Часть 1
3 ноября 2013 г. в 00:43
Смерть Довакина.
Понедельник.
Как все болит. Трудно открыть глаза.
Я не помню, что я делал до этого. Как словно перепил. Голова трещит. Но... Какая-то легкость в теле. Полежу пока.
Прошло около часа. Открыл глаза, вокруг темно, пещера или катакомбы. Странно, на мне Соловьиная броня... и никакого снаряжения больше. А вокруг какое-то странное сияние, голубоватое такое. Полчаса пытался загасить магический свет стандартным заклинанием. Потом забил.
Вдруг в конце коридора послышались шаги. Я с трудом приподнялся. Завидев меня, двое, а это был какой-то данмер и каджитка, издали вопль и убежали.
Ну неужели я Столько выпил?!
Тут сзади меня раздался треск, вороньи крики и какая-то странная жуть. Ну, знаете, так бывает когда рвется пространство реальности. Наверняка знаете.
Опасливо обернувшись на звуки, обнаружил за собой суровый лик Ноктюрнал.
-Молодец, мой страж, отныне твой дух в моей власти и тебя ожидает вечность в служении мне и этой гробнице!
Как полагается всем неприличным даэдра она исчезла так же внезапно и не попрощалась.
Спустя пятнадцать минут я все же сумел поднять нижнюю челюсть в исходное положение, для того что бы завопить.
-Я УМЕР!!!
Вторник.
Тьма вокруг стала гуще. Тело я почему-то перестал чувствовать вовсе. И холодно, черт возьми.
Пространство теперь похоже на пустынную долину без растительности. Я решил медленно брести вперед. Тьма, тьма, тьма. Вдруг сверху послышался душераздирающий вопль, сверху на каменистую почву упало тело. Человек, наверное. Он вопил в агонии и корчился на земле. Я не вольно попятился и наткнулся на что-то.
-Еще одна жертва нашему Отцу! –сказало что-то.
-Люсьен? –узнал я по голосу.
-Да, слышащий. Вернее, теперь ты уже не слышащий, а такой же служитель. Дитя Ситиса!
-Ум... здорово, да – не нашелся что ответить на такое. На всякий случай огляделся еще раз, пытаясь разглядеть Ситиса или Мать ночи. Да хотя бы самого Люсьена.
Темно. Холодно. Слева послышался еще один голос.
-Ну вот, и ты здесь – промолвил еще один темный силуэт- это я, Арнбьорн, узнаешь, м?
-И ты тут?
-Все мы тут - ответил Люсьен, - И Астрид тут, и Визара. И Винсент тоже. Ты знаешь его? Могу познакомить.
Да уж, вечер знакомства изрядно затянулся... Как-то уж очень густо в Пустоте.
Среда.
Дойдя до буквы «З» в списке новых знакомых и ныне мертвых коллег-ассасинов, я вдруг почувствовал, как меня утягивает какая-то воронка.
Свет хлынул в глаза.
Как заново родился. Передо мной стоит какая-то мелкая рыжая бретонка, тычет пальчиком и нудит какую-то пургу. Типа - убей того, убей этого, и что б только тихо. Я на нее смотреть даже не стал. Мамзюлька, нашла кому указывать.
Интересно было то, что я очутился в Данстарском убежище! О, вот эти полки я сам сколачивал. А тут до сих пор лежит мой старый стеклянный кинжал. Ностальгия.
-Привет! –мимо проскакала Бабетта с корзинкой свежих ядовитых колокольчиков.
-Привет- отозвался я протыкая нудящую рыжульку стеклянным кинжалом.
Четверг.
Инструкцию дали сразу, как только я оброс шерстью. Хлыстом и звуком рога.
Хотя бы сразу понятно что это владения Херсина.
После 20 оленей мне стало дурно. После 70 и вовсе перестал лапы чувствовать.
Просто бежал за всеми. В перерыве чесал укусы блох. Это мне кажется излишне несправедливым. Не должно быть блох в плане!
Обедал. Гонялся за хвостом.
Поделился с Эйлой олениной. Да, она уже скопытилась, дуреха. А шерсть у нее ничего так. Надо будет при случае понюхать у нее под хвостом.
Пятница.
Совнгард!
Мед!
Врезал Олафу в его один глаз.
Еще мед!
Танцевал на столе с сочной рулькой.
Мед...
Травил байки. Опять врезал Олафу.
Олаф тоже мне врезал.
Пойду еще меда выпью...
И еще...
И... no comments
Суббота.
Как болит голова! Арррргх.
Шеогорат заботливо подливает мне чая. Сорок пятая чашка. Что очень кстати, у меня сушняк жестокий. Сорок шестая.
Кстати клубничный пирог не так быстро деперсонализируется в вакуумную струю. Мы два раза проверяли. Сорок седьмая. А насчет того, что я с тем зайцем целовался - это наглая ложь! Мы просто держались за руки. И вообще!
Где мои парадные колготки?!
Воскресенье.
Я почувствовал тяжесть тела. Ссохшиеся задеревенелые мышцы нехотя подчинились невероятному напряжению воли, и костлявые пальцы рук сжали меч. Кто-то разбудил меня.
-Как думаешь много тут добра? Гробница шикарная. И кто он вообще был? – слышен голос.
Мои глаза открылись и загорелись сизым.
-Он? О, он был великим путешественником и героем! Некоторые верят, что он был Довакином. Но я думаю, что это чушь.
Злость вскипела в моих венах. Я с усилием навалился на каменную плиту.
- Если он был Довакин - заберем золота, сколько сможем унести и заживем как короли. А от чего он умер-то?
-Умер от страшной раны. Ему прострелили коле...
Каменная плита саркофага падает и я ору:
-ФУС-РО-ДА!