ID работы: 13486116

Дешёвые драмы

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
E_oh.yeah_B бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Антон нервно крутит в руках телефон, дёргаясь от каждого уведомления. Сегодня должен прийти ответ от киностудии: утверждён он на роль или нет. Сотни раз перепроверяет сайт, однако на нём всё остаётся без изменений. Новость о предстоящих съёмках нового фильма, опубликованная месяц назад, и всё. От волнения ладони парня обильно потеют, из-за чего ему несколько раз приходится отходить в ванную, чтобы помыть руки.       И вот, долгожданный звонок. Сердце замирает на мгновенье, кажется, что всё тело автоматически приостановило работу в тревожном ожидании. Трясущейся от волнения рукой Антон нажимает на «Принять» и прикладывает телефон к уху.       — Алло, — голос парня дрожит; он быстро-быстро стучит коленями, ёрзая на стуле.       — Здравствуйте. Шастун Антон Андреевич? — парень отвечает утвердительно. — Вас беспокоят из киностудии, где Вы недавно пробовались на роль. Поздравляем, режиссёр Вас утвердил, Вам следует в течение двух-трёх дней подъехать к нам и разобраться с документами и официальным оформлением.       — Д-да, спасибо, я подъеду, — заикаясь, неверящим голосом выдавливает Шастун.       — Отлично. Ждём Вас, до свидания!       Девушка произносит это и тут же кладёт трубку; слышатся быстрые гудки.       Первые десять секунд Антон не моргая пялится в одну точку. Хочет ударить себя по по лицу, дабы убедиться, что это не сон. Но когда до него доходит, что это реальность, он не сдерживает своего счастья и вскрикивает так громко, что соседи, наверное, пугаются. Резко вспрыгивает с кровати и как маленький ребёнок начинает радостно скакать по комнате.       Он только что окончил театральный институт, и его первые пробы оказались успешными. Это будет его самая первая и самая значимая роль в жизни, которую он наверняка никогда не забудет.       — И как так-то? Главное, с первого раза! — выкрикивает он, не веря в свою удачу.       Снятся в фильме, явно подающим большие надежды, видится Шасту прекрасной перспективой. Его заметят другие режиссёры, у него возможно даже появятся фанаты. От переизбытка эмоций парень хочет заплакать; он чертовски доволен таким везением.       Сразу же звонит маме и чуть ли не кричит в трубку, что его утвердили на первую роль. Мама, конечно же, безумно радуется за сына и несколько раз повторяет, что гордится им. И это ещё больше поднимает ему настроение. Возникает желание оповестить об этом весь мир, рассказать всем, кому только можно.       Следующим в списке тех, кто обязан узнать это самым первым стал лучший друг Антона — Димка. Парень быстро находит его в избранных контактах, где тот записан как «Димазавр», и жмёт на кнопку вызова. Проходит три протяжных гудка, а друг всё не отвечает.       — Ну давай же, бери трубку. — бормочет Шастун, сгорая от нетерпения. Кажется, ещё чуть-чуть и его разорвёт.       Спустя время Дима снимает трубку и чуть не роняет телефон из рук от визга Антона. Быстро, на одном дыхании парень рассказывает потрясающую новость и вываливает весь шквал эмоций. Если с мамой надо было быть более сдержанным, то с Димкой можно не стесняться.       Антон уверен, что в данный момент на Земле нет более счастливого человека, чем он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.