ID работы: 13487836

Я - дитя другого мира

RWBY, Arknights (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
225
rjhjkm1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 533 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4 - День на острове Патч.

Настройки текста
Примечания:

« — К-кайф… — расслабленно подумала Рафаэла, принимая на себя теплые струи душа»

      Как порой приятны водные процедуры, помогающие насладиться и смыть следы усталости или сонного настроения. Либери любила плескаться в воде, что неудивительно для бывшей жительницы курортного города, где до моря рукой подать.       Вода медленно стекала с ее тела, очищая ту от сонливости. Эту процедуру она отдавала полностью своим ощущениям: падающей воде на ее кожу, запаху мыльных и кондиционерных средств, медленному и пронизывающему от пара теплу.       Когда мытье закончилось, Рафаэла принялась ухаживать за своей головой, начав сушить и расчесывать волосы. Наибольшее внимание она уделяла своим перышкам, с которыми была осторожна и ласкова. Локоны волос постепенно начинают расти, скоро вновь нужно будет их подстригать. И на этот раз, похоже, без знакомых ей парикмахеров. Жаль, что Сьюзи нету рядом, придется искать местных и на пальцах объяснять.       Теплый душ, уход за собой, а также помощь от новых знакомых. За пару дней успело много чего произойти.              « — Надо подумать, — перебирая волосы, размышляла Сильва. Другой мир, странные вещи. Испаряющиеся монстры. Однако тут есть такие же люди как и она. Разве, возможно чтобы в другом мире были также представители Терры? Хотя в баре она слышала о каких-то операторах из Саргона, которые, вроде, утверждали, что тоже из другого мира. — С такими мыслями, Терра проезжий двор…»              — Рафа, ты долго? — постучав в дверь душа, спросила Руби. Она же первой встала и использовала эту комнату, что-то забыла сделать? — Завтрак уже на столе, тебя ждем. Мы можем в школу опоздать!              — Да? Минутку! — замешкавшись, ответила Рафаэла быстро приводя волосы в порядок.              Кто ж думал, что ей придется становиться частью странных событий. Хотя было любопытно… А она и мисс Даск единственные кто оказались в другом мире или нет?              

***

      — О, ты пришла, — спокойно окликнул Рафаэлу голос одного из преподавателей Сигнала, находящийся в учительской. — Документы у тебя? Положи их на мой стол.              — Да, сэр, — кивнув, ответила либери, положив стопку бумаг на рабочее место учителя, получив слова признательности от человека. — Вам нужна еще какая-нибудь помощь?              — Хм, дай-ка подумать, — задумавшись, произнес преподаватель. — У меня к тебе просьб нету, однако можешь сходить в столовую или в архив. Наверное, там у кого-нибудь могут возникнуть вопросы.              — Поняла, я тогда пойду, — утвердительно ответила Рафаэла, получив кивок от преподавателя и выйдя из учительской.              С чего бы начать…       Прошло несколько дней после того как Тайянг разрешил Рафаэле остаться в доме его семьи. За это время произошло не так много событий, однако она выяснила некоторые вещи, которые, по ее мнению, могут пригодиться в будущем. Одним из самых интересных было то, что темные существа, с которыми ей пришлось столкнуться, носили название Гримм. Они бывали разных видов и размеров, и все без исключения были опасными существами и главной угрозой этого мира. Также она узнала, что эта планета несет название Ремнант.       Это было весьма забавно.              « — Где лучше? — размышляла Рафаэла, смотря на вывешенный план здания в поиске нужного кабинета. — Мир, в котором идут нескончаемые человеческие конфликты и войны или там, где главная угроза темные твари, которые заставляют людей быть едиными перед общей угрозой? — проходя взглядом по плану, она нашла нужное направление и пошла вперед»              Она хорошо проводила эти дни. Те, кто приютил с заботой и без неприязни относились к ней, даже несмотря, что они о ней почти ничего не знали, доверяя лишь ее словам. Ей очень понравилась Руби. Весьма активная и жизнерадостная девочка, которая иногда моментами уже заставляла Рафаэлу помечтать о том, чтобы подергать ее за щеки от милоты. Слишком душевный и няшный оружейный маньяк…       Другие члены семьи Руби были Янг и Тайянг. Только недавно у либери возник вопрос, почему Роуз не носит фамилию своего отца, а покойной матери? Хотя ответ сам собой просился, стоило ей вспомнить надгробие и появление красноволосой девушки. Наверное, она очень сильно привязалась к своему родителю.              

« — Когда же вас не стало, сколько было Руби? — подумала Рафаэла, заворачивая в очередной коридор наполненный учениками. Некоторые смотрели на нее с нескрываемым интересом, а другие внимания не обращали. Подумаешь, девушка ее возраста в школьном учреждении обыденное дело»

      

      Оба же блондинчика тоже были весьма дружелюбны, но и также насторожены. Стоило им узнать об отсутствии ауры, то они сразу стали какими-то… Странными. Особенно Тайянг. Однако Янг за короткий промежуток времени уже и позабыла об этом, ведя себя весьма расслаблено и спокойно, но не отец семейства.       А если возвращаться к действительности… То что она забыла в школе? Опять? Ну, а вы думаете, что Роуз-Шао Лонг оставят Рафаэлу у них дома сразу же после того как предложили у них жить? Нет, они ее взяли с собой, что было весьма разумно в мыслях Сильвы, так как одно дело, когда недавняя знакомая в доме и с людьми и на виду, а другое оставить дом под ее ответственность. Слишком рано, чтобы заслужить такое доверие…              У нее не было документов, ее никто не знает, кроме трех людей. Да и косу ее забрал Тай, передав Руби и заверив, что так не будет вопросов с принесением оружия в Сигнал. Однако оружие она свое забрать так и не смогла, оставив его в шкафчике Роуз. Мда, забавная ситуация. Рафаэла надеялась, что ее коса не будет разобрана на куски. Если ей не изменяет память, то Руби с волнением рассказывала, что у нее сегодня урок труда. И на косу Рафаэлы в своих руках она смотрела с возбужденным взглядом. Ну… Все в руках оружейного маньяка.        Первую половину вчерашнего дня, она просто шарахалась по коридорам учебного учреждения, не зная чем себя занять. Руби и Янг приходили во время перемен, но во время уроков ей приходилось бороться со скукой. В начале мистер Шао Лонг предлагал просто сидеть в его кабинете на одной из свободных парт и заниматься своими делами, даже включил его «прозрачный» компьютер на котором кроме документов были и игры. В результате она убила все время занятие за освоением и игрой в «Косынку». Однако это ей надоело уже на первом же уроке. Были мысли пойти и изучить город Патч, однако у нее было стойкое ощущение того, что она просто потеряется. В результате решение пришло само собой. Кто говорил, что эксплуатация детского труда запрещена?       Тайянг сначала сомневался в этом, но потом согласился, посоветовавшись со своими коллегами. Теперь Рафаэла не испытывала скуку, бегая как белка в колесе и выполняя различные мелкие поручения. Принеси то, подай и рассортируй это. Из-за чего во второй половине вчерашнего дня Сильва все время что-то таскала или кому-нибудь помогала. Чистая волонтерская работа? Да, и даже оплата есть в виде пирожка и компота.       И вот сегодня она снова занимается волонтерской деятельностью. К ее удивлению уже некоторые работающие здесь люди были рады ее появлению, что было странно. Хотя, учитывая, что она сегодня опять бегала по всей школе как ненормальная, да и еще помогала разгружать продукты в столовой, то, наверное, понятно их отношения.                     « — Интересно, та женщина все также работает? — подумала Рафаэла, смотря на дверь с вывеской архив»       Ну если сказали, что нужна помочь с чем-нибудь, то почему бы и нет? Рафаэла постучалась в дверь, прежде чем открыть ее.              

***

             Порой у него болела голова. Это неудивительно, учитывая сколько дел и мыслей ему приходилось держать в своем разуме. Будущее его дочерей в достатке, работа в школе и куча рутинных обязанностей преподавателя. Однако сейчас у Тайянга болела голова, а точнее его уши. Надо было убавить громкость свитка на минимум перед тем как позвонить своему старому знакомому…              — Шао Лонг, тебе хоть понятно, что ты у меня просишь?! — прозвучал на громких возмутительных тонах оппонент по ту сторону аппарата.              — Этот вопрос я уже слышу не первый десяток раз, — простонав, ответил Тайянг. — Это настолько сложно?              — А ты сам подумай, ты просишь меня… — сделав паузу, произнес оппонент. — Выдать документы человеку… Внимание… Которого. Ты. Встретил. Лишь. Пару. Дней. Назад!              — Там трудная ситуация, понимаешь? — спокойно сказал Тайянг, покачиваясь на своем кресле возле рабочего места и протирая уши от слишком сильных звуковых волн, направленных в его сторону. — Ее нету в базах данных Башни Связи. Да и в принципе документов. Ни места регистрации. Вообще ничего. Да и сама она не знает откуда, говоря что из откуда-то с запада. Однако удивляется стоит ей сказать про королевства Вакуо.              — Отдай ее в органы здравоохранения, это их профиль. — рассудительно произнес оппонент по ту сторону свитка. — На кой ляг тебе ко мне в детдом звонить?              — Ну допустим, что я отдам ее им, — посмеявшись произнес Тай, — Но тогда они ж тебе этого фавна и спихнут.              — Ты… Тут соглашусь, в твоих словах есть немного смысла. — неуверенно согласился его знакомый.              — Если верить тому, что она мне сказала, Рафаэле в августе исполниться семнадцать, то есть тебе придется с ней заниматься всего год, — спокойно рассуждал Тай. — Так что я думаю тебе будет проще выдать уже сейчас.              — Стоп, а она не из тех, кто собирается становиться охотником? — удивленно произнес оппонент.              — Нет, у нее другие мысли на свой счет.              — Тогда труднее, если она бы хотела устроиться в Бикон, то пришлось бы в краткие сроки делать документы. Хотя если ее нет в базе данных о каком поступлении идет речь… — пробормотал знакомый. — Да и к тому же мы полный выпуск даем лишь при достижении восемнадцати лет.              — Других вариантов нету? — c раздражением произнес Тай.              Если попытаться сделать все напрямую, то на оформление и создание папки документов уйдет не один месяц. Сильва сама говорила, что не хочет быть обузой. Так что же ему мешало и в правду отдать ее в органы правопорядка? О ней бы там позаботились и она вряд ли в чем-нибудь нуждалась?       Ответ всплывал сам перед собой. А точнее в сознание всплывал кабинет директора одной престижной академии с этим самым директором на своем рабочем месте. Тай лишь от такого повертел головой, отгоняя мысли.              — Ну… Есть один вариант, — задумавшись, ответил его знакомый, после чего неловко посмеялся. — Однако… Тебе вряд ли подойдет эта идея.              — И какая? — уже менее заинтересованно произнес Тай, ожидая, что ему предложат обратиться в какой-нибудь юридический орган Вейла.              — Чем детдом занимается кроме пинков в одно место тех, кто достигает своего совершеннолетия? — задал вопрос его знакомый, ожидая ответа от Шао Лонга.              Тот на момент задумался, прежде чем его глаза расширились от удивления.              — Ты серьезно? — пробормотал Тайянг, ощупывая переносицу. — Взять опеку?              — А ты чего, хочешь удочерить?! В общем, данные на тебя запросить можем. Дело нескольких минут. Финансовое и психологическое состояние, как я помню, у тебя в норме. Хотя, учитывая, что ты воспитываешь в одиночку двух дочерей… — спокойно перечислял его знакомый. — Можешь взять над фавном опеку, ну если она того сама захочет. Я договорюсь со своими, но, формально, у тебя уже будет ряд документов, которыми ты и фавн сможете пользоваться. Однако придется моментами шарахаться в некоторые инстанции ставить подписи.              — И никаких проблем не возникнет? — удивленно спросил Шао Лонг, на что получил усмешку в свою сторону.              — Конечно они возникнут, так как меня ждет огромная юридическая волокита! — недовольно произнес знакомый. — Однако законы не нарушаем, так что за решетку не посадят. Главное пришли хотя бы вводные данные по твоей особе!              — Хм, ясно. — ответил Тайянг, размышляя над тем, что ему сказали.              — Ну так что мистер доброе чудо природы? — наигранно произнес знакомый, — Что выбираем?              Над эти нужно подумать и прийти к разумному ответу.              

***

             Ходьба по коридорам была долгой. За несколько дней ты уже начинаешь привыкать к ним как не посмотри. Наверное, вспоминается пребывание на корабле Родоса. Там ведь тоже, чтобы попасть в разные зоны нужно было пройти все эти металлические коридоры. Хотя это применимо к любой инфраструктуре. На удивление в этой части школы почти не было учеников. Рафаэла взглянула на часы мимо которых прошла, чтобы понять причину отсутствия учащихся. Уже как раз заканчивались последние занятия.                     « — Интересно, а у них есть вторая смена? — с интересом подумала Рафаэла, но не стала дальше рассуждать на эту тему, идя дальше по коридору, а затем поднимаясь верх по лестнице»              Спустя непродолжительный промежуток времени, она все также ходила, всматриваясь в номера школьных дверей, прежде чем найти нужную, расположенную в самом краю. Открыв ее, Рафаэла оказалась в просторном помещении и по ней прошлись нотки ностальгии.       Спортивные стенки расположенные вдоль одного из углов зала, старая разметка для волейбола, сливающаяся с пометками для баскетбола, скамейки. Также в некоторых местах был разбросан спортивный инвентарь. Техника безопасности у входа в помещение, хотя они заметно отличались от того, что она видела у себя на родине. Особенно с приписками:              

[Использование холодного и огнестрельного оружия вне установленных зон запрещено]

      

      

[Использование боевых патронов и взрывчатых веществ разрешается лишь с соблюдением всех норм безопасности и с дозволения ответственного лица]

      

      Это точно то место о котором она думает, или это боевой лагерь? Хотя сомнений не было, вспоминая Руби и ее «крошку», то, наверное, все встает на свои места.              

« — Спортивный зал, — с улыбкой подумала Рафаэла, смотря на помещение — Давненько меня в таком месте не было»

      

      Вроде бы и в другом мире, но почему-то все так похоже, что либери ощущала едва заметную тревогу. Только вот луна тут немного поломанная и темные сущности, а так она бы подумала, что, действительно, просто оказалась где нибудь на севере Терры. А монстров бы списала на «Демонов Севера» о которых очень часто говорят, когда дело доходит до обсуждения Империи Урсуса и с теми, с кем они сражаются.       Однако из всего этого прилета ностальгии выбивались несколько деталей. Те самые приписки правил безопасности. Ну и в то время как в одном углу находились спортивные стенки, в другом находился ряд чего-то вроде рингов простирающихся от одного края зала до другого.              — Приятные ощущения, правда? — послышался голос Тайянга. Посмотрев в сторону, Рафаэла увидела как Шао Лонг выходил из одной из комнат, скорее всего тренерской. — Ты училась в школе, Рафаэла?       — Заочно, — кратко ответила либери, смотря как мужчина закрывает дверь комнаты из которой он вышел на ключ. — Моим обучением, в большинстве своем, занимались отец и брат. А так, я приходила в школу лишь для сдачи контрольных и зачетов.       — Не жалеешь? — улыбнувшись спросил Тайянг, идя в сторону Сильвы. — В школе есть свои прелести…       — Вы меня звали, мистер Шао Лонг. — проигнорировав вопрос, спокойно сказала Рафаэла, на что мужчина лишь кивнул.       — Не хочешь обсуждать? Ладно, твое решение, — спокойно ответил Тайянг, разведя руками. — Да, я позвал тебя чтобы попросить об одной услуге и кое-что сказать.       Услышав это, Рафаэла лишь подняла бровь, после чего Тайянг указал рукой на один из… рингов?       — Не будешь против, если проведешь спарринг со мной? — с любопытством спросил мужчина, на что увидел удивление на лице либери. — Моя дочь хвалила тебя и говорила, что ты мастерски управляешься с косой. Не будешь против показать мне?       — Вы серьезно мистер Шао Лонг? — недоумевая, произнесла Сильва, смотря то на один из рингов, то на Тайянга.       — Серьезнее некуда, — спокойно ответил Тай. — Мне как преподавателю и охотнику стало любопытно на что ты способна еще когда пришла к нам в дом.       — Мм, ладно… — замешкавшись ответила Рафаэла, после чего пальцем указала на выход. — Я сейчас найду Руби и заберу мою косу…       — Я это уже сделал, — кратко ответил Тайянг, указав на один из рингов, находящиеся по середине между всеми другими. Рафаэла не сразу заметила, но вскоре обнаружила выпирающую рукоятку своей косы с другой стороны площадки. — Пойдем?       Рафаэла лишь кивнула, идя вслед за Шао Лонгом.       Спустя несколько минут они уже стояли на ринге каждый в противоположных сторонах друг от друга. Сильва держала свою косу, уперев ее лезвие в пол и ожидая действий от Тайянга. Мужчина в это время лишь разминал руки и плечи.       — Чем вы будете сражаться мистер Шао Лонг? — спросила Рафаэла, глядя на своего оппонента.       — Руками… Может еще и ноги подключу, — без лишних мыслей ответил Тай, на что встретил удивленное выражение либери. — Не переживай. Я кучу лет убил в этом деле, с Руби дерусь без особых проблем.       — Ладно… Но я все равно буду сражаться осторожно, чтобы не покалечить вас.       — Не бойся, можешь сражаться в полную силу, — все также спокойно говорил Шао Лонг, после чего достал «планшет» и что-то нажал на нем. — Я парень крепкий.       Через несколько мгновений края ринга загорелись бирюзовыми линиями, словно образовав решетку или сетку. От такого появления Рафаэла чуть не подпрыгнула на месте. Подойдя к ней, она осторожно вытянула руку и ощутила сопротивление, не дающие ее руке пройти дальше.       — Удивлена? — c улыбкой спросил Тайянг, встретив кивок от Сильвы. — Это обычный барьер для того, чтобы не случилось никаких проблем и можно было погрузиться полностью в поединок.       Невольно Рафаэла мельком посмотрела в сторону тех самых правил безопасности и пунктов насчет оружия.       — Ладно, начинай, — спокойно сказал Тайянг, немного напрягшись.       Рафаэла немного повертела косой в руках, после чего встала в стойку. Она не знала возможностей мистера Шао Лонга, из-за чего ей было боязно. Не из-за того, что Сильва согласилась на драку с Тайянгом, а из-за того, что боится ему навредить. На Родосе тренировки проходят на симуляциях. Спаринги могут происходить на персональных тренировках, но с соблюдением мер безопасности. А здесь…       На ринге был достаточно место для тех, кто орудует слишком длинным оружием, из-за чего проблем с приемами и маневрами быть не должно.       — Я же говорю… Не бойся. — успокаивающим тоном произнес Шао Лонг, став в боевую стойку, принадлежавшую наверняка какой-нибудь школе единоборств.

« — На свой страх и риск… — вздохнув, подумала Рафаэла»

      Собравшись с мыслями, она резко разорвала дистанцию, сделав несколько замахов в сторону Тайянга. Все удары были нанесены с разных направлений, но они не оказали никакого эффекта. К удивлению Рафаэлы, ни разу лезвие не достигло своей цели. Руки мужчины, плавно и в тоже время быстро отвели все атаки в сторону от него. Спустя мгновенье в ее древко прилетела нога, сила которой отправила Сильву в дальний конец ринга, ударившись об барьер. В руки отдавалась вибрация от оружия, из-за чего кончики пальцев немного тряслись. Рафаэла вновь вскинула взгляд на Тайянга, который стоял так, словно ничего не произошло, вернув ногу в исходное положения.

« — Ладно, я поняла… — подумала Рафаэла, сжав сильнее древко своего оружия»

      Либери вновь наступала, однако на этот раз уже полностью сконцентрировавших на движения рук оппонента. Она не забыла, что тот обещал подключить еще и ноги, сделав это уже в самом начале. Сильва наносила множество ударов по верхней части тела, а также и в сторону ног. Тайянг отводил удары кулаками и иногда ногами. Что-что, а махать он ими умеет.       — А ты стала быстрее… — улыбнувшись ответил Тайянг, но Рафаэла ему ничего не сказала, лишь быстро разворачивая косу и занося ему по голове.       Тайянг избегал лезвия и отводил все удары по древку, однако с каждым разом холодный металл становился все ближе.       Рафаэла сконцентрировалась на спарринге, однако не забывала, что перед ней просто спаринг партнер, а не противник, из-за чего замедляла свою косу как только оно приближалась к Тайянгу.       В один момент Шао Лонг захватил одной рукой древко оружия Сильвы, остановив очередной удар, но Рафаэла не растерялась, попытавшись врезать по мужчине ногой. Тай поздно среагировал, но поймал ее. Рафаэла отпустила свою косу и к тому моменту либери подключила и вторую свою ногу, которая влетела прямо голову. Тайянг выронил из своих рук ее оружие и попятился в сторону, на что Сильва смотрела с большим волнением.

« — Черт, я хотела по груди, — испуганно подумала Рафаэла, смотря как мужчина потирает свою щеку.»

      — М-мистер Тайянг, все нормально? — неуверенно произнесла Рафаэла, на что получила улыбку от Шао Лонг, показавший ей большой палец верх. Спустя мгновенье его тело вспыхнуло небольшим свечением. Рафаэла не успела определить его цвет, так как он сразу же пропал.       — Зубы на месте, так что норма, — спокойно ответил Тайянг, потирая свою щеку, после чего удивлено посмотрел на либери. — Только сейчас заметил, что у тебя волосы колыхаются.       Посмотрев на себя, она заметила, что вокруг нее бьют воздушные потоки, которые, в принципе, затрагивают ее всю. Однако самым видным их проявлением были именно, что колыхающиеся волосы.       — Ладно, продолжим? — с улыбкой произнес Тайянг, встав снова в стойку, как и Рафаэла, взяв свое оружие с пола. — Буду учитывать, что ты и конечностями махать можешь.       — Как скажете…       Спарринг вновь возобновился. Хотя, признаемся честно, что он был в одни ворота. Рафаэла просто наносила удар за ударом, понимая, что Шао Лонг будет просто в самообороне, оценивая ее боевое состояние.       Сколько времени прошло либери не могла сказать, однако точно не пять минут. Ее лоб покрылся потом, а одежда, скорее всего, подлежит стирке. Она делала глубокие вдохи и выдохи чтобы перевести дыхания, руки немного тряслись. Бой закончился, а с ними и едва заметные порывы ветра, окутавшие ее.       — Думаю, можно закончить, — лишь немного отдышавшись, произнес Тайянг. В отличие от либери, тот стоял спокойно и на нем не было видны признаки усталости. Хотя для Сильвы это не было удивлением. Он являлся учителем «охотников». Наверное, такие вещи для него обыденное дело. — Довольно неплохо сражаешься. Стиль боя у тебя есть. Как вижу не зацикливаешься на своем оружие, а также используешь свое тело.       Рафаэла оперлась об рукоятку косы, выслушивая выводы Тайянга. Признаться честно, ей хотелось дойти до ближайшей кровати и умереть на несколько часов.       — Также я ценю твою заботу обо мне, но не нужно было замедлять свои атаки как только близко ко мне приближалась, — расслаблено рассуждал Тай, собрав руки на груди.       — Я могла вас поранить, — заметила Рафаэла, на что Шао Лонг лишь вздохнул.       — Порой Руби в меня из своей косы стреляет, а Янг из своих наручей, но как видишь я цел, — спокойно констатировал мужчина.

« — Стреляет из наручей? — удивленно подумала Рафаэла, вспоминая браслеты на руке старшей дочери Тая»

      — Должен признать, для той, кто не обладает аурой, ты довольно хорошо дерешься, — гордо произнес Тайянг, после чего добавил. — Видимо, тебе приходилось усердно тренироваться, чтобы хорошо управляться с косой.       — Да, не буду отрицать, — переводя дыхание, ответила Рафаэла.       Отец потратил много времени и средств на ее обучение. Сильва до сих пор помнит удивления папы и Эрнесто, когда она решила сделать своим оружием косу. Невольно улыбка, от приятных воспоминаний, сама появилась на лице.       — Мы закончили? — уставшим голосом произнесла Рафаэла, на что получила кивок от Шао Лонга.       Тайянг достал из своего кармана «планшет» и провел пальцами по панели. Барьеры затухли, выпуская обоих наружу. Где их уже ждали.       На одной из скамеек сидели Руби и Янг. Шао Лонг лишь неловко посмеялся, увидев их. А Рафаэла задавалась вопросом.

« — Как долго они тут были? — подумала Рафаэла»

      — Рафа, отец, так нечестно! — возмущенно воскликнула Руби, собрав руки на груди. — Почему вы умолчали, что собираетесь устроить спарринг?       — Я о нем вообще не знала. — спокойно ответила Рафаэла, из-за чего Роуз злобно смотрела только на своего отца.       — Просто стало любопытно, поэтому предложил устроить бой, — спокойно произнес Тайянг. — Я как вижу уроки закончились?       — Как полчаса назад. — потягиваясь, произнесла Янг.              — А как долго вы здесь находились? — поинтересовалась Рафаэла, на что увидела злобную улыбку от Янг.       — С того момента, как ты зарядила нашему отцу по лицу ногой, — беззаботно ответила Янг, из-за чего Сильва лишь покраснела.       — Простите, случайно получилось. — смущенно произнесла Рафаэла, из-за чего обе сестрички посмотрели друг на друга, а потом посмеялись.       — Ничего страшного, круто получилось, — весело произнесла Руби. — Мы даже записали часть вашего боя.       — Ага. Жалко только, что свиток в тот момент с ногой мы еще не включили, — поддержала сестру Янг, но из-за этого Тайянг лишь нахмурился.       — Вам что, нравятся когда мне больно? — недовольно произнес Шао Лонг.       — Отец, ты сам решил пойти работать по такой профессии, где иногда приходиться быть школьной грушей. — спокойно произнесла Янг, на что Руби с улыбкой кивнула.       — Сделаю вид, что этого не слышал. — с пофигистическим лицом ответил Тай, после чего его черты лица изменились. — Ладно, вы домой?       — Почти, — подняв руку, спокойно сказала Руби. — Хочу кое-что прикупить в городе.       — Такая же ситуация, — присоединилась Янг, после чего добавила, чтобы пресечь лекции отца. — Мне к завтрашней домашней работе надо кое-какие вещи достать.       — Ясно, вечером тогда проверю, — ответил Тай, а затем посмотрел на Рафаэлу. — Ты пойдешь с ними или останешься здесь?       — Если я нужна, то останусь. — без каких либо мыслей произнесла либери.       — Нет, не нужна, — сказал Тайянг.       — Вот и отлично! — радостно произнесла Руби, беря Рафаэлу за руку и ведя к выходу. — Пойдем Рафа.       — Постой… — попыталась сказать либери, но ощутила, что ее толкают словно ящик руки Янг.       — Нечего нам оставаться в этом месте! — произнесла Янг, помогая своей сестре выволочь Сильву из спортзала. — Если надо, постоим в кафе, хотя там лучше сидеть.       — Да стойте! — завопила Рафаэла, из-за чего обе сестры на мгновенье остановились. — Мистер Тайянг, вы о чем-то хотели поговорить. Забыли?       Трое девчонок посмотрели на мужчину, который лишь подергал рукой, призывая их уходить.       — Я подумал, что лучше поговорить дома, — спокойно ответил Тайянг. — Это все равно касается всех нас, — после чего добавил, пытаясь прервать уже любопытство и своих дочерей. — Идите уже, вечером поговорим!       В результате три девчонки покинули стены школы Сигнала и отправились гулять по магазинам города Патч.

***

      Само по себе поселение было хорошо развито. Прогулка по городу была интересной и познавательной. Множество людей, шум машин и говора создавали атмосферу многолюдности. Было много разных магазинов на разную тематику, хоть большинство из них ее несильно интересовали, да и сама она не шоппингом пришла заниматься. Патч был небольшим городком, расположенный на острове. И не удивительно, что на окраинах были порты и пляжи. Но зимой толком не поплаваешь, если конечно ты не мазохист или не закалялся. С грустью Рафаэла видела параллели этого городка с Досселесом. Хотя тот город круглый год был теплым и ярким, что не удивительно, вспоминая, что государство Боливар, кому принадлежало курортное поселение, находился на западе Терры рядом с Саргоном, чьи земли славились аномально-высокими температурами. Поэтому на Родосе многие операторы вставали в ступор когда видели людей, пришедших с тех местностей и одетых в тряпки, которые едва ли скрывали их тела. Были даже некоторые кто подписывал контракт на работу с Родосом, но внешних вид новых сотрудников, на радость работникам другого пола, почти не претерпевал изменений, а порой и становился все более… экстравагантным. Да, Зумама?       Возможно, кто-нибудь посчитает что здесь шумно, однако Рафаэла была бы с этим не согласна. Ей казалось, что тут было весьма тихо и от этого настроение поднималось. Голоса были, но их не так много. Как говорила Руби, Патч — тихое место, где многие люди, которые были «охотниками», любят это место и с радостью поселяются здесь. Как говорили обе сестры это связанно с тем, что темных существ или монстров, по имени гримм, в этом месте довольно мало. Да и к тому же они здесь обычные, не представляющие опасности. Хотя с последним Рафаэла могла бы поспорить, но жителям этого места виднее.       А так, они прошли уже несколько магазинов. Они заскочили на склад запчастей для оружия, где Руби накупила какие-то компоненты, говоря, что это для ее косы, в какой-то любимый ларек сестер, накупив каких-то журналов, часть которых мельком просмотрела Сильва. Странно, что в этом мире был один из языков Терры, но она этому не жаловалась. Страшно было бы представить, как ей пришлось бы выкручиваться не окажись здесь Викторианского языка. В самих журналах были какие-то статьи, новости и объявления. Однако общее в них было то, что они были связаны, в большинстве своем, с охотничьей сферой. Какое оружие в тренде у людей. Мода среди охотников. Какие-то мероприятия и чемпионаты. Куда не полистай, все относилась к одной области.               « — Похоже их стремление стать охотниками сравни фанатизму, — спокойно рассуждала Рафаэла, заняв столик в кафе и ожидая двух сестер, которые пошли делать заказ. — Хотя… Я тоже журналы о приготовлении напитков и искусстве работы в баре покупала тоннами. Так что не вижу в этом плохого»              После всех этих прогулок, они решили передохнуть в кафе, в которое их повела Янг. Это было небольшое место с несколькими столами и простоватым дизайном. Народа здесь было мало поэтому здесь было довольно тихо, лишь говор пары тройки человек, да шум работающей кофемашины.       Однако тут возникала одна проблема.              

« — За мной наблюдают? — подумала Рафаэла, став осторожно смотреть по сторонам»

      Поиски не заставили себя долго ждать. Сбоку от ее столика сидела несколько людей, которые смотрели на нее раздраженным взглядом, как будто она им чем-то насолила. Стоило Рафаэле посмотреть в их сторону, как они просто отвели взгляд, продолжая болтать друг с другом. Однако ощущение сверления ее затылка останется до конца их пребывания в кафе.              — А вот и мы, — восторженно, словно посол объявляющий о прибытии, сказала Руби, неся в руках поднос на пару с сестрой. — Не заскучала пока нас не было?       — Нет… Не заскучала, — спокойно ответила Рафаэла, в пол взгляда смотря на людей из соседнего столика.       — Вижу, что ты уже листаешь журналы? Есть что новенького? — с интересом спросила Янг, ставя поднос и его содержимое на стол.       — Прости, но я не знаю тенденции охотников, так что ничего сказать не могу, — разведя руками, ответила Сильва, собирая журналы в одну стопку и ложа их рядом с Шао Лонг. — Можешь сама посмотреть.       — Не, я дома, — подергав рукой, сказала Шао Лонг, после чего передала Сильве коктейль. — Ванильный, как и просила.       — Спасибо.       — Так, а что пишут? — с интересом спросила Руби, принявшись пить своей напиток с шоколадной крошкой.       — Ну… Пишут о последнем соревновании в… М-местрале и его победителе, — задумавшись произнесла Рафаэла, пытаясь выговорить неизвестное ей слово с большой буквы. Сестры лишь прикрыли свои рты руками, скрывая улыбку.       — Мистраль, — поправила Руби, получив кивок благодарности от Сильвы. — Ну и кто там победитель на этот раз?       — Девушка по имени Пирра Никос, если не ошибаюсь, — все также спокойно ответила Рафаэла. Сестры с усмешкой закатили глаза, а Янг еще и взмахнула рукой.       — Ничего нового, — беззаботно произнесла Шао Лонг. — Она уже сколько выигрывает, так что порой даже не интересно.       — Но драться она умеет круто, — заметила Руби, отхлебывая из напитка. — Помнишь последнюю трансляцию которую мы с тобой смотрели? Как она дралась с копьем и щитом против бугая в несколько голов выше ее ростом…       — Его бы и я спокойно уработала без всяких проблем. — констатировала Янг, на что Роуз лишь усмехнулась. — Да чего уж там, даже ты бы его уложила без всяких проблем!       — Ладно, сменим тему, пока мы не начали бы буянить, — разведя руками, сказала Роуз, на что получила кивок от сестры. — А еще что-нибудь есть?       — Ну, кроме всяких рекомендаций, какая-то известная певица и дочь бизнесмена отказалась от своей карьеры, решив стать охотником, — читая страницы, произнесла Рафаэла.       — Ну флаг ей в руки, — с усмешкой ответила Янг, отложив свой стаканчик в сторону. — В нынешнее время многие нынче известные или богатые личности хотят стать охотниками.       — Быть охотником — это опасно. — рассуждая, сказала Сильва, на что сестры кивнули.       — Да, но некоторым, похоже, не хватает адреналина в крови, — раздраженно произнесла Янг. — Обычно такие богатеи долго не живут…       — Бывали прецеденты? — с неохотой, но все же задала вопрос Сильва, на что получила очередной кивок.       — Да, и не единичные. Была история как один магнат из Вейла решила устроить себе занятие «Охотник на один день». В результате за один день, вся его свита и сам богатей стали ужином гримм. Тело вроде его так и не нашли.       — Не, не нашли, — спокойно ответила Руби, достав «планшет» и что-то листая.       — Ладно, идиотов в мире итак полно, на каждого гримм найдется, — произнесла Янг, вернувшись за употребления своего напитка. — Давайте о чем-нибудь другом.       — Хорошо, куда-то пойдем еще или к вам домой? — решила спросить либери девчонок, на что Шао Лонг лишь простонала.       — Не к вам, а к нам, не забудь, что ты вроде теперь живешь с нами. А так… одну вещицу забыли, как раз для моего дз. Нам надо сходить в магазин праха и прикупить мне один кристалл. — недовольно произнесла Янг. — Вот что за наглость?! Это купи, то купи. На занавески деньги сдай, а потом иди нафиг не мешай!       — Прах? — пробормотала про себя Сильва, но ее слова не были услышаны возгласом Руби.       — Янг, наш отец разобрался с тем учителем, который вымогал деньги, успокойся.       Сильва смотрела на это с улыбкой, а затем немного посмеялась, что привлекло внимание сестер. — Рафа, что такое? — заинтересовалась Руби, на что либери лишь ответила. — Смотрю на вас, что-то вспоминаю своего брата. — с теплотой и грустью произнесла Сильва.

« — Эрнесто, надеюсь, с тобой все в порядке…»

***

      Вот и близился день к вечеру. Мистера Шао Лонга еще не было. Сестры сидели в своих комнатах и делали уроки на завтра. В результате Сильва осталась одна, сидя в гостиной. Снять грязную одежду, принять душ и надеть чистую домашнюю всегда приятно.       Хотя это ошибка. Она не была одна. Рядом с ней сидела собака породы корги, который радостно вилял хвостом стоило погладить его по мордочке. А так, кроме ухода и весельем с животным, Рафаэла смотрела телевизор, включив канал новостей. Сказать, что это вызывало у нее скуку, ничего не сказать. Зато Рафаэла нашла легкий способ уснуть, если однажды ее настигнет бессонница.       За время просмотра каналов, Рафаэла успела мельком увидеть карту Ремнанта. Четыре материка, три из которых имеют хоть какое-то человеческое население. Четыре Королевства с названиями, которые с трудом выговоришь. Вроде они имеют небольшое количество букв, но произношение превращало это в призыв сатаны.       Сегодня она наконец узнала что такое «прах». В праховом магазине, Рафаэла детально изучила эту вещь. «Прах» — это кристаллы наделенные какими-то физическими свойствами и являющиеся важной частью Ремнанта. У либери в тот момент были аналогии с оригиниумом, но между ними были различия. Янг даже предложила подержать кристалл, но Сильва отказалась, чувствуя дискомфорт при попытке даже нормально посмотреть на «прах».       Также спарринг с Тайянгом и работа в школе. Одним словом, день был насыщен на события, так что не грех жаловаться.       — Я дома! — послышался голос Тайянга.       Рафаэла выключила телевизор и направилась к входу, встречая отца двух дочерей. Сам мужчина был одет во всю ту же зимнюю одежду, которую она помнила, а в руках держал пакеты и свою рабочую сумку.       — Давайте помогу, — спокойно сказала Рафаэла, получая кивок от Тайянга.              — Спасибо. Наконец-то дошел, — вздохнув, произнес Шао Лонг. — Знаешь, порой я жалею, что дом находиться за городом. Боюсь представить, как мне придется ходить по лесу когда состарюсь.              — Вам еще рано о таком думать мистер Тай, — с улыбкой сказала Рафаэла, забирая пакеты из рук. — А куда их…              — На кухню, — кратко ответил Тайянг. — Поставь их на стол, я потом разберу.              — Вам понадобиться помощь с готовкой ужина? — поинтересовалась Сильва, на что Тайянг лишь усмехнулся.              — Нет, просто поставь пакеты и иди в гостиную, — уставшим голосом произнес Тайянг, на что Сильва лишь кивнула. — А и еще… Позови Янг и Руби.              — Хорошо, — кратко ответила либери, неся пакеты в своих руках.              Зайдя в гостиную и двигаясь в сторону кухни, Сильва на повышенных тонах окликнула двух сестер.              — Руби, Янг, отец пришел! Говорит, чтобы вы спустились! — крикнула либери, после чего услышала как на втором этаже послышалась ходьба.              Ну, а пока они спускаются Сильва направилась на кухню, после чего положила пакеты.       Вернувшись обратно, в гостиной уже были отец и его дочери, которые вели непринужденную беседу. Тайянг заметил появившуюся в гостиной комнате Рафаэлу, после чего сказал.              — Так, все в комнате, — констатировал Тай. Вскоре он посмотрел на Рафаэлу, а затем и на своих дочерей. — Руби, Янг. Я понимаю, что должен был это обсудить с вами заранее, но сложилось так, как получилась.              — Эм, папа о чем ты? — недоуменно спросила Руби, на что Тай лишь неловко посмеялся.              — Как бы это по мягче сказать… — замешкавшись, пробормотал Шао Лонг.              — Говори как есть, чем кота тянуть за одно место?! — немного раздраженное произнесла Янг, потирая переносицу. — Я хочу сегодня спать, а не всю ночь делать работу, так что можно быстрее?              — Думаю, что можно, — собравшись духом, произнес Тай, открыв свою сумку и положив на гостиный столик стопку документов. — Рафаэла, Руби и Янг прочитайте, а затем выскажите свое мнение.              Трое девчонок переглянулись друг с другом, после чего подошли к столику, рассмотрев титульник документа, из-за чего у всех присутствующих представительниц прекрасного пола от удивления глаза на лоб полезли.              — Девчат, мне показалось или тут написано… — протирая глаза, произнесла Янг.              — Нет, тебе не показалось сестренка. — подтвердила Руби, после чего посмотрела на Рафаэлу.              — В-вы хотите сказать, что это… — кое-как произнесла Рафаэла.              — Договор на опеку?! — в унисон сказали все девчонки в помещении.                            

***

      Все было сделано четко и в краткие сроки. Признаться честно, ему не охота находиться в этой глуши. Однако, смотря на монструозное кристаллическое образование, которое возвышалась над ним, даже не беря тот факт, что оно было на расстоянии несколько сотен метров от него, вызывало у него чувство восторга. По его приказу в пол километра от неизвестного минерала было построена база. Провести энергию и поставить оборудование, с его средствами и возможностями, не составило лишнего труда. Все здесь присутствующие были работниками и членами его компании, так что никто кроме них не знает, что здесь находится. Однако это временно. Любому человеку или фавну, который хоть немного умеет думать, поймет, что вскоре об этом… Образовании станет известно если не всем, то верхушки Атласа и армии точно. Сам же Шни стоял на равном расстоянии между базой и кристаллом, из-за чего тень гигантского минерала доставала до него. Рядом с ним стояли его телохранители, которые смотрели по сторонам. Так или иначе они в глуши и встреча с гримм здесь обыденное дело.       — Сэр, — обратился один из подчиненных Шни.       Сам Жак длительное время стоял и смотрел на кристалл, погруженный в свои мысли. Несмотря на снег и вьюгу, нельзя было заметить, чтобы он дрожал.       — Докладывайте, — кратко и требовательно произнес он, из-за чего его подчиненный чуть ли не стоял по стойке смирно.       — Датчики вокруг кристалла установлены, дроны ведут постоянно сканирования, — отчитался один из работников, после чего Жак кивнул. Однако подчиненный все также стоял.       — Что-то еще? — без эмоциональным голосом спросил Жак, даже несмотря в сторону человека.       — Вас хотят видеть, говорят это срочно, — неуверенно произнес работник, после чего Жак обратил на него свой взгляд. — В-вашего внимание просят минералоги и эксперты по праху…       — Свободен, — холодно сказал Шни, получив кивок от своего подчиненного. Тот вновь развернулся в сторону кристалла, продолжая свое наблюдение.

« — Твое появление заставляет меня бояться и восхищаться тобой, — подумал Шни. — Но что же из этого сильнее?»

      Перестав смотреть, Жак достал из своего пальто часы. Он и правда задержался. Его ждет много дел.       Отряхнув свое пальто, Шни окликнул свою личную стражу, которая мгновенно встала квадратом вокруг их господина и сопровождая до базы.       Сама база была больше исследовательская, нежели праходобывающей, что логично. Шни пришлось за день собрать всех квалифицированных ученых Атласа, разбирающихся в области праха и минералов. Стоило это огромного времени и средств. Бизнесмен хотел бы, чтобы это не осталось без внимания, однако это невозможно. Армия Атласа наверняка обратила своей взор на действия корпорации. Да и к тому же, кто-нибудь из них уже успел донести генералу о происшествии.       О наличии шпионов в его компании он не сомневался. Было бы странно, если бы их не было в корпорации, которая монополизировала один из самых жизненно важных ресурсов планеты. Однако одно дело стукачи, которые просто доносят все командованию Атласа и непосредственно генералу. Попытайся Жак своевольничать, то Джеймс быстро попытается приструнить любые действия Шни и даже может попытаться натравить на него его старшую дочь, которая как шафка выполняет каждую просьбу своего хозяина.       Но другая проблема, что стукачи могут, а они есть, принадлежать и террористам. Это можно легко понять, учитывая в каких местах иногда всякое зверье пыталась совершить на него покушение.       В общем, его жизнь скучной быть не может. Хотя это применимо ко всем людям, которые ведут свой бизнес.       Время прошло достаточно быстро. Добравшись до базы, глава корпорации добрался до небольшого сооружения, которое стало его личным кабинетом. Небольшое пространство с рабочим столом и кучей бумаг. Хоть он и в глуши, но работы у него довольно много. Наверное, будь он даже мертвым и пропавшим без вести, акционеры его из-под земли достали бы и заставили работать с бумагами.       — Господа, надеюсь у вас будут для меня хорошие новости, — обратился Жак Шни к ученым, которые собрались в его кабинете. Мужчина прошелся взгляд по лицам присутствующих после чего кивнул. Дойдя до своего рабочего места, он спокойно и расслаблено сел на свое кресло. После чего плавно взмахнул рукой. — Начинайте.       — Мистер Шни, мы провели анализы, расположенного минерала и пришли к выводу… — ученый попытался ответить, но замешкался, словно не знал как сказать последние слова.       Жак лишь вздохнул, услышав такое.       — Мистер… — обратился Шни, взглядом указав на отвечающего.       — С-стэфан.              — Мистер Стэфан, я позвал вас сюда, чтобы вы дали мне ответ на вопрос, что находиться на месте моей разрушенной шахты, — спокойно ответил Жак, однако последние его слова имели холодные нотки в голосе. — Я хочу развернутого ответа, а не играть в угадывания того, что вы хотите мне сказать.       Некоторые из людей в халатах заметно напряглись, но не пытались подать виду. Однако от Шни это не ушло без внимания. Тот лишь улыбнулся.

« — Значит, ответы будут более собранными. — подумал Шни, собрав руки на подбородке»

      — По нашим данным этот… Минерал неизвестного нам происхождения, — уже более собранно вел отчет ученый, после чего положил на стол Жака планшет. — Это не гравитационный прах. Единственное чем они схожи, так только цветом. Но также это и не известные нам минералы. А состав этого образования имеет вещества, которые не входят в современную периодическую таблицу химических элементов. Жак Шни детально изучал приготовленный отчет. Все как и сказал ученый, только в наиболее развернутом виде.       — Значит, перед нами неизвестный миру минерал. — подвел итог Жак, закончив читать доклад. Он кивнул ученому, после чего обратился к другим присутствующим. — Что вы можете сказать?       — Мы проводим исследование с этим образованием, — сказал еще один из ученых, положив еще один планшет перед Жаком. — Нами было проведено несколько опытов, используя разные физические явления. И мы пришли к выводу, что он является превосходным катализатором для проведения реакций.       — А теперь более понятным языком, доктор, — попытался вникнуть в суть дела Шни, на что второй ученый кивнул.       — Если говорить очень упрощенно, сэр, то этот минерал может быть весьма эффективен в производственной среде как…       — Прах? — закончил фразу Шни, уже явно заинтригованный этим. — Он способен быть альтернативой?       — Трудно сказать, — неуверенно ответил ученый. — Нужно провести еще уйму тестов, чтобы прийти к более четкому ответу. Однако даже сейчас некоторые результаты ставят нас в ступор.       — Надеюсь, результаты будут удовлетворительными, — хмыкнув, произнес Шни. — За одну ночь я потерял весьма неприятный процент дохода. И мне не хотелось, чтобы эти кристаллы были не больше чем дешевым материалом для украшений в каком-нибудь вшивом ювелирном магазине.       — Я понимаю, сэр, — спокойно сказал ученый, вернувшись обратно в строй к своим коллегам.       — Можете оставить свои отчеты, если возникнут вопрос, я вас позову, — подумав, произнес Жак, пальцем указав на стол. — Можете идти.       Все ученые оставили свои отчеты и покинули его кабинет, оставив Шни одного наедине с документами. Ну почти…       — Господин, я как понимаю, мне придется отложить совещание акционеров до следующей недели? — послышался голос его помощника, который был в одном из темных уголков этого сооружения. Удивительно, что того вообще не было видно, а ведь Жак проходился взглядом по помещению в который зашел.       Сам его помощник был одет в деловой костюм. Лицом напоминал обычного мужчину с плохим зрением и очками и не более. Однако был весьма эрудирован и помогал в части дел бизнесмена.       — Нет, отложи его на завтра ко дню, — спокойно ответил Жак, вчитываясь в доклады ученых. — Также отдай приказ, чтобы пару образцов этого минерала было взято в Атлас.       — Как скажете, господин Шни, — сухо ответил помощник, делая отметки на своем свитке. — Что вы будете делать с генералом Айронвудом? Я уверен, что…       — Он уже знает о произошедшим с шахтой моей кампании в этом районе? — закончив мысль за своего подопечного, произнес Жак, тот лишь усмехнулся. — Потеря хоть одной шахты также отразится и на Атласе, поэтому не удивлюсь, если он уже знает, что здесь находится. Так что попытки укрыть содержащиеся здесь сравни пряток слона под кроватью.       Помощник кивнул на замечание своего работодателя.       — Скажи мне, как продвигаются дела насчет поиска уцелевших? — заинтересованно спросил Жак.       — Дроны и ваши люди осмотрели все в округе, сэр, — произнес помощник, из-за чего Шни откинулся на спинку стула. - Никакого из шахтеров и службы безопасности обнаружить не удалось.       — Любопытно, сообщение о взрыве и сигнал о помощи есть, но следов или останков уцелевших нету? — задумавшись спросил Жак, на что получил кивок от своего подчиненного.       — Может гримм?       — Возможно.       До того как Жак прилетел сюда, до них отправилась еще одна вооруженная группа из его корпорации, которая и сообщила о найденном здесь кристалле. Вызов о помощи был вызван именно, что с самой шахты. Однако за место нее теперь стоит огромный, чуть ли не гора, кристалл. Может их разорвало на куски, однако кто-нибудь должен был выжить…       Корпорация оплатит и обеспечит семьи погибших. Это не впервой, но все равно это вызывало беспокойство. Жак даже подумал, что лучше сказать ученым проводить опыты на достаточном расстоянии от греха подальше.       

      

                     -
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.