ID работы: 1348555

Смерть Довакина

Джен
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть Довакина. Понедельник. Как все болит. Трудно открыть глаза. Я не помню, что я делал до этого. Как словно перепил. Голова трещит. Но... Какая-то легкость в теле. Полежу пока. Прошло около часа. Открыл глаза, вокруг темно, пещера или катакомбы. Странно, на мне Соловьиная броня... и никакого снаряжения больше. А вокруг какое-то странное сияние, голубоватое такое. Полчаса пытался загасить магический свет стандартным заклинанием. Потом забил. Вдруг в конце коридора послышались шаги. Я с трудом приподнялся. Завидев меня, двое, а это был какой-то данмер и каджитка, издали вопль и убежали. Ну неужели я Столько выпил?! Тут сзади меня раздался треск, вороньи крики и какая-то странная жуть. Ну, знаете, так бывает когда рвется пространство реальности. Наверняка знаете. Опасливо обернувшись на звуки, обнаружил за собой суровый лик Ноктюрнал. -Молодец, мой страж, отныне твой дух в моей власти и тебя ожидает вечность в служении мне и этой гробнице! Как полагается всем неприличным даэдра она исчезла так же внезапно и не попрощалась. Спустя пятнадцать минут я все же сумел поднять нижнюю челюсть в исходное положение, для того что бы завопить. -Я УМЕР!!! Вторник. Тьма вокруг стала гуще. Тело я почему-то перестал чувствовать вовсе. И холодно, черт возьми. Пространство теперь похоже на пустынную долину без растительности. Я решил медленно брести вперед. Тьма, тьма, тьма. Вдруг сверху послышался душераздирающий вопль, сверху на каменистую почву упало тело. Человек, наверное. Он вопил в агонии и корчился на земле. Я не вольно попятился и наткнулся на что-то. -Еще одна жертва нашему Отцу! –сказало что-то. -Люсьен? –узнал я по голосу. -Да, слышащий. Вернее, теперь ты уже не слышащий, а такой же служитель. Дитя Ситиса! -Ум... здорово, да – не нашелся что ответить на такое. На всякий случай огляделся еще раз, пытаясь разглядеть Ситиса или Мать ночи. Да хотя бы самого Люсьена. Темно. Холодно. Слева послышался еще один голос. -Ну вот, и ты здесь – промолвил еще один темный силуэт- это я, Арнбьорн, узнаешь, м? -И ты тут? -Все мы тут - ответил Люсьен, - И Астрид тут, и Визара. И Винсент тоже. Ты знаешь его? Могу познакомить. Да уж, вечер знакомства изрядно затянулся... Как-то уж очень густо в Пустоте. Среда. Дойдя до буквы «З» в списке новых знакомых и ныне мертвых коллег-ассасинов, я вдруг почувствовал, как меня утягивает какая-то воронка. Свет хлынул в глаза. Как заново родился. Передо мной стоит какая-то мелкая рыжая бретонка, тычет пальчиком и нудит какую-то пургу. Типа - убей того, убей этого, и что б только тихо. Я на нее смотреть даже не стал. Мамзюлька, нашла кому указывать. Интересно было то, что я очутился в Данстарском убежище! О, вот эти полки я сам сколачивал. А тут до сих пор лежит мой старый стеклянный кинжал. Ностальгия. -Привет! –мимо проскакала Бабетта с корзинкой свежих ядовитых колокольчиков. -Привет- отозвался я протыкая нудящую рыжульку стеклянным кинжалом. Четверг. Инструкцию дали сразу, как только я оброс шерстью. Хлыстом и звуком рога. Хотя бы сразу понятно что это владения Херсина. После 20 оленей мне стало дурно. После 70 и вовсе перестал лапы чувствовать. Просто бежал за всеми. В перерыве чесал укусы блох. Это мне кажется излишне несправедливым. Не должно быть блох в плане! Обедал. Гонялся за хвостом. Поделился с Эйлой олениной. Да, она уже скопытилась, дуреха. А шерсть у нее ничего так. Надо будет при случае понюхать у нее под хвостом. Пятница. Совнгард! Мед! Врезал Олафу в его один глаз. Еще мед! Танцевал на столе с сочной рулькой. Мед... Травил байки. Опять врезал Олафу. Олаф тоже мне врезал. Пойду еще меда выпью... И еще... И... no comments Суббота. Как болит голова! Арррргх. Шеогорат заботливо подливает мне чая. Сорок пятая чашка. Что очень кстати, у меня сушняк жестокий. Сорок шестая. Кстати клубничный пирог не так быстро деперсонализируется в вакуумную струю. Мы два раза проверяли. Сорок седьмая. А насчет того, что я с тем зайцем целовался - это наглая ложь! Мы просто держались за руки. И вообще! Где мои парадные колготки?! Воскресенье. Я почувствовал тяжесть тела. Ссохшиеся задеревенелые мышцы нехотя подчинились невероятному напряжению воли, и костлявые пальцы рук сжали меч. Кто-то разбудил меня. -Как думаешь много тут добра? Гробница шикарная. И кто он вообще был? – слышен голос. Мои глаза открылись и загорелись сизым. -Он? О, он был великим путешественником и героем! Некоторые верят, что он был Довакином. Но я думаю, что это чушь. Злость вскипела в моих венах. Я с усилием навалился на каменную плиту. - Если он был Довакин - заберем золота, сколько сможем унести и заживем как короли. А от чего он умер-то? -Умер от страшной раны. Ему прострелили коле... Каменная плита саркофага падает и я ору: -ФУС-РО-ДА!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.