ID работы: 13486010

Судьба Дракона

Гет
NC-17
В процессе
619
Размер:
планируется Макси, написано 427 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 417 Отзывы 135 В сборник Скачать

Интерлюдия №6 Совещание союзников.

Настройки текста
Очередное совещание союзников было… необычным. Хотя бы потому, что в нем принимали участие только трое разумных. И неудивительно, ведь вопрос, что они обсуждали, был крайне скользким. Тем более что узнай тему обсуждения, Малигос устроил бы такую чистку или вправление мозгов через задницу, что мало бы не показалось никому. - Спасибо, что столь оперативно связались со мной! - начал Хротгар. - Оставь любезности, у нас благодаря одному дракону времени крайне мало, так что переходи сразу к делу! - нагло перебил словоблудие гнома Гартон. - Как вам будет угодно. Я думаю, не я один обеспокоен новой расой и составом Ордена Всадников? - полуутвердительно сообщил король гномов. - Согласна, -— поддержала его Имиладрис. - Продолжай, - скупо ответил человек. - Начну по порядку. Нерубы! Кто-нибудь, хоть раз слышал об этой расе насекомых? - решил уточнить гном. Синхронные мотания головами говорили сами за себя. - А раз мы ничего не знаем об этих пауках, то они могут представлять угрозу. И угрозу немалую! - довольно резко начал Хротгар. - Это было понятно, едва мы узнали о них! Я наводила справки у своих учёных. Любые насекомые за счёт строения своего тела имеют природную броню и большую силу. И это они говорили про обычных насекомых вроде муравьёв, жуков и пауков. А учитывая размеры этих нерубов, они сильнее двух эльфов и трёх гномов вместе взятых, - дополнила Имиладрис слова гнома. - Именно! А нам про них ещё и ничего не известно! - воскликнул король гномов. - Я посылал разведчиков во все уголки Беорских гор, и нигде - ВООБЩЕ НИГДЕ!!! - не найдено ни малейшего признака нерубов! Что весьма настораживает! - А почему вы решили, что нерубы именно в Беорских горах? - подал голос Гартон. - Потому что других мест, где Малигос мог с ними пересечься нет. Да и три месяца он где-то пропадал, - ответила эльфийка. - Нам надо решить, что делать с нерубами! - резко высказался Хротгар. - Мы не можем полагаться на доверие к ним Малигоса! Он мал и наивен! - И тем не менее, он сделал гораздо больше для нас, чем мы для него, - вставил Гартон. - Только не говори, что доверяешь ему? - презрительно сказала Имиладрис. - Нет, конечно! - поспешно ответил человек… чересчур поспешно. Однако эльфийка с гномом, обеспокоенные новой угрозой, на это не обратили внимание. - Надо выяснить об этих пауках как можно больше, - вернулась к теме обсуждения эльфийская королева. - Я попробую узнать о них через свою дочь. - А я постараюсь найти всё-таки этих нерубов, - добавил Хротгар. - И что будем делать, когда узнаем о них достаточно? - с каменным выражением лица спросил человек. - Посмотрим, но скорее всего, уничтожать! - хладнокровно произнесла Имиладрис. - А вас не смущает вторжение Легиона? - удивление человека проскочило даже через невозмутимую маску на лице. - Ты веришь в эти бредни? - снисходительно спросил гном. - Не на пустом месте же возникли эти предположения, -— осторожно заметил глава Варденов, тщательно скрывая внутреннее негодование. - Оставь эти предположения Малигосу, у него нет никаких доказательств! - резко заметила эльфийка. - А для уничтожения Империи нам хватит и своих сил. Поэтому нерубов нужно уничтожить как угрозу! - подвёл итог Хротгар. Человек же просто промолчал. - Отлично, значит с нерубами единогласно решено! - подытожила эльфийка, не заметив сжатых до скрипа зубов Гартона. - Переходим к Киаланди с Форморой. - Однозначно убить их! - даже не вступая в обсуждение сказал Хротгар. - Гартон? - Согласен! Они чересчур опасны, - с затаённой яростью ответил человек. Удовлетворившись услышанным, Имиладрис подвела итог. - Значит решено! Нерубов и предателей уничтожаем! Как именно, решим потом, сейчас слишком мало информации. - Тогда на этом всё! - закончил Хротгар и отключился, за ним погасло и изображение эльфийки в зеркале. POV Гартон. Стоило изображениям «союзников» погаснуть, я в ярости разбил ударом руки ни в чем неповинное зеркало. Это же надо! Мудрые эльфы и расчётливые гномы ведут себя как бараны! Других слов просто нет! Нерубы угроза? Да вы серьёзно?! Они, судя по всему, тысячелетиями не показывались на глаза, а тут вылезли, вопрос: почему? Вторжение Легиона вполне серьёзная причина. Даже если никакого Легиона нет, польза от действий Малигоса уже видна. Повышение боеспособности армии, улучшение доходов и просто умные мысли, периодически выдаваемые драконом. А уж такое снисходительное отношение как к ребёнку от этих снобов, это вообще запредельная наглость! Так, стоп, надо успокоиться. Возвращаясь к нерубам. Судя по их отсутствию в течение всей истории Алагейзии, им все наши дрязги до жопы. У них, похоже, другие ценности, в отличие от наших рас. А значит, у них другая причина вмешаться в конфликт, что опять же нас возвращает к Легиону. Про Всадников вопрос спорный. Они уже предавали свой Орден один раз, могут и второй. Но, не зная всех подробностей, судить обо всём ещё рано. А значит, будем уточнять всё у Малигоса. Да и предупредить его о прошедшем разговоре тоже стоит. Неожиданная мысль заставила меня рассмеяться. Оказывается, следуя своим меркантильным целям, я действую весьма благородно. Ведь предупреждая Малигоса, я получаю его расположение. А этот синий дракон держит в руках весь Орден Всадников, а это очень значительная сила, что поможет мне стать Императором МОЕЙ ИМПЕРИИ!!! - Мила, будь добра, свяжи меня с Малигосом или с Арьей, - обратился я к своему магу, что отвечает за магическую связь. Заглянувшая на мой голос молодая девушка только печально вздохнула, увидев разбитое зеркало. - Это уже пятое на неделе, - только и сказала она, после чего пошла за новым зеркалом. А я невольно прошёлся взглядом по её фигуре… хм… а ведь расслабиться мне тоже не помешает… но сначала дело! Мне предстоит непростой разговор с Малигосом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.