ID работы: 13486763

Заколка на память.

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На участке семейного поместья расцветал алый закат. Его прекрасный и успокаивающий вид манил к себе взор двух пар изумрудных глаз. Как вдруг минуту восхищения прекратил звонкий голос девочки выбегающей из крыльца дома.-Эй, Сяоцзю! -Аккуратно обойдя коробку с бельем стоящую у неё на пути, она побежала к мальчику. - Почему ты так торопишься. Что-то случилось? - С притворным волнением спросил раб цзю. В мыслях он уже понимал что наверняка она просто нашла какую-нибудь новую безделушку или опять какое-то милое животное со сломанной ногой которое она нашла рядом с домом, и о ужас кто же мог так бессовестно измываться над животным. Конечно же это её брат, который с таким же как и у него самого притворным волнением будет искать виновного. Встав рядом с мальчиком она заложила свои руки себе за спину, видимо пряча что-то, что до этого было в её рукаве. -Не волнуйся Сяоцзю ничего не случилось. Думаю тебе уже пора перестать волноваться обо мне, я ведь уже взрослая, мне исполнилось 14 вчера.- На одном дыхании спела Цю Хайтан. Ясно улыбнувшись в конце. Шень Цзю бросив в неё точно такую же яркую улыбку, с небольшим интересом спросил. -Так почему же ты так быстро бежала ко мне? Неужели забыла о том как нужно себя вести молодой госпоже. -Начал отчитывать её зеленоглазый. У упомянутой госпожи, на лице засиял яркий розовый румянец. Не выдержав этих примечаний. Она начала говорить первой. -Я вообще-то пришла сюда не только поболтать.- Мило надувшись пробубнила себе под нос Хайтан. Убирая руки из-за спины она показала небольшую заколку на конце которой был прикреплён небольшой цветок яблони. - Это тебе. * * * Горящий пик ЦинЦзин понемногу превращался в кучку угольков. И лишь один единственный дом не был поврежден пламенем. На нём стояло слишком много защиты от огня, даже для дома лорда пика исскуств. Тень прошлого давала о себе знать. Огонь слишком идеален для скрытия вины. Судьба не просто быть убитым во сне, так ещё и не понятно кем из-за сгоревших улик, просто пугала. Что до Ло Бинге, ну его очень сложно удивить, поэтому он принял это как данное. -Ха...Учитель действительно...-На лице демона появилась злая усмешка. *Пух* тут до его ушей дошел звук падающего предмета. Зайдя в хижину он заметил небольшой сундучок упавший с верхней полки. Подойдя к сундуку он заметил на нём надпись "Хлам". Что же учитель мог хранить в сундуке для так называемого "хлама"? Пролетело в мыслях демона. Взяв его в руки, открыв он заметил, что там было не так уж много вещей. Какая-то заколка с цветком, помятый веер, браслет с маленькими голубыми бусами. Так значит у учителя тоже есть дорогие сердцу вещи. Эта мысль очень рассмешила демона. Крепко сжав сундук и выйдя из дома, он кинул его в огонь. В его глазах отражалось пламя и остатки сгоревшего сундука. Ему не хотелось здесь задерживаться. В этом месте, стоило только посмотреть в сторону старого сарая как сердце наполняло отчаянием и обидой. Скоро всё сгорит, а вместе с этим и воспоминания. Теперь у него есть куда возвращаться. Тем более сейчас его там ждёт несчастная жертва Хайтан. Одна из его множества любовниц, ждавшая с нетерпением полного отомщения Шень Цинцю злобному лорду пика, за свою семью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.