ID работы: 13487409

Твои глаза на звёзды не похожи, в них бьётся мотыльком живой огонь

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не так трудно догадаться

Настройки текста
Примечания:
Стоило репетиции закончиться, Джо, под предлогом того, что идёт гулять с Рёко, ушёл, вскоре за ним последовал и Рейнджер, заявив, что он и так больше половины субботы потратил на эту "ерунду", и что он идёт спать. Посидев, да попив чаю у брата и семьи Ябусамэ, Сара и Ранмару решили тоже пойти по домам. Когеяма снова взвалил на спину гитару, и подхватив комбик, вышел вслед за Чидоин. –Может я помо... –Нет, тебе не к чему напрягаться, Сара. Девушка вздохнула и, решив не спорить с Ранмару, молча пошла по дороге за ним. Было уже около часов четырех, значит, Кай должен идти с работы, по субботам он работает в первую смену, а не до вечера. Хорошо бы было его встретить. В маршрутке было куда меньше народу, чем до обеда. Кстати, об обеде. Сара знатно проголодалась, чаем с печеньем ведь не наешься. Маршрутка остановилась, впуская новых пассажиров. Кто-то стал пересчитывать деньги, передавая из рук в руки водителю. –Передайте пожалуйста,–знакомый голос и протянутая рука заставили Чидоин встрепенуться. Она на секунду растерялась, но взяв мелочь, сунула её сидевшему совсем близко к водителю Ранмару. Затем, оглянулась по сторонам. Ага! Вон и Кай, сидит позади неё! Да уж, вспомнишь солнце, вот и лучик, что ни говори. Тот, видимо тоже узнав девушку по рыжей голове, сказал: –Здравствуй, мисс Сара. –Ох, Кай, привет! Сато наклонился к сиденью, на котором сидела рыжия и тихо сказал: –Опять без шапки. –Уж кто бы говорил! Ранмару, увидевший разговор Чидоин с незнакомым человеком, осторожно спросил: –Сара, это...Кто? –Это мой друг. Нам вроде на одну остановку, так что, когда выйдем познакомлю. Когеяма кивнул. Наконец, маршрутка остановилась. Сара выпрыгнула на тротуар, вслед за ней буквально вывалился Ранмару. Самым последним из прочих пассажиров вышел наконец Сато. Чидоин помазала рукой, подзывая к себе. –Знакомься,–объявила она. –Кай Сато,–домохозяин протянул руку. Ранмару оценивающе оглядел друга Сары, представился и пожал руку. Дальше троица шла пешком. Чидоин то и дело спрашивала что-то у Сато, Когеяма сдержанно молчал, сдерживая кряхтение под тяжестью музыкального инструмента и комбика. –Кай, ты придёшь посмотреть, как мы играем? –Ты говорила, кажется, что это будет в мае. Поживём–увидим, мисс Сара. Но прийти я бы хотел,–и, помолчав добавил.–Рио, наверное притащит меня, независимо от обстоятельств. Ранмару удивился и всё же решился спросить: –Ты знаком с Рейнджером? –Он мой брат. Когеяма смерил Кая ошарашенным взглядом. –Чего-о-о? Кхм, не ожидал. –У меня была такая же реакция,–хихикнула Сара. Дальнейший путь прошёл в основном в молчании, как ни странно. Сара хотела бы сейчас пройтись с Сато наедине, поскольку, так он менее сдержанный. А тут незнакомец, особо не разговоришься. Конечно, на Ранмару нельзя злиться, ему по пути, всё же. Но вскоре, Когеяма, распрощавшись с Сарой и кивнув новому знакомому, свернул за угол, в сторону многоэтажки. Чидоин, проводив его взглядом, сказала: –Вот и мы почти пришли. –Да,–Кай окинул взглядом рыжую.–Погода весной обманчива, мисс Сара. Носи шапку, пожалуйста, а то заболеешь. Чидоин, кивнув, пошла дальше по сырому тротуару. –Тебе не надоело так вот постоянно? Сато непонимающе наклонил голову. –В смысле? –Ну, ты постоянно то шапку надень, то перчатки. А я редко прислушиваюсь...–Сара мысленно выругалась на себя, поскольку её слова звучали как-то странно. Надо было спросить про что-то другое. –Нет, не надоело. Ты важна мне, мисс Сара. Чидоин удивлённо просмотрела на Кая. До неловкости прямо сказано, что ни говори. Сара смущённо отвернулась, а домохозяин продолжил идти с невозмутимым видом. –Ты...Тоже мне важен. Говорить стало уж совсем неудобно. Конечно, рыжая была рада, что важна Каю...Но, наверное, просто как друг, в то время как Сато является объектом влюбленности Чидоин. Надо непременно сказать ему, он поймёт. –Ну, до понедельника, мисс Сара. Чидоин словно очнулась ото сна. Ого, они уже дошли до её дома. –Да, до понедельника. Кай пару секунд постоял, поглядел на Сару, словно ожидая чего-то и, развернувшись наконец, пошёл дальше, к себе. Сара влетела в дом, покраснела, побледнела и ещё раз покраснела. Ну, прогресс, теперь она знает, что важна Каю. А-а-а, как рассказать то кому-нибудь хочется, пусть порадаются за неё. Правда, было бы кому. Сняв верхнюю одежду, она прошла к себе, переоделась, поела (да наконец-то). Включила телефон. В панели уведомлений высветилось сообщение от Ранмару. Чидоин открыла его. Ранмару Когеяма: Вопрос, конечно не очень удобный. Но, мне показалось, или тебе нравится Кай? Если не хочешь, можешь не отвечать. Сара удивилась. Вот так да, это он как догадался? Чидоин смутилась, неловко кашлянула. Ну, нечего скрывать, наверное. К тому же, Когеяма не похож на того, кто будет высмеивать чужие чувства, так что, ничего страшного. Слегка волнуясь, Сара напечатала ответ. Сара Чидоин: Да. Это так заметно? Ранмару Когеяма: Ну, не так трудно догадаться. Ты, как он пришёл, будто расцвела. Извини, не стоило спрашивать. Сара Чидоин: Да нет, не извиняйся! Мне даже полегчало почему-то. Ранмару Когеяма: Рад, что смог помочь. Не молчи, расскажи ему. А то получится, что у него кто-то да появится, пока ты решиться не можешь. До понедельника. Сара Чидоин: Спасибо тебе! Пока! Ранмару откинул телефон на другой конец кровати. Разозлился сам на себя, что спросил, потом разозлился на Кая. Стукнул ладонью по изголовью кровати и процедил: –Блядство. Хотя, ничего удивительного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.