ID работы: 13486904

Ангел для ангела

Слэш
R
Завершён
260
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 6 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Длинь-дилинь~ В кафе, практически пустом из-за того, что не раннее утро и не обед, раздаётся звук, оповещающий о новом госте. Альберу вскакивает, натягивает улыбку, которая по сути расползается сама собой, и готовится увидеть знакомое лицо, но вместо этого перед ним предстает девушка. И, может быть, очень красивая, на которую Кроссману плевать с высокой колокольни. — Чего-то хотите? — он явно расстроен, но виду не подает. — Черный кофе без сахара. «А он берет сладкий раф… Так. Я на работе. Нельзя думать о нем всегда.» — Вам с собой? — Да. — она, уже готовая заплатить и выйти, держит телефон у терминала, рассматривая эстетичные стены. «А он тут пьет. Так. Альберу, ты дурак? Он же не обязан приходить каждый день, так? Просто делай свою работу.» — Спасибо. — на последок бросает она и выходит со звоном. Длинь-дилинь~ Альберу не смотрит на дверь, тихо пытаясь привести мысли в порядок. — Здравствуйте, мне сладкий раф. — А? Что? — резко разворачиваясь и также резко замирая, Альберу натыкается на лицо, которое он безостановочно сегодня пытался найти. — Сладкий раф. — спокойно повторил парень и осмотрел витрину со сладостями. — И пирожное с ангелочком. Я тут буду. — А. Ага. — Кроссман невольно покраснел. Этот посетитель безбожно красив, с завораживающим голосом, как у ангела, и Кроссман, который нейтрально относился к религии, уверовал, потому что поверить в то, что парень — обычный человек, Альберу мог, но очень слабо. — Вы любите кофе? — взяв всю свою силу воли, которую он терял, стоило незнакомцу на него посмотреть, спросил Альберу, поджимая губы от сгрызающего внутри чувства собственного недостоинства по сравнению с ним. Просто поговорить с парнем даётся с трудом, потому что сердце в пятки уходит, стоит незнакомцу хоть раз на него посмотреть или сказать одно-единственное слово, такое простое, но нужное для счастливой улыбки на целый день. — Да. А вы? — парень мимолётно улыбнулся, пока Альберу еле удержался на подкосившихся ватных ногах, чтобы не упасть и не уронить почти готовый напиток. — Очень. Иначе бы выбрал иную работу. — сердце взрывается от перенапряжения, слишком долгий зрительный контакт, слишком общительный, обычно тихий клиент. — А какой ваш любимый? — Американо. А ваш, как я вижу, сладкий раф? — Альберу улыбнулся, протягивая напиток, словно покрытый маленькими белоснежными облачками, и пирожное с рисунком ангела. — Ангел для ангела. Парень, взявший стакан в руку, замер и непонимающе посмотрел на не менее непонимающего Альберу, замахавшего руками, оправдываясь. — Простите, я не хотел ничего такого сказать. — Да ничего. — незнакомец нервно вздохнул, отводя глаза и ещё больше показывая заалевшие щёки, а затем широко улыбнулся, обнажая небольшие белые клычки и смотря в голубые глаза. — Вы ещё больше похожи на ангела. Как вас зовут? — А. Спасибо. Альберу, а вы? — даже если бы Кроссман хотел, он бы не смог скрыть румянец на щеках и ушах. Он, наверное, сейчас странно выглядит, так? Ну и пусть. — Кейл. Рад знакомству. — он протянул руку, тонкую, изящную, такую бледную, как снег, и еще раз улыбнулся, совсем не жалея настрадавшееся сердце Альберу. — Я тоже рад. — легко коснувшись в рукопожатии, Кроссман понял, что сегодня он умрет либо от нехватки кислорода в крови, либо от перегрузки на сердце. — За каким столиком желаете присесть? — За второй. — Кейл не успел ничего понять, как Альберу взял кофе с пирожным, относя их за стол с деревянной двойкой посередине. — Приятного аппетита, Кейл. — аккуратно и элегантно поклонившись, он ретировался за стойку, уже встречая нового гостя. «Ангел. Тоже мне.» — Кейл не мог скрыть улыбку, что широко расползалась по лицу, а глаза словно пытались передать радость, которая переполняла его тело, сияя неподдельным блеском. — До свидания. — коротко прощается Альберу с посетителем, наконец вырывая Кейла из собственных раздумий. «11:42. Надо бы идти.» — Сколько с меня? — Кейл подходит к стойке, держа карточку в руках. — Для вас за счёт заведения. — Альберу улыбается, в голове крича: «Ты чё творишь!!! Вы знакомы пять минут, какой ''за счёт заведения''? Он же не подумает ничего такого?» — Не стоит. Я оплачу. Было вкусно, как всегда. — он дождался снятия денег и быстро, но естественно вышел из заведения. — Хааа… — Кроссман бухнулся лицом в стол, тяжко вздыхая. — Ты безнадёжен, Альберу. Радуйся, если он вообще придет. И, о Боже, как же Альберу был рад, когда Кейл пришёл на следующий день, всё так же безмятежно разговаривая ни о чем и одновременно о многом, выпивая очередную чашку кофе. Эти комфортные встречи, тянувшиеся около тридцати минут, быстро проходили, но долго прокручивались в памяти, как перед сном, так и целый день в кофейне, уже в кабинете, потому что смысла торчать там, когда Кейл уже ушёл, нет. Альберу, приди на вечер в восемь вечера сегодня. Отказы не принимаются, там будет чета Хенитьюз. Если дело касается дома Хенитьюз, то его отец будет пытаться заставить его прийти, несмотря ни на что. Альберу не спорит, просто не хочет сейчас портить настроение им обоим.

Хорошо. Я буду.

***

Кейл чуть переступил порог, как Лили, на досуге жившая у него, напрыгнула на парня, практически сбивая того с ног. — Э-эй, ты чего? — еле устоял он, придерживая девочку под ноги, обвившие его тело. — Пойдём на бал! Я, конечно, хочу стать рыцарем, но можно же иногда побыть принцессой? — увлечённая средневековыми рассказами Лили хотела видеть сказку везде и всюду, принимая вечер современного высшего света за бал, устроенный королевской семьёй. — А мама что сказала? — стараясь незамедлительно слить свое присутствие на этом вечере, улыбаясь, спросил Кейл. Он хочет дочитать книгу, вспоминая баристу из кофейни поблизости, и, может быть, закончить отчёт. — Если ты пойдешь, то и я пойду. Ты ведь пойдешь? — её «щенячьи» глаза расширились в несколько раз, моля о походе на ''бал''. — Ладно. Во сколько? — В восемь вечера. — она радостно захлопала в ладоши, сразу пытаясь опуститься на пол. — Ладно, собирайся пока, я с работой закончу. — он вздохнул, понимая, что сегодня вернётся поздно, даже если попытается улизнуть раньше. — Ты готова? — Кейл вздохнул, поправляя воротник рубашки. В принципе, если не придираться, он вполне нормально выглядит. Рубашка и брюки выглажены до идеально ровных складок, на запястье несколько браслетов, волосы собраны и аккуратно уложены. — Ты пойдешь в этом? — Лили возмущённо фыркнула, прекращая крутиться перед зеркалом. Голубое платье с рюшечками и стразами широко развевалось, образуя почти идеальный круг и показывая голубые туфельки на маленьком каблучке. И впрямь, как принцесса. — Тебе идёт. — улыбнулся Кейл, пытаясь перевести тему с собственного наряда. — Ладно, пошли уже. Я хочу на бал. — захватив сумку, как ни странно, тоже голубую, она открыла дверь, дожидаясь выхода брата. — Басен и мама с папой уже там, но они решают свои проблемы, так что мы не опоздаем, не переживай. — захватив пару кофт, он вышел, захлопнув дверь.

***

— До свидания, спасибо. — Кейл вышел из такси вслед за Лили, уже бежавшей в сторону по-настоящему огромного особняка. — Пошли скорее! Опоздаем же! — девочка тянула его за руку, прыгая по ступенькам вверх, порывами воздуха раздувая подол платья. — Мы приехали. — послышался голос водителя, вырывая Альберу из собственных мыслей о посетителей с приятным и тягучим именем. — Спасибо, дальше я сам. — он вышел из машины, оправив пальто, и вздохнул, наблюдая темнеющее небо. Ещё бледные звезды просвечивали на серо-голубом небе, словно совсем скоро засияют ярче солнца, усыпав собою небо. — Хах… — он всё ещё надеется увидеть породнившееся лицо, которое сегодня он уже наблюдал, его улыбку, сверкавшую в теплом свете ламп кофейни. Наверное, будь Кейл здесь, сердце бы застучало быстрее, перекачивая кровь в щёки, загорающиеся только от мысли случайной встречи за пределами кофейни. — Альберу, милый, ты уже здесь? — напыщенная улыбка мачехи вызывает лишь отвращение, скрытое за естественно натянутой ответной улыбкой. — Здравствуйте, рад вас видеть. — она лишь продолжала улыбаться, даже не пытаясь скрыть пренебрежение к нему, впрочем, как и сам Альберу к ней. — Готовы? — Зед Кроссман, человек, с которым Альберу не общался несколько дней до этого, появился из-за спины, взяв нынешнюю жену под руку. — Кстати, Альберу, останься сегодня после банкета, нам нужно будет поговорить. — Хорошо. Нужно ли спрашивать, чтобы узнать о чём будет разговор? Определённо нет. О женитьбе, о чём же ещё? Будто им есть, о чем ещё поговорить. — Ох, это ведь Альберу Кроссман? Давненько его не было. — Наблюдать семью Кроссман одно удовольствие. «Имя Альберу так распространено?» — без особого энтузиазма, прокручивая в бокале прозрачную золотистую жидкость, Хенитьюз повернулся в сторону новоприбывших и замер, наткнувшись на голубые глаза, так же пристально уставленные в его сторону. — Кейл Хенитьюз, рад вас видеть здесь. — мужчина улыбнулся так, будто уже придумал, где будет использовать Хенитьюза. — Где же остальные члены вашей семьи? — Они чересчур увлечены работой. Скоро войдут в зал. — Кейл перевел взгляд на Альберу, вздрогнувшего под взором кариих глаз. — А вас я не видел раньше… — Это мой сын — Альберу. Будет замечательно, если вы поладите. — и не слушая возражений, он встретился взглядом с главой дома Хенитьюз, только что прибывшего, сразу же покидая интересовавшую его персону. — Отдохните сегодня. — Привет? — Альберу чертовски переживал, потому что Кейл не реагировал, только продолжал разбалтывать шампанское, смотря вглубь зала. — Здравствуй, Альберу Кроссман. — наконец глотнув алкоголя, он с неясной улыбкой посмотрел в полные смятения глаза. — Приветствую Кейла Хенитьюз, достопочтенного из семьи Хенитьюз. — словно повторяя слова парня напротив, он усмехнулся. — Пхах. — пряснул Кейл в кулак, расплываясь в доброй улыбке. — Я, можно сказать, самый настоящий ублюдок, а не достопочтенный. — И этот ублюдок каждый день ходит в кофейню за сладким рафом? — Альберу взял бокал со столика рядом, теперь расслабленно стоя рядом. — Не верю. — Я и не заставляю. Не хочешь уйти отсюда? — кивнув в сторону балкона, Кейл уверенно пошёл вперёд, ощущая, что Кроссман беспрекословно следует за ним. — И почему же столь известная личность, как Альберу Кроссман, работает в кофейне? — не теряя времени, только зайдя на балкон, спросил Хенитьюз, смотря в глаза, чтобы, не дай Бог, Альберу не соврал. — Ну… На самом деле, я владелец. — усмехнувшись тому, что он в принципе это кому-то рассказывает, Кроссман упёрся локтями о перила, смотря перед собой, на уже темное небо, усыпанное белыми звездами. — Я один раз подменял работника, а потом ты пришел. И я… — парень осёкся, замолчав, и тяжело вздохнул, прежде чем продолжить говорить всю правду. — Я решил чаще его подменять. Хах. Молчание, легко растворяясь о порывы теплого ветра, перерастает в нечто большее, комфортное и притягательное, в то, что так легко потерять, забывшись в собственных чувствах и размышлениях, в доверие. Тихое, безмолвное и, кажется, ничего не значащее для обоих сторон, но теплое, разливающееся от сердца по венам. Сложно представить комфортное молчание, оно неуловимо, нельзя чувствовать его всегда и со всеми. Наедине, когда слова значат в тысячи раз меньше, чем действия, когда сердце размерено стучит, когда пальцы аккуратно и нежно переплетаются, когда оба улыбаются то ли как корыстные ублюдки, то ли как самые счастливые люди на свете. Когда всё это происходит, уже не волнует музыка, играющая в зале, люди, танцующие под эту музыку, и съедающие плоть и душу проблемы. — Кажется я уже пьян. — Кроссман улыбается, сильнее и ласковее сжимая тонкую ладонь, которой Альберу всегда хотел коснуться, видя Кейла в заведении. — Нет. У меня отличная устойчивость к алкоголю. — улыбаясь, словно дьявол искушений, Кейл сжимает ладонь в ответ и накрывает второй рукой ''сплетение'', улавливая краем глаза лёгкий, словно пудренный, румянец. — Кейл, — делая шаг вперёд навстречу Хенитьюзу, Альберу провёл свободной рукой по теплой, нежной щеке, вызывающей лёгкую дрожь по телу, заправляя выпутавшуюся прядь волос. — Можно… — в его глазах уже виден вопрос, большой палец лёгким мазком проходит по скуле, замирая у края губы, и рука спокойно разрывает сомкнутые ладони, обхватывая тонкую талию. — Можно я… И может ему бы дали договорить, будь объектом вожделений иной человек, а не Кейл, но тот легко перехватил инициативу на себя, обвивая горячую шею и впиваясь в манящие губы, всё ещё сладко отдававшие привкусом шампанского. Неосознанно и желательно сокращая расстояние между телами, словно прилипая друг к другу, они могли только жадно вдыхать кислород, охлаждающий совсем не желавший думать и работать мозг. — Можно и нужно. — разрывая ещё не совсем идеальный поцелуй и прирывисто дыша, усмехается Кейл, повесив руки на широких плечах, и скрепляет их, переплетая пальцы собственных рук в замок. — Кейл! — за дверью послышался звонкий голос девочки, кричавший его имя. — До завтра, Альберу. — Хенитьюз улыбнулся, возвращаясь в зал и оставляя Кроссмана, покрасневшего и сошедшего с ума. Щёки и уши будто опалили пламенем, заставляя их покраснеть до раскалённых углей. «До завтра…» — До завтра… — словно смакуя и пытаясь выжать все соки из обыденных слов. Значит, они вновь увидятся завтра. — Хах…

Коротко о том, как два ублюдка объяснялись перед родаками о своих отношениях.

— Меня зовут Альберу. — под взором Деруса Хенитьюза прямо сидит парень, дрожащими руками, сжимая ладонь Кейла. — Он мой парень. — делая глоток чая, слишком спокойно дополняет Кейл. — Мы встречаемся два месяца. Дерус осмотрел двух других своих детей и добавил: — Остерегайтесь болезней. Важно предохраняться. — А они заболеют? — Лили взволнованно ахнула, уже придумывая в голове, как будет лечить Кейла от болезни. — Нет. Не заболеем. — Кейл усмехается, словно понял, о чём подумала его младшая сестра. — Простите, ещё раз, как долго вы встречаетесь? — Зед Кроссман, про которого удачно забыли, до этого помалкивал, лишь удивлённо хлопая ресницами, несмотря на обычно длинный и развязный язык. — Два месяца. — Ага… — и он вновь погрузился в свои мысли. — Кейл, семья очень важна, но не забывай про работу. — Виолан, отреагировавшая чересчур спокойно, вспомнила о том, как влюбилась в своего мужа и чуть не потеряла работу. (И да, она сейчас домохозяйка, ну и что?) — Конечно. — Простите, а когда вы встретились? — Зед Кроссман, про которого снова все забыли, задал вопрос, вырвавшись из мыслей. — Около четырех месяцев. — Ага… — и вновь пропал с радаров. — А я где буду жить? — внезапно влезла Лили, что так удобно поселилась у брата и наслаждалась беззаботной жизнью. — Вы ведь будете жить вместе? — Кха-кха! — тут подавились все. И Кейл, сохранявший спокойствие, и Альберу, итак бывший весь на нервах, и Басен, молчавший весь ужин, и Виолан, вылупившая глаза совсем не по-аристократически и не манерно, и Дерус, относительно спокойно реагировавший на всё, и Зед, который вывалился из своих раздумий с новым вопросом именно на словах Лили. — Вы собираетесь жить вместе? — вопрос, который он придумал, как-то забылся, сменяясь ещё большим непониманием. — Нет. — Кейл. — Да. — Альберу. Они переглянулись, непонимающе глядя друг на друга. — Да. — уже в унисон, расплывчато улыбаясь и сжимая ладони друг друга, ответила уже состоявшаяся пара. — А я-то где жить буду? — Лили нахмурилась, не хотелось мешать брату налаживать отношения, даже если она очень хочет жить вместе с ним. В общем, ужин прошел весьма весело и, можно сказать, забавно. Правда Лили осталась жить вместе с родителями, завистливо глядя на Альберу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.