ID работы: 13486607

Жизнь Бильбо Бэггинса.

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 : Как к Бильбо Бэггинсу гномы явились.

Настройки текста
      Как-то раз, в ясный день, сидел наш хоббит и курил. Закрывая глаза от нахлынувшего удовольствия он не заметил приближения странного старичка. Внезапно ему в лицо подуло что-то холодное, и он увидел дедушку. Из вежливости, он произнёс : – Здорово, старичьё. – Добрый день, молодёжь. Я вижу, не узнал меня?       Бэггинс помотал головой и попятился назад. – Я могу вам чем-то помочь? – О... это мы узнаем. Я, видите ли, походы устраиваю. Не хотите ли поучавствовать? – "Походы"? – усмехнулся хоббит. – Сомниваюсь, что на нашем зажопинске кому-то могут нравится походы. Лучше поищите за свалкой!       Бильбо начал рассматривать письма из Орлиной Почты, но, увидев, что старик не уходит, попятился назад и произнёс : – З-здоровья... – Подумать только, до чего я дожил! – воскликнул он, – Сын Беладонны Тук отмахивается от меня здоровьем, будто бы я травой вразнос торгую! – П-простите?... – Ты поменялся Бильбо Бэггинс, и не то чтобы к лучшему. – Мы знакомы? – Тебе известно моё имя, хоть ты и забыл его. Я – Пэндальф, а Пэндальф это...я.        Бильбо сощурил глаза, приглявшись к незнакомцу, и вдруг понял. – А-а-а, помню, это ведь вы к нам в область приезжали, и запускали нам салюты? Ну... всё этим занимаетесь?       Старик посерьёзнел. – А чем ещё мне заниматься? – Ну, как... – Бильбо неоднозначно повёл рукой. – Что ж, хорошо, что ты хоть что-то обо мне помнишь, даже если это одни салюты... – Пэндальф нахмурился. – Решено! Это будет полезно для тебя. А меня хорошо так развлечёт... – Он удалился с улыбкой, не предвещающей ничего хорошего.       Бильбо тревожно сглотнул.

***

      Хоббит уже собирался поесть, как в дверь постучали. Со страхом он подошёл. Только бы это был не Пэндальф...Бильбо не на шутку испугался. Когда он открыл, то увидел... – Двалин. К вашем услугам. – представился лысый гном. – Бильбо Бэггинс... к вашем. Мы знакомы?       Но гном отпихнул Бильбо куда подальше, и сказал : – Я жрать хочу! Он сказал, что здесь будет жратва, и много! – Сказал? Кто сказал?! – Бэггинс в страхе побежал за ним, но увы....       Жадный гном уже вовсю поедал его прекрасный ужин, который с любовью делал хоббит. Поедал так грязно и невоспитанно, что у бедного Бильбо навернулись слёзы на глаза. И вот, он готов уже был заплакать, в дверь снова постучали.       Их было двенадцать. Двенадцать бородатых дикарей, от которых у Бильбо кровь в венах стыла, а прекрасные волосы выпадали и седели. Они опустошали прекрасную норку хоббита. Съедали всё до единой крошки. Всё велось к психологической травме, как тут пришел Пэндальф Серый, и страх сменился на ярость. – ПЭНДАЛЬФ! Кто все эти гномы?! Что они тут делают?! Что проис...       И тут Бильбо увидел его. Он взмахнул своими прекрасными, длинными, смоляными волосами. Его борода была не такой длинной, как у остальных, но это лишь украшало его идеальный профиль. Глаза... тёмные, сияющие. Его торс был накаченным, и даже сквозь одежду просачивались мускулы. – Вау... – томно вздыхает Бэггинс.       Пэндальф кашлянул. – Я Торин. – поздоровался с хоббитом он. – Б-бильбо Бэггинс... – Мы хотели предложить тебе невероятно опасный поход, полн... – Я согласен!!! – ...но ты же понимаешь, что можешь умереть... – Я согласен!!! – ...и ты знаешь нас от силы сорок минут, мы вполне можем тебя убить и ограбить... – Я. СОГЛАСЕН.       Пэндальф покачал головой и подозвал Балина. – Подпиши вот здесь.       Бэггинс без раздумий подписал документ, и уже на следуйщий день отправился в поход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.