Часть1
3 ноября 2013 г., 01:54
Эмма пробралась в офис Регины, тихо закрыв за собой дверь.И кстати,почему это дверь была не заперта ? Но времени на то, чтобы думать, не было.Ей нужно было узнать, что за зелье Регина планировала использовать на Генри. Даже если она не собиралась заставить его полюбить ее силой, Эмма не могла рисковать.
- Не предполагал, что ты промышляешь «взломом с проникновением», любимая! – до жути знакомый голос заставил ее застыть от страха в пустой, как она до этого считала, комнате.
- Вот дерь… - ахнула Эмма, поворачиваясь, чтоб увидеть владельца столь знакомого голоса. Все еще переваривая происходящее, она на мгновение застыла, оглядываясь по сторонам, будто ища портал или что-то в этом роде, что могло бы объяснить его появление прямо в офисе у Регины.- Какого черта ты тут делаешь? Как ты вообще здесь оказался?
-Не вполне то приветствие, на которое я рассчитывал, но бывало и хуже – пожал плечами Крюк
Взгляд Эммы был по-прежнему растерянным. Она пыталась подобрать слова, но ничего не получалось. В последний раз она видела Крюка, когда он был привязан к батарее в долбанном Нью-Йорке. Как он выбрался? Как добрался до Сторибрука? Почему из всех возможных мест он находился в офисе у Регины? Это не укладывалось в голове.Но в любом случае, сейчас все и так было кувырком в жизни Эммы.
- Вижу, ты тоже рада меня видеть – продолжил он, сидя в кресле Регины. Его закинутые на стол ноги в громоздких грязных сапогах оставляли грязь бумагах. – Не будь такой испуганной, дорогая. Не смотря на то, сколько раз ты связывала и бросала меня, я не собираюсь причинять тебе вред.
Не позволяя чувству вины взять верх, Эмма вернулась к своему плану. Если он попытается помешать ей, у нее будет возможность это понять. Очевидно только, что в данный момент он ей не помеха.
- Знаешь, у меня действительно нет на это времени. Я кое-что ищу, - сказала Эмма с облегчением, совсем не желая ворошить прошлое.Ей даже не было дела, почему он оказался в кабинете Регины. Позднее еще будет время во всем разобраться.
- О, люблю женщин в поиске - глаза Крюка загорелись и он вскочил со стула, в то время как Эмма подошла к столу Регины. – Что именно ты ищешь? – у него появилась мысль, что возможно она была здесь из-за бобов, выращенных Региной. Забавно, что они всегда сталкивались , когда искали бобы.
-У Регины есть какое-то чокнутое вуду-заклятье, и вот оно мне и нужно.
Ладно, возможно это не бобы. Любовное зелье может быть даже лучшей метафорой, если задуматься.
- И есть конкретная причина, почему ты это ищешь? – сказал он, подняв бровь и усмехаясь.
Эмма закатила глаза.
- Она собирается использовать его на Генри, и ей стоило дважды об этом подумать ,если она решила , что я позволю ей сделать что-то подобное.Теперь, или помоги мне с этими ящиками или уйди с дороги. Кто знает, когда вернется Регина.
Киллиан поднял руки, капитулируя и отступая в сторону, давая ей возможность осмотреть стол. Возможно,ему следовало сказать ей ,что Регина в плену у Тамары и Грега. И что вряд ли она появится в ближайшее время, но его так позабавила обеспокоенность Эммы. После всего, что она с ним сделала, неужели он не может поразвлечься, поддразнивая ее?
- Так, этот пацан Генри, твой сын…Зачем Регине делать что-то подобное с ребенком? – он спросил, выглядывая в окно, совершенно очевидно не собираясь помогать Эмме из принципа.
- Она его приемная мать. Это долгая история – ответила она с раздражением в голосе, роясь в ящиках.
- А, понятно.
На самом деле, он не понимал. Крюк не особо обращал внимания на кого-либо кроме Румпельтильцхена, во время своего предыдущего пребывания в Сторибруке. Он был в курсе, что у Эммы есть сын Генри, он знал от Коры, что у Регины тоже был сын. Детали были не существенны. У Крюка не было времени разбираться в запутанной родословной Сторибрука.
- Черт, я не могу открыть это! –воскликнула Эмма после нескольких неудачных попыток взломать запертый ящик ножом для бумаги.
- О, дай я, – предложил пират, понимая, что у нее ничего не получается и что часами наблюдать за ее попытками будет не так весело, как он ожидал. – Я еще не встречал замок, который не мог бы открыть.
Эмма подняла брови и позволила ему творить свою магию. До того, как она это осознала, он взломал ящик, и маленькая бутылка оказалась в его руке.
- Не особо впечатляюще, должен признать – сказал он, рассматривая содержимое бутылки под лучами света – Любовь в бутылке… Можно было ожидать хотя бы какого-то сверкания.
-Отдай – Эмма попыталась выхватить бутылку из его руки, но Крюк быстро поднял ее вне досягаемости.
-Так-так, любимая, разве так леди благодарят человека, который только что добыл для нее желаемое ?
-Крюк, я не шучу, мне оно нужно! Будущее моего сына зависит от этого!
Она продолжала попытки выхватить бутылку из его руки , но он не позволял ей это сделать . Вредная девочка, надо признать.
- Да, да, да. Я отдам ее тебе, если ты ответишь на один вопрос.
- Ладно, как угодно – Эмма наконец сдалась, сложив руки на груди. Она подумала, что возможно он спросит нечто вроде: когда она потеряла девственность или находит ли она его красивым. Все что она хотела, это заполучить заклятье и убраться отсюда.
- Ты когда-нибудь жалела, что оставила меня на том бобовом стебле?
Эмма выглядела так, словно ее ударили в живот, разговор на эту тему застал ее врасплох. Она понимала, что возможно решение оставить его там в впоследствии принесло больше вреда, чем пользы, но если он думал, что она это признает, то его ждало повторение неприятностей и в самом ближайшем будущем.
План в ее голове казался простым. Ударить по его руке снизу, выбив бутылочку из рук (нет никаких шансов, что он словит ее с этим своим крюком), выхватить ее, развернуться и помчаться отсюда к черту. Но все произошло не так, как Эмма себе представляла. Первая часть плана сработала, и она сумела поймать взлетевшую вверх бутылку, но вот часть с побегом прошла не так хорошо. В ту секунду, когда она уже развернулась чтобы сбежать, Киллиан наклонился и схватив ее за ногу крюком, заставил упасть на пол . А ее хватка на бутылке оказалась совсем не такой крепкой, как она думала.