ID работы: 13486637

Дождь прощения

Слэш
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Вечер, улицу покрывает дождь, небо закрыто серыми облаками, в какой-то степени тихо. Маленький магазинчик где-то далеко от города все ещё продолжает работать в такой поздний ливень. Если вы зайдёте внутрь этого магазинчика то увидите в нем морально и физически усталого кассира. Прошло много времени после инцидента с недостатком памяти в файлах игры, виной которого был он. Время шло все малу-по малу восстанавливалось, но не Кассир. Игрок все также каждый день заходил в магазин для очередной концовки в игре будь то ограбление или просто очередная покупка, владелец козырька уже не говорил приветственное "Хей" или "Добро пожаловать" из его уст лишь выносилось тихое молчание. Резкое пиликанье прерывает рассказчика. Время перерыва для единственного работника магазина. Он ковыляя ногами будто вот-вот упадёт выходит из магазина и со вздохом облакачивается на стену под навесом. Порой на него попадали капли, каким-то чудом они пересекали барьер навес- — Хей, кассир!! Владелец зелёного козырька посмотрел в сторону оклика, уже рядом с ним стоял его единственный друг - Дамми, возможно Кассир не заметил его шаги так-как он был слишком устал или же из-за шумного дождя. — Оэх привет.. - как можно привестсвенее сказал он, ему казалось что есть возможность задеть Дамми своей усталостью. Дамми мягко улыбнулся другу и подошёл чуть поближе, повторив действия работника магазина он точно также облакатился на стену, дождик продолжал капать. На самом деле «Серый» пришёл сюда не из-за какой-нибудь скуки и одиночества в комнате ошибок, как вам известно Дамми может спокойно наблюдать и перемещать + перемещаться по игре. Поэтому часто видит кассира поникшим. Это его как настоящего друга и волновало. Он как бы подталкивая «зелёного козырька» к интересующей его теме, начал диалог.. — Как дела? Как поживаешь? - спокойной проговаривал Дамми — ааэ.. м.. я?. Хрошо вроде.. - кассир говорил это неуверенно слегка мешкаясь. Манекен взял руку Кассира в две свои и будто при обнял её но руками, естественно рабочий не ожидал такого и как-то инстинктивно попытался выдернуть руку но попытка не обошлась ему успехом. Поэтому он как-то странно, недоуменно посмотрел другу в глаза. — Серьезно.. Ты впорядке? я волнуюсь за тебя и твое состояние, если что-то случилось ты всегда можешь мне сказать об этом.. Кассир будто смущённо скрывая стыд отвернулся, на самом деле ему было сильно плохо, он сглотнул ком боли. Манекен понимал то что кассир все ещё хочет держать все в себе, но как говорится попытка не пытка, и он заново начинает свою речь. —.. Просто я волнуюсь о тебе, Кассир. Я не хочу чтобы мой друг страдал, я бы хотел тебе помочь, но я не знаю как и.. - речь Дамми резко оборвал тихий всхлип. «Серый» повернул голову, и сразу же выпустил руку продавца из «заточения». Кассир закрыл одной рукой лицо да бы его не было видно, стыдясь и ненавидя, конечности отчаянно дрожали, сколько бы он не пытался напрячься и наконец успокоиться у него ничего не выходило. Он был, тупым, глупым Кассиром. Кассиром боявшийся показать свои слабости, бесполезным и не нужным. Очередной всхлип раздался из под рук, теперь его лицо закрывало уже обе руки, владелец козырька пытался заткнуть свой рот, он не хотел чтобы его единственный и лучший друг это слышал. Очередной всхлип раздаётся из под его рук, Дамми в искреннем отчаянье и беспомощности смотрел на него. — П-почему ты вообще волнуешься обо мне? - дрожащая речь выноситься из уст работника. И впивается прямо в сердце 'манекену' он не успевает понять сказанное как вторая партия прокалывает его чувства. — Я м-мог РАЗРУШИТЬ все что ТЕБЕ ДОРОГО; Я мог ЛИШИТЬ ТЕБЯ ДОМА.. я мог ЛИШИТЬ НАС ДОМА.. - срыв нервной системы, то к чему Дамми не был готов. Он хочет что-то сказать но у него ничего не получается. Друг пристально в ужасе смотрит на Кассира он не думал о том как ему далось это пережить. Полный крах игры, неиспользованные концовки, ошибки в коде.. удаление даты. Он ведь всего лишь никому не нужный нпс забытый в этой игре который хотел быть хорошим, хотел спасти свой мир, но не мог. Дамми берёт руки Кассира в свои тем самым освещая заплаканное лицо его друга. Он дрожит. — Я понимаю, что ты чувствуешь себя нехорошо из-за того, что произошло. Но хочу, чтобы ты знал, ты - замечательный человек. Который совершает ошибки, как и все остальные, я тебя давно простил, прости ты и себя... Ты заслуживаешь любви и счастья, ты не должен ненавидеть себя за то что ты сделал тогда, ты ведь хотел всего лишь сохранить наш мир, не так ли?. - Дамми улыбается смотря в глаза Кассиру. Кассир успокоился ему становится тепло внутри, он тоже улыбается. Он прижимается к Дамми. Дамми его обнимает. — Спасибо тебе за все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.