Prologue
3 ноября 2013 г., 22:20
На электронных часах высвечивались четыре цифры - 03.25 Кромешная темнота и гробовая тишина в комнате Фрэнка. Вдруг его глаза открылись, но лицо не выражало эмоций. Фрэнк скидывает с себя одеяло и поднимается с кровати, направляясь к выходу из комнаты. Линда, мать Фрэнка, спала мертвым сном, поэтому она не слышала, как ее сын блуждает по дому.
Фрэнк спустился по лестнице и подошел к уличной двери. Открыв ее, он пошел в неизвестном направлении. Организм Фрэнка спал, глаза были стеклянные, но ноги сами куда-то шли. Лунатизм мучает парня с самых ранних лет, и он часто просыпается на улице или на полу кухни, ванной или гостиной. Врачи не знали, что делать. Оставалось ждать, что это когда-нибудь закончится.
Ноги юноши привели его к какому-то жилому участку. Фрэнк подошел к двери и позвонил в звонок, висящий около нее. Минуту спустя, дверь открылась, и на пороге дома стоял парень с черными волосами. Он посмотрел на Фрэнка обезумевшим взглядом и побоялся чего-либо сказать ему. Айеро стоял перед ним и смотрел пустыми спящими глазами. Парень быстро закрыл дверь, и Фрэнк остался на пороге его дома. После этого он повернул в другую сторону и продолжил свой неизвестный путь.
...
- Фрэнк! - закричала Линда, ища своего сына.
Для нее каждое утро было настоящим кошмаром, ведь Фрэнка никогда не оказывалось в комнате, где он спал. Линда не знала, что и делать и где его искать. Выбежав на улицу, она увидела, что Фрэнк лежит на траве рядом с домом. Облегченно вздохнув, она разбудила его и повела в дом. Отведя сына на кухню, Линда посадила его на стул и пошла заваривать кофе, чтобы он пришел в себя. Поставив на стол кружку с бодрящим напитком, мать Фрэнка посмотрела ему в глаза и погладила по голове.
- Сынок, ты опять ходил во сне. Я так за тебя переживаю, - прошептала она.
- Я ничего не могу с собой поделать, это не контролируемо. Никакие врачи не могут мне помочь? Что же делать? Мне самому это не нравится... - ответил Фрэнк, глядя на мать.
- Этот кошмар когда-нибудь кончится, я очень надеюсь. Ты пойдешь сегодня в школу?
- А что же делать? Сегодня контрольная по химии, я не могу на нее не прийти, иначе меня не аттестуют. Ты сама прекрасно знаешь, что я часто пропускал школу и из-за этих пропусков меня могут выгнать.
Линда ничего не ответила и вышла из кухни, оставив Фрэнка наедине с кофе.
...
9.00
Начались занятия в школе. Первый урок - литература. Фрэнк поднялся на нужный этаж и направил свой путь к кабинету, где проходили занятия. Зайдя в кабинет, он прошел на последнюю парту около окна, ни с кем не поздоровавшись. Никто из класса с Фрэнком не общался. Его постоянно унижали, били и просто презирали. А также считали ненормальным из-за его лунатизма. Фрэнк не хотел появляться в школе, потому что ему не с кем было общаться, а это очень сложно ужиться в таком коллективе.
Миссис Голдфарб, учительница литературы и классный руководитель, вошла в класс и села на свой стул, осмотрев класс.
- Здравствуйте. Хочу сообщить вам одну новость, - начала она.
Класс зашептался.
- У нас новый ученик, - учительница перевела взгляд на полуоткрытую дверь, - заходи.
Она позвала этого ученика, и парень вошел в класс. У него были черные волосы, женственные черты лица, но они ему очень шли. Он был необычайно красив.
- Его зовут Джерард Уэй, теперь он будет с вами учиться.
Класс загудел, видимо, он им не очень-то и понравился.
- Ты можешь сесть на любую свободную парту. О, - миссис Голдфарб кинула взгляд на парту Айеро, - садись к Фрэнку.
Она указала рукой, куда можно сесть Джерарду. Парень направился к парте и, посмотрев на Фрэнка, сел на стул.
- Привет, - Джерард улыбнулся, рассматривая Фрэнка.
- Привет. Хоть кто-то со мной заговорил, - прошептал Фрэнк.
- А что такое?
- Меня презирает весь класс из-за моего диагноза.
Джерард осмотрел Фрэнка и снова улыбнулся.
- На дауна или умалишенного ты не похож. Что с тобой?
- Я хожу во сне, это называется лунатизмом.
Джерард изменился в лице. На смену улыбке пришел какой-то страх, непонимание. Он посмотрел на Фрэнка с обезумевшим взглядом.
- Так это был ты?.. - прошептал он, округляя глаза, пока они не стали размером с огромную монету.
- А что не так? Мы раньше встречались? - не понял Фрэнк.
- Ты звонил мне в дверь и когда я открыл, ты стоял в пижаме и смотрел на меня стеклянными глазами. Мне стало так страшно, ты даже поверить не можешь.
Фрэнк испугался, потому что он надеялся, что перестал вламываться в чужие дома.