ID работы: 13485759

Клятва на мизинцах

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Прогулка. Яркие лучи освещает улицу. Давно в Дегроидске не было солнца. Выпускница в черно-белой форме стояла у входа в школу. В руках она держала свой рюкзак и о чем-то грузилась. Дело в том, что у нее и ее близкого друга Фрейза произошло небольшое недопонимание, из-за чего они, скажем так, поссорились. И это съедало девушку изнутри, не давая покоя. Да и эти слова, произнесенные не со зла."Почему мы дружим?". Очень обидно и неприятно. Шмыгнув носом, выпускница потянулась и собравшись с силами, направилась домой. Не хотелось находится на территории школы. Казалось, еще хоть минута нахождения здесь и даме сплохеет. Быстро отдаляясь от учебного заведения, волосы развивались на ветру, вместе с подолом юбки и галстуком. Поправив очки, та слышала лишь свои мысли и цоканье каблуков. И все же, почему? А что, если их дружбе конец? Как бы то ни было, красноволосая почувствовала на своем плече чью-то руку. Обернувшись, она заметила виновника своей печали - Фрейза. Ну и зачем он подошел к ней. Только что же поругались. —Эм.. Слушай, Кьяра. — фиолетовый выглядел немного подавлено. Изогнув бровь, итальянка стала ждать слов своего друга.— Эм, ну, в общем. Мне очень жаль, что я тебе нагрубил. Я правда не хотел! Ты правда крутая и я не хочу прощаться с тобой. Столько пережили вместе. И, в общем, вот. По лицу расползлась виноватая улыбка и тот стал медленно чесать затылок, смотря в сторону. Красноволосая же слегка надула щечки, изображая обиду. Хотя сама уже давно простила парня. Потерев переносицу, она произнесла: — Ну хорошо, только пообещай, что мы всегда будем вместе и не будем ссориться. Хорошо? После, перед парнем появился оттопыренный мизинец. Этот жест обозначает "перемирие". Он слабо улыбнулся и "пожал" своим мизинцем, палец подруги. — Обещаю..

***

Замешательство. Что-то между негодованием и полной сбивчивостью. А, с чего это все началось? Почему они ссорятся? Это же.. Глупо, не так ли? Красноволосая стояла перед парнем в шарфе. Руки ее были сжаты в кулаки, а глаза зажмурены. Сама она выглядела напуганной. Это очень смутило парня и он попытался подойти и извиниться. И это вышло. Медленно подойдя на пару шагов, он заключил даму в свои объятия, аккуратно поглаживая ее по спине. Новый Фрейз не умел успокаивать людей и даже не мог представить, как это. Но, кажется, объятия помогли девушке успокоиться и она обняла своего друга в ответ. — Ты.. Ты обещал тогда, помнишь.?— спросила девушка на грани того, чтобы не заплакать. В ответ лишь неловкое молчание. Все же, он остаётся Фрейзом, но воспоминания к сожалению или счастью, не передаются между мирами. А очень жаль. Поняв, что ответ отрицательный, швея отпустила своего друга и посмотрела на него тяжелым взглядом. — Значит не помнишь..— Тяжелый вздох.— Тогда- Но ее перебил резкий монолог стендюзера, который кажется понял в чем вся соль, благо был очень умным и смекалистым. — Кьяра, прости. Мне стоит сдерживать себя. Но и тебе стоит следить за собой, а особенно за своим режимом. В общем. Прости пожалуйста, я виноват, признаю. Клянусь больше так не делать. Слова были искренними и это заставило обладательницу живого манекена растрогаться и с мелкими слезами на глазах, улыбаться. Затем, последовал оттопыренный мизинец фиолетового. Покивав головой, дама "пожала" своим пальчиком палец парня. Наступила тишина и перемирие. Просто сев на ближайшие сидения, они крепко обнялись. Никто не проронил ни слова. А зачем? Все же хорошо. Теперь эта клятва на мизинцах останется до конца жизни и теперь никто из них не нарушит ее. Фрейз держит слово, как и Кьяра. Вот почему они доверяют друг другу. А доверие порождает нечто большее, что связывает людей вместе до конца. Кто знает, может с ними будет также. Хотелось бы надеется..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.