ID работы: 13485753

Победитель

Слэш
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страшно не падать, страшно летать: после полёта больнее падение. Ты можешь смириться с проигрышем, с каким угодно местом, когда большинство жюри голосуют за Швецию, когда знаешь, что у неё много фанатов по всему миру и что она первая по букмекерам. Ты не надеешься на победу, просто ждёшь своей участи. Но когда зал на протяжении всего конкурса — и голосования в частности — кричит твоё имя и текст твоей песни, смириться с поражением тяжелее. Когда видишь, что чуть-чуть не хватило до победы. Проблеск надежды — худшее, что может произойти в почти безвыходной ситуации. Йере прекрасно знает, что победа на конкурсе ничего не решает. Второе место — это тоже хороший результат и не крест на карьере и, что более важно, дальнейшей жизни. Подумаешь, не будет у него хрустального микрофона на полочке, а финскому вещателю не придётся из-за него через год деньги тратить. Может, оно и к лучшему? Однако сейчас ему кажется, что жизнь разделилась на «до» и «после». На мгновение он поверил. Поверил, что ему удастся обойти фаворита букмекеров, доказать, что песни на родном и непопулярном языке могут запасть в сердца людей. Его морально уничтожили. Растоптали. И не потому, что он не выиграл. Потому что ему дали повод надеяться и он повёлся, выдохнул на мгновение. Отвратительно. Йере чувствует себя жалким. Его пытаются успокоить, подбадривают, хлопают по плечу, и от этого только больнее. Йере обещал себе, что не будет сильно расстраиваться. Но в борьбе с собой он тоже проиграл. На плечо вновь опускается рука, и Йере открывает рот, чтобы выдать дежурное «я в порядке», но слышит голос Бояна и осекается. — Ты был главной звездой этого вечера, — Боян улыбается, и Йере хочет верить его словам, его ослепительной улыбке и сверкающим в свете множества лампочек глазам. — Тупое жюри ничего не понимает в крутой музыке. — Ага, вы бы тогда не оказались двадцать первыми, — английские слова сейчас даются ему ещё хуже чем обычно. Боян смеётся: — Ты прав. Он подходит вплотную к Йере и обвивает руками его шею. Тёплые пальцы касаются голой кожи, и Йере хочется зарыдать во весь голос перед остальными конкурсантами, снующими туда-сюда по коридору. Плевать он хотел на них в данный момент, если честно. Боян, его милый Боян сейчас рядом с ним, а не где-либо ещё. От осознания этого факта у Йере теплеет на душе. — Ты и вправду потрясающе выступил, — шепчет Боян ему прямо в ухо. — И плевать на эту кучку зазнаек, которая из года в год низко оценивает необычные песни. Главное, что ты номер один по зрителям и номер один в моём сердечке, хотя последнее и не столь значимо, конечно... И я могу повторить это хоть сотню раз. — Не говори так, — Йере издаёт неловкий смешок. — Последнее о-о-очень значимо. Так повторишь? Можно не сотню раз, а только один. — Хорошо-хорошо, но только один. Запомни хорошенько, — назидательно говорит Боян. Йере кивает, как китайский болванчик, и слышит то, что так мечтал услышать всего полчаса назад: — Ты — победитель. Мой победитель. Не успевает Йере промямлить «спасибо», как Боян, видимо, поддавшись моменту, нежно касается его губ своими. Понимание происходящего появляется лишь через пару секунд, когда Боян отстраняется и как ни в чём не бывало произносит: — Это пробная версия нашего продукта. Чтобы приобрести полную версию, приходите на третий этаж отеля и стучитесь в первую дверь слева. Йере от души смеётся — кажется, впервые с момента оглашения результатов. — Я приду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.