ID работы: 13486134

Взаимность

Фемслэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загнанная в угол

Настройки текста
Едкий дым дорогих сигарет проникал глубоко в лёгкие, оставляя после себя приятный осадок. Сейчас ей было абсолютно плевать на то, что курить вредно, да и от этой привычки пора бы уже избавиться. Но именно сигареты являлись единственным спасением от собственных мыслей. Капитан, впервые за долгое время, почувствовала себя бессильной птицей, загнанной в клетку не трезвым разумом. До сих пор голову не покидал недавний разговор с блондинкой, в один миг перевернувший все надежды, таившиеся где-то очень глубоко в душе. Власова никогда не любила открываться посторонним людям, но Валентина была другой, вовсе не чужой, а даже родной. Рядом с этой женщиной капитан чувствовала себя даже иначе. Жутко хотелось отодвинуть свою колкость и холодность на второй план, начав заботиться и оберегать Антонову. Но оперативница даже самой себе не могла признаться в тех чувствах, которые спустя несколько десятков лет пробудились к дорогому патологоанатому. Поэтому ей ничего не оставалось кроме того, как в одиночестве сидеть на подоконнике темной квартиры, всматриваясь на происходящее за окном. Несколько часов назад: Многие сотрудники, перед тем как отправится домой после тяжёлой рабочей смены, часто заседали в уютном буфете, чтобы напоследок насладиться крепким чаем или кофе. В этот раз за столом сидела Валентина, витавшая где-то далеко в своих мыслях. В этот вечер ей не хотелось возвращаться домой, к семье и мужу, отношения с которым давным-давно испортились. Кажется, они начали уставать от общества друг друга и брак удерживали только дети, ибо им необходима полная и счастливая семья. На пороге любимой комнаты появилась Власова, которую патологоанатомом сразу не заметила. Девушка находилась  в приподнятом настроении, что являлось очень редким явлением. -Ты чего ещё не дома?-удивилась капитан, наливая кипяток в небольшую кружку. -Здесь как-то поспокойнее,-отстранённо пробурчала женщина, всматриваясь в темную, уже остывшую жидкость. -А ты почему не ушла? Неужели никто не ждет с работы?-слегка усмехнулась Антонова, которая никогда не интересовалась личной жизнью кого-то из сотрудников. Своей повседневной рутины вполне хватало. -Знаешь, вот тебе хочется укрыться от своей семьи, а мне наоборот её не хватает,-почти прошептала оперативница, потупив взгляд куда-то в пол. Маргарита впервые за долгое время почувствовала себя слабой, настоящей женщиной, которой тоже необходима поддержка и любовь. -Но я привыкла,-не дав сказать и слова удивлённой блондинке, вставила Власова. В попытках уйти от нежеланного разговора, капитан пододвинула кружку с чаем поближе, обхватив её холодными пальцами. Обе женщины продолжили сохранять приятное молчание, витая в собственных, непослушных мыслях. Рита тайно карила себя за недавно сказанные слова, которые буквально обнажили её душу и тайную историю несостоявшейся личной жизни. Валентина же пыталась вытеснить из головы мысли о сидящем напротив оперативнике, но все попытки оказались тщетны. Теперь женщину заинтересовало прошлое скрытной коллеги, которое, наверное, неизвестно даже самой Рогозиной. -У тебя же есть сын,-подлила масла в огонь Антонова, заставив обратить на себя внимание Марго. -Есть,-немного помедлив, подтвердила только что сказанные слова Рита. -Тогда почему же тебе одиноко? Неужели сын не является твоей семьёй?-искренне переживала за подругу Валя. -Он даже не живёт со мной и называет по имени,-отстраненно прошептала оперативница, с полной силой сжав ладонь в кулак. Она опять была недовольна тем, что продолжила рассказывать о себе не самому близкому человеку. Но ничего не могла с собой поделать, ибо казалось, что слова сами собой вылетают откуда-то из глубины истерзанного муками сердца. -Прости, не хотела задеть за живое,-виновато пробубнила блондинка, накрыв ладонью ледяные пальцы капитана. Тепло её нежных рук словно разряд передалось Власовой, согрев слегка дрожащее тело. -Ты тут не причём,-выдавила улыбку капитан, заглянув в небесно-голубого цвета глаза. Под её взглядом она будто бы сдавалась самой себе, ведь так захотелось поделиться своей трагичной историей. -Представляешь, я даже замуж выходила несколько раз, но всё равно осталась одна,-нервно усмехнулась воспоминаниям Маргарита. -Не каждый в браке останется счастлив, поэтому лучше уж одной,-поддержала подругу Антонова, вспомнив недавний скандал с мужем. После этого женщина окончательно убедилась в том, что их брак рано или поздно распадётся. На замечание Вали, Власова только лишь улыбнулась, оставляя привычную манеру «держать лицо». -А я была счастлива,-выдохнула капитан, после чего быстро скрылась в темных коридорах конторы, оставив Антонову наедине с собственными размышлениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.