ID работы: 13487

Старшая школа Basara

Смешанная
NC-17
Завершён
187
автор
MarisMar соавтор
Размер:
180 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ненавижу… Ненавижу, — шипел он потом, сидя на скамейке в парке не далеко от школы. Возвращаться домой он не хотел, решил успокоиться под зеленым навесом, прикладывая алюминиевую банку с колой к ушибленному лбу, жалея, что не может приложить ее куда пониже. После всего он зашел в туалет и привел себя в порядок, но боль никуда не делась. -Масамуне-кун? Ну только не это… — Иди мимо, Юкимура, — только этого борца за права униженных и оскорбленных тут не хватало. — Что с тобой случилось? Ты опять подрался? — Не твое дело. — Выглядишь так, словно тебя Чика пинал. — Лучше бы пинал… — Дате сам не понял, как это вырвалось, и теперь крупно жалел о своих словах, глядя, как расширяются глаза Юкимуры. — Что он с тобой сделал?! Это нельзя оставлять так... — Вали, куда шел. Мы просто подрались. Со мной все в порядке. — Но… — Ты меня не понял? Вали, я сказал! – и снова он сорвался, выпуская слишком много эмоций. Вместо того, чтобы уйти, Санада, сжав кулаки, сел рядом. И сидел молча, не задавая вопросов. А Масамуне перевернул банку более прохладной стороной и не стал прогонять одноклассника. — Масамуне-кун… — Ну, чего тебе? — Я знаю, мы учились этому в разных школах. Я даже был на паре твоих соревнований. Но все не решался попросить… — Кендо? — Да. Мне надоело то, что мы все время сталкиваемся как-то по-детски. Я хочу сразиться с тобой! – Дате всегда нравился боевой дух этого парня, но сегодня даже он не помог ему. — Нет, — Масамуне поднялся и шагнул было прочь от скамейки, но Санада поймал его за запястье двумя руками, — Нарываешься?! – рыкнул он, оборачиваясь, и замер, увидев опущенную голову Юкимуры. Дате попытался выдернуть руку, но одноклассник не отпустил, только ниже наклоняя голову, пряча лицо, — Да какого…? — Я не знаю, что произошло, но я знаю, что тебе очень плохо. — Не твое дело, — злость вдруг испарилась, уступив место усталости. И Масмуне задумался над тем, так ли он хочет остаться сейчас один, — я сам разберусь. Да отпусти ты меня… — он сел обратно, снова прикладывая банку ко лбу. Юкимура, поднял раскрасневшееся лицо и отпустил его запястье. — Ты сильный. Но даже ты не можешь воевать с ним в одиночку. — Я могу. — А почему ты не хочешь сразиться со мной? Дате немного помолчал и кивнул. — Хорошо, я согласен на поединок. Юкимура заметно просиял. Даже улыбнулся. — Только не надейся на пощаду, — на лицо Дате тоже выползла привычная ухмылка. — Это я тебя не пощажу! – он удивительно быстро разгорался. Казалось, что он прямо сейчас готов схватиться за бакен и начать драку. — Я поговорю с Кодзюро-сенсеем, чтобы он договорился с твоим учителем об официальном бое. — Ого! Ты так серьезно настроен! Мне нравится! Мы выясним, чья школа круче! Минутку… а ты разве знаешь, у какого мастера я тренируюсь? — У старика Шингена, — Масамуне снова перевернул банку, — я тоже был на твоих соревнованиях — Э!? Серьезно? Ты ходил смотреть, как я сражаюсь? — Ты же мой соперник. Я сам хотел сразиться с тобой. — Правда? Дате усмехнулся глядя в горящие глаза мальчишки. Он был достойным соперником и, как он рассчитывал, примерно равным ему по силе. Не то, что Чика. От этой мысли его передернуло, и Дате опять помрачнел. Снова вернулась боль и память об унижении. — Эй… — Санада обеспокоено коснулся его плеча, — Я могу тебе помочь? — Все нормально. — Не правда. Я же вижу. — Пройдет. — Масамуне-кун… Это же все Чика, да? Я сам его… — Уймись. Он мой противник. Найди себе другого. — Уже нашел. — М? Юкимура улыбнулся однокласснику. — Я нашел себе соперника еще в младшей школе. Он учился со мной на одном потоке. Я всегда стремился превзойти его. Мы много раз дрались. Его честолюбивая душа разжигала пламя в моей собственной. Я хотел быть таким как он. Быть сильнее его. Я не мог в нем ошибаться. Он самый сильный и смелый человек, которого я когда-либо знал. — Ты так говоришь, как будто влюблен в него, — фыркнул Дате, переворачивая банку. Он не сразу заметил, как вспыхнул Юкимура. Как резко он отвернулся, — о нет, — Дате рассмеялся, понимая, о ком говорил Санада и приобнял его за шею одной рукой. Санада силился что-то возразить, а Дате смеялся, — Вот так денек… — ТЫ НЕ ПРАВ!!! — Ха-ха-ха-а! – Масамуне почувствовал, что скатывается в истерику. Как бы он не пытался остановить смех, у него не получалось. Юкимура, который сначала яростно сжимал кулаки, теперь растерянно смотрел на товарища, буквально рыдавшего от смеха на своем плече. Он немного подавленно молчал, давая Дате выплеснуть эмоции. — Пойдем домой? Нам ведь по пути… — предложил Санада, когда Дате хоть немного успокоился. В ответ Масамуне только кивнул. — Приходи в себя скорее, — на прощанье сказал Юкимура, стараясь не смотреть в лицо сопернику. Дате фыркнул и, хлопнув одноклассника по плечу, ответил: — Буду ждать нашего сражения. — Я тоже! — А ты точно не влюблен? — Масамуне-кун! Добравшись до дома, он первым делом залез под душ и не выходил оттуда почти час. Потом дополз до кровати и уснул раньше, чем упал в льняные объятья простыней. Этот день слишком истощил его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.