ID работы: 13486010

Судьба Дракона

Гет
NC-17
В процессе
619
Размер:
планируется Макси, написано 427 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 417 Отзывы 135 В сборник Скачать

Интерлюдия №1 (Глаэдр и Оромис)

Настройки текста

      Спустя двадцать минут после разговора с Арьей и Малигосом.

"Глаэдр, что сейчас произошло? Почему ты так взволновался, услышав имя молодого дракона?" - Оромис был не на шутку обеспокоен. Такой бури эмоций со стороны своего дракона он не чувствовал уже лет 400. - "Его имя... Это на вашем языке оно означает "магия". А на древнем языке драконов "Мали-Гос" значит "Властитель Магии!""Удачное имя.""Это не имя, это титул!""Что?!""Что слышал! Оромис, как бы мы ни были близки, я не могу говорить больше. Это не моя тайна, а всех драконов! Не задавай мне больше никаких вопросов!" - Седовласый эльф, видя нешуточную ярость дракона, решил оставить эту тему. - "Хорошо, не буду спрашивать тебя об этом. А что скажешь о нем, если не касаться ваших тайн?""Ничего. Надо подумать!" - И, не дожидаясь какого-либо ответа, золотой дракон резко взмыл в небо, взмахнув крыльями настолько сильно, что Оромис упал, а столетние деревья угрожающе закачались. Что же такого в его имени или титуле, что Глаэдр так переполошился? Может, со временем эльф и узнает, интересно, что будет, когда остальные драконы узнают имя юного дракона?       Потоки ветра без всякого напряжения преодолевались могучими крыльями. Золотой дракон быстро летел в неизвестность, его не занимали проносившиеся под ним леса, реки, озера, он думал. Думал, как никогда в жизни. POV Глаэдра.       Малигос... Малигос... Малигос...       Неужели древний Владыка Магии вернулся? Той магии, которой было наплевать на законы мироздания, на слова заклятий, на все ограничения. Той магии, что могла разрушать континенты, создавать миры, рождать жизнь, сеять смерть. Той магии, для которой единственное ограничение было твое воображение. Люди, эльфы, гномы и все остальные смертные расы. Ведь дело не в бесконечной жизни, а в памяти народа. Мы, драконы, помним, что пришли сюда из абсолютно другого мира. Именно Малигос отправил нас сюда, повелев спасаться и взять под свое крыло младшие расы, дабы не допустить повторения катастрофы. Но мы не справились...       Юный дракон, носящий имя Владыки. Хм, а юный ли? Он уже может говорить и логически думать. Не думаю, что кто-нибудь из его спутников додумался бы до того плана. Что будет дальше? Как повернется судьба этого дракона, а заодно и всего мира? Чувствую, он ещё не раз нас всех удивит. Уже удивил, его влияние на молодую принцессу оказалось неожиданно велико. Арья никогда не перечила матери - да, чуть ли не рычала, но не перечила, а тут в открытую выставляет её из комнаты. Впрочем, это должно было рано или поздно произойти. Все же этот Малигос выбил меня из колеи. Хмм, посмотрим, что будет дальше. А точнее, что сделает Малигос. В любом случае это будет крайне интересно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.