ID работы: 13486997

Харрингтоново проклятье

Слэш
PG-13
Завершён
21
YMIDA бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бескрайний шок Нэнси или Знакомство с парнем Майка

Настройки текста
Примечания:
      — Нэнси, детка, привет! Как твои дела? — Весело спрашивает Карен свою дочь, когда гудки перестали идти, потому что на звонок ответили. Ненси удивлена такой интонации матери, ведь после развода с отцом женщина всегда была не в настроении. Девушка отвечает, хоть и с заминкой.       — Привет, да всё хорошо, твои как? Ты такая весёлая сегодня, что-то случилось? — Сразу интересуется Нэнси, ну мало ли. Карен интригующе молчит пару секунд, а потом весело хихикает, и Уилер буквально слышит её улыбку до ушей, через трубку. — Мам?       — Всё прекрасно! Нэнси, а ты сможешь приехать на выходных? Не буду молчать, поэтому скажу сразу — Майк хочет нас познакомить со своим парнем! Представляешь? Это так прекрасно, даже ты меня не знакомила с Джонатаном, я потом сама узнала, а тут! Ой, я так переживаю!       Миссис Уилер весело тараторила перескакивая с одной темы на другую, а Нэнси пыталась всё переварить. Майк? Парень? Познакомить? Приехать? Что? Нет, ну суть она поняла, ладно, уже хорошо, но что? Майк действительно встречается с парнем?       У Нэнси не было пунктов на этот счёт, ну встречается парень с парнем, и ладно, ей-то какая разница? Да и она давно подозревала, что Майку нравятся и парни тоже, взять того же Уилла, младшего брата её жениха, и всё же не смотря на это она была удивлена. Очень удивлена. Да что говорить, она почти в шоке!       — Парень? Ого, вау, круто! — Подхватывает настроение матери Ненси и тоже начинает улыбаться. — Конечно, я приеду! И если получится, то и Джо прихвачу! А что за парень хоть? — Заинтересовано пытается что-нибудь разузнать она, но слышит грустный вздох Карен.       — Не знаю, Майк хочет сделать сюрприз. Я пыталась разузнать что-нибудь ещё, но он как рыба в воде, молчит, ничего больше не говорит по этому поводу. Разве что добавил, что вы с ним знакомы, но кто тебя знает, мало ли с кем ты знакома, — недовольно бурчит миссис Уилер, но потом снова подумав о предстоящем знакомстве начинает веселиться.       — Да, мало ли, — задумчиво бормочет пока-ещё-Уилер, мысленно перебирая тех, кто мог быть этим самым парнем брата, но в голову, как на зло, никто не лез, поэтому, она бросает эту затею. — В эти выходные говоришь? Хорошо, тогда встретимся уже у вас.       Карен соглашается, и они ещё немного поболтав друг о друге, работе Ненси и Джонатана и успехах Холли в младшей школе прощаются, бросая трубку. До прихода Джонатана домой, Нэнси не перестаёт гадать и всё на что её хватает это заказать пиццу на ужин, потому что готовить нет ни сил ни желания.       Когда через час входная дверь открывается ключом и входит Байерс, то Уилер его даже не замечает, купаясь в потоке своих мыслей или их отсутствии. Ну вот кто может быть этим парнем?       Ненси сомневается, что это Дастин или Лукас, хотя бы потому что Дастин до сих пор встречается со Сьюзи, а Лукас весь в учёбе, подготавливается к поступлению в колледж и ему точно не до отношений, после того как Макс ушла к Джейн.       Она так же уверена, что это не Уилл, потому что, если бы это было так, то Джонатан бы ей все уши прожужжал о том, как он счастлив за брата, но Майк мудак, потому что так долго думал и заставлял младшего Байерса страдать в ожидании, плюя на то, что его невеста — сестра этого самого мудака.       Уилер так же уверена, что это не Эдди, который сейчас живёт только в своё удовольствие возродив клуб Адского пламени и каждый день отмываясь от воспоминаний об Изнанке, где Векна, воспользовавшись его положением, воскресил и переманил на свою сторону.       О Стиве она не думает совсем, ведь, ну не мог же Харрингтон попасться на удочку Уилеров второй раз, верно? Да и Майк и Стив вместе? Глупо, чертовски глупо.       — Ненси, привет, — здоровается Джонатан прикрикнув, чтобы его точно услышали, разбуваясь в прихожей и ожидая, когда девушка выйдет его встречать. Этого не происходит, поэтому он, сняв с себя обувь, сам заглядывает по комнатам и не найдя её тащится в гостину, где и сидит Уилер, — Ненси, я тебя потерял. Ты чего не отвечаешь?       Девушка продолжает молчать пялясь в одну точку. Джонатан напрягается. Да, это уже точно не Изнанка, и никакой это не транс Векны, но могло же произойти что-то ещё? Что-то ужасное, что ввело его девушку в ступор, а такое происходит крайне редко и это пугает ещё сильнее.       Байерс подходит к ней и садиться рядом на диван, кладя руку ей на плечо. И да, наконец-то признаки жизни! — Ненси вздрагивает и испугано на него поворачивается глядя так, словно не понимает как он вообще мог здесь оказаться.       — Джонатан? Ты что тут делаешь? — удивляется Уилер непонимающе оглядываясь и пытаясь понять сколько прошло времени, но часов поблизости нет, — сколько времени? — Задаёт она соответствующий вопрос, а брови парня в удивлении поползли вверх.       — Ну, дорогая моя Ненси, моя смена закончилась и я пришёл домой к своей пока-ещё-не-жене, как обычно в восемь часов вечера. У тебя что-то случилось, ты чего такая потерянная? — Искренне беспокоится Байерс. Ненси ещё пару секунд молчит, прежде чем выдать краткое:       — Задумалась. — чтобы закрыть эту тему, но, ха-ха-ха, флаг вам в руки, этого не выходит, потому что Джонатан так же не собирается уступать и продолжает настаивать на продолжении этого разговора:       — О чём же? — Интересуется он, и Уилер могла бы ему ответить, что-то на подобии «неважно» или «забудь», но она этого не делает. Она лишь тяжело вздыхает и рассказывает ему всё как на духу. Джонатан удивляется тому, что эта тема так засела в голове Уилер, но по этому поводу ничего не говорит.       — Я думаю, что ты преувеличиваешь, Ненси. Ничего страшного не произошло, да и тебе не стоит так загоняться на эту тему. Я уверен, что Майк, не мог выбрать себе в партнёры кого-то плохого, учитывая какой он предвзятый в этом плане, сам же много дерьма натерпелся в средней школе от этих ублюдков Джеймса и Троя.       Уилер собирается возразить, но становится перебитой:       — Он уже не маленький, Ненс, да и если что — ты всегда можешь дать ему совет, он поймёт и прислушается. Ты хочешь, чтобы я поехал с тобой? — Девушка благодарна улыбается и счастливо кивает. Джонатан улыбается в ответ и приобняв её за плечо целует в макушку.

***

      Настал день Х, те самые выходные, когда должен прийти тот самый загадочный парень Майка с которым всем уже не терпится познакомиться, они сидят в нетерпении, в то время, когда Ненси и Майк нервничают. Это очень заметно, но обращает на это внимание только Джонатан:       Ненси мельтешит по родной гостиной в которой накрыт праздничный стол на шестерых и что-то бурчит себе под нос, а Майк дёргает коленкой и нервно кусает свои обветренные и в ранках, губы. И если младший из двоих Уилеров осознаёт свою нервозность и периодически одёргивает себя от явных признаков, то Ненси плевать и она не останавливается, продолжая мельтешить.       В гостиную входит миссис Уилер поправляя объёмную причёску и приглаживая немного смятое от игр платье Холли. Женщина еле-еле заставила одеть дочь праздничный наряд. Холли его одела, но теперь Карен должна ей новый кукольный домик из новой (и супер дорогой) коллекции и Барби оттуда же.       — Дорогой, когда уже прийдёт твой молодой человек? — Поинтересовалась женщина, и тут, как по заказу, позвонили в звонок. Приятная, на сколько это возможно в случае дверного звонка, мелодия разлилась по всему зданию.       Ненси перестала мельтешить, а Майк замер как олень в свете фар. Он сделал глубокий вдох, и прежде чем пойти открыть гостю дверь, добавил повернувшись в сторону старшей сестры:       — Постарайся понять меня правильно, — и скрылся в коридоре. Послышался звук открывающейся двери в коридоре и миссис Уилер, аж мелко захлопала в ладоши от предвкушения. Ненси же, пыталась понять смысл сказанных братом слов. В каком смысле понять правильно? Неужели всё настолько серьёзно?       Додумать ей не дал знакомый голос от которого она оцепенела в шоке, а у Байерса отвисла челюсть. Она медленно, сновно в фильме ужасов, повернулась к источнику звука и выдохнула последний воздух из лёгких.       Перед ней стоял Стив. Тот самый Стив, который был её парнем семь лет назад, и который сейчас держал за руку её младшего брата (который к слову, пытался спрятаться за старшим опасаясь её реакции) переплетая их пальцы и мягко ей улыбаясь.       — Привет, Ненси, — поздоровался он как ни в чём не бывало, а на Уилер начала накатывать волна едва контролируемой ярости, которую сдерживало только желание не испортить брату вечер и теплая рука жениха, которая брала её руку в плен, так же переплетая их пальцы.       Она от этого действия неосознанно посмотрела на переплетённых руки Стива и Майка: как ей и предполагалось Харрингтон большим пальцем оглаживал тыльную сторону ладони брата пытаясь успокоить. Как и её когда-то, — услужливо подсказывало сознание. И от этого она становилась ещё злее.       Это была не в коем случае не ревность, нет. Это было переживание за Майка, ведь она была уверена, что Харрингтон использует его, пытается заменить им её, Ненси. Или мстит ей, она не уверена. Но точно ничего хорошего, в этом она убеждена своим собственным сознанием.       — Привет, Стив, — сквозь зубы поздоровались она. Впрочем, она никогда не умела контролировать гнев. И то, что она была зла, было видно невооружённым глазом: тон с которым она поздоровалась — железный, а кулаки её сжаты до побеления костяшек. Аккуратно стриженные ногти больно впивались в кожу, но она не обращала на это никакого внимания.       Как и на шокированный взгляд матери, которая даже неосознанно открыла рот, как в глупых комедиях. Женщина смотрела, то на дочь и её жениха, то на сына и его парня удивлённо переводя взгляд с одних на других и обратно. Нет, ну правда! Такой бы сюжет в одну из тех драм, что она любит смотреть, — подумалось Карен, но она быстро отогнала эти мысли и наконец заговорила, когда эта возможность снова у неё появилась.       — Да, ладно! Неужели, Стив? Тот самый Стив Харрингтон, бывший парень Ненси? — Спросила она совсем не стесняясь этой своей бестактности и не обращая внимание на напряжённую обстановку в комнате. Стив ей неловко улыбнулся в ответ и кивнул, прижимаясь к Майку, — Ахринеть! — Не стесняясь в выражении воскликнула женщина.       — Мама! — воскликнула удивлённая Уилер, ведь мама никогда так не выражалась при них, даже когда они уже были почти совершеннолетними, а тут десятилетняя Холли в комнате.       — Что? Ты думаешь дети в наше время не знают таких слов? — Отмахнулась миссис Уилер кивнув в сторону младшей дочери. Холли заметив этот жест всем видом попыталась показать, что она ни при делах, но вышло у неё это, мягко говоря, плохо. Только ещё больше показала, что точно знает и понимает. Наступила неловкая тишина, которую Карен поспешила убрать.       — Ладно дети, драма драмой, Ненси обязательно потом поговоришь со Стивом на эту тему, — сказала женщина, а дочь закатила на это глаза, мол, это очевидно и она это сама прекрасно знает, — а сейчас пока идём ужинать, не зря же я так долго готовила и собиралась? — Невинно улыбнулась она и все поддавшись влиянию поспешили усесться за стол. — Вот и чудненько! — Хлопнула она в ладоши.       Вечер проходил впринципе неплохо, Ненси даже почти забыла о желании дать в рожу бывшему, потому что никаких признаком того, что он на самом деле хотел быть ближе к ней не было, и это правда радовало. Была парочка взглядов, но он смотрел на неё только, когда нужно было что-то передать с другого конца стола или когда они перекидывались фразочками. Да и он определенно старался быть ближе к Майку, в каком-то смысле, даже опасаясь её.       Пришло время десерта, и не смотря на отсутствие того, чего так опасалась Уилер, поговорить всё же было нужно. На всякий случай. Когда она тихо окликнула Харрингтона и кивнув головой показала, что им нужно выйти, то почувствовала себя отцом, который знакомиться с парнем дочери, чтобы убедиться в надёжности человека. Стало смешно, но она этого не показала.       Перед тем как выйти из-за стола, Стива поймал за запястье Майк, шепотом спрашивая куда он. Стив так же шёпотом ответил. Честно ответил. И младший поджав губы кивнул. Харрингтон заметив очевидное волнение Уилера умилённо улыбнулся и, поцеловав его в черную смоляную макушку мягких кудрей, погладил напоследок по щеке и пошёл за Ненси.       К слову, Ненси заметила эту маленькую сценку и улыбнулась, скрывая эту улыбку прежде чем пришёл Стив и они молча вышли, через черный выход во двор. На улице было прохладно, но после палящего весь день солнца это нисколько не огорчало, а даже наоборот, радовало. Наконец-то можно было остудить кипящие мозги.       — Я думал допрос будет в полицейском участке с каким-нибудь детектором лжи? — усмехнулся Стив, облакачиваясь на стену дома. Она закатила глаза на эту небольшую издёвку, но слабо улыбнулась в ответ.       — Если ты так настаиваешь, то мы можем устроить. Думаю, Хоппер не будет против нам одолжить на пол часика ключи от участка, — беззлобно фыркнула она в ответ, а Стив молча улыбнулся отводя взгляд в сторону заходящего солнца, — а теперь серьёзно, что это значит? — Голос как и в первые минуты общения сегодня, приобрел железные нотки.       — Что значит что, Ненси? Я люблю Майка, и мы встречаемся, что ты ещё хочешь знать? — Устало выдохнул парень, хотя очевидно знал, что этого разговора не избежать.       Ему не было ничего скрывать, он сразу сказал правду, но ему хотелось поскорее вернуться в теплые и успокаивающие объятия Уилера-младшего, потому что с Ненси было не уютно. Он не чувствовал той теплоты, что была раньше, ведь это уже совсем не та Ненси, которую он помнит.       — И ты хочешь сказать, что не пытаешь заменить меня Майком? — Спросила она складывая руки на груди и так же облакачиваясь на дом, только о другую стену. Стив поперхнулся воздухом и повернулся в её сторону удивлённо подняв брови, а потом рассмеялся. Уилер не видела ничего смешного.       — Нет, я не пытаюсь заменить тебя им. В восемьдесят пятом пытался провернуть эту штуку с Робин, но не вышло. Та же история с Эдди, мы были знакомы немного, но он мне нравился. Или я так думал. Снова себе что-то внушил, и пытался забыть тебя. В тот раз тоже не вышло.       Стив говорил как-то грустно усмехаясь, а потом его глаза загорелись, когда пришло время говорить о Майке. Ненси показалось, что столько нежности и любви во взгляде она не видела, даже когда сама встречалась с ним и когда он на неё смотрел.       — А Майк… он другой, понимаешь? Он такой… Я даже не знаю как описать! Да, иногда может казаться, что он грубый и совсем неприветливый, чёрствый и ходит вечно хмурый, но это не так. Он — лучшее что случалось со мной. Майк, в кругу близких ему людей такой милый и нежный, со своими шуточками и приколами, но всё же дорогие ему люди будут на первом месте. Он заботливый и всегда готовый прийти на помощь. И вообще он…       Стив так воодушевился говорил о своих чувствах к Майку, что совсем забыл, что просто должен каким-то образом доказать бывшей искренность чувств к её брату, а не устраивать сцену боготворения любимого человека. Ненси смотрела на него большими глазами — сколько ещё сегодня будет шокирующих моментов? Ей нужно будет подготовиться.       Наконец Харрингтон и сам понял, что немного увлёкся, поэтому замолчал, сжался и щёки его порозовели от смущения. Уилер, когда оцепенение спало, умилённо улыбнулась и подошла к другу. Она положила ладонь ему на плечо, от чего Стив немного дернулся, но остался стоять на месте, ожидая того, что будет дальше.       — Хорошо, я поняла. Мне просто нужно было знать наверняка. А сейчас идём, как бы на улице не было хорошо, думаю заболеть не хочет никто. Мама там, что-то про тирамису говорила, — сказала Ненси уводя тему в другое русло, заходя в открытую дверь, любезно придерживаемую Харрингтоном.

***

      — Знаешь, я ведь правда переживал, когда ты ушёл с ней. Ты же знаешь на что способна моя сестра, думал она сотрёт тебя в порошок, — сказал Майк ведя по рукам Стива, потом по его груди и в конечном итоге оставляя свои ладони на его щеках. Теперь он мог это сделать, когда они остались наедине.       Уилер не полностью поднимая голову посмотрел на парня из-под опущенных ресниц. Лунный свет пробивался сквозь щель неплотно запахнутых штор, от чего глаза буквально сияли отражая и саму луну и сотни маленьких звёздочек. Старшему казалось, что он может смотреть в эту бездну вечно.       — Ну, видимо тогда бы тебе пришлось искать себе нового парня, — мягко ответил Стив прислоняясь своим лбом к лбу парня напротив и мягкой обхватывая своей грубой ладонью тонкую шею Майка, чтобы в конечном итоге поцеловать. Брюнет нахмурился.       — Не нужно мне другого, — уверенно ответил он, а Харрингтон тихо рассмеялся на это заявление. Конечно он это знал, прекрасно понимал, что один из Уилеров его наконец-то любит по-настоящему, но не смог удержаться от подкола. Майк продолжил, а Стив с усилием сдержал подступающие слёзы счастья, — я тебя люблю.       Ответ слышится незамедлительно. Тихо, едва слышным шёпотом, но определенно искренне. И никакой детектор лжи, не сможет доказать обратного. Они счастливы друг с другом, и Луна тому свидетель. Свидетель их признаний и поцелуев в ночном свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.