ID работы: 13487836

Я - дитя другого мира

RWBY, Arknights (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
225
rjhjkm1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 533 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пролог - Обыденные дни на корабле Острова Родос.

Настройки текста
Примечания:
      Рафаэла Сильва была девушкой из расы либери, и на данный момент являлась одним из Операторов Острова Родос. После рабочего дня, была ли это работа на производстве или операция, она всегда посещала бар. Однако редко ее манило сюда желание чего-нибудь выпить. Обычно именно Рафаэла была тем, кто делал напитки и подавал пришедшим сюда «работягам».              Она не работала барменом официально — это было ее хобби. Девушка, как и все, закончила свои официальные обязанности, так что могла спокойно пользоваться свободным временем. Отложив в сторону свою косу, она занималась обслуживанием клиентов, делая напитки согласно их вкусам и желаниям, из-за чего уже снискала небольшую славу среди алкоголиков. Так или иначе, желающих выпить всегда много, так что она не скучала.              В баре было много народу. Кто-то сидел за столиками, кто-то — возле стойки у бара. И ей это нравилось. Здесь было достаточно шумно, но в тоже время — по-своему уютно. Царила веселая и азартная атмосфера, где и здоровые, и зараженные Ориопатией могли собраться вместе и как ни в чём ни бывало отдыхать. Заказов было много, но девушке нравилось слушать истории людей.              — ... Вот и думай потом, Гавиал, — игриво произнесла девушка расы фелин, чьи представители имели кошачьи черты. Она уже заказала несколько алкогольных напитков, но понять, была ли уже под градусом или нет было затруднительно, поскольку данная фелин была заядлой выпивохой. — Кто виноват, что самолет разбился? Кто-то, но точно не я...              — Господи, Блейз, прошло уже столько времени, а ты до сих пор вспоминаешь? — произнесла ее собутыльница из расы адакри, запрокидывая стопку алкоголесодержащего напитка. Ее крокодилий хвост расслабленно колыхался из стороны в сторону, показывая что женщина была в хорошем настроении. Как только бокал был осушен, Рафаэла забрала его, чтобы наполнить вновь, но уже другим составом. — Не только тебе урезали зарплату. Вас было двое — ты и Доктор.              — В том то и проблема, что из всех «нас» урезали только двоим. Понимаешь, как печально попасть в этот список? — простонав, произнесла Блейз. По текущему состоянию трудно было сказать, разочарована она или нет, так как на все она отвечала с улыбкой на лице и с весьма наигранными эмоциями. — Сколько нас было, Гавиал? Ты, Ютаж, малышка Кросси, Кеобе, а попала под раздачу я?!              — Как будто для тебя это проблема... — улыбнувшись, пробормотала зеленоволосая женщина.              — Кстати, а ты, крокодильчик, на меня походить вздумала? Бензопилой обзавелась, татушки себе на груди набила. Решила походить на профессионала? — весело пробормотала Блейз, ударив по плечу свою коллегу.              — Если ты не забыла, у меня еще и цепной топор в комплекте. Что-то я не припомню у тебя такого, — хмыкнув, высказалась Гавиал, принимая новый стакан и продолжая пить. – Да и опыт управления таким оружием у меня был еще тогда, когда я выполняла задания в роли медика. И повидала я куда больше твоего...              — Ой-ой, какие мы крутые! Посостязаемся?              — Цена проигрыша?! — возбуждённо спросила Гавиал, а на ее лице появился хищный оскал.       — Дай-ка подумать, — пробормотала Блейз, приложив руку к подбородку. – Если проигрываешь ты, — на ее лице расцвела улыбка, — то с тебя требуется...              Элитный Оператор наклонилась, прежде чем что-то прошептать Гавиал, а та лишь ухмыльнулась. Рафаэла слегка улыбнулась, наблюдая за этой картиной. Такие споры были обыденностью. Единственное, о чем девушка беспокоилась — чтобы они ничего не учудили. Девушка-либери имела хорошую подготовку и официально тоже была Оператором — класса «Гвардия». Или «Страж» — у аналитиков HR до сих пор идут обсуждения насчет подходящего названия. Однако она вряд ли смогла бы что-то сделать с двумя элитными Операторами, относящимися к тому же классу, что и она, а также имевшими за своими плечами годы боевого опыта. Как говориться: «Самый честный человек – это пьяный, однако он же и самый опасный в придачу».              — А с тобой опасно спорить. Хорошо, тогда если проиграешь ты, то нашей кошечке придется обрадовать... – произнесла Гавиал, прежде чем наклониться и что-то прошептать Блейз, из-за чего уши у кошки задергались. Гевиал лишь посмеялась. — Никакого интима, все в пределах разумного...              — М-м-м-м-м... Агх, была не была! По рукам! – громко ответила Блейз, пожав руку женщине крокодилу. – Рафаэлька, разбей!              Девушка-либери, занимавшаяся готовкой коктейля в шейкере, отвлеклась от своей работы и разбила рукопожатие .              — А теперь, воронушка, давай самое лучшее, что ты можешь! — восторженным тоном произнесла Блейз, на что Рафаэла с улыбкой кивнула и стала параллельно работать с несколькими напитками, не забывая про еще недоделанный коктейль. — Как думаешь, кто из нас завтра выиграет?              — Уверена, что каждая из вас выложиться на максимум, – спокойно ответила Рафаэла, закончив смешивать ингредиенты и выполнив заказ, после чего поставила напитки перед клиентами.              — Выкрутилась, смотри ка, — посмеявшись, произнесла Гавиал, после чего отхлебнула из стакана. — М-м-м!.. Крепкий! Что на этот раз?              — Напиток на основе виски из Латеранской Церкви, — без каких либо эмоций ответила Рафаэлька, принявшись делать очередной заказ.              — О, Арчетто будет недовольна, узнав, что ее продукт пускают на опыты, — с ухмылкой ответила Блейз, тряся содержимое в бокале. — Хотя, так даже интереснее!              — Блейз, на брудершафт? — улыбаясь, спросила Гавиал, поднимая стакан.              — А давай!       

      ***

             Время шло, клиенты приходили и уходили, но Рафаэла продолжала работать. Блейз и Гавиал ушли в пьяном угаре хохоча и едва переставляя ноги. С каждым часом атмосфера становилась все более шумной и активной. Спокойные и тихие люди, которые пришли просто посидеть со своими коллегами, давно ушли. В баре остались лишь одни весельчаки, которые уже были в хлам пьяны или те, кто постепенно приближался к этому состоянию.       Дело дошло до конкурсов, в которых Рафаэле давалась почетная роль подготовки к началу «соревнований».              Наблюдать за подобным ей уже было не сильно интересно. Рафаэле постоянно приходилось видеть такого рода развлечения. Она наблюдала как Операторы выпивали на скорость. Были соревнования на выдержку — кто больше выпьет, хотя Рафаэла думала, что люди таким образом лишь просаживают себе печень. Кто-то даже играл в дегустатора, из-за чего девушке невольно приходилось принимать в мероприятии участие, создавая совершенно неестественные вкусы.              Кто-то угадывал, однако в большинстве своем — нет. Порой Рафаэла удивлялась тому, что некоторые участники узнавали сорта алкоголя и компонентов добавленных к нему, однако таких было всего несколько человек. Были и другие конкурсы, но она не сильно акцентировала на этом внимание, так как в них девушка не принимала никакого участия.              К текущему моменту Рафаэла за сегодня успела приготовить много чего алкогольного и не очень. Также она с удовольствием делала молочные коктейли.              Время шло к ночи, и освещение бара стало медленно затухать. Кофемашины и другие приборы бара медленно отключались один за другим, однако Рафаэла обслуживала посетителей до последнего момента, выкручиваясь уже собственными знаниями и руками. Вскоре свет полностью погас, оставив лишь пару ламп у стойки бара.              — Дамы и господа, время работы заведения подошло к концу, — послышался механический голос из колонок на стене.              Когда только прибыла на Остров Родос, Рафаэла поначалу не могла привыкнуть к нему, так как он всегда мог дать о себе знать в самые неожиданные моменты. А сам этот голос принадлежал искусственному интеллекту PRTS.              — Также, напоминание: вашему организму следует давать отдыхать в течение семи-девяти часов. Сегодня у вас осталось только шесть.              Искусственный интеллект продолжал выдавать рекомендации всем бывшим посетителям бара, которые один за другим покидали заведение. В результате осталась лишь Рафаэлька. Она тщательно прибирала свое рабочее место, не оставляя и пятнышка. К тому времени, как все разошлись, отправившись отдыхать, девушка продолжала уборку за стойкой бармена. PRTS сразу сообщил, что закроет все двери сам, так что ей оставалось лишь закончить приводить свое место в порядок. Удобно, когда системы и двери частично поддаются контролю искусственного интеллекта. Хотя поначалу это пугало.              Вне помещения послышались шаги, а затем кто-то зашел в бар.              — Прошу прощения, но заведение уже закрыто, — произнесла Рафаэла, не отвлекаясь от своей работы.              — А на брата времени не найдется? – послышался знакомый голос.              Рафаэла торопливо отложила тряпку, вышла из-за барной стойки и взглянула на посетителя. Это был парень, одетый в стильный костюм. Блондин с красивыми голубыми глазами. Его прическа была так удачно уложена, что вторая пара ушей, похожих на собачьи, терялась в волосах.              — Братец Эрнесто!              Узнав брата, Рафаэла тут же с радостью подбежала и обняла его, после чего ощутила теплые руки на голове, взъерошившие ее волосы.              — Как прошел день? — поинтересовалась девушка, чуть отстранившись.              — Нормально, как видишь. Работы было полно, но я не жалуюсь, — ответил парень, после чего отпустил её. — Пришел за тобой, ведь бар в это время должен перестать работать. Ты закончила?              — Почти, — ответила девушка, взяв брата за руку, — пошли, нечего в дверях стоять...              В помещении работало несколько ламп, света которых едва хватало. Рафаэлька вернулась на рабочее место, доставая некоторые из ранее упакованных обратно ингредиентов, в то время как Эрнесто сел за стойку.              Сам парень не являлся кровным братом Рафаэлы. По ним это было сразу видно. Девушка относилась к расе либери, а Эрнесто – перро. Сама же она была сиротой. О матери почти ничего не помнила, а отца потеряла во время Боливарской гражданской войны. Отец Эрнесто, как бывший товарищ родителя Рафаэлы, взял ее под свое крыло и вырастил, как собственную дочь. Теперь они оба воспринимали друг друга как родных — брата и сестру.              — Вижу, работы было невпроворот? – спросил Эрнесто, рассматривая помещение. — Не перетруждайся, хорошо?              — Тоже самое могу сказать и тебе, братец, — ответила Рафаэла.. — Тебе что-нибудь приготовить?              — Но всё же отключили... — с интересом сказал Эрнесто, на что получил игривый взгляд от Рафаэлы. — Как же ты приготовишь без оборудования?              — Что-нибудь придумаем, – улыбнувшись, прошептала Рафаэлька, открыв шкафчик под кофемашинами и покопавшись пару минут. Одна из них загорелась, а затем пошла на непродолжительную профилактику, прежде чем вновь заявить о своей готовности.              Братец на подобную шалость лишь хмыкнул.              — Смотри, чтобы тебе из-за этого не прилетело, и PTRS не сказал Кложур, что ты гробишь имущество Родоса, — серьезным тоном произнес он, на что Рафаэла даже не изменилась в лице.              — А мы никому не скажем, — ответила девушка, поднеся палец к губам и продолжая улыбаться, — да и к тому же, мы ненадолго.              — Ладно, сделай мне коктейль, как ты умеешь, — ответил Эрнесто, на что получил жест «Ок» от Рафаэлы.              После этих слов она засуетилась на своём рабочем месте. Использовала все недавно прибранные инструменты, оперируя ими с такой скоростью, что казалось, что у Рафаэлки была еще одна пара рук. Кофемашина приготовила основу, а она — дополнение из разных продуктов.              В результате получился коктейль сделанный из кофе с добавлением молочных продуктов и с шоколадной крошкой. Последним штрихом были сливки, которые Рафаэла осторожно добавила на верхушку, а затем положила рядом трубочку. На все про все девушка потратила около пяти минут времени.              — Та-дам! Приятного аппетита, — произнесла Рафаэла, демонстрируя свое творение, после чего взяла тряпку и вернулась за повторное наведение порядка. — Ладно, надо бы убраться.              То что было недавно прибрано, нужно было вновь привести в порядок. Хотя ради брата ей было не жалко.              — Как всегда, идеально, — благоговейно ответил Эрнесто, распробовав коктейль. — Не теряешь хватки.              — У меня постоянная практика, — подмигнув, ответила Рафаэла, возвращая вещи на свои места и вытирая повторно стол. — А ты, братец, куда так нарядился на ночь глядя? Неужели нашёл кого?              — Ах, это... Об этом я хотел поговорить, по пути в комнату, — ответил Эрнесто, в чьём голосе чувствовалось небольшое напряжение. — Меня в ближайший месяц не будет на Родосе — отправляют на задание.              — Куда? — c интересом спрашивает Рафаэла, не отвлекаясь от работы. Ее приемный отец остался в Досселес в качестве заключенного, а она с Эрнесто стали частью «Фармацевтической компании», благодаря помощи их общей знакомой из расы Лунгов. Хотя в какой-то степени она и была виновата в заключении ее приёмного родителя. Так что сейчас они жили вместе и заботились друг о друге.              — В Сиракузы. Там возникла какая-то проблема у филиала Родоса, — ответил Эрнесто, смакуя напиток, прежде чем дополнить. — Заранее отвечу на незаданный вопрос — со мной Операторы с позывными Мадрок, Фантом и Рид.              — Насчет первых двух не знаю, но вот последнюю видела, — спокойно ответила Рафаэла, вспоминая когда-то сидящую здесь женщину-драко с «горящей» грудью. В то время как вокруг все были слишком шумные и активные, та драко лишь безмолвно сидела и выпивала. — Думаю, можно не переживать о провале миссии...              — Я о тебе больше волнуюсь...              — Братец, мне не десять лет, чтобы за мной хвостиком ходить, — вздохнув, ответила Рафаэла, прежде чем достать свое оружие, аккуратно спрятанное в углу. — Да и кто меня вообще попытается тронуть?              — Главное, будь осторожна, — ответил Эрнесто, наклонившись вперед и поцеловав в лоб свою сестру. Девушка не смогла сдержать счастливой улыбки. — Ты закончила?              — А? Да, все, – опомнившись, ответила Рафаэла, убедившись, что все прибрано и отключено.              Когда они покинули помещение, электронные двери автоматически закрылись, а кодовый замок загорелся красным.              — Мисс Сильва, прошу больше не засиживаться в помещении, которое должно быть закрыто в данный период времени, — послышался механический голос PTRS, чье сообщение прошлось по всему коридору.              — Хорошо, больше не повториться, — спокойно ответила Рафаэла.              — И, надеюсь, что вы больше не будете активировать оборудование без официального разрешения, — произнес PRTS, из-за чего Эрнесто прикрыл рот рукой, а девушка неловко посмеялась, — в противном случае, мне придется доложить обо всем начальнику инженерного отдела. Вы знаете, как Кложур этого не любит.              — В-виновата. Хе-хе... — неловко ответила Рафаэла.              — Спокойной ночи, господа, — произнес искусственный интеллект, прежде чем замолкнуть.              — Ну, пошли в комнату? Мне до отлета осталось несколько часов, — сказал брат, на что она кивнула.                     ***              Эти несколько часов они провели за болтовнёй обо всём и ни о чём одновременно. Когда пришло время Рафаэла проводила брата вплоть до посадочной площадки, где уже стоял готовый к отправке самолет и группа Операторов. Среди них она узнала лишь женщину из расы драко, которая и носила позывной «Рид». Остальных операторов Эрнесто представил сам.              Девушка сарказ с белоснежной кожей и волосами, красными глазами, одетая в какую-то весьма массивную броню и носившая позывной «Мадрок» и мужчина-фелин, одетый в элегантный черный костюм и носивший позывной «Фантом».              После того, как все представились, Рафаэла сделала тоже самое, но снова весьма неловко — очень уж ей было иногда неуютно в компании незнакомых людей. За барной стойкой вести диалог ей было намного проще, нежели чем просто на улице или в коридоре. Хотя и в баре она обычно чаще всего молчит...              Несмотря на подобную скромность она получила улыбки в свою сторону. От брата, от «Мадрок» и «Рид». Последняя лишь совсем чуть-чуть подняла уголки рта. «Фантом» без всяких эмоций просто залез в самолет, не желая участвовать в этой идиллии, а вскоре к нему присоединилась и девушка драко.              — Пожалуйста, позаботьтесь о моем брате, — склонив голову, произнесла Рафаэла. — Очень прошу.              — Раф... — попытался вмешаться Эрнесто, но был перебит.              — Не переживай, мы не дадим его в обиду, — сказала «Мадрок», положив руку на плечо девушке.              — Спасибо о-огромное, — неуверенно произнесла Рафаэла, на что девушка Сарказ лишь сильнее улыбнулась, прежде чем развернуться и направиться к самолету.              — У тебя хорошая сестра, «Текила», — произнесла «Мадрок», окликнув Эрнесто по его позывному.              Парень лишь кивнул на заявление напарницы, прежде чем подойти к сестре и погладить по голове.              — Не скучай, захвачу с собой сувенир, — веселым тоном сказал Эрнесто. — Что бы ты хотела?              — Сиракузские рецепты, — быстро ответила девушка, на что улыбка брата стала еще шире.              — Я и не сомневался, — подмигнув, ответил Эрнесто, прежде чем развернуться и пойти к самолету. — Увидимся через месяц!              Она стояла и наблюдала, как поднимался самолет. Рафаэла не знала, видит ли брат её через иллюминаторы, но она махала рукой в сторону уходящего судна. Как только транспорт покинул корабль, девушка-либери поняла, что у нее осталось уже не так много времени, чтобы она могла отдохнуть.              ***              «Черт! Мне точно влетит...»              Рафаэла проспала и опаздывала на утреннюю тренировку. И как назло — сегодня за подготовку отвечает инспектор Доберман...              Вернувшись в свою комнату, она незамедлительно легла спать, но перед этим поставила будильники на все устройства, на какие возможно. Как и всегда, это плохо сработало.              Часть девушка просто отрубила, сама того не осознавая, другую — заткнула подушкой. И лишь когда ее нейроны стали подавать сигналы в мозг, Рафаэла поняла, что проспала и сильно опаздывает. Она пулей оделась и умылась, после чего, позабыв про завтрак, побежала прямо на тренировку.              Бежать по коридору с огромной косой — та еще задачка, особенно когда глаза еще не отошли ото сна, из-за чего ей приходилось постоянно извиняться перед проходящими рядом Операторами.              Вскоре она добралась до одного из лифтов, который должен был опустить её на этаж в комплекс подготовки. Двери подъемного механизма отворились и Рафаэла забежала внутрь, быстро нажав на кнопку «спуск». Лифт медленно стал опускаться вниз, а пока он это делал, девушка-либери пыталась проснуться и бороться с зевками. Похоже, сегодня ей назначат наказание, из-за которого времени на бар у нее уже не будет. Заслуженно, но от того не менее обидно...              Лифт остановился, а лампа оповещения загорелась зеленым — она приехала на нужный этаж. Ожидая пока двери откроются, Рафаэлу настигла очередная череда зевков, вместе с этим она решила еще раз протереть глаза, чтобы хоть как-то выйти из коматозного состояния. Однако даже без зеркала девушка понимала, что сейчас должна выглядеть как непроснувшийся ходячий мертвец. Доберман ей точно будет читать длительную лекцию о субординации. Оставалось надеяться, что большая часть её внимания снова достанется Джессике...              Врата отворились, и девушка не глядя вышла из лифта, ощутив резкий холод. Мороз прошелся по ее телу, заставив организм отойти ото сна значительно быстрее. Протерев глаза, Рафаэла обнаружила, что уже не стояла на полу коридора Острова Родос, а была где-то в заснеженном лесу.              — Э-э-э-эм... чего?..       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.