ID работы: 13486010

Судьба Дракона

Гет
NC-17
В процессе
619
Размер:
планируется Макси, написано 427 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 417 Отзывы 135 В сборник Скачать

Интерлюдия №5 (Киаланди)

Настройки текста
POV Киаланди.       Зайдя к себе домой, я устало провел рукой по лицу. Да, только дома я мог позволить себе показать насколько устал, хотя бы самому себе. Всё же последние недели выдались крайне насыщенными. Постоянные совещания в штабе, поиски новых Всадников, обучение у Укил'Сакара и постоянная маскировка под иллюзией, чтобы не шокировать всех своей внешностью. Всё это выматывало гораздо больше чем служба у Гальбаторикса. А ведь после гражданской войны мне казалось, что вот она, по настоящему выматывающая работа. Но Малигос показал насколько я заблуждался ранее. И это с учетом того, что обучение новых Всадников взял на себя Оромис. Как ему приходилось я даже не знаю.       Ладно, очередной день позади, Рестимем отправился лакомиться улитками, а значит пора связываться с королем. Привычно проверив округу на присутствие посторонних, а так же на прослушку, я связался с Гальбаториксом. Попутно вспоминая, как это было в первый раз. Воспоминания невольно вызвали нервную ухмылку. Да уж, такой бури эмоций от Морзана и короля никто не мог ожидать. Как они поносили меня, как только не обзывали... слово, предатель, вообще встречалось в каждой фразе. Но всё же они не прервали связь и дали высказаться мне.       Каких трудов мне стоило убедить Гальбаторикса в своей верности, лучше не вспоминать. Даже клятвы на Древнем языке воспринимались им с подозрением. И всё же, спустя время, они поверили мне. Я рассказал им всё, про новую магию, про нерубов, про организацию Малигосом штаба... я рассказал им всё. Малигос, конечно, убедителен в своей вере, что он справится со всеми угрозами в одиночку, но не для меня. Я, Морзан, Формора и другие Всадники пошли за Гальбаториксом не просто так. Нет у синего дракона опыта короля. А он, всё же первым смог разглядеть, чем стал Орден Всадников и именно он, не побоялся выступить против ордена в открытую.       Дождавшись ответа короля, я привычно доложил ему обо всех движениях союзников. Гальбаторикс вместе с Морзаном так же привычно выслушали меня и дали новые указания. Так как ничего нового я ему не рассказал, то и мой доклад оказался довольно кратким. Да и указания ничем не отличались от предыдущих. Всё так же следить за действиями союзников и докладывать об изменениях. На этом собственно всё и закончилось. После доклада, я уже хотел отправится отдыхать, когда почувствовал оповещение от сигнальных чар, ко мне приближалась Формора. - Привет, - если бы я знал Формору так долго, мог бы подумать, что она смущается. - Привет, ты по делу или просто поболтать? - задал я свой вопрос, всем своим видом показывая как устал. - Неужели я просто не могу зайти к другу? - мне показалось или Формора немного обиделась? - Можешь, конечно, просто я немного устал, - показалось или нет, но лучше хоть немного сгладить углы. Учитывая какой у неё взрывной и что уж там греха таить, весьма импульсивный характер. Лучше перебдеть, как периодически повторяет Малигос. - Тогда может пригласишь в дом? - тут же улыбнулась эльфийка. Этакой лукавой улыбкой, что подразумевают иллюзию выбора. - Проходи, - смирившись с неизбежным, сказал я. Впрочем я совру если скажу, что общество старой подруги мне неприятно.       Эльфийка разумеется воспользовалась мои приглашением и прошла в дом. И хоть умом я понимал, что её общество меня только отвлекает, ничего поделать с собой я не мог. В последние свои визиты Формора умудрялась поставить свои визиты как помощь в отдыхе. И должен признать такая помощь оказывалась даже более эффективной, чем бутылка хорошего эльфийского вина. К которой я стал прикладываться в последнее время, пусть всего один-два бокала, но во время службы у Гальбаторикса, я имею ввиду открытой службы, я такого себе не позволял. - Может быть ты сходишь за напитками? - заявила девушка, когда я появился в комнате, Формора к этому времени уже заняла своё привычное место в кресле перед столиком. - Эммм... - я немного удивился, ибо держал в руках графин с нектаром и пару бокалов. И не видеть их Всадница не могла. - Я вообще-то про вино, - пояснила моя гостья. - Ой, только не надо делать такое удивленное лицо, как-будто я не знаю, что оно у тебя есть. - Я хотел спросить немного иное... - Да-да, я раньше не особо его жаловала, а сейчас захотела! - прервала меня Формора, заодно показав свой характер. Про который я уже вспоминал сегодня. Спустя минуту я вернулся в комнату, неся уже открытую бутылку вина. - Ооо, ильмунское ягодное, а ты тот ещё гурман! - я решил проигнорировать это высказывание. - Да и бутылка наполовину пустая, - ещё более довольно протянула эльфийка с ехидством смотря на меня. - Ты же знаешь, что это моё любимое вино! - решаю всё же ответить. Довольный фырк, и взгляд полный превосходства стал мне ответом. Чувствую вечер будет интересным.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.