ID работы: 13486322

Как так всё случилось?

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как так всё случилось?

Настройки текста
Тяжёлая тёмная атмосфера озаряла город над собой, воздух был пропитан отчаянием будто кто-то покинул этот мир, а тучи на небе сгущались. Вокруг не было ни единой души, жаждущей остаться в ней, все спешили покинуть эту неприятную депрессивную ауру. Все, кроме одного парнишки, что сидел на краю многоэтажки, немного свесив ноги вниз и придерживаясь за рядом воткнутый в бетон железный поручень, чтобы не свалиться ненароком в пропасть. — Мда.. — тяжело произнёс он, вздохнув, — и как же так всё произошло? Последовал ещё один вздох. Парень приподнял свою голову и взглянул на небо, что было устлано множеством грозовых облаков, которые наводили лишь на негативные мысли. «Похоже будет дождь — пронеслось у него в голове, — нужно закругляться.». Однако уходить совсем не хотелось несмотря на то, что скоро обрушится небывалый ливень, который явно заставит промокнуть парня до нитки, так как одет был он уж очень легко: лёгкая весенняя ветровка, в которой сейчас было довольно холодно несмотря на то, что на улице был уже апрель, чёрные штаны и кеды. Смотря на других людей на улице, что спешили поскорее спрятаться от надвигающегося дождя, казалось, что на улице зима, а не весна, ведь все они были одеты в зимнюю одежду. Тяжесть сегодняшней уличной атмосферы давила на белобрысого парня, а возможно и не только она, заставляя думать его лишь о негативе вокруг. Как же так получилось, что всё закончилось в один момент и так неожиданно? Ведь ещё недавно казалось, что они вот-вот снова увидят друг друга, заговорят, обнимутся, а сейчас – ничего. Парень нервно сжал железный поручень, вспоминая все светлые моменты, от чего на душе становилось ещё больнее. Он снова горько вздохнул. — Чего вздыхаешь? — услышав до боли знакомый голос он обернулся, не до конца веря тому, что сейчас видит. Перед ним стоял он. — Привет. — Привет, — ответил ему парень. — Можно я присяду рядом? — и не дожидаясь ответа шатен присел рядом, немного пододвинув своего соседа. Повисла гробовая тишина, которую вскоре нарушил из ниоткуда взявшийся небольшой ветерок, колышущий волосы… друзей? Неожиданный гость взглянул высоко в вечернее небо в попытках найти тему для разговора, и что удивительно — нашёл. — Да, давно мы не виделись.. — Это точно, — кратко ответил белобрысый, а после дополнил, — даже очень, — он улыбнулся краешком губ, тихо усмехнувшись. — Хех, сколько прошло? Лет десять же, да? — шатен усмехнулся, но потом заметил, как его собеседник поник, после чего его улыбка спала с лица, — Прости, это моя вина, — отведя взгляд в сторону, промолвил он. — Нет, — белобрысый сделал заминку, чем напугал своего гостя, но после понял, что сделал это зря и продолжил, — нет-нет, это не твоя вина! Просто.. это случилось потому что.. — он не успел договорить, так как его прервали. — Да, ты прав. Мы оба в этом виноваты, — сказав это, шатен приложил к вискам руку, — а точнее.. — Время, — уточнил паренёк, — виновато время. Мы просто увлеклись другим из-за взросления. Это нормально, наверное.. — Возможно, но мне кажется нам не стоило забывать друг друга, даже несмотря на разные пути жизни, ведь мы же.. — парень замолк, задумываясь, а после продолжил, — друзья? Белобрысый усмехнулся, а после одобрительно кивнул, смотря вдаль с немного опечаленным видом. Нет, они не друзья — так он считал, ведь разве может быть дружбы, когда влюблён в него? Нет. — Знаешь, — вдруг начал шатен, — мне кажется мы больше, чем друзья, — услышав это парень резко повернулся в сторону своего возлюбленного. Увидев этот полный надежды взгляд он спросил, — Ты ведь сам это понимаешь, да? Шатен положил свою руку на руку белобрысого, отчего у того стало теплее на душе, и даже погода решила подыграть им, постепенно убрав застланные громовые тучи с неба, впуская ясное вечернее солнце попрощаться с жителями города. Тем временем вечер уступал место ночи, потихоньку опуская солнце за горизонт и пропуская луну на ясный небосвод вместе со звёздами. Прошла минута с заданного вопроса, но белобрысый молчал, смотря в глаза своему собеседнику, надеясь, что тот не пошутил. И он не шутил. Наконец он ответил: — Да, мы явно больше, чем друзья, — после этих слов он переплёл их руки и разбито улыбнулся. Они так бы и смотрели друг на друга, если бы шатен не отпустил руку белобрысого и не приобнял его, отчего на душе стало тепло, и, казалось, даже воздух вокруг стал теплее, чем было до этого ранее. — И я рад, это услышать, Андрей, — прижав к себе парня, ответил друг. — И я, Яр, — заключил белобрысый. Ночь же становилась всё темнее, но она не была холодной, а скорее – теплой. Звёзды на небе стали светится ярче будто бы освещая дорогу только этим двум, что мечтательно смотрели на них, тепло переговариваясь и улыбаясь, ведь они наконец-то смогли сказать те слова, что так долго терзали их всё это время…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.