ID работы: 13486946

Трагичная история муравьишки Аркадий

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Муравей Аркадий

Настройки текста
Спокойный сегодня день. Уже кажется четвёртые сутки на реке у которой я живу половодье, почти до нашего муравейника добралось, ну ничего не добралось и не добралось. Говорят вчера люди сахар просыпали, пойду соберу немного. —Ухты! Смотри как река высоко! —Ага, как ты думаешь а там глубоко? —Давай проверим! Мальчишки, пришедшие к берегу реки, взяли какую-то упавшую ветку и опустили её в воду. —Шумные какие—подумал Аркадий—было же спокойно… —О, смотри! Сахар просыпаный, а рядом муравьи кружат вокруг него! —Пошли посмотрим. —Ну что им тут надо? — Возразил Аркадий. —Самое главное чтобы не приставали— Вмешался в разговор мимо проходящий муравей —Ну да, у меня так мой хороший друг пропал— Сказал другой прохожий муравей —Пожалуй, вы правы— Закончил Аркадий. Мальчишки в этот момент куда-то отошли, ну и шиш с ними, столько шума создают, однако когда они вернулись, у одного из них в руке была крышка от какого-то пищевого контейнера. Потом, один из них потянулся к сахару, взял его и насыпал немного на это крышку. Ну кто на это поведётся? —Возьми какого-нибудь и отправим его по реке. Что значит «Возьми»? Как-то уж слишком негуманно, ах да, я муравей, не важно. И вот лапища одного из мальчуганов потянулась прямо ко мне! Я испугался, очень сильно. Я же ещё молодой муравей, ни семьи, ни детей, как так? Он закинул меня на их импровизированный плот и меня понесли к реке. Я бегал из стороны в сторону, что мне ещё стоило делать? Вот, они уже спустили меня к реке, я отплыл от берега. —Слушай, а тебе его не жалко? —Да не, это просто муравей таких как он пруд пруди! Спасибо, что обесценили мою индивидуальность! Ладно, что я сейчас поделаю? Шум воды, лёгкое покачивание моего мореплавательного судна, штиль. Вроде бы всё спокойно, еда у меня есть, но неспокойно мне, живу я всего третий день, можно сказать в самом рассвете сил, а тут такое. Вот, я плыву, плыву, плыву... Уже свечерело, а я в метрах десяти от берега течением меня чуть снесло, но не критично, вот я заснул. Когда проснулся понял, что слишком уж далеко от своего дома. И что мне теперь делать? Еды ещё достаточно, но не уж то я потрачу тут половину своих дней, а то и всё свои дни? Грустно мне как-то... Вдруг, дунул ветер. Реку растресло, разволновало. Я еле как держался на плоту, как вдруг, капля полетела на него. Прямо в меня! Меня скинуло с плота. Не уж то на этом и закончились мои дни. Я шёл ко дну, уже наглотался воды, шансов выбраться больше нет. Я ничего не добился, не дал потомства и толком не помогал стройке муравейника, я не могу так просто покончить... Судьба злодейка так не посчитала, Аркадий утонул и был съеден рыбой, а ведь всё из-за обычных хулиганов, мораль этой истории? Пускай для каждого она будет своя. Цени свою жизнь, помогай людям, не веди себя плохо, может кто-то ещё что-то придумает, дело не моё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.