ID работы: 13487412

Мы встретились в квартире Шастуна

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ленинский проспект прекрасен

Настройки текста
Примечания:
Мы встретились в квартире Шастуна. Я была удивлена встретить там кого-то, кроме Антона и подруги. Ирина ждала меня, чтобы передать конспекты по менеджменту. Всю прошлую неделю я проболела, и помощь подруги была очень кстати. Я увидела тебя за ноутбуком вместе с Шастуном, когда пошла поздороваться с ним. Вы, видимо, писали что-то для "Спорного Вопроса" или "Не спать". Кузнецова рассказывала мне про тебя, но я не думала, что мы когда-нибудь пересечемся. Хотя это было очевидно, ведь ты - лучший друг Антона, а я - Иришки. Та встреча стала не единственной для нас... Но это было не долго, ведь я не смогла бросить Воронеж и уехать с тобой покорять Москву. Мы долго не виделись после последней встречи... Очень долго. Настолько, что твоя сестра уже была в одиннадцатом классе, а ты, наконец-то, стал тем, кем и мечтал все это время. Алёна, кстати, стала совсем взрослая. Тогда, десять лет назад, ты рассказывал о ней, как о своем маленьком сокровище. Надеюсь, что у вас до сих пор такие же теплые взаимоотношения. Ты, кстати, давно не бывал в Воронеже. Я была удивлена, когда узнала, что ты живешь напротив меня. Жаль, что ты переехал так скоро. Жаль, что я не уехала с тобой. Кузнецова позвала меня на день рождения в Москву. Не знаю, будешь ли ты там, но очень надеюсь. Мы так много не успели друг другу сказать. Я так и не призналась тебе, что люблю тебя и до сих пор с грустью и тяжестью листаю наши фото. А помнишь, как мы гуляли между парами? Ты тогда еще опоздал на пару к самому жесткому преподавателю. Все-таки путь от ВГУ до ВГАСУ был не самый маленький. Да, чудесное было время... Жаль, что прошло. Я мучаюсь, не знаю, принимать ли предложение подруги. А Ирина не оставляет попыток убедить меня в том, что я нужна на празднике. Говорит, что Антон тоже ждет меня. Срываюсь. Собираю все вещи первое необходимости и решаюсь. Забегаю к начальству, пишу заявление об увольнении. Собираю все вещи и первым поездом отправляюсь в Москву. За 5 минут до отъезда думаю, что все это зря, но пути обратно уже нет. Меня ничего не держит здесь. Я стала загнивать в любимом Воронеже... А ведь мне казалось, что, однажды уехав из Новокузнецка, я уже никогда не сделаю так же с Воронежем. Я была в люблена в тебя, Ленинский проспект, но пора прощаться. Я хочу любви, я блять просто хочу быть любимой, семью. Мне тридцать. Я взрослая, самостоятельная девушка, которая уже однажды проебала свой шанс быть счастливой и любимой... Два шанса, но первый был еще в Новокузнецке, он нем когда-нибудь никогда. Я приезжаю. Ирина отправила Антона заехать за мной на вокзал, когда поедет с работы. И как бы я не говорила Кузнецовой, что Шасту не по пути, что не нужно его утруждать, я в состоянии вызвать себе такси , она была непреклонной. Антон приехал. Он приехал с тобой. Тогда Ира на другом конце телефона сказала: " Он со съемок в шоу с Макаром, но Илья, вроде, живет в другом районе". Кузнецова знала, с какой тоской я вспоминаю тебя. Мы едем в полной тишине. Только в начале у нас завязался короткий разговор: - Что, Лен, ты к нам насовсем? Больше не сбежишь в Воронеж? - спросил Шастун, выруливая с парковки. -Да, вроде, не должна. Я уволилась, квартира на продаже, машину тоже там оставила, обе. - я взгрустнула, вспомнив о своем Volkswagen Passat 1990 года выпуска. Его, когда-то еще в Новокузнецке, купил отец. Я вспомнила, как мы отправились тогда его забирать. Это были незабываемые 3 дня в пути до Воронежа. -Так что теперь я здесь. Надеюсь, что теперь навсегда. - Ты же говорила, что никогда не уедешь из Воронежа. Ты же его так сильно любишь. Или у тебя так со всем. Сначала любишь, клянешься, что не бросишь, а потом молча уходишь?! - Ты был явно зол и я полностью пронимала эту обиду на меня. Я сама не могу простить себе, что тогда отказалась переезжать, что отказала тебе быть всегда рядом и молча уехала в Новокузнецк за неделю до твоего отъезда, когда явно была нужна тебе. Через два дня день рождения Антона. Я живу в квартире, которую Антон сдает.

....

Все гости уже выпившие. Кто-то еще в уме, но явно не трезвом, кого-то уже увозят жены по домам. Праздник был прекрасен. Ребята сильно постарались все устроить максимально комфортно. А песни группы "Фактор-2" подняли настроение даже мне, что бывает редко после нашего расставания. Ты сильно выпил. Нас осталось четверо в ресторане. Ира и Антон пошли провожать оставшихся гостей. -Лен, а я ведь любил тебя. Я ведь ждал тебя, пока Кузнецова не призналась, что знает твое местонахождение. Я был тогда готов услышать многое, но никак не Новокузнецк. Почему ты туда вернулась? Ты же ненавидишь этот город, даже родители смирились с этим и ездят к тебе. - Ты смотрел мне прямо в глаза. Я уже забыла о красоте твоих небесно-голубых. - Родители больше не ездят. И я больше туда не приеду. - я сильно загрустила, вспомнив то, что отправило меня в затяжную депрессии, с отголосками которой, я борюсь до сих пор. - Что с ними случилось? А как же сестра? - Ты явно забеспокоился. -Илья, они умерли. Все до одного. И это случилось на следующий день, после того, как я уехала. Илья, у меня никого не осталось, они разбились насмерть. - я начала рыдать, а ты обнял меня. Так тепло, я скучала по этому ощущению. - Я скучаю по ним, очень. Это я во всем виновата! - мой голос стал срываться от крика боли, которую я чувствовала. -Лен, я рядом и не брошу тебя. Я рядом, слышишь! Я не брошу, не важно где ты будешь, я буду рядом!

...

И ведь ты сдержишь обещание. Вскоре психотерапевт мне не понадобиться и я продолжу ходить только к психологу, устроюсь на работу по специальности, но не на кого-то, а стану твоим личным менеджером. Пройдет месяц, и я все же скажу тебе те слова, которые не успела тогда. Илья, я тебя очень сильно люблю. А ведь уже прошло больше четырех лет. Мы сыграли чудесную свадьбу. Илюш, я люблю тебя так же сильно, как люблю наших детей. Соня и Дима такие прекрасные дети! Они такие же талантливые, как и ты. А ты видел родинки на их лицах? Они же повторяют наши! Ирина говорит, что такие прекрасные дети рождаются только от большой любви. Я готова кричать на весь мир, что люблю Макарова Илью Андреевича. Ты, наконец-то, исполнил свою мечту и купил домик в горах. Там так прекрасно, жалко, что мы не можем часто вырываться туда. Илья, я счастлива только рядом с тобой. Спасибо, что ты есть. Я не могу без тебя. Спасибо за все. Спасибо за детей. Ты такой счастливый рядом с ними. "Когда мы одни, в дали от них Я чувствую, что я по-настоящему жив И не важно где мы будем, нас не смогут найти Ведь это спрятано глубоко внутри" - Эльдар Джарахов
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.