хорошо, что они видятся так редко, будет меньше поводов краснеть перед ним.       — Я знаю, что это не правильно, — тихо сказала она, делая шаг назад. — Но всё, что случается в Риме, остаётся в Риме…       Отпустив его руку, она развернулась и тут же кинулась бежать по коридору дальше. А он стоял, как вкопанный, пытаясь понять, что только что произошло. Это было точно что-то не правильное, но что… Лишь приятное тепло разлилось где-то в душе и тут же исчезло. Будто спичка перегорела или костер кто-то залил водой. Правда, всё, что случается в Риме навсегда остаётся здесь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.