ID работы: 13487409

Твои глаза на звёзды не похожи, в них бьётся мотыльком живой огонь

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

С каких пор?

Настройки текста
Примечания:
Сара подняла глаза на Сато и повернув в его сторону экран телефона провозгласила: –Предлагаю сделать похожий на этот! Темноволосый наклонился, чтобы разглядеть предложенный торт. И вправду, очень красиво: поверх шоколадного коржа намазан белый крем, а сверху сладкой красной массой выдавлены три шикарные розы. Как вы уже догадались, сейчас канун нового года, и Чидоин захотела научиться готовить торт. –Мисс Сара, но у нас нет подходящих ингредиентов. Я схожу за ними в магазин, наверное. Завтра начнём готовку. –Значит, придется ждать завтра. Кай кивнул и поставив перед Чидоин чашку чая сел напротив. –Я в последнее время не видел Джо и ничего о нём не слышал. Вы общаетесь? Почему ему интересно? Хочет поддержать разговор? Ну, Сато привязан к семье Чидоин, поэтому волнуется и за рыжую. –А...Мы общаемся. Всё отлично. Совсем не так. Просто Саре не хочется нагружать домохозяина своими проблемами. –Вот как. Я рад. –А почему ты спрашивал? –Из заботы к тебе. Ты в последнее время все выходные проводишь дома, мисс Сара. Такой прямой (даже слишком) ответ слегка смутил Чидоин. –Кхм, спасибо за беспокойство, но оно того не стоит. Всё отлично. И опять она повторила это "отлично", тем самым заставив Сато сомневаться. А на самом деле рыжей почему-то приятно. Хочется, чтобы кто-то, помимо родителей хотел быть рядом, волновался за девушку. –Понял. И ничего он не понял. Знает же, что Рыжая почему-то ощущает одиночество. Сара посмотрела на Кая и глотнула чаю. –Кай, а ты ещё где-то работаешь? Не то, чтобы её это интересовало. Просто надо перевести тему разговора. –Да. В небольшом кафе. Хорошее заведение. –Понятно... Чидоин куснула внутреннюю часть щеки. Откуда у неё эта привычка? Ещё в детстве Саре говорили, что если щека от укусов зарастёт, то придется делать операцию и срезать её. В силу своего возраста девочка не на шутку испугалась и забросила эту привычку. А сейчас снова взялась за старое. *** –Мисс Сара, если хочешь, чтобы белки быстрее взбились, и пена держалась подольше, лучше крути миксер только в одну сторону. Чидоин едва ли слышет слова Кая из-за жужжания взбивающего устройства, но поняв, что от неё хотят сразу взялась за дело правильно. Сато тем временем достаёт остывший корж и осторожным движение острого ножа разрезает его на три ровные части. Сара в очередной раз спрашивает: –Нормально? –Ещё немного надо взбить. Не то, чтобы Чидоин слишком торопилась приготовить торт, но тем не менее, ей хотелось поскорее дойти до самой прекрасной части процесса–украшения. Крем вполне достаточно взбился, почему она до сих пор его взбивает? –Достаточно? –Думаю, да. Сейчас, мисс Сара, выключи миксер и достань противень и накрой его бумагой для выпечки. Она в шкафчике над раковиной.–юноша взглянул, куда потянулась Сара и поправил: –Нет, на полку выше. Ох, давай я сам достану. Сато сделал пару шагов в сторону заветного шкафчика и слегка потянувшись (благо, он высокий) достал рулон. –А мы же уже испекли корж... –М? Ну, я подумал, что было бы неплохо сделать безе поверх, как украшение. Сара заправила за ухо прядь рыжих волос. –А...Понятненько! Такая разная...То задумчивая, то серьезная, то как сейчас – веселая и нетерпеливая. Какое разнообразие. Сато на секунду задержал взгляд на фиолетового цвета глазах. Наверняка, если Сара встанет в лавандовое поле, то её очи сольются с цветами. Кай опустил глаза ловя себя на мысли что вероятно, всё бесполезно. Наконец отрезав нужный кусок бумаги и положив в кондитерский мешок сладкую белую массу Кай спросил: –Мисс Сара, ты хочешь делать безе, или мне лучше этим заняться? Девушка не задумываясь ответила: –Конечно! –Тогда иди сюда. Вот, держи.–с этими словами Сато протянул Чидоин мешок и показал, как его правильно держать. Затем он слегка взял её за запястья и показал, как и в каком направлении выжимать. Благо, Сара всё сразу поняла. "У него очень холодные руки. Это из-за слабого кровообращения?" Чидоин осторожно давит на мешок, и на коричневого оттенка бумаге вырисовывается не самая аккуратная, (как-никак, первое безе) но тем не менее желанная капля сладкой массы. Ещё. И ещё. Удивительно, как быстро у рыжей начало получаться так хорошо. Сара следуя примеру Сато осторожно выкладывает на ровную поверхность торта остывшее безе. В центре уже расположились две большие сладкие красные розы, которые Кай старательно поправлял, делая лепестки более замысловатыми.В целом, получилось просто замечательно. –Ура! –Для первого раза сойдёт. –Для первого раза? –Я никогда не делал роз на тортах. Глупо, наверное. –Да ладно тебе. Розы очень красивые. Кай выкинул кондитерный мешок, вымыл насадку и всё остальное. Ещё только два часа дня. Сколько им ещё дожидаться долгожданного нового года? Часов десять, не меньше. –Кай, ты уходишь? Сато вытер руки и слегка наклонил головы набок. –Да. Вечером ещё зайду, помогу приготовить салаты и горячие блюда. –Тебе наверное у себя надо к празднику готовиться. Мы и сами можем приготовить всё. –Я живу один, не думаю, что на подготовку у меня уйдёт слишком много времени. За меня волноваться не надо, мисс Сара. –Но... Сара не нашлась, что сказать. Кай как на побегушках, всё делает, помогает, но о себе тоже надо заботиться. Сато тем временем уже повязывает на шею шарф и прощаясь уходит, оставляя Чидоин на едине с тортом (Сару с ним один на один оставлять опасно, я вам отвечаю). Чидоин опомнилась только когда легонько хлопнула входная дверь. Не найдя, чем можно заняться, она вышла на улицу. Людей много, что неудивительно, канун нового года, как-никак. Девушка пошла в сторону парка. Лучшее место для прогулки: тихо, красиво, и людей немного (автор сОцИоФоб). Прекрасно. Единственный минус–гололедица, которую дворники старательно посыпают песком. Но, не смотря на это лёд дал о себе знать: когда Сара проходила мимо продуктового магазина она случайно столкнулась с каким-то юношей и оба грохнулась и жёсткую поверхность подскользнувшись. –Ох, блин. Парень встал и отряхнулся. Лишь только сделав это, он заметил, что не один стал жертвой гололедицы. –Простите, я толкнул вас. –Нет, всё нормально. Ох, мы знакомы? Так... Сейчас вспомню... Ты Шин! Точно, мы в одной средней школе учились. Названный ранее Шин потеребил шарф. –Ох, мисс Сара. Не ожидал тебя здесь встретить. Ну да ладно, мне пора,–и схватив упавший пакет с продуктами он быстрым шагом пошёл в неизвестном направлении. –С наступающим,– напоследок бросила Сара. Кто-кто, а уж Тсукими не изменился: всё такой же тихий и пытающийся уйти от людей. Также поправляет свой шарф и натягивает зелёную шапочку при волнении или в замешательстве. Сара слышала от Нао, что он пошел на программиста и что у него есть младшая сестра. Чидоин решила не стоять вот так, а продолжить прерванный путь к парку. Мимо проезжают машины, медленно идут пешеходы в страхе упасть на холодный лёд. Где-то на детской площадке слышны веселые возласы–дети играют в снежки. Какая прекрасная всё же погода. Жаль только, что не идёт снег. С каких пор Сара полюбила зиму? Точного ответа на этот вопрос девушка вряд-ли сможет дать. Ну полюбила и полюбила, что необычного? И всё же приятно, когда щеки обдает морозец, а вокруг тихо и идёт снег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.