ID работы: 134857

Близость

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Соул, - такой знакомый строгий голос и так близко вывел пепельноволосого из сна, - если ты будешь продолжать засыпать на уроках, я больше не дам тебе... - Чего? - Списать! Пошляк... Мака грозно усмехнулась, беря в руки книгу. Соул тут же встрепенулся, мгновенно успокоился и сделал сосредоточенное лицо. Кому захочется иметь трещину в голове. Не круто же! Повелительница снова устремила взгляд на Сида-сенсея, рассказывающего о чём-то интересном для Маки и скучнейшим для её напарника. - МАКИНА ЗАТРЕЩИНА!! - и удар книгой по башке. Соул тут же очнулся и тут же оказался вбитым лицом в парту. Он просто снова уснул на уроке. Скоро от этих затрещин Маки мозгов не останется, а полагаться полностью на безумие ой как не хорошо и для самого Соула, и для Маки тем более... - Ты же говорила, что перестанешь давать списывать, а не по башке бить? - жалобно спросил Соул, потирая ушибленную голову и не меняя положения. - Я поменяла решение. Пару ты всегда получить успеешь, а вот... - Мака наклонила голову вперёд, закрывая глаза челкой. Соул приподнялся. -...ударить я тебя не всегда смогу, также как и... Мака резко замолчала. Профессор Штейн вышел по неким делам от Шинигами и весь класс занимался невесть чем. Но всё внимание Соула было приковано к своей Повелительнице. Он поднял голову с парты и заглянул в лицо девушки. На него смотрели всё те же проницательные зеленые глаза, но теперь в них читалась грусть и боль, как тогда давным давно мелькавшая в глазах Повелительницы Кос, когда Соула ранила Хрона. Коса пододвинулся ближе, кладя свою руку на руку девушки. Та тихо вздрогнула, но глаза не отвела. - Почему ты так думаешь? - тихо даже для самого себя спросил Соул. Мака пожала плечами и как само собой разумеющееся ответила: - Мы ведь не всю жизнь будем напарниками... - А ты этого так сильно хочешь? У Маки расширились глаза и затряслись губы. Но Соул не успел ничего сделать, как раздался звонок и класс быстро опустел. Мака с молниеносной скоростью вскочила, забрала свои вещи и выбежала вместе с общим потоком студентов. Соул раздраженно ударил по столу кулаком. Она ведь была в его руках, так близко. Он мог всё ей сказать, но чертов звонок! Впервые в жизни Соул возненавидел звонки с уроков. - Ты так и собираешься сидеть тут? - Коса даже не заметил, как вернулся Штейн. - она наверняка думает о тебе сейчас, пока ты собираешься с глупыми мыслями. Соул тут же понял к чему клонит профессор. Он резко вскочил и пулей вылетел из Академии. Куда пошла Мака? Наверняка домой. Нет, если она хотела побыть одна, то пошла в парк. Нормальный парень подумал бы, что девушка в такие моменты хочет побыть одной. Но Соул безумен и он лучше всех знает напарницу. Он ведь чувствует её душу, не смотря ни на что. Поэтому Соул побежал домой. Как и думал Коса, Мака была дома. По крайней мере её плащ и туфли были там. Соул тихонько снял обувь, закрыл дверь и прошел в гостиную. На красном диване никого не было. Только книга, развернутая на середине. А хозяйка макулатуры в комнате. Где она ещё может быть? Соул постучался в дверь комнаты Маки. Тишина. Он постучал сильнее. Тот же эффект. Но ему не хотелось вот так сдаваться. Он распахнул дверь и увидел перед собой ясные зеленые глаза, покорно смотревшие в его. Соул только хотел кое-что сказать, но Мака его опередила: - Нет. - Что "нет"? - Соул склонил голову набок. - Я хочу, чтобы мы как можно дольше были напарниками. - закрыв от смущения глаза, прошептала девушка. Её щеки залились румянцем. Вот сейчас Соул увидел перед собой ту самую Маку, искреннюю, легкую на подъем, такую хрупкую, но твердую, и покорную. Он улыбнулся, притягивая всё ближе и ближе к себе уже до конца смутившуюся девушку, обнимая за талию и вдыхая запах её волос. Очень приятный запах, надо сказать. Соул был хищником, изучающем всё по запаху, и слушая свою душу. Только вот Соул ещё любить умел и если любил, то крепко и надежно. Из мыслей его вывели теплые ладошки, связывающие замок на шее парня. Теперь она была близко, так близко, что не хотелось отпускать. Да кому это сейчас надо? Не Маке и уж тем более Соулу точно. Пусть Соул и пошляк, двоечник и просто идиот, но свою Повелительницу он не собирается динамить. Они оба знают друг друга. Но Мака Соула видит насквозь, а он... Просто она слишком близко подобралась к его душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.