ID работы: 13487320

Паучок попался в сети

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 122 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 23 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Справа! — Вижу, Паучок, на шесть часов пулемётчики. — Принял, Мистер Железный!... Герой резко спускается по свободному метру паутины вниз, когда Паучье чутье сигналит о глыбе бетона, едва не задевшей его бок. "На пять часов, на шесть минут. — ворчит Паук про себя, — надо было лучше учить пособие мистера Старка." — экран, точнее его половина почти полностью скрыта всплывающими в бешенном порядке инструкциями куда, где и откуда. Из-за этого Паук чуть не пропускает указание о часовых направлениях.. — Мистер Железный, хм, а мне нравится. — О, прошу, только не поощряйте его порывы к самолюбованию. Сокол, кто надо мной? — Трое с винтовками на три этажа вверх, если сможешь, еще два и будет тот придурок, что чуть не подстрелил на подходе. — Не, — кэп щитом располовинивает очередного робота, — выражаемся. — Ой, да ты серьёзно? — даже Халк включился в осуждение морального выпада. — На 5 этаже мой. И советую поосторожнее с взрывной поддержкой, стрел осталось на 3 раза. — Я сам всё сокрушу! Не надо мне ваших иголочек! — Лишнюю болтовню бы убрать, и сгодитесь Доре Милаш в оруженосцы. Некоторые. — А вакансии еще остались? Юху, десять из десяти! — "Паучок - 5, враги - 0, надо бы сходить в обычный боулинг, я сегодня прямо в ударе!" — Мороженка, справляешься? — Ещё раз выкинешь что-то про мороженое, окажешься на их месте. — под глухой голос солдата раздаётся взрыв в глубинах комплекса. "Мистер Старк, я вас очень люблю, только, очень прошу, не провоцируете его!" — Питер в кошмарах видел свою кончину в черных очках зимнего солдата, после того, как тот узнает автора столь восхитительного прозвища в лице маленькой паучьей персоны. — Ещё немного и заканчиваем с этим. Как там наша добыча? — Цель движется на 31 градус от ближайшей метки. Советую план перехвата. — Выполню! — Питер рукой стирает все метки и указания, оставляя только карту с значками героев, и приближает ярко светящуюся красным точку. На бетонном парапете расползается сетка трещин, итак изъеденный временем и порядочно побитый взрывами, он, и так держащийся на честном слове, опасно прогнулся под паучьей тушкой. Но герой замер, уходя в тень нависающих металлических балок с ошметками бетона и кровли. — "И зачем такой яркий костюм сделал? Ну, ладно, мистер Старк сделал. Но он же ориентировался на оригинальную модель, а к чему тот такой вырвиглазный?" Незамысловатые размышления о собственном чувстве стиля максимально охлаждают рассудок, а с ним и температуру тела до свежеубитого, закинутого Халком в стену тельца. Тепловизоры обманывают пару обученных бойцов и те, мелькая лазерными прицелами, подают знак, что путь свободен. Выходит группа учёных в халатах под прикрытием. Паук ждёт цель, но конвой закрывается и все, озираясь, выходят, прячась за обломками, из здания лаборатории. Герой недоумевает, политик, оказавшийся шпионом Гидры, нигде не выглядывает, лиц не видно, идут от него. Парень решает обратиться к Джарвису, как его прерывают. —Паучок, плохо дело, — Вдова замолкает на несколько выстрелов, — они успели завершить проект и даже опробовать его. Связь ещё работает, но на остальное не рассчитываем, ты как, сможешь найти цель? —Пусть уже всех хватает, они уже десять раз успели смешаться друг с другом! — Железный человек явно не доволен тем, что его изобретение, хоть и не полностью, но поддалось технологии врага. —Перехватывай кого сможешь, там с толпой пленных разберёмся. — командует кэп. —И желательно живыми. — добавляет в своей излюбленной убийственной манере Солдат, пока на фоне разворачивается обязательный спор Капитана и Железного. Паук уже не вслушивается, судорожно соображая. Единственным выходом остаётся окно, но на закрытые лица оно не работает, чем дело осложняется ещё сильнее. — "Но это только второй уровень, и до третьего немало... Ладно, врубаем "Режим Экстренного Гринда!"

•Получено 5 опыта•

•Получено 5 опыта•

•Получено 5 опыта•

•Получено 5 опыта•

•Получено 5 опыта•

•Получено 5 опыта•

•Получено 5 опыта•

[Получен новый уровень] {Текущий уровень: 3} «Доступны новые функции, откройте дополнительное окно, чтобы узнать о них»

"Да понял я про функции, давай инфу скорее!" — с замиранием сердца замедляется остальной мир, пока герой с надеждой всматривается в еле двигающихся ученных, ожидая ответ окна.

Фамилия, Имя: Лейн Даниэль...

Фамилия, Имя: Хиггинс Джозеф...

Фамилия, Имя: Генри Эдвар...

Фамилия, Имя: Вирджиния Ли...

"Вау, теперь оно даёт сокращенный вариант! Удобство, что еще сказать." — Паук с уверенностью вглядывается в короткие голубые таблички над целями, стрелочками, как прицелами указывая на своих владельцев, не давая тем шансов затеряться. Одна личность спотыкается на месте, дело обычное, обломки под ногами, сломанные канализация и водопровод со всем вытекающим, общая суматоха и шикарный концерт с эффектом полного погружения со светошоу от лучшего техника в мире, взрывов как подарка бывшего элитного коллеги, криков счастливчиков, опробовавших на себе приемы массажа шеи изящной дамской рукой, конфетти из Гидровцев авторства Халка и Сокола и строгой охраной нравов на мероприятии. Любой от счастья оступится, но попытается встать. Этого же пытаются вздернуть на ноги несколько раз подряд, отрывая от так полюбившейся земли и бетона.

Имя: Аксель Фамилия: Мильц Раса: гибрид человека и мутанта Пол: мужской Рост: 6, 59 футов Дата рождения: 29 апреля 1998 года Знак Зодиака: Телец Магический потенциал: 4,5 Возраст: 18 лет

Связи: Гидра...

Семейное положение относительно пользователя: нет Род деятельности: участник эксперимента @ежд%народной тер&ористическ0й ₽рганиза#и} Гидра, (без контракта и добровольного согласия в вменяемом сос–ии) Сос-ие здоровья: под действием нарк-го препарата из класса Опиаты. Усталость, страх. Отношение, относительно пользователя: нейтральное с признаками пассивной агрессии, по сос-ию здоровья не может являться точной и долговременной характеристикой Более подробная информация: для ознакомления откройте дополнительное окно

"Опиаты, опиаты... Если не ошибаюсь, то это героин, морфин и метадон. По крайней мере так сказано в учебниках химии и в разговорах глав наркотрафика, если вторые порой бывают безграмотными, то авторы поступившего в печать издания вряд ли. Бедный парниша, мало того, что над ним опыты проводят, так ещё и накачали... Надо вытаскивать! Откачаем а там разговорят профи и объяснят, в каких компаниях нежелательно ошибаться! " Мысль о том, что он собирается помогать преступнику хоть и затормозила, но окончательного решения изменить не могла. Какие бы цели не привели Акселя в Гидру, он все тот же человек, как Вдова. Как мутант, или гибрид мутанта и человека. — "Короче, братья наши меньшие и всё такое!... Да где эта цель?" Взгляд привлекает синяя вспышка на периферии, а затем подсвеченное и быстро раскрытое Паучком табло радует долгожданным именем.

Имя: Крюгер Франциск Фамилия: Нойман Раса: человек Пол: мужской Рост: 6, 20 футов Дата рождения: 13 мая 1946 года Знак Зодиака: Телец Магический потенциал: отсутствует Возраст: 66 лет

Связи: Гидра...<center><i> <center><i>Семейное положение относительно пользователя: нет Род деятельности: участник @ежд%народной тер&ористическ0й ₽рганиза#и} Гидра Сос-ие здоровья: опьянения лёгкой степени вином Pasquier Desvignes 1996 г, белое, сухое Отношение, относительно пользователя: агрессия, страх Более подробная информация: для ознакомления откройте дополнительное окно

"Точно немец, разве что Франциск не вписывается, — парень быстро перескочил на булыжники ближе к хромающей цели, оглядывающейся на бой, в взрывах, грохоте выстрелов и общей суматохе герой по заметности сравнялся с маленьким серым паучком. — Негодяй! Как на людях экспериментировать и колоть незаконными препаратами, так все горазды, а самим свою дрянь пробовать не хотим значит?! Ещё и пьяный, видимо, отвлекли от трапезы. — Паук прижался к земле, готовясь к выпаду, дужки глаз на костюме сблизились, — Ничего, будешь задушевные беседы с Фьюри вести! " Прыжок и сразу, как назвали бы в фигурном катании, тройной аксель. На первом развороте руки выкинуты в стороны, визоры ловят цели. Со вторым белесые пучки несутся к ничего не подозревающим жертвам, хватая цельи странного подопытного, отдельный пучок пущенным на исходе поворота — густая, липкая, вязкая и супер неудобная для высвобождения ловушка, старая, добрая разработка, папу шариков которой Паук всегда держит при себе. На третьем резкий рывок — и, уже в падении, новые выстрелы и наскоро выстроенная паутина ловит в себя двоих. Аксель крутит головой, неловко, дергано пытаясь стряхнуть с глаз чернильные кудряшки, на залитым красной склере особенно выделяется узкое кольцо серой радужки, сильно заполненное расширенным зрачком. Стоит парню ухватить паука взглядом, как тот начинает вырываться, слабо, казалось бы, что неохотно даже, но загнанное дыхание и вялые, сделанные через силу движения выдают сильную усталость. Еще одно доказательство, что окно не врёт. Цель же что-то рявкает на немецком, пытаясь попутно сориентироваться в пространстве, чему горизонтальное положение, опьянение и тряска сильно мешают. Среднего телосложения мужчина с неровными то ли старыми шрамами, то ли глубокими морщинами, и тех и других слишком много, что-то лает Пауку на своём, не размениваясь на демонстрацию знаний международного языка. На товарища по несчастью, судьбу других обитателей развороченного, как осиное гнездо, комплекса ему и подавно дело нет. Как и страха, герой за маской морщиться от высокомерия, презрения ко всему, кроме себя, и пустой ярости, так и тянущимися грязными миазмами к окружающим. — Я поймал... — Молодец. — гордое так, словно он всех изловил в одиночку, от Железного. — Недурно, сейчас буду на месте. — от Вдовы. — Можно было бы быстрее. — на короля Паучок и в мыслях не пожалуется, мало ли вакандские технологии с их магическим вибраниумом и до чтения мыслей дошли. — Тут такое дело, одного из эксперим... Невольных участников поймал. На человека вроде похож, но есть следы от инъекций. Накачать точно успели, по виду думаю, что опиатами, но могу ошибаться. Паук знает — ходит по тонкому льду, но изворачивается как может, стараясь дать информацию, от которой может зависеть жизнь парня, которого по-человечески жалко, особенно после сухих строк характеристики. Герой спешно осматривает пленников, заодно доставая у немца несколько пистолетов, сомнительных шприцов и, по строке состояния, указывающей на проходящие первичный цикл пищеварения яды, успевает вытащить из рта отчаянно сопротивляющегося Гидровца начавшие растворяться в слюне таблетки. — Эх! Фу, мерзость какая! Чего ты говоришь мне? Тебе неприятно? Я мне думаешь так и хочется какую-то гадость из чужих ртов таскать? Ай, все равно не понимаю, что ты там бормочешь. — Ну что, как наша посылочка Фьюри, готова к отправлению или мне готовить ждёт для чистки? — Что это у тебя? — Вдова с кэпом подходят, рассматривая дополнительный улов парня. — Ого, сам догадался достать. — с неразличимой, то ли хвалит, то ли издевается, интонацией отмечает Зимний. — Молодец, парень, сам все понял, — одобрительно хлопнул по плечу кэп, — мы так многих потеряли, забыв проверить на сюрпризы. — Роджерс усмехнулся, вспоминая своё. Знающий биографию кэпа лучше своей истинный задрот в Паркеровском лице сразу выдал, что вспоминает некого немецкого шпиона, похитившего сыворотку суперсолдата и убившего его создателя, по совместительству близкого и хорошего друга новоявленного Капитана. Чтобы избежать правосудия, шпион принял спрятанную во рту таблетку с ядом. — Надо же, столько лет, а трюки всё те же. Сдаёте позиции. — У вас что, ЕГЭ Гидровского разлива? — Романофф кинула то ли возмущенный, то ли насмехающийся взгляд на шпиона, — Вот каждый, каждый эту таблетку носит с собой, нет бы что оригинальнее, там, — Вдова покрутила в воздухе рукой, описывая нечто эфемерное, — бомбы, активируемые командирами на расстоянии. Или что-нибудь магическое? Вы же тессеракт по мифам искали, чего бы какое другое заклинаньице не исследовать? — Ты что, хочешь вечную порчу на понос для Старка? Нет, я конечно одобряю, даже могу по доброте душевной предоставить комплект специального белья. — Эй, не грабь моего дорогого Натаниэля, особенно во имя Тони! Паук неловко мялся, боясь встрять в разговор двух матерых шпионов, искренне считая, что даже одно его слово в этом стройном ряду мудрёных шифров вызовет недоуменные, разочарованные взгляды. — "Наверняка они сейчас обговаривают стратегию или следующую миссию, но делают это завуалированно, чтобы смотрелось как обычный разговор двух знакомых. Настоящие мастера своего дела!" — окуляры маски почти что засветились из-за восхищения, теплым огнём воспылавшего в глазах парня, ещё немного обмена колкостями и он достанет флажочки с мультяшными Вдовой и Соколом и начнет скандировать фанатские гимны. — Так, так, так, улов достойный Старк Индастриз. —Чего это тебе вся слава!? Мы все врагов мутузили! — Ну, ну, не мешай человеку радоваться, как знать, вдруг это его единственная радость в жизни? — Женщины, алкоголь, богатство, ну какие у него несчастья. — кэп вытянул руку, не глядя ловя прилетевший обратно щит, к паучьему счастью, его восторженный писк заглушил звук переворачиваемого Халком обломка бетонной стены, — Или мы уже не смотрим со стороны обычных людей? — Ах, попрошу мистера Стерильная Праведность не лезть в дела, как я там говорил? Миллиардеров, плэйбой, филантропов, я ничего не забыл? — Гений? — подсказал снявший маску Питер, разматывая паутину и позволяя, не добыче, поправлял он себя, живым человеку и мутанту, выпутаться. — Шаришь! Если член Гидры стоял в самой конце очереди на уважительное отношение, то Аксель невольно требовал поддержки, парень слепо, скользя пальцами вцепился в металлические гладкие элементы костюма, удивляло, как он забег из глубин лаборатории наружу выдержал. Паук придерживал парня за плечо, другой рукой разматывая своё простенькое плетение до конца, освобождая едва держащие хозяина ноги. Сделав пару мелких, слабых шагов, Аксель не видя вертел головой, пока не цель не подала голос уже в их сторону. Только субтитры от Джарвиса помогли разобрать сильно испорченный акцентом английским, только некоторые слова оставались немецкими, без перевода, как понял Паркер, скрывая не самые приглядные ругательства: —Ты verdammter Schwanzlutscher, чего встал как Schwanz у этих diesen Amerikaner на вибраниум африканских der mistkerl?! Живо встал, бастрад, и перебил этих unterbrochen и освободил меня! Аксель стал на глазах меньше, сжавшись от хлесткого, едва понятного приказа, один вид белого халата сравнял кожу парня с ним, попорченные темными капиллярами склеры покраснели под затихшее дыхание, а сухие, сильно потрескавшиеся поджатые губы набрались ярко-красным цветом в раскрывшихся недавних ранках, что едва ли было замечено Акселем. Паук подхватил под руки подкосившегося парня, на него обратились два тонких, как нитки пряжи, высветленных расширенным зрачком до заснеженного камня, кольца, смотревших недоуменно, неверяще, с нескрытым страхом, обращенным затуманенным рассудком в пустоту. —Ты меня вообще слышишь?!... — Вдова, споро доставшая технологичный кляп, без намека на нежность впихнула сильно сплющенное веретено диска ко рту пленника и под тихое клацанье быстро расползшейся за затылок "ленты" отряхнула руки. — Эй, ты, ты меня слышишь? — Питер аккуратно потряс перехваченную ладонь парня, — Всё хорошо, мы их всех схватили. Эм, может воды хочешь? — Пацан, ты там живой вообще? — Сокол безуспешно пощёлкал перед лицом замершего, — Н-да, тяжелый случай. — Я, эм, — вид подошедшего кэпа, отвлекшегося от спора Старка, короля и Халка, смутил героя, в то же время заставляя выпрямить возмущенную этим спину, — сэр, позволите доложить? — Дозволяю, рядовой Паук, докладывайте. — несмотря на официальное разрешение, спокойный, приятный голос Роджерса и улыбка, пляшущая не столько на губах, сколько в глазах, ободрили Паркера, спешно, но аккуратно опустевшего свою ношу на землю, и он смелее стал докладывать. — Цель захвачена при попытке уйти отдельно от основной группы, сопровождаемой вооруженной охраной. — Питер смутился, не зная как продолжить, впервые ему приходилось делать доклады. — Эм, ещё сопровождение оказалось странным, и... — Как нашёл цель, если она указывалась на карте с основной группой? — металлический, холодный, словно специально под протез, голос Солдата сбил с толку. "Я про карту забыл! — взвыл Паучок, — Что я скажу?! Ой, извините, мистер Мороженка, пока вы меня не угробили, я использовал свою тайную суперспособность, чтобы узнать кто есть кто. Ах да, я же никак вам про неё не сообщу, потому что тогда вы точно меня выпните за жульничество и сокрытие важной информации! Ну ничего, я конечно мог существенно облегчить всем работу и даже спасти многие жизни, но не могу хотя бы просто собраться к Доктору Стренджу на волшебно-медицинский осмотр, чтобы узнать про эту недомутацию, какая тут ответственность за миссии и людей?!" — Паркер вздохнул, словно набирая воздух для объяснения, включая на полную мощность "оправдательный отдел", работающий на полную мощность с момента укуса радиоактивного паука. — Он в белом халате сначала показался мне ученым, ничего особенного — не слишком важный и решил сбежать втихаря. Однако двигаться с группой, сопровождаемой военными, на которую должны нацелиться нападающие в первую очередь как на опасную боеспособную точку, — странное решение. Плюс он не оглядывался так сильно, в отличии от солдат, которые часто проверяли конкретно его. Другие учёные в группе идут осторожно, всегда готовы пригнуться или побежать в другую сторону, между солдатами зазоры, в которых как раз стояли они, хотя логичнее было бы прятаться за бронированными живыми щитами. — Питер поморщился, мысленно извиняясь перед вояками за такое сравнение и принижение. Пусть и на стороне злодеев, они — люди, выполняющие свою работу за деньги, отдельные личности, достойные уважение и не заслуживающие такого обращения. Солдат, что-то проверяющий в автомате, поднял голову, выжидательно смотря на него, рядом с живым и дышащим куском льда стоял тёплый, ободряющий и вдохновляющий одним своим видом Роджерс. Вот что значит сила Капитана Америки! Восхитился внешностью и уверенностью, которую не могли полностью передать коллекционные карточки и старые ролики. — Мне показалось это странным и я решил ухватить его с собой, лишний раз удостовериться, раз есть возможность. — Недурно. — похвала прозвучала как снисходительно заменённое ведро с помоями на ведро с ледяной водой, и так и так облили, но второе хоть не воняет. Солдат последний раз дернул что-то на оружие и отправился к остальным пленникам, барахтающимся в отдельном групповом клубе паутины, куда уже успела прилипнуть всё, что потенциально могло прилипнуть, даже половина экрана от ноутбуку с кофейной кружкой нашлись. — Что я пропустила? — Вдова играючи прошлась по крутым обломкам на каблуках, отряхивая, несмотря на сражение, красиво уложенные волосы от крупных кусочков бетона, — Пока мы ждём больших мальчиков на больших вертолётиках — не расскажите мне о нашем улове что-нибудь интересное? Хм, нет, давай лучше ты, Паучок, скажем так, финальный экзамен, сдашь и освобожу от нытья Старка на день. — Из интересного... — парень уловил взгляд Акселя, как-то неловко, неумело подтянувшего ноги к себе, от чего на руках отодвинулся халат и стали видны темнеющие, вздувшиеся уродливыми, с узелками, нитями сосуды. — Он — вероятнее всего невольный подопытный этой лаборатории... — Питер неспешно присел перед парнем, резко взглянувшем сверху подрагивающих рук, парень не стал приближаться, усердно подбирая правдоподобные причинно-следственные связи между его знанием и возможностями его легально получить, — С ним при сопровождении обращались куда хуже остальных. Я думаю, что он аналог Супер Солдата или что-то вроде того, ведь будь он обычным ученым - Нойман не приказывал бы ему расправиться с нами. Я уверен, что его стабильно чем-то пичкали: расширенные зрачки, потемневшие склеры, странные потемнения и вздутие на кровеносных сосудах, дрожь и ненормальное поведение - он не воспринимает реальность какой она есть, двигается плохо и не скоординированно, хотя если моя догадка про солдата верна, то с моторикой всё должно быть на высоком уровне. Предположу, что его напичкали опиатами, но не могу сказать чем конкретно. Но я сомневаюсь, что всё, через что он прошёл там было на добровольной основе... Это. Всё... Я могу дать больше информации, если потребуется, просто чуточку позже, когда осмотрюсь! "Дурак! Всё, что ты выдал - они и сами прекрасно знают, ты должен был заметить что-то уникальное, а не быть Капитаном Очевидность!" — Питер с испугом смотрел на старших в команде, в надежде, что его сильно не будут отчитывать и поставят условную C- за старание и базовые знания. — "Тебе, дурачина, на халяву кинули имбалансный навык, которым надо было воспользоваться конкретно в этой линейке квестов, конкретно на этом моменте, а ты промахнулся по всем фронтам! Выдал бы что-нибудь необычное, ну там про то, какой сорт вина выпил этот Крюгер! Но тогда возник бы вопрос о том, откуда несовершеннолетний я знает про алкогольные и может их распознать... Неважно, всё равно Солдат уже уходит, не видать мне хорошей..." —Чего я пропустил? — Соколиный Глаз появился по видео связи, теперь Паук смог увидеть, как он изначально подумал, поседевшего, а на деле хорошенько припорошённого героя. — Нат, после того щелчка цель хоть в состоянии говорить? —За кого ты меня принимаешь? От этих ручек ещё ни один, как его там? —К-крюгер? —Оу, не удивительно, что он стороне плохишей, так поиздеваться над дитятко - родители явно не любили эту гадость. —Плохими людьми не рождаются, ими становятся. — кэп прижал к маске пальцы, оглядывая ещё развлекавшихся Халка и Железного человека, — Старк, ты уже позвал джет? —Птичка уже в пути, не волнуйся. Кстати, а я бы поспорил насчёт людей, родится можно в любой семье, если это типичная американская семья из ситкомов претензий нет, а вот в окружении мафиозников сложно вырасти праведником. Что думаешь, Роджерс? —Всё равно, этому человеку могут попасться на жизненном пути хорошие люди, которые направят его на верный путь. —Верный это какой? Нудный и чопорный как ты? Какие-то странные у тебя понятия о добре, твоим нотациями только идиотов из Гидры и моего совета директоров пытать. —Наташа, — капитан, расправивший маленькую складку между идеальными светлыми бровями, несколько растянул имя советской шпионки, не привыкший до сих пор к русским именам, — Сокол, Паучок, а что вы думаете? Если я правильно помню школьный курс, чем больше сошедшихся мнений, тем выше вероятность верности гипотезы? Питер с недоумением припомнил, что на детство мистера Роджерса пришёлся не самый светлый этап в истории американской системы образования, — "Неужели в то время учили методологии социологии? А была ли она так развита в то время? Хотя, он вполне мог прочитать об этом в школьной библиотеке? Если они тогда были." — внезапно парень осознал, что кажущийся настоящим динозавром, реликтом Капитан смотрится настоящим подростком на фоне двухсотлетнего соседа. Целых 2 столетия на протяжении которых всё, в том числе и система образования невообразимо менялась, приподнявшийся в настроении парень твёрдо решил растормошить Вильяма на тему образования в Америке 30-х годов. — М-м-м, я пас, мальчики, — Вдова демонстративно подняла ладони вверх, — все эти вопросы этики и морали, человечность, кем рождаются и становятся люди, один ответ - после водочки все равны и схожи. — Эм, ну, — Сокол кивнул взгляд на Роджерса, прежде чем дать ответ, — я за теорию Капитана, в конце концов, ребёнка же, ну, могут изъять из проблемной семьи и поместить в другую, где он вырастет нормальным человеком. — Я, наверное, ещё не прожил столько, чтобы судить о подобном. — Питер, с опаской поглядывая на кумира, как всегда выпримвшего по военному спину и держащего задорно поблескивающий звездой в центре щит, задумался: Мистер Старк - живая легенда, наследник известной на весь мир фамилии, вряд ли и сотая часть открывающихся перед ним дверей осталась доступна, родись он в обычной семье тех же фермеров или юристов. Но в то же время - он гений, от рождения, по слухам, Говард Старк обращал на отпрыска минимум внимания, что уж говорить об обучении тайгам технического мира. Будущий Железный Человек тяготел к нему от рождения. А потом вспомнился, совершенно неожиданно, дядя Бен, которому наследственная болезнь сердца чуть не закрыла путь в полицию. Он не выбирал быть больным, но вырос и боролся за свою цель, добившись назначения. Помня это, помня тихие, неохотные рассказы дяди, парень аккуратно добавил, — Да и, ну, так, если чисто технически предположить, ребенок может родиться больным, ну, родители пили или принимали запрещённые вещества... Даже если его отдать в другую семью, то примут ли... Ладно родители, а дети? Они бывают жестокими, особенно к другим. Капитан, несмотря на больше тяготеющую к позиции Старка, точку зрения Паучка легонько улыбнулся. — Может займемся тем, ради чего вы выдернули меня с совета? — тихий, отчетливый голос пустил по спине легионы мурашек, рисуя ловко в голове картины, как он разносится по огромному залу совета преумноженным архитектурой звучным, проникающим в саму душу эхом. —О, не волнуйтесь, мистер черная кошечка, ваш вибраниум вернётся к вам как только мы вытрясем из этого бренного тельца информацию. Или вы предпочтёте сами опробовать. — Рад, что хотя бы догадливости вам досталось от рождения. — Мне может и да, а вам нет, никаких пыток до прибытия на базу. — Угрожаете? — король не спрашивал, для человека звучал всё так же надменно безразлично, а для паучьей стороны слышалась, отдавалась напряжением в перепонках и холодком по телу насмешка, — Наглость - втрое счастье, да? — М, я бы дал место 3 или 4, вслед за деньгами, девушками и выпивкой ну и чем-нибудь ещё по настроению. — Мистер Старк подлетел и мастерски приземлился на высокой скорости на неровную бетонную поверхность, даже запнувшись. — Итак, что у нас тут? Недурной улов, а это кто? — Хах, ну, как сказал твой паренёк - жертва их экспериментов, накачанная чем-то вроде, ты сказал опиатов? — девушка, словно р не дожидаясь подтверждения, повернулась к миллиардеру, проходясь со стуком аккуратными ноготками по предплечью высокотехнологичной брони, — А так же вынес предположение, что у нас тут очередная попытка создать копию Стива или на худой конец Мороженки... — Хватит, меня, так, — по связи раздался более тёплый, чем раздражённый голос Солдата, щелчок оружия, — называть. — О нет, я не выдержу в мире с двумя занудами или странами нравов! Ребята, отныне эта миссия приобретает масштаб спасения мира! — Да, читаури так, птички переростки с паразитами-десантниками, а вот второй кэп это уже серьёзно, хотя, если учитывать Барнса, то третий? — Сокол с наслаждением и звучным хрустом размял шею, — По какому критерию мы их вообще считаем? — Ну, чисто на биологическом уровне, а так же учитывая гениальность господина Эрескина, то они все уникальны... — подал голос Паук. После осознания сказанного и смешка кэпа, половина из множества маленьких паучков в его бедовой головушке стали строчить тексты извинительных речей, когда как вторая занималась, в сущности тем же, определяя отдавать ли Неду несобранный набор "Звезды Смерти" или попросить, чтобы его похоронили с ним? — Ох, извини, — Капитан с легкой улыбкой чуть склонил голову, — ты прав, просто я уже и забыл, как его фамилию могут коверкать. — Кха-тьфу! Конечно могут, и будут, потому что этот предатель недостоин!... — Как он снял кляп? — Сокол с недоумением и легким испугом обернулся на Гидровца. — Видимо, на нём какой-то переносной раздатчик зараженного сигнала. — Это, передача по радио? — Да ладно, капитанчик, я что, зря тебя к вайфаю приучала? — Может передатчики не на нём, — после того, как Вдова развела руками после обыска что-то бормучущего на своём пленника, Питер, поднял валяющийся в пыли рядом с дернувшимся на приближение Акселем обломок, — системы раздачи сигнала в помещениях с таким материалом и толщиной стен либо настроены особым способом, либо установлены в плотном порядке. Если второе, то мы не отключали запасные генераторы и они могут продолжать... — Глушилки-душнилки, просто вырубите его и кляп не понадобится! — Если Халк вырубит его, — коготок демонстративно указал на пленного, — даже с вакандскими технологиями не удастся собрать фарш в нечто целостное и мыслящее. — Вакандскими технологиями тебя и твою мать будут!... — Умолкни. — короткий рык вкупе с медленным поворотом головы и холодом пронизывающей белизной узких линз заткнул Гидровца, опустевшего голову и поглядывающего тёмными глазами на короля. — Итак, поскольку некоторые не поняли, а я не в силах упростить нечто понятное, продолжай. — Если упрощать, то, то кляп работает от, ну, условной "станции" Мистера Старка, а ещё на нём, как и на подобных штук есть автовключение. Ну, то есть если что-то поломается, ну или помнётся, то чтобы избежать возможных жертв, оно выключится, то есть откроется. — Питер сглотнул, стараясь не поднимать глаза от занимательного куска проводов, металла и плат, — В стенах этого комплекса куча ещё работающих "станций" Гидры, они же глушилки. Их больше и они перебивают сигнал "станции" Старка, это вызывает сбой в системе и та, собственно, выключается и кляп открывается. Добавить ничего не могу. — Проще некуда, спасибо, — даже самый наивный человек не мог предположить, что получил от Соколиного Глаза похвалу. — Да ладно тебе, Глазик, ты, небось, сам не понял ничего, пока не объяснили. — Хах, с чего бы это? — Я быстрее починила чайник, пока ты, имея на минуточку инструкцию, даже открыть внешнюю обивку не смог. — Да ладно тебе, всего-то лет пять-шесть назад было. — Ага, в первый раз, второй произошёл всего месяц назад... — Если мы собираемся потратить на выяснения семейных отношений больше пяти минут - я отлучусь в Ваканду и доделаю необходимое. — словно невзначай проверил коготки Т'Чалла, — Или мы продолжаем работать? — Попрошу без занудства, мистер Пантера. — Старк пронесся где-то сияющей кометой в поисках запасных генераторов, — Посмотрим, какие потайные отделения у этой шкатулочки есть, прикиньте, тут еще этажа два секретных, не указанных на основных планах подземных этажей! Личный клуб Гидры с казино и девушками, чтобы опуститься в самые глубины своих?... — Понятно, — вздохнул пантера, осматривая их коллектив. Питер, тихо надеясь, что взгляд короля обойдётся его скромную паучью персону стороной, обратился к редко дышащему Акселю. — Эй, ты в порядке? Вопрос, конечно, что надо, очевидно нет, но может хочешь воды или поесть? — радужка, понемногу занимающая законные позиции, привлекла внимание Паркера.

Имя: Аксель Фамилия: Мильц Раса: гибрид человека и мутанта Пол: мужской Рост: 6, 59 футов Дата рождения: 29 апреля 1998 года Знак Зодиака: Телец Магический потенциал: 4,5 Возраст: 18 лет

Связи: Гидра...

Семейное положение относительно пользователя: нет Род деятельности: участник эксперимента @ежд%народной тер&ористическ0й ₽рганиза#и} Гидра, (без контракта и добровольного согласия в вменяемом сос–ии) Сос-ие здоровья: под слабым действием нарк-го препарата из класса Опиаты. Усталость, страх. Отношение, относительно пользователя: нейтральное с признаками пассивной агрессии, по сос-ию здоровья не может являться точной и долговременной характеристикой Более подробная информация: для ознакомления откройте дополнительное окно

"Слабым, что это значит, было же просто под действием, ну ка, доп. инфа... "

Дополнительная информация!

После множества проведенных незаконных законодательством большинства стран планеты Земля, несогласованных с родственниками (погибшими включительно до четвертой степени родства) и произведёнными без письменного, устного и магического соглашений, организм объекта «Аксель Мильц» обретает черты образца: «СуперСолдат; Стивен Грант Роджерс; клон с идентичностью 78%» такими как:

Искусственно улучшенная физиология: сила скорость выносливость гибкость рефлексы регенерация Базовые основы владением армейским рукопашным боем

От оригинала (клона оригинала) объект получил ускоренный метаболизм, который выводит препарат класса Опиаты из организма, прогресс 21%.
"Ничего себе дополнительная информация, — про себя несколько возгордился прокаченным окном Питер, и объяснение быстрому отходняку от опиатов выдал, и способности перечислил, и от кого эти способности отошли. Парень невольно скосил взгляд на Акселя: чернявые кудряшки, присыпанные пылью, как каким-то грязным снегом, укрывали опустившиеся лицо и уткнутый в землю взор, на первый взгляд застывший парень всё время пребывал в мелком движении — дёрнется рука, одна ладонь накроет другую, лопатки едва заметно разойдутся с приподнявшимися плечами, когда как шея согнётся, обнажая гребень из выпирающих отростков шейных позвонков. Словно ощетинившись своими костями, единственным, что имелось в его власти и то не всегда, Аксель спустил локти, обнимая колени, только сейчас Паучок, к своему стыду и смущению, осознал, что посадил того на холодный, неощутимый из-за оснащенного теплорегуляцией костюма, покрытый пылью и острыми, обломанными углами. "Вот же, дурак! — обозвал себя последними словами Паркер, ища что-то вокруг, — Поймал, связал, ещё головой вниз подвесил, и это человека, написанного веществами, а позаботиться об узнике лабораторий Гидры не догадался. Героем ещё себя называет..." Парень нахмурился, в воздухе печатая пальцами на отображаемой дисплеем линз клавиатуре вопрос Джарвису о чём-нибудь на борту джета навроде одеял, аптечки или быстроусвояемой еды. Он быстро осмотрел пространство, в поисках чего-нибудь, чем можно укрыть одетого в лёгкие, некогда достаточно яркие фиолетовые штаны, серую футболку и лабораторный халат, некогда девственно белый и чистый, как совесть настоящего врача и учёного, такими назвать сотрудников Гидры язык не повернётся даже у самого отбитого психопата, теперь всего в пыли, с неуклюже выделяющимися своим цветом каплями красного на ткани, парня. На глаза попались ящики, выглядывающие из-за разрушенных стен невысокого здания, предположительно склада. Пальцы второй руки метнулись, отрывая среди нескольких открытых вкладок карту. Один вид открытых приложений, списка задач, карты планировки базы в нескольких вариантов и последних сообщениях в чате напрягли парня, успокоившего себя с выдохом и закрытием парочки, да уж, сложно после старенького, перекроенного подростковыми руками вдоль и поперёк компа, где уже на десятой вкладке процессор возмущенно тарахтел, угрожая отрубиться без права на сохранения двухчасового доклада по истории, привыкнуть к не просто последнему писку техники — к опережающему на годы вперёд современную аппаратуру оборудованию Мистера Старка. Питер, вдохновленный вырисовывающимся чей-то умелой, ловкой и педантичной рукой плану в своей голове, словно желая передать эту уверенность кому-нибудь, поделиться ей с окружающим миром, особенно когда часть его пребывала в разрухе - молчаливом памятнике чьих-то бессовестно, безвестно унесенных жизнях. Чувствуя обращенный в свою макушку взгляд, Аксель поднял голову, чуть щуря глаза от выступившего из-за облаков солнца, Питер улыбнулся ему, про себя искренне радуясь, что для него кошмар, некогда живший с ним в одних стенах окончился. Бывший подопытный с недоумением оглянул героя, густые брови, неровно, одна двигалась как-то неохотно, изогнулись двумя чёрными дугами на лбу, желваки дёрнулись, обозначая сжатые зубы. Паук практически ощущал зависшее тонкой паутинкой недоверие к себе, что не остановило его от небольшого приветственного жеста: — Привет, я - твой дружелюбный сосед, Паучок! Знаю, знакомство чуточку не задалось, но если ты посидишь тут немного, пока я сбегаю до складов и обратно - уверен, мы порвём сети недоверия между нами! Аксель несколько расправил нахмуренное лицо, осмысливая сказанное. Брошенная невпопад, как на автомате его геройским альтер-эго шутка про пауков, вызвала невольную улыбку, уголки губ приподнялись, один, на той части лица, где бровь двигалась как-то неохотно, так же не активничал, а вот второй работал за двоих, показывая часть некогда счастливой, широкой улыбки, которой парень одаривал мир при любом приятном моменте. Отходя спиной назад, Питер не удержался и поднял оба больших пальца вверх, следом разворачиваясь и убегая к означенным помещениям. За считанные секунды преодолев расстояние до ящиков, парень просканировал с помощью Джарвиса содержимое, хоть и дворецкий сделал большую часть работы, сравнив последние инвентаризации на базе с их местоположением, отчего пришлось за одеялами и сухпайками бежать и разгребать на два номера дальше по участку разрушенное помещение. Бережно отряхнув свои находки, Питер в несколько прыжков добрался до места поимки цели, Крюгер ожидал приятной поездки в отдаленные допросные камеры ЩИТа в окружении скучающе наблюдающей за перепалкой Халка и Сокола вдалеке Вдовы, что-то разглядывающего на янтарном голографическом экране короля и с кэпом, добросовестно следящим за изредко огрызающимся Нойманом. — Сэр, позвольте доложить, сэр! — Докладывайте, рядовой Паук. — Эм, в результате осмотра ближайших, ну, там метров правда с двести, так что не очень ближайших, но при осмотре складов оказался найден бытовой инвентарь и, ну, в общем. — Питер замялся, рассматривая сначала ворот костюма, цветастую звезду на груди, а за тем уже отводя взгляд куда угодно, кроме лица выжидающего героя. — Там парень, которого мы поймали, который невольный подопытный, ну точнее он может им быть, мы этого точно ещё не знаем! Но он, эх, он там легко одет, а на улице мороз, у нас хотя бы костюмы с обогревом, да и он, наверное, дезориентирован произошедшем и!... —Всё понял, не продолжай. — "Ну всё, я его окончательно достал." - со смирением поднял голову Питер, сжимая свою ношу сильнее, пока Капитан, сложивший руки на груди, поднял одну связываясь с кем-то, — Старк, на джете есть набор первой помощи? Твой жучок ведь нашёл там одного подопытного, его выводили с остальной группой... Хах, и почему ты такой упёртый? Весь в отца, ей богу. Нет, так-то твой жучок-паучок уже всё нужное достал, но наверняка есть ещё подопытные... —Нету... — хриплый голос свербит по ушам владельца, заставляя того поморщиться, — Никого не осталось. Питер оглядывается на кэпа, не ожидая какого-нибудь одобрения или ответа, даёт знать о своём неопровержимом решении. Паучок подбегает к подавшему голос парню, распаковывая одеяла на ходу. — Ну, главное - что ты здесь, живой и даже разговаривающий. Я не знаю, как скоро, но джет уже летит к нам, там и еда нормальная, ну, если тебе совсем надоели сухпайки. Питер поправляет одеяло, задумываясь о том времени, когда для него достать жёсткую, подсохшую лазанью из холодильника или вовсе неровно нарезать бутер, засорив крошками всю кухню, считалось отличным приемом пищи на день, а теперь, прикормленному домашней, теплой едой от строго следящего за этим по наставлению тёти Мэй Вильяма сами мысли о прошлых трапезах вызывали испанский стыд. Знал же, что расстроит тётю, не поев вовремя, знал, что организму человека требуются хотя бы сон, еда и общение, с учётом почти полного отсутствия отдыха и общения в нормальной еде он в особенности нуждался. А сколько крови успел свернуть новоявленный сосед, застав Паркера на кухне... Один только вид крошек, обильно усеявших небольшой кухонный стол, живо нарисовали на лице одноклассника желание стукнуть Питера чем-нибудь тяжёлым. - "Ну кто же знал, что надо тем зубчатым ножиком резать хлеб." - парня несколько оскорбляло напряжение, с которым приветствовалась его персона на кухне, что у тёти Мэй, что у Колемана. Оба старались его оттуда изгнать как священник демона из одержимого. Несмотря на это, смешок и лёгкая улыбка таки скользнули юркими мужиками, поселившись веселыми, задорными искорками в карих глазах, стоило представить, как он возвращается домой и под мерный рассказ соседа на фоне принимается за теплый обед или ужин. Аксель на это смотрит недоуменно, даже как-то смущённо, словно не привыкший к тому, что улыбка бывает такой простой и житейской, да и понять чудаковатого парня в цветастом металлическом прикиде с паучьими лапками за спиной не просто, как ни крути. И всё же он криво, словно не уверен в своей затее, улыбается, следуя за геройским взглядом вдаль. — Ты наверное не увидишь, но вооон там литит черная птица странной формы, это наш джет. — Со знаком Старк Индастриз? — Да! Постой, ты его видишь? — Ну. Да. — Оу, ну, в принципе его сложно спутать с птицей, так что верно, а откуда ты знаешь про Старк Индастриз? Только потом поняв, какую глупость сморозил, наверняка задев заточенного неопределённое время в плену у сумасшедших ученых Гидры парня намёком на это. Со стороны ситуация выглядела как издевательская шутка, как удивление, неужели даже такой нелюдь знает об известной на весь мир компании. Мороз пробежал по коже быстрее, чем даже сам обиженный осознал сказанное в полной мере. — Прости, прости, прости! Я ничего такого не имел! Хотя, теперь это звучит ещё хуже. В общем, не держи обиды, нет, лучше держи, за такое надо обижаться! Ааргх! — Чего?... Питер, прекратив попытку снять супергеройский скальп в качестве извинительного подарка, глубоко вдохнул, и без того неприятное впечатление о нём теперь опустилось ниже плинтуса, дайте паучьи, чтобы только у Акселя, первое знакомство никогда не задаётся, но у команды точно картина сложится не из лучших. — Эм, ладно, где-нибудь болит? Я всё таки тебя в воздух паутиной утянул. — Нет. Даже если бы было - на мне всё быстро заживает. — Да... А у тебя и зрение хорошее, как я вижу, — от случайного каламбура настроение приподнялось у обоих, — это здорово в наше время, я когда видел, сколько стоят услуги окулиста чуть лапки не сложил. — И как много? — Ну, — Паркер, к окулисту ходивший в далёком детстве, и то раз, потому что с их доходами к врачам не зачастишь, вознес мысленные, искренние благодарности как всегда вовремя подмогнувшему Джарвису, — от 120 баксов за приём. Хотя, это если повезёт с врачом, бывают и за тысячу заламывают цену. — За, приём? — Аксель, даже под действием веществ, ужаснулся от цен, хоть и вяло, всего лишь качнуа в сторону головой. — Ну, приёмы разные бывают. Если попадётся хороший врач, то за малые деньги и рекомендации хорошие и леденец за послушание получишь. — парня рядом едва видно передёрнуло, — Прости, эм, ну, а если жадный сильно, то всучит кучу рекламы, ничего толком не скажет, и денег сдерёт. — Нормально всё. А, можно, можно вопрос? — Конечно, спрашивай что угодно! — Извините, что прерываю, не против, если я присоединюсь? — кэп учитиво держал дистанцию, не спеша подходить к импровизированной группе. — А, да, разумеется, то есть, да, сэр! Эм, слушай, ты не против? — Питер вовремя прикусил язык и быстро осмотрел парня, в поисках бейджа с именем, которое чуть не взял из ниоткуда. — Нет. — А как тебя кстати зовут, мы же так и не познакомились? — У меня нет имени, есть только порядковый номер. — Оу, извини... — А как ты хотел, чтобы мы тебя звали, признай, довольно затруднительно каждый раз произносить комбинацию из цифр и букв. — убрав руки с груди спокойно уточнил кэп, — Или ты хотел бы, чтобы тебя звали прежним именем? Мы позже пробьём тебя по спискам этих, не важно, но вдруг... — Аксель. — спустя некоторое время непростого для каждого молчания дал ответ найдёныш. — Вот и будем знакомы, я - Паук, Паучок, Паукообразный, попрошу не путать с жучками, насекомыми ракообразными многоножками и букашками. — Капитан Америка, неофициально - Стивен Грант Роджерс, будем знакомы. — на предложение пожать руку Аксель не ответил, и Питер прекрасно понимал его, после такого насыщенного на события и разговоры дня социальная батарейка находилась на самом дне. Однако, он сегодня преимущественно, добрый сосед Паучок с атомным реактором вместо мелкой батарейки Питера Паркера, а потому стоит следить да словами, чтобы не спугнуть выстраивающееся доверие ненужной шуткой... — Надеюсь, вы там не заскучали? — мистер Старк сделал круг над полем операции, приземляясь рядом с джетом, — Прошу всех на скромный борт ценой где-то с 156 или 157 миллионов долларов. — Это по-новому курсу? — Нат, я тебя по хорошему прошу, даже не переводи это в рубли, меня кондратий хватит, кто тогда позаботиться о детях? — Я итак провожу с Натаниэлем больше его собственного отца. — Не начинай, то... — Ребят, к точке сбора, я верю, что солдатам Гидры на том свете могут с интересом слушать ваши семейные дрязги, но мой личный самолёт столько ждать не будет. — Будет, будет, — со смешком покачал головой кэп, получив недоуменный взгляд Акселя, у которого Питер с радостью заметил повышение шкалы прогресса выведения опиатов на 3%. Около 5-6 минут, ушедшие на них представляли собой неплохую перспективу: если 1% набирался за 1,7-2 минуты, с учётом уже набранных 24%, то до полного очищения по простейшим вычислениям оставалось 129,2-152 минуты, то есть 2,15 или 2,5 часа. "Округляя, в худшем случае ждать чуть менее 3 часов до полного очищения, повезло тебе, дружок, с таким метаболизмом!" — Паркер протянул руку, останавливая её на хорошем расстоянии до руки настороженно следящего за ним парня, Паучок медленно протягивает руку и хлопает по плечу, со словами: — Можешь расслабиться, всё плохое закончилось. Не сильно обижаясь на выражающее всё доверие к заверениям героя фырканье, парень сравнялся с развернувшимся кэпом, давая Акселю обмыслить всё в компании неровного шороха ног об стены бывшей тюрьмы без давления спасителей. — Извините, сэр, а, можно, ну, возможно личный вопрос на счет миссии? Я пойму, если вы откажитесь, в конце концов это... — Поверь, мне столько вопросов про личную жизнь до и после и даже в ближайшем будущем задавали, что тебе меня не напугать, так что дерзай, рядовой. — Просто, вы на рассмотрении задач на миссии напряглись, когда речь зашла о нашей цели, я хотел спросить, может он, ну, точнее его предки. Хах, я думаю, что даже с помощью всех корейских пластических хирургов он не смог бы сбросить 60-50 лет с лица. Эм, отвлёкся, может его предок чем-то вам насолил? — Так заметно? — Капитан нахмурился, градус истерики у Паучка повысился, — Эх, я-то думал, что за время недолгой актёрской карьеры смог научиться контролировать лицо. Старею выходит. — Да нет, что вы, всё отлично с лицом, просто я... Знайте, на ток-шоу вам путь заказан. — Настолько видно, как я "горю" желанием слушать ведущих с их глупыми вопросами? — И это тоже, просто там такие рожи проскакивают, что можно не знать английский, быть глухим, смотреть без субтитров и всё равно поймёте как одна актриса хочет вырвать другой волосы за интрижку с парнем. — А, припоминаю этот выпуск, честно, совсем не разобрал кто из них с кем был. — Скорее кто с кем не был! — Да, это больше подходит. — приподнятое настроение опустилось с угловками губ, поджатых, словно пож гнётом воспоминаний семидесятилетней летней, — Весной 1941 года на свет появился Капитан Америка, сыворотка созданное Авраамом Эрскином произвела настоящий фурор, даже Говард Старк - научное светило тех лет, принимавший непосредственное участие в исследованиях и самом эксперименте был поражён результатом. — Роджерс усмехнулся, возвращая на несколько мгновений то легендарное уверенное лицо из 10 номера коллекционных карточек, — И, разумеется, наши враги не пропустили шанса поучаствовать в эксперименте. После того, как меня освободили некий Ханс Крюгер украл сыворотку, убив Эрскина... Его потомки унаследовали верность Гидре, в том числе и Крюгер Франциск Нойман, один из ведущих ученых Гидры. — Оу. Мне жаль, простите, что разбередил... — Всё в порядке, я ни зол ни на него, ни в том числе на тебя. Я, честно, не столько зол из-за его предка, мы не выбираем, кем родиться, если бы он, несмотря на такое родство, занимался чем-нибудь хорошим или жил жизнью простого законопослушного гражданина, я бы и слова не сказал. К сожалению, Крюгер по своей воле пошёл в Гидру и стал в разы хуже предка. — Может, его ещё получится, ну, не перевоспитать, но пустить талант и знания в хорошее русло? — Почему ты так считаешь? — Я, знаете, я верю в то, что люди сами строят свою жизнь, но, поймите, обстоятельства тоже многое решают. Человеку из неблагополучной семьи сложнее получить достойное воспитание, больному от рождения ребёнку не дано играть со сверстниками. Может и здесь та же ситуация... Да и Миссис Вдова... — Пхах! Извини, ты сказал миссис? — Ну, да, а... Я что-то не так понял? — ""Неужели я, как тот, как там его звали, полный с причесоном, и семьёй Колеманов что-то напутал?" — У них с Виженом всё не настолько серьёзно, хотя, я тоже вместе с остальными заметил поиски обручальных колец на заказ. — Я, наверное, сейчас глупо выгляжу, да? — Нисколько, точно знаю, что Старк, Наташа, Сокол, Соколиный Глаз и кто-то еще делают ставки, когда наш робот решится. С такими разговорами сложно о чем-то ещё подумать. В моё время о будущей свадьбе рассуждали и после меньшего, к примеру наш сосед как-то раз помог девушке через дорогу занести новую мебель, так их весь район обручил и обсудил, кто что подарит на рождение детей? — Правда что ли? — после утвердительного кивка Паучок с живым интересом спросил, — И скольких малышей им приписали? — Троих точно. Что интересно, у неё уже был парень в другом городе, а он оказался не заинтересован в отношениях, больше любил работу и проводить время с другом, вот уж с кем впору романы приписывать, были близки как братья. — Эй! Вы там ещё медленнее тащится можете?! — Идём, идём, поспешим, а то Халк превратит остатки этого комплекса в пыль.

***

В планировочном зале №5 идут самые серьёзные и тихие обсуждения, в такие моменты Тони Старк откидывает своё шутовое, легкомысленное поведение, как ненужную обёртку, под которой железо - куда прочнее чем состав его новейшей брони. Ни одного лишнего слова - примеси песчинки нет в этой кузне планов. В помещении полутьма, горят расчетливой голубизной голоэкраны с исписанными заметками, фактами, фото и картами планами операций. Столы в три ряда: два продолговатых, не доходящих до соседних стен, они в стеллажах и крупной плазмы посередине, да и та сверху и снизу закрыта металлом и стеклом с разноразмерными папками и аппаратурой, один крупный, почти с двуспальную кровать прямо посередине. Именно у него стоят гении Земли в лице закрывшегося в мысли, обхватившего подбородок так, что ладонь укрыла плотно сжатые губы, растрёпывая уложенную бородку, Тони и короля Вакканды, Т'чалла снимает маску, чтобы без единой преграды, трезвым взглядом охватывать неосязаемое поле прошедшей операции. Всё прошло куда лучше, чем он отзывался в процессе миссии, хотя, несмотря на всю монаршие беспристрастность, учёный внутри негодует от общения с грубой ипостасью Беннера. И ведь такой ум, такая страсть и верность делу, приносится личной скорбью мысль, вместе с удивительной человечностью, почти невозможное сочетание и какая трагедия. Не разделяющий радикальных взглядов своего народа на окружающий мир, не разделяющий людей на цвета, их оттенки и места рождения и жительства, помнит, знает, что даже свой нож в спину вонзит, когда как чудак грудью бросится уберечь от опасности, Т'Чалла тихо сожалеет о том, что такой редкой души и натуры человек не оказался в их королевстве, где превознося знания, ему оказали бы помощь, понимание и содействие. Не дали бы разуму оказаться в плену своего же тела и чужого, животного практически нового себя. Оттого ещё прискорбнее смотреть на главенствующую "зелёную" суть, когда как помнишь подзабитого, всё ещё горящего своим стремлением к познанию учёного внутри, изредка смотрещего человеческими карими, совершенно разумными глазами на мир. Но не сегодня, потому что Халк ведёт себя, особенно по словам сослуживцев, куда резче, грубее, злее день ото дня, примерно с печального конфликта с Заковией. Мутант своими погромами, несмотря на увещевания коллег рулит комнаты с серверами, отчего казавшийся простой и ленивый поиск информации, превращается в нужное ползание по сетям Гидры, чтобы по копиям отправленных сообщений собирать потерянные данные. Халк также разбивает лабораторный отдел, всего один, но риск попасться и вдохнуть химикатов ненароком раздражает, он-то сам справится, костюм и не такое фильтровал, то чтобы не опознавать в мертвых новоявленных коллег приходится следить. — Не понимаю, ни единой записи о поставках. — Смотря чего. — Нет, сам глянь, еда, вода - это всё можно запасти в огромных объемах, допустим, электричество условно отнесём к отличным реакторам, но химикаты, хозтовары, люди - ничего. — Однако о сотрудниках записей полно, особенно и входах и выходах с посекундным отчётом. — Пантера сворачивает несколько окон, оборачиваясь к Старку, — Явно опасались слежки и распространения данных. — Я думаю... — Мальчики, вы тут ещё долго? Всё понимаю, но кэп мне мозги чайной ложкой выел, пока вы тут мозгами раскидывались. — Потерпит. — Не солдату судить о действиях стратегов. — Дайте мне хоть краткий отчёт о миссии, там, оценку какую-нибудь, чтобы я благополучно спихнула нашего мистера Мораль на вас. — Удовлетворительно. — одним тоном показывая, что это максимум, который заслуживает команда, Пала разворачивается, закрывая сводки перехваченных обсуждений. — Здесь скоро будет шумно, так что я в свои покои. — Не будет, нашего капитана Сосульку Клинт занял, — Старк с ухмылкой закрывает видео с камер наблюдения, — я тоже на сегодня закончил, а то спина болит корячится над этими развалинами. — Красивый между прочим замок был, пока Гидра не заняла, а теперь в разрухе стоит, цс. — Ну, это претензии к Халку, а, кстати, как вам мой подопечный? — О-о, я как раз и за этим пришла. — Вдова пристраивается рядом с Тони, опираясь на стол и склоняя голову так, что рыжие кудряшки мягкой волной обводят округлый контур лица, откуда она их неспешно убирает, заправляя за ухо, часть стекает по плечам, обтянутых в плотную ткань костюма, который девушка вскоре снимет, заменяя на мешковатую домашнюю одежду. Что, в прочем, отмечать про себя Старк, смотря на лисицу-шпионку, не мешает ей выглядеть обольстительно, чертовка, — Тонечка... — Не надо, меня сейчас вырвет. — Тонюсик. — Сейчас меня стошнит. — Тоня! — Нат, давай к делу, я только от этих лизоблюдов с конференций отделался. — Где взял такое сокровище, колись? Захвачу парочку вместе с этим к себе, обучу уму-разуму, все девчонки из Красной обзавидуются таким толковым шпионам. — Ого, даже так? Полагаю, я, как гордый наставник могу позволить себе открыть бурбон, чтобы отпраздновать успех в образовании мелкого. — стоит только тёплому свету так и остающихся открытымт дверей проникнуть в масштабный кабинет, как к Старку возвращаться сколь ненавидимая, столь же и любимая командой задорная, заводная черта. — Не-а, Т'Чалла, что ты скажешь? На минуточку, всё, что он нам рассказал про того паренька оказалось точным как выстрел Клинта из снайперски. — Это был его доклад? — Оформленный мной, но без единого дополнения, считай под запись писала — Не дурно, — искренняя похвала короля заставила бы Старка, пей он кофе, притворно закашляться, — учитывая поведения Халка и остальных я уже приготовил аппарат экстренного обеспечения жизнедеятельности с учетом множественных переломов и болевым шоком, чтобы успеть вытащить из цели всё самое важное. Рад, что не пришлось его использовать. — Я к тому, Тони, что если так выйдет, что вы с пареньком поругайтесь, не смотри так на меня, я на ваших с кэпом срачах кругленькую сумму срубила, отправь его ко мне. — Ты его прямо нахваливаешь, смотри, как бы не зазнался. — беззлобно усмехнулся Старк, заказывая кофе прямо в гостиную, куда они и направились, пока позади входил в спящий режим пятый кабинет планирования. — Ещё бы: новичок, — стала загибать пальцы девушка, — в экстренной ситуации с накрывшейся навигацией смог отличить в толпе кто кем является, разыскал настоящую цель, смог перехватить её без единой травмы, обезопасив ложное сопровождение и даже смог взять пленного. Этот паренёк вообще отдельная история - при беглом осмотре Паучок выдал мне кто он, описал роль в этой липой охране, даже, представьте себе, смог верно, без подсказки таки загнувшейся системы определить отравление опиатами. Да там есть очевидные симптомы, но их легко спутать, нужны детали, такому у нас долго учат... Старк, колись, где ты такое чудо откопал? — Не-не-не, у меня уже наш король попытался забрать ценный кадр! Иди сама ищи себе ученика! — Зануда! Т'Чалла, не обращая лишнего внимания на шутливо спорящих коллег, оценивал только что пополнившееся досье на новичка, собравшего за короткое время недурную характеристику как объективную, от личной системы монарха, Доре-Милаш и субъективную от Шури и членов команды. "Он стоит определённого внимания, но пока присмотрюсь получше" — решил про себя монарх, вздыхая, когда вдалеке послышался до боли знакомый рёв и грохот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.