ID работы: 13486353

вера рождается из трупа надежды

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:

я закрываю глаза, но не верь мне, потому что— это ложь на самом деле пытаюсь не уснуть, а проснуться

«Ты знаешь, Джек, ты знаешь, что ты здесь неслучайно. Ты знаешь. А если уедешь отсюда — это знание сожрет тебя заживо, изнутри». Джек ненавидит, что Локк, фанатичный, почти спятивший старик с дурной привычкой приносить Острову жертвы, был прав.             В Новом Свете всё катится к черту.             От этого тошнит, но от себя почему-то больше — в чем Джек, привыкший быть идеальным во всем, натренированный выдрессированный не ошибаться, не признается тет-а-тет даже своему заросшему, полуразбитому отражению в зеркале. Чрезмерная откровенность в семье Шепардов никогда не была в почете, поэтому «закрой глаза, досчитай до пяти и зашивай, Джек». «Я буду оперировать», — сбегает Джек в реанимацию, будто там, где руки помнят движения скальпелем, пациенты при смерти снова спасут его самого. Если он и дальше продолжит стараться не терять равновесие и жить как ни в чем не бывало, то сорвется и окончательно растеряет весь рассудок. Теперь, после ухода Кейт, преисподняя в голове как никогда близка. С любовью отглаженный ею классический костюм-двойка спустя шесть носок безбожно смят в корзине для грязного белья. Талантливый преуспевающий хирург пускает свою жизнь под откос (коллеги как один сочувственно режут взглядами, но не понимают зачем) и становится все больше похож на того, кем надеялся, сосунком задирая голову на отца — вспыльчиво и с вызовом, никогда не стать. Никому вовсе нет дела, куда, срываясь с хронической бессонницы и усталости, на пыльном и одержимо захламленном буклетами авиакомпаний форде бронко он уезжает плотными этиловыми ночами. «Мы должны вернуться», — в их фильме, лишенном всякой надежды, отчаяние в голосе Джека словно вырезано киномонтажером, но по-прежнему пронизывает Кейт сверхъестественной дрожью, когда она в последний раз окидывает его взглядом, полным жалости, заводит машину и оставляет на парковке. Чувство абсолютного краха застигает врасплох, бутафорские декорации с неправдоподобными статистами не поддерживают иллюзию важности происходящего и сливаются в веренице дней. Здесь не за чем оставаться. Склонившись на полу над ворохом глянцевых авиабилетов, с трудом втискивая ноги в неприлично заношенные найки, натягивая на себя медицинский халат далеко не первой свежести — Джек почти слышит задыхающийся закадровый смех. Но тогда на заросшей оранжерее Дхармы, стоя напротив Джона, Шепард точно был уверен, что поступает правильно, взваливая на себя всё бремя выбора с легкостью, будто не ему расплачиваться за умирающего Буна, за везение и за все авансом спасенные жизни. Локк — сложившийся человек, прикованный к инвалидному креслу в расцвете сил и успевший возненавидеть жизнь; человек, на котором поставили крест практически все, но только не он сам. Он верит, потому что слишком мучительно надеяться. Но вечером почему-то именно Джек невнятно найдет себя в мотеле на донышке бутылки, лишь на секунду представив, что вернулся. Дела становятся всё лучше. Теперь и Джек верит. Вера, залегающая тенью на взлетной полосе, не оставила от Джека Шепарда ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.