ID работы: 1348636

24 часа.

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Доброе утро, мои ненаглядные интерны! - в комнату врачей-интернов вошла доктор Эббигейл, ординатор группы. - Утренний обход, дамы и господа, пошевеливаемся! - доктор Эббигейл как обычно была в своём репертуаре, настойчива и неоспорима. Пятеро интернов и их ординатор вышли из комнаты интернов и направились на второй этаж - сегодня их обход именно там. - Слышала, у вас выдалась весёленькая ночка. Вы просто пылаете бодростью! - нажав на кнопку в лифте, сказала доктор Эббигейл. - Доктор Хэйк, вы завели карты на пациентов? - Да. Я позвонил родственникам обоих пострадавших, - отозвался Питер, подавляя зевоту. - Слушай, может вопрос будет некорректным, но как зовут ту девушку, с которой работал доктор Вест? - теперь у Софи сна ни в одном глазу не было. Девушка всю ночь мучилась, вспоминая, где бы она могла видеть пациентку ранее. - Ох, тебе понравится!... - Доктор Хэйк, оставим сюрприз на обход. Родственники пострадавших уже прибыли. Доктор Роузес, почему вас так интересует эта девушка? - Она всю ночь жужжала о том, что где-то её видела, так что лучше расскажите сейчас, - вмешалась в разговор Вивьен. - Доктор Мэрин, любопытство кошку погубило, - ответила доктор Эббигейл, выходя из лифта, который уже доставил группу на второй этаж. - Кстати, кто всё-таки виноват в аварии? - подал голос Джейк. - Тот тип, которого мы отвозили к доктору Краму. Пьян малыш, да прав нет. Почему на свете столько придурков? - ответила Марго, заходя в палату первого пациента. - Доброе утро, - сказал мужчина, лежащий на больничной койке. - Доброе утро, мистер Шейн, - проговорила доктор Эббигейл. - Итак, вперед, мои юные друзья. - Дрейк Шейн, 37 лет. Второй день после операции по удалению аппендицита. Острых и болевых ощущений нет, все анализы в норме. Давление стабильное, - не дав никому и слова сказать, проговорила Марго. - Отлично, доктор Тей. Сегодня вы будете наблюдать за состоянием мистера Шейна. Удачного дня, - доктор направилась к выходу. - Хвост, идём дальше. Пройдя немного дальше, доктор Эббигейл остановилась. - Одна из наших новых пациенток лежит в этой палате. С ней её семья на данный момент, на сколько мне известно. Будем аккуратнее в высказываниях, - после этих слов женщина развернулась и открыла дверь в палату. Следом за ней зашли и остальные. - Добрый день, мисс Стайлс, как ваше самочувствие? - поинтересовалась доктор Эббигейл. - Немного кружится голова, болит живот. А так всё хорошо, - отозвалась пациентка. Интерны, шедшие следом, застыли у входа в палату с удивленными лицами. Четыре пары глаз уставились на компанию, сидевшую в помещении. Через пару секунд оцепенение спало, и четыре интерна переглянулись между собой. Или это была общая галлюцинация от избытка сна и большого количества кофеина, или же в палате и вправду сейчас присутствует семья одного из пяти парней самого популярного бойз-бенда. - Итак, мои любимые барашки, что застыли? Полный анализ состояния пациента. Первые несколько секунд в палате застыло молчание. Семья пациентки, сама пациентка и ординатор уставились на четырёх интернов, которые судорожно делали вид, что ищут бумаги на имя Джеммы Энн Стайлс. - Прошу прощение, - извинилась перед семьёй Джеммы доктор Эббигейл. - Интернатура, которой придется дежурить следующие сутки сейчас даст вам полный анализ, - ординатор сделала акцент на последнем предложении. - Джемма Энн Стайлс... Попала в аварию, небольшое сотрясение мозга, ссадины по всему телу. Заражения крови нет, давление и пульс пришли в норму через несколько часов после операции, - проговорил Джейк. - На 10:30 назначен рентген, сразу после рентгена мисс Стайлс осмотрит доктор Вест, проверит рефлексы, - подхватила Софи, которая успела прочесть то, что было написано у неё в папке, выданной ординатором в самом начале обхода. - Ты легко отделалась, пончик, - усмехнувшись, проговорил парень, стоявший рядом с кроватью Джеммы. - Мам, ну правда, он обязательно должен находиться в палате? Ему было хорошо в буфете! - Джемма улыбнулась, а потом немного начала корчиться, приложив руку ко лбу, где пластырем была заклеена одна из ссадин. - Милая, что с тобой? - наклонилась к Джемме женщина, видимо, её мать. Хотя глупо было отрицать, что они не были родственниками, уж больно большое внешнее сходство было между ними. - У тебя болит голова? - Нет, мам. Просто резко пошевелилась... - Ваша дочь ещё хорошо держится. Итак, доктор Роузис и доктор Остин будут следить за вашим состоянием. Скорейшего вам выздоровления, я скоро к вам зайду. Итак, оставшийся хвост, на обход, - с этими словами доктор Эббигейл вышла из палаты. - Джемс, всё хорошо? - посмотрев на сестру, задал вопрос парень. - Да, Гарри, всё хорошо, - девушка аккуратно улыбнулась брату. - Отлично. Я ненадолго выйду, позвоню Робину, он тоже волнуется, - Энн погладила дочь по руке, а затем встала. - Хорошо, мам. А мы пока что познакомимся с врачами. - Надеюсь, вы с неё глаз не спустите, - улыбнулась Энн. А затем вышла из палаты. - Мисс Стайлс... - начал Джейк. - Можно просто Джемма, - девушка улыбнулась. - Хорошо. Джемма, главное - не волнуйтесь. С вами всё будет в порядке. Через час к вам зайдет доктор Вест, он будет вести вас до самой выписки и потом ближайшие полгода. - Отлично, - отозвалась девушка. - Итак, как долго она пролежит здесь? - спросил Гарри. - Около... - начала отвечать Софи одновременно с Джейком. - Всё будет зависеть от состояния Джеммы. Если всё пойдет как надо, то через полторы недели мы её выпишем, - ответил Джейк. - Ну зная мою сестру, она пролежит здесь дольше, чем требуется, - парень с ухмылкой глянул на сестру. - О да, подлил ложку дёгтя! Как только я смогу спокойно шевелиться, не боясь боли в голове, ты получишь, - буркнула мисс Стайлс. - Эх, твоё воображение не знает границ! - Гарри закатил глаза. Потом его взгляд устремился на врачей, которые молча наблюдали за их с Джеммой диалогом. - Вы давно здесь работаете? - спросил Стайлс. - Т... - Джейк хотел ответить, но теперь была очередь Софи перебивать его. - Три месяца, - ответила девушка с улыбкой, наградил своего напарника невинным взглядом. - Вы не особо ладите, да? - проговорила с усмешкой Джемма, посмотрев на врачей. - Если учесть, что она зазнайка, то да, - удостоив Софи насмешливым взглядом, проговорил доктор Остин. - Если учесть, что у него вместо мозгов фарш в голове, то да, - парировала напарника доктор Роузис. - Друг, если бы мне в напарника дали такую девушку, я бы с ней не припирался, - с усмешкой в сторону Джейка проговорил Гарри, награждая Софи милым взглядом. - А вы поработайте с ней, - ответил ему доктор Остин. - Заткнись, Остин, - в пол силы Софи ударила Джейка папкой по руке. - Я был бы не прочь поработать с такой привлекательной девушкой... Но проблема в том, что у нас разные виды деятельности, - с улыбкой пожал плечами Гарри. - Подлиза! - Джемма пнула брата рукой, одарив его насмешливыми взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.