ID работы: 13486010

Судьба Дракона

Гет
NC-17
В процессе
619
Размер:
планируется Макси, написано 427 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 417 Отзывы 135 В сборник Скачать

Интерлюдия №7 Кто-то, где-то.

Настройки текста
Примечание автора. Весь диалог между Светом и Смертью, переведен в человеческий вариант. Общение на деле происходит на совсем другом уровне. Просто я перевожу в понятный вам читатели вариант. Да и в принципе мы все люди, потому по другому воспринимать не можем. И да, это объяснение какого лешего здесь делает Свет. - Что ты здесь делаешь? - угроза в женском голосе вызвала заметную дрожь в мироздании, и все кто смог её почувствовать в ужасе попрятались или сбежали на другой край вселенной и иной план бытия. Все кроме того, кому адресовался вопрос. - Мне просто интересно, - улыбка в голосе ответившего успокоила все волнения, что породила Смерть. Хотя голоса как такового не было. Общение проходило совершенно на ином уровне. - И успокойся, не стоит разрушать ближайшие миры. - Если бы тебе было интересно, ты бы не стал сюда присылать Истинного Дракона, и тем более просить его помочь МОЕМУ дракону! - и не подумала успокаиваться Смерть, хотя выпускать силу перестала. - Ответь мне, Свет, зачем ты здесь?! - Как я уже тебе сообщил, мне просто интересно. - Зарождающаяся буря в мироздании начала набирать обороты. Со стороны Света пронеслась волна силы, что вновь успокоила окружающее пространство. - Мне не нужен твой дракон. Я вообще здесь не ради него, и узнал я про этого дракона только сейчас. - Сказать, что Смерть была удивлена, значит, ничего не сказать. - Тогда в чем твой интерес? И если дело не в драконе, то почему твой Истинный Дракон помог моему и при этом ещё и повлиял на Малигоса? Зачем он сначала снизил, а потом и просто убрал воздействие Хладного Безумия? - Здесь чистая душа... - Что?! - удивление Смерти вновь скакнуло на новую высоту, и оно было настолько сильным, что Свету вновь пришлось успокаивать дрожь мироздания. - Ты хочешь сказать... - Да, за все свои прошлые жизни он ни разу не переступал черту, что может приглушить свет искры Творца. А это, поверь мне, очень редкое событие даже по нашим меркам. - Так вот в чем дело... - тут, к неожиданности как Света так и Смерти, в разговор влез третий собеседник: - Прошу прощения, что вмешиваюсь, но не могли бы пояснить для незнающих, что такое чистая душа? - А ты силен, раз смог понять наш разговор, - задумчиво проговорила Смерть. - Да нет, просто я всё ему пересказывал. Хотел позже всё объяснить, но раз он нашёл в себе силы, чтобы спросить, то я отвечу, - голос Света стал напоминать доброго дедушку, рассказывающего сказку внуку. - Ты же знаешь законы мироздания. Есть те, которые нарушать нельзя ни в коем случае, есть такие, что при исключительных случаях можно обойти, а есть обычные законы, что можно нарушить, но последствия будут печальными. - То есть как это можно нарушить законы мироздания? - если бы у бога были глаза, то они вылезли бы из орбит. - Это не те законы, про которые ты думаешь. Вполне обычные, до которых даже смертные дошли своим умом, правда, потом испортили, но это дело привычное. Объясню на примере: убийство в корыстных целях, то есть когда разумный убивает разумного ради денег или удовольствия. Это если сильно упростить, да и ты примерно понял, о чём идёт речь. - Но это же происходит сплошь и рядом! - удивлённо восклицает бог. - Именно. И каждое подобное нарушение, можно сказать, очерняет душу. А чистая душа - это как раз та душа, что ни разу не совершала такого нарушения, ни в одной из своих жизней, ни в одном перерождении. - Такое вообще возможно? - шокировано спрашивает бог. - Очень и очень редко даже по нашим меркам. На моей памяти, чистых душ, прошедших больше тридцати перерождений, было всего шесть тысяч двести сорок семь. И это за несколько тысяч гуголов лет (примечание автора: гугол = 10^100, десять в сотой степени). - Но зачем вы тогда помогли дракону? Если он не чистая душа. - А почему нет? Я же Свет. Можно сказать, сама квинтэссенция добра в понимании смертных. Если меня искренне попросят, то я отвечу и помогу. Да и влияние я на него оказал самое мизерное. Я не хочу, чтобы он часто использовал то заклятье, Хладное Безумие. Душа у него, конечно, не чистая, но светлая, а могла стать темной, что для меня было бы печально. - Но разве смертные не убивали в корыстных целях с Вашим именем на устах? - Убивали, но такие люди используют не мою силу и не силу моих последователей, а только тех, кто прикрывается моим именем и выдаёт себя за Свет. Сам понимаешь, что потом они расплачиваются за эти нарушения. Их души растворяются в круге перерождения, и всё. Поверь, встретив хотя бы самую малую частичку моего Света, ты поймёшь, что значит истинный Свет. - Господа, - от настолько ЖИВОГО голоса самой Смерти, вздрогнули и бог и Свет. - Полагаю, нам всем интересно, что будет дальше, поэтому предлагаю продолжить просмотр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.