ID работы: 13485593

Город вина и одуванчиков

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мондштадт – город свободы и песен, вина и одуванчиков. Им покровительствует анемо Архонт. Барбатос хотел дать людям то, чего не смог дать Декарабиан – свободу, но, боясь стать таким же тираном, покинул город на тысячу лет. Лишь вернувшись он понял, что аристократы, которые управляли городом за время его отсутствия развратились в деньгах и власти до тех пор, пока сами не стали тиранами. Он помог Венессе с восстанием, ведь не хотел, чтобы город, его город, стал таким: закрытым, словно инадзума, управляемым людьми без чести и совести. С тех пор аристократия была свергнута, а Венесса основала Ордо Фавониус. Со временем получилось восстановить власть Церкви. Теперь собор Барбатоса не был символом аристократии, где на всех бедных и слабых смотрели свысока. Сейчас это место, где слабые и бедные могут найти утешение и помощь. Добрая сестрёнка Барбара всегда вылечит, а после одарит самой лучезарной улыбкой, которую только можно найти в городе. Сестра Розария хоть и выглядит раздражённой, возможно, даже злой, но первое впечатление всегда обманчиво. Жизнь поступила с ней слишком жестоко, но несмотря на это девушка всегда готова помочь в трудной ситуации. Ордо Фавониус следят за безопасностью, защищая город от нападения хиличурлов или магов бездны. Капитан кавалерии, но, в каком-то абсурдном смысле без самой кавалерии. Красив, молод, трудолюбив, но не прочь отдохнуть за барной стойкой в таверне "Доля Ангелов", с бокалом полуденной смерти в руках. Учит маленьких будущих рыцарей бою на одноручном мече. Пока что его главная гордость – отряд Бенни, во главе с самым неудачливым мальчишкой Мондштадта. Подруга, коллега и босс в одном флаконе для капитана – временный магистр Джинн, рыцарь одуванчик или рыцарь Львиный клык. Все горожане очень рады, что их защитниками – рыцарями Ордо Фавониус – управляет такая смелая, справедливая, честная и красивая девушка. Под её начальством всё вокруг цветёт и пахнет, как не полюбить такого магистра? Правда Джинн довольно строга даже к детям. Кли просто глушила рыбу! Но наказание от временного магистра не ждёт, у неё ещё сто и одно дело, а всю возню с этим ребёнком можно скинуть на алхимика Альбедо. Правда сейчас он на хребте, поэтому приходится приглядывать за малышкой. Вообще вся жизнь в городе несётся невероятно сильным потоком. Вот Фишль снова представляет из себя принцессу, а вот Лиза запугивает тех, кто вовремя не сдал книгу. Дилюк как обычно в жару не меняет свой образ, в котором явно жарко. А вот Рейзор гуляет вместе с Беннетом. Жизнь идёт своим чередом, сложно следить за всеми – каждая история уникальна и требует своего внимания... *** – ...он..Он похож на кабана, кувыркающегося в грязи! – хныканье девочки разносилось по тёмной комнатушке. – Эт..это всё вино! Оно соблазняет людей и делает их дураками! – розовые ушки дрожат, прижавшись к голове, а маленькие детские ручки утирают слёзы, стекающие по щекам. Для ребёнка родители – предмет подражания, возможно, идеал, образ которого так легко разрушить. Для Дионы отец – кумир, свет жизни, тот, кем она хочет стать, но увидев того выпившим этот образ из детских фантазий падает в бездну. Но она не хочет винить отца в его скверном поведении, ведь разве мог её отец сделать что-то не так? Это всё алкоголь. Это причина, почему девочка-кошка ненавидит алкоголь. И причина того, почему таверна кошкин хвост так популярна. Винный бизнес самый процветающий в Мондштадте. Диона же собирается его уничтожить. Девочка сама не поняла, как её приняли работать барменом, ведь возраст явно этого не позволял. Когда такой вопрос задал один из посетителей Маргарите – хозяйке таверны – она ответила: «Ну она же такая милая, как я могла ей отказать?» Милое личико и пушистые ушки пригодились хоть где-то. Разрушить винный бизнес оказывается сложнее, чем можно было представить. Изначальная цель Дионы – готовить ужасные коктейли, после которых больше ни один заядлый пьяница не захочет пить, но всё пошло под откос, когда один талант стал проявлять себя слишком сильно. Как бы девочка не пыталась смешать несовместимые ингредиенты, чтобы вместо обычного алкогольного коктейля получился ядерный напиток – всё на смарку. Почему-то именно у неё объявился этот дар, или, в её случае проклятье. Любой напиток из её рук выходил крайне вкусным. И как бы не хотелось всё испортить, получалось так, что все посетители после того, как попробовали всегда возвращались за фирменным "от Дионы". По мере взросления девочки ситуация в семье сильно изменилась – отец стал чаще выпивать, поэтому домой возвращаться не хотелось абсолютно, а также начал ругаться с мамой, хотя всю жизнь жили душа в душу. В такие моменты Диона закрывалась в комнате и плакала, как сейчас. И до этого маленькая комната будто сжалась, сдавливая черепную коробку невыносимой болью. Хочется плакать, скулить в голос, да хоть кричать, лишь бы выпустить всё из себя. Ей слишком рано пришлось сломаться, осознать, что жизнь – не сладкая вата. Маленькие худые ножки поднимают дрожащее тело, руки открывают дверь, мозг отключается. В мыслях белый лист. Диона идёт на звук бьющейся посуды, раздающийся из гостиной. Опять мама и папа ссоряться. И опять виноват папа, потому что пропивает все гроши, которые мама приносит с работы и даже то, что заработала девочка. Перед детским взором предстаёт картина маслом – отец держит мать за шею, так, чтобы той определённо не хватало воздуха, но та не умерла от удушья. Второй рукой мужчина бьёт по лицу женщины, кажется, рассекая той губу. Иногда Дионе кажется, что этот ад никогда не закончится. *** Жизнь Мондштадта идёт своим чередом. В сотнях голосов с торговых улиц, в десятках песен бардов и историй искателей приключений, где-то на фоне теряется молчаливый крик о помощи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.