ID работы: 13486048

Похвала.

Джен
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      — Пожанглируй шариками, друг Рейстлин! Мы кошмары, муки твоего детства! Градусов необычайно ловко прокручивает посох в руках, с грацией и неким безумием, краем глаза следит за Раковским. Главное не переборщить, осторожнее быть, чтобы и Макса не покалечить, и реквизит не раздолбать. А то Ярослав с Эмилем уже постарались, оба посоха ломались. Женя изгибается, чувствуя как все мышцы тела напряжены, как волосы из парика лезут в глаза. Но об этом нельзя сейчас думать. Надо просто сыграть как можно ярче и зловещее Даламара и дальше исчезнуть за кулисами. Смех, выходит у Евгения пугающим, даже для себя. Звучит словно помесь маньяка и психопата. Бездушного,безжалостного. В котором не осталось ничего, кроме тьмы.       За кулисами, Градусов расслабленно падает на стул и вздыхает, утирая со лба пот. Впереди ещё поклоны, служебка... — Молодец! Зажёг, так зажёг... Жиляев легонько хлопает по плечу, проходя мимо. Женя только отвечает кивком головы, отпивая воды из бутыли на столе и прикрывая глаза.

***

      Первым делом, вернувшись домой, Женя принимает душ. Вода приятно расслабляет, стекая по худощавому телу Евгения. Наспех вытеревшись полотенцем и переодевшись в домашние штаны с футболкой, мужчина ложится на диван. Сон накатывает мягкими, убаюкивающими волнами на почти выжатое сознание Градусова. — Уже спишь...актеришка? - проскрежетал чей-то хриплый, тихий голос. Женя резко распахнул глаза, усаживаясь на диван. Повертел головой в разные стороны. «Вот это я устал ... Мерещиться уже всякое...» — Это я то мерещусь?!       Перед глазами Градусова появилась его собственное злобное лицо, с гримом Даламара в Бездне, а так же в парике, мантии и эльфийских ушах. От неожиданности, Женя отшатнулся назад, мягко врезавшись в спинку дивана. — Ты... Кто? - едва выговорил мужчина, прижимая руки к груди, пытаясь выравнивая дыхание. — А ты подумай...       Двойник в гриме, хитро прищурился, залезая с ногами на диван, почему-то они были босые, и придвигаясь поближе к человеку. — Ну судя по всему... Кошмары? — Угу верно... Смекалистый какой, - недовольно протянул Кошмар-Даламар, цокнув разочарованно и остановился на небольшом расстоянии от Жени, скрестив ногу на ногу и поджав к себе. «Значит это сон всего лишь... »       На лице Кошмара прошлась довольная улыбка и он облизнул губы, усмехаясь. — А... Почему вы сегодня ко мне заявились? - спросил Евгений, пытаясь отыскать одеяло, как вспомнил, что просто улёгся на диване, ничего не притащив. — А меня к вам Такхизис послала. Сказала выразить благодарность, за такую правдоподобную игру, хорошо постарались... Правда не идеально. Попросила потому показать, как надо. — Приятно слышать и такую похвалу, - пробормотал Женя, на самом деле не шибко радостный подобным заявлением. Ибо, получался черезчур уж реалистичный сон, который может стать весьма пренеприятным. — И... В каком смысле показать? — В самом что ни на есть прямом, - процедил Кошмар, смотря неотрывно в глаза человек, а потом проворно и быстро оказался рядом с Градусовым, толкая его в грудь и повалив на диван, уселся сверху на бёдра, положив ладони на грудную клетку, оцарапывая кожу.       Женя не успел никак ответить, сцепив зубы и пытаясь скинуть с себя существо Бездны. Но даже пошевелить рукой не смог, все тело словно привалило листами железа. — Зачем?! Я ж Рейстлина не играл! - возмутился Градусов, ощущая как когти твари все глубже вонзаются в плоть и по груди стекают капли крови. — Не играл... Пока что. Но этого тебе и не требуется. Я же говорил, что Госпожа попросила меня показать, как следует правильно наводить ужаса. Вот и демонстрирую на практике.       Кошмар довольно улыбнулся, ощущая сопротивление человека и слегка склонил голову, слизывая кончиком языка красноватые капли крови, не забывая легонько обводить ранки. Женя поднял взгляд в потолок, жмурясь от того, что происходило сейчас с ним. Хотелось надеяться, что это дурной сон, он проснётся и все будет в порядке.       Вокруг сгустился темный дым. Тварь, добралась до шеи человека, касаясь сонной артерии и слегка надавливая на неё. Градусов ощутил, как внутри живота все связалось в тугой узел от страха. На лбу выступили капли пота. Непроизвольно, Женя взглянул в сторону Кошмара и хотел было что-то произнести, но тот нагло улыбнулся и сжал шею Евгения, смотря ему прямо в глаза.       Женя тяжело захрипел, пытаясь схватить кое-как ртом воздуха. Перед глазами заплясали разноцветные огоньки. — Вот так сильнее, действеннее... Смотри и учись... Недо-кошмарик... - процедил Кошмар. Мужчина не мог уже ничего ответить, чувствуя, как плывёт сознанием... И резко проснулся.       Евгений уселся на диван, осматривая себя. Никаких ран не было на теле, однако дыхание было неровным. Посмотрев в телефон, часы показывали время пол-второго ночи. Потерев глаза, Женька поднялся со спального места и притопал на кухню, где налил стакан воды и медленно пил небольшим глотками, наблюдая за ночным городом. « Ну и приснятся же ужасы такие... »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.