ID работы: 13487502

Сорванный маскарад

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Двое юношей стоят на крыше здания. Один из них — чемпион мира в игре, которая является большим, чем кажется. Он прячется за псевдонимом Маска. Другой — хранитель бакугана, обладающего Зоной Бесконечности — сосредоточения всей положительной энергии, способной исцелять всё живое. Он одинок, но при этом не прячется от кого-либо, его зовут Джо Браун.        — Так ты и есть великий Маска? — улыбаясь, спрашивает Джо.        — Ха-ха, верно, и я пришёл, чтобы забрать Зону Бесконечности. — насмешливо отвечает боец. — Сразимся!        — Мы готовы! Ты согласна, Вейв? — достал карту парень.        — Я с ним справлюсь, Джо, я знаю, — отвечает бакуган.       Парни начали сражение. Несмотря на навыки, Маска проигрывал. Вейв, обладающая Зоной Бесконечности была ему не ровня. Тем не менее, Маска не сдавался. Он выкинул на поле битвы Гидраноида — своего сильнейшего бакугана. Двухглавое чудовище ринулось в атаку против белого бакугана. Но всё попытки навредить были заблокированы «Сияющим Пайрусом», заряд, усиленный положительной энергией, вывел Гидраноида из строя и взорвался прямо перед Маской.        Когда взрыв рассеялся, Джо увидел картину, которая будет сниться ему в кошмарах: белый плащ, огромные поляризационные очки, золотистые волосы Маски превратились в эфирное переливающиеся всеми возможными цветами нечто, которое корчилось, дергалось и рычало от боли. Но самое ужасное, что это чудовище выходило из тела Элис — его подруги из Отчаянных бойцов. Она очнулась и, увидев эту жуткую картину, в панике закричала от страха:        — Что тут происходит?! Джо! Кто-нибудь! Помогите мне! — однако бежать на помощь было поздно, услышав голос девушки, эфир вновь начал окутывать её тело, пока не закрыл всё полностью. Спустя секунду, перед Джо вновь предстал Маска, лицо которого не излучало ничего, кроме гнева:        — Это. Было. Неприятно. — прошипел боец не своим голосом. При всём при этом, одежда Маски не вела себя естественно: она дёргалась, обращалась в непонятные щупальца, состоящие из той же дымчатой субстанции. Джо отметил про себя, что она вела себя будто живая. Несмотря на сопротивление Маски, его же вещи не поддавались контролю, вскоре всё дошло до того, что одна из линз начала буквально плавиться и пытаться стекать вниз. После такого боец скрылся в телепортациорной рамке.       Джо, едва понимающий, что тут произошло, ушёл домой. Он хотел верить, что всё, что происходило сейчас было не более чем безумным сном.

***

       На следующее утро прямо перед кроватью парня стоял Маска. На нём была странная чёрная накидка, которая закрывала всё тело и лицо, лишь по голосу можно было определить её хозяина.        — Вставай, немедленно. — прошипел он. От неожиданности и испуга, Джо быстро вскочил с кровати.        — Что ты со мной сделал?! — внезапно закричал Маска. Джо изогнул бровь, не понимая вопроса.       Вместо ответа, Маска скинул с себя накидку. От увиденного Джо почувствовал, как к горлу подступает рвота. На очках, прямо на линзе, прямо в душу парню смотрел глаз с ярко-красной радужкой, под правой рукой бойца, виднелась ещё одна, она не двигалась, ибо у неё не было грудных мышц, да и судя по всему, она держалась буквально на плаще, срастившись с ним. Да и сама одежда буквально срослась с телом Маски, окутывая его сеткой странных капилляров и непонятных пока что мягких чёрных наростов в виде шипов.        — Я вчера чуть с ума не сошёл, когда это начало расти. — Маска схватил Джо за пижаму и приподнял его вверх над собой. — Я не мог даже двинуться, ощущая как это всё появляется на мне. — внезапно хватка ослабла и блондин чуть не упал на пол.        — Ты превратил меня в чудовище… — злобно прошипел Маска, скрипя зубами от боли.        — Ты всегда был чудовищем. — внезапно начала Вейв. — Пусть это будет тебе уроком.        Маска ничего не отвечал, он лишь тихо мычал, порой вскрикивая от формирования новых частей тела и органов, например его правое плечо, начало постепенно покрываться лазурной чешуёй, как у рыбы:        — Помогите… Пожалуйста… — простонал Маска.        — Только если ты предашь Нагу и прекратишь охоту за Зоной Бесконечности. — императивно сказала Вейв.        — Я не могу… — протянул боец.        — Вейв! — в страхе вскрикнул Джо. — Он страдает! Мы должны помочь ему!        — Если мы ему поможем, то он будет вновь и вновь нападать на нас, такая себе благодарность. — сурово ответил бакуган.       Джо был в панике. Наблюдая за воплями Маски, он не знал что делать. Парень помог бойцу улечься на кровать, которого кидало из жара в холод и обратно. Его дыхание было прерывистым, он дрожал и дёргался из стороны в сторону. Третья рука Маски начала дёргаться. Притрагиваясь к ней, Джо понял, что она не принадлежит человеку: кожа была твёрдая, как камень, никак не проминалась. Внезапно, конечность резко сжалась, а Маска закричал, будто эту самую руку ему отрезают наживую.        — Если вы не поможете мне, всё это достанется Элис… — из последних сил прохрипел боец.       Джо посмотрел на Вейв молящим взглядом. Она тихо вздохнула.        — Я попробую сделать что-нибудь с этим. — безэмоционально сказал бакуган.        — Ты знаешь, из-за чего это с ним происходит? — со страхом глядя на Маску, спрашивает Джо.        — В его теле много негативной энергии. Когда он вошёл в контакт с положительной, она начала взаимодействовать с ней, но её было недостаточно, чтобы сформировать достаточно живой материи для отдельного тела, поэтому мы видим это. — отвечает Вейв.        — Ты можешь забрать её? — спрашивает парень.        — Не знаю. Если я возьму слишком много, то это может быть ещё хуже. — сказал бакуган.        — Сделай хоть что-нибудь, прошу. — взмолился Джо, видя как между пальцами левой руки у Маски начинают набухать полупрозрачные перепонки, а сами пальцы неестественно удлиняться, напоминая палочки, на конце которых ногти заменяются серо-зелёными когтями.        — Я постараюсь… — неуверенно сказала Вейв. После этих слов из тела Маски начала вытекать энергия, ярким светом вливаясь в бакугана. Дополнительная рука Маски моментально начала усыхать, а глаз закрываться.

***

       К концу дня тело Маски вернулось в нормальное состояние. Рука рассыпалась в песок, чешуя отвалилась и стала каплями воды. А глаз, вспыхнув, исчез. Одежда стала одеждой, а не частью тела. Шипы просто испарились. На кровати лежал Маска. Не монстр. Вейв сидела на полке, явно уставшая от этой процедуры. Джо следил за состоянием Маски, который пока что пребывал в бессознательном состоянии.       Когда боец проснулся, он явно удивился. На полке он увидел Вейв. Тихонько поднявшись, Маска протянул руку к бакугану. Но его останавливает голос:        — Пожалуйста… — тихо сказал Джо, позади бойца. Маска опустил руку. Он обернулся. Усмехнувшись, боец открывает портал возле себя.        — Завтра битвы не будет. — говорит на прощание Маска. — До следующей встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.