ID работы: 13487836

Я - дитя другого мира

RWBY, Arknights (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
221
rjhjkm1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 515 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 11 - Ночная прогулка.

Настройки текста
Примечания:
      Сказать, что Рафаэла была на иголках, это было бы малейшим описанием ее эмоций. Находясь в городе-мегаполисе или столице, кому как, поймешь печаль всей ситуации. На дворе стояла уже ночь, но город продолжал активную ночную деятельность. И вот посреди всего этого находилась либери.              - П-прошу прощения... – попыталась обратится Сильва к проходящим мимо людям. – Извините, можете...              Но все что она видела лишь проходящие мимо себя силуэты людей, которые отнекивались или говорили о каких-то делах не терпящих времени. Сильва никогда не была человеком социальным, так что и помощь было найти трудно.       Были те, кто отзывался в просьбе, но одни разводили руками, другие проявляли помощь, однако она ограничивалась лишь словами на вопрос о нахождении гостиницы «Где-то там» и указывали куда-то в сторону, но такой помощью Сильва оказалась в еще более невиданных ею местах. Сначала Рафаэла пыталась действовать логично, пытаясь идти в обратном направлении, однако есть проблема. Она упоминала, что Вейл напоминает собой лабиринт из похожих друг на друга зданий лишь с отличающимися улицами, но не постройками? Так попытки вернуться по обратному пути загнали ее еще дальше, может быть. Вот что значит, погрузиться в мысли и идти несмотря ни на что.       Также были люди, которые смотрели на нее с отвращением и видной враждебностью. Если быть точнее Сильва попросила у помощи расистов. Если часть ее просто посылала куда и подальше, то последняя такая особа ответила весьма невежливо.              - На твоей голове перья? Так что тебе, птице, мешает взлететь и посмотреть из какого гнезда ты вылезла... – возмущенно отозвалась прохожая, под кивки и усмешки своих знакомых, после чего развернулась и со звонким цоканьем каблуков пошла вперед по улице со своими коллегами.              

« Крылья себе отрасти и сама взлети, курица. – про себя подумала Рафаэла, хотя с внешней стороны ее эмоций не было видно. Посмотрев в небо, она призадумалась о сказанных словах – Интересно, где Айва? Она бы мне пригодилась... – после чего посмотрела на крыши домов, из-за чего у нее возникла одна мысль»

      Она ощущала себя чуть ли не инфицированным Орипатией. Потому что похожее отношение либери приходилось видеть лишь к этим людям. А здесь похожим объектом гонения стали фавны. Иногда бывали моменты, когда ей хотелось, чтобы мисс Даск вернулась, сказав, что они возвращаются домой и Сильва взяла бы парочку таких вот людей в мир, где «фавны» являются единственными представителями мира...       Оглядевшись и видя перед собой толпы, та решила выбиться немного из правил общественного движения. Пройдя вдоль улицы, она завернула в один из переулков. Даже тут было люди, которые болтали, курили и даже распивали. Увидев, остановившуюся особу, те стали немного поглядывать в ее сторону, хотя либери несильно акцентировала на этом внимание.       Здесь было полно труб, балконов и козырьки. В общем, есть где разгуляться. Мусорные контейнеры и баки в таких местах было обыденной вещью. Сами стены были гладкими и относительно чистыми, без внешне заметных повреждений.              - Эй, дорогуша! – обратился один из таких людей, где в голосе слышалось что он уже далеко был не в здравом состоянии ума. – Чего это ты тут стоишь, что-то потеряла?              - Можно и так сказать. – кратко ответила Сильва, смотря и увидев пожарную лестницу на многоэтажном доме. Однако сам подъем на второй этаж был поднят. Наверное, чтобы всякие такие личности, которые на данный момент вели с ней разговор, не забирались в дом.              - Хочешь, можем тебе помочь? Не за бесплатно конечно. – весело озвучил пьяница, под одобрение своих собутыльников. Какую компенсацию они хотели, конечно, ее не сильно интересовало. Хотя есть много вариантов и половина из них гуманной оплатой вряд ли можно назвать. - Эй, ты куда?              Закрыв крышку мусорного контейнера и встав на него, либери немного разбежалась по стене и оттолкнулась к ближайшему водостоку. Зацепившись за него, Сильва стала держаться за компоненты удерживающие конструкцию от тряски, так как сами трубы водосточной системы имели шанс погнуться от попыток держаться на них даже с весовыми габаритами девушки. Она залезла на несколько метров вперед, после чего переместилась к левому краю и следующей целью сделала балкон находящийся на втором этаже.              - Поехавшая, слезай если не хочешь себе ничего сломать! – с шоком произнес один из пьянчуг. Хотя другие еще и снимали ее на телефонном аппарате. Может стоило попросить у них одолжить свиток? Нет, лучше не интересоваться и не задумываться, так как деньгами за благодарность эти ребята вряд ли ограничатся.              Мгновенье и Рафаэла оттолкнулась, зацепившись за парапет и начав перебираться и становиться параллельно пожарной лестнице. Из балкона, она увидела, что он вел на кухню, в котором активно трапезничали его владельцы. Хорошо, что они ее не видят.       Оказавшись параллельно пожарной лестнице, она вновь оттолкнулась и прыгнула, зацепившись уже за пожарный парапет.       Может все эти события и звучат долго, но либери осуществила их за минуту. Так или иначе ей не впервой заниматься акробатикой.              - Ты совсем дурная!              - И вам хорошего дня! – отозвалась Рафаэла, начав подниматься вверх по лестнице, а затем подниматься и на крышу.              Оказавшись на верхушке дома, она осторожна шла вдоль, пытаясь не соскользнуть вниз, ей не хочется разбиться, это очень больно.              

***

      Аура вспыхнула и она отлетела в ближайшую стену, а затем с грохотом упала на землю. Оружие вылетело из рук.              – Какое разочарование, – отозвался один из фавнов, стоящих прямо перед ней и прижавший ее к земле своей ногой. – Наш лидер думал, что ты одумаешься, однако стоило ему узнать о твоем решении, так он стал сам не свой.              – Из-за тебя, лидер рвет и мечет, а отгребаем из-за этого мы! – отозвался другой напавший.              Их была здесь группа, она не ожидала, что ее застанут так быстро врасплох, а еще что они так быстро ее выследят. У нее сегодня должна была быть встреча с директором, однако те перехватили её по дороге. Их даже не смутило выцепить ее среди толпы. Так и еще два из них с аурой, из-за чего потасовка была заранее проигрышной.              - Теперь мы вернем тебя обратно, – отозвался один из фавнов, кивнув своим попутчикам, которые сразу закрутили ей руки и связали. Он был крупного телосложения, его волосы больше походили на оранжевую гриву как у льва. Учитывая, как остальные перед ним распинались и слышались, это был главный.       - Прошу, довольно... – попыталась уговорить девушка, но ее просьба не была услышана. – Я никому ничего не собиралась говорить, я всего лишь хочу начать новую жизнь...              - И наблюдать как твои братья и сестры страдают от угнетения?! – возмущенно произнес фавн, взяв ее за подбородок. Когда он сжал руку, девушка услышала механический щелчок и ощутила острые покалывания в области подбородка. Фавн выпустил свои наручные когти. – Ты высокомерная... Если бы не лидер, а я бы преподал тебе урок за свое предательство!              - Она будет привлекать слишком много внимания, если будет в сознании, – послышался голос один из тех, кто ее держал. – Будет лучше ее оглушить.              - Согласен. - кивнул фавн-лев, убрав руку от подбородка и расслабив руку, из-за чего когти отодвинулись обратно в наруч.              - Эм, Джаральз...              - Что?! – отозвался их глава, на что один из фавнов вскинул голову, указав на крышу.              - Похоже, у нас тут свидетель...              Девушка, как и все фавны, устремила свой взор на крышу, чтобы увидеть одиноко стоящего человека, взиравшего на них свысока. В один момент, он сделал шаг вперед и пулей устремился вниз, тихо приземлившись и оставив вокруг себя лишь немного пыли. Только тогда все фавны заметили, что смотрели на своего сородича с чертами птицы.              - Я ничего не имею против бурных отношений, однако не похоже, что это девушка хочет с вами идти, – серьезно отозвалась неизвестная, пристально сверля всех присутствующих серебряными глазами, которые казались ярче, из-за темного освещения переулка.              - Уходи, эти фавны опасны!.. – попыталась произнести девушка, как получила удар по голове и у нее поплыло сознание, из-за чего все дальнейшее действие смотрелось фрагментами.              Она видела как фавн-лев подошел к девушке, пытаясь давить на нее своим видом.              - Уходи девчонка и забудь что ты здесь видела, – серьезно произнес он, смотря сверху вниз на фавна-птицу. – Лишь из-за того, что мы с тобой одной крови, никто тебя сейчас не тронет.              - Я одной кровью с теми, благодаря кому я родилась и с кем выросла, но не с незнакомыми людьми, которые напали на беззащитную. – холодно отметила фавн, из-за чего лидер напавших лишь вздохнул.              - Что ж... Ты не оставила мне выбора, девочка, – с грустью произнес он, кивнув своим, которые достали свое огнестрельное и холодное оружие, а он сжал руки, выпуская наружу свои когти. – Мы попытаемся сделать все быстро, чтобы ты долго не мучилась.              Последнее перед тем как отключиться, она увидела лишь как фавн-птица хмыкнула.              Следующий момент, когда она пришла в сознания, ее ушам были слышны выстрелы, шум криков боя и лязганья металла. Открыв глаза, девушка обнаружила, что лежала на земле. Руки были связаны, хотя ноги были свободными, однако ощущение усталости и отсутствия нормальной координации не давали нормально подняться на колени и встать. Оглядевшись, она увидела несколько изрубленных на половину тел фавнов с вываливающимися органами, из-за чего ее чуть не вырвало.              - Пристрелите ее!              - А ты попади сначала по ней!              Подняв голову, она увидела фавна-птицу кружившуюся по переулку со стремительными скоростями, из-за чего казалось, что от нее оставался после образ. Она резко уклонялась от пуль и атак фавнов с холодным оружием, а также с двумя обладателями аур. Прямо перед ее глазами, фавн увернулась от удара моментально оказавшись за спиной и выставив свою косу, разрубив пополам еще одного. Попытки стрельбы по неизвестной были бессмысленны и опасны, беря в расчет, что они находятся в тесном пространстве. Один из фавнов попытался попасть в неизвестную, но та вновь увернулась от выстрела, мгновенно перерубив ему ноги, а затем и отсоединив лезвием голову от тела, из-за чего тот даже не успел издать и писка. Девушка наблюдала как один за другим они падали с глубокими и ужасными порезами на теле, пока не осталось двое фавнов с открытой аурой.              - Паскуда, падла, сволочь, ты заплатишь за это! – огрызнулся один из ее бывших соратников, приготовив к бою свои парные клинки, которые могли складываться и тем самым образуя форму огромных ножниц. Он был фавном обладающим аурой и имевший длинные черные уши на пару с выпирающим маленьким хвостом на бедре.              - Будь осторожен, она убила наших братьев, находясь в невыгодном положении и меньшинстве. – отозвался уже бывший лидер группы, готовя к бою свои наручные когти.              Неизвестная лишь вздохнула, смотря в их сторону. Девушка едва осознавая происходящие события могла видеть как вокруг фавна-птицы буквально дымился воздух, из-за чего одежда и волосы той колыхались вверх. А учитывая, что лезвие ее косы было залито кровью, то потоки ветра принимали едва заметный розоватый дымок.              - Уходите и останетесь живы. – холодно ответила фавн-птица, вытянув свою косу в их сторону.              Ее оппоненты лишь взревели, бросившись вперед. Хоть в ее сторону устремились удары сразу с четырех сторон одновременно, та легко отбилась, используя возможности своего оружия, контролируя территорию. Коса толком не давала двум фавнам подойти к её владельцу, заставляя тех чаще сидеть в защите, нежели в нападение. Однако обладатель парных клинков, соединил свое оружие и захватом поймал древко оружия, остановив замах и дав доступ своему напарнику для атаки. Однако незваная гостья лишь извернулась и не отпуская своей косы, пролетела между парой острых когтей, отпечатав на лице одного из фавнов подошву своей обуви, после чего быстро перевернула косу, оказавшись над землей и совершив затем колесо. Этими действиями она отбросила одного фавна, а другому разъединила и повредила механизм соединения парных мечей и отбросив один из них. В то время как один отлетел в сторону, второй стал грушей для битья, принимающий все удары лишь на один клинок, однако с каждым ударом его аура тускнела, пока не послышался звук стекла и свечение вокруг фавна не исчезло. Плененная чуть ли не в нескольких метров от себя лицезрела как тело её бывшего соратника очерчивается множеством порезов с последующей потерей рук и ног, а затем и головы.              – Тварь! – послышался голос последнего выжившего фавна, после чего послышалась вспышка. Она видела как фавн лев держал свиток, направленный в сторону неизвестной, а затем тот быстро стал убегать прочь. – Ты заплатишь за это!              Фавн-птица хотела побежать за ним, как обратила внимание на нее. Девушка вновь попыталась встать, но снова грохнулась. Ее сознание вновь завлекла пелена.              

***

      Глаза медленно открывались, а вместе с ними возвращалась и головная боль. Приходя в себя, она поднялась и ощутила... Свободу? Она спокойно шевелила руками. Зрение потихоньку приходило в норму, а вместе с ним и другие органы чувств. Ее темно-белая одежда была немного грязная и потрепана, однако это не так страшно. Вскоре она вернется в свое укрытие и там приведет себя в порядок. Нету ничего такого, что не могла бы решить нитка и иголка. Бантик на голове тоже был в порядке.              Рада, что вы в порядке. – отозвался спокойный голос, но это все равно спугнуло девушку.              Быстро оглядевшись, она увидела, что сидела на плоской крыше какого-то здания. Здесь было пустовато, как и в большинстве домов. Однако вскоре она заметила сидящую на краю крыши ту неизвестную особу, которая своими серебряными глазами смотрела на нее.              - Как себя чувствуешь? – поинтересовалась девушка-фавн.              - Голова гудит. – честно ответила она, прикладывая руку к голове, но вновь обратив свой взор на неизвестную. – Кто ты?              - Просто мимо проходящий, – все также спокойно ответила неизвестная, на что девушка хотела спросить, но спасительница, лишь выставила руку. – У меня не так много времени. Твой бывший друг меня сфотографировал с весьма не хорошим кадром. – Затем она встала на кровельное ограждение. – Я все слышала. Надеюсь, ты не соврала, когда говорила про новую жизнь.              - А что будет с тобой? - поинтересовалась              - Если умеешь хранить секреты, то ничего... – спокойно отозвалась фавн-птица, после чего сделала шаг назад, тем самым вновь спрыгивая вниз. – Желаю удачи.              Девушка медленно подошла к ограждению, чтобы посмотреть вниз и увидеть множество людей ходячих в это время по ночному городу. Рядом с оградой лежало ее оружие с черным средней длины лезвием.              - Спасибо... – с надеждой произнесла она, решив посидеть немного и прийти в себя.              

      

***

             Беда-беда-беда! Так запалиться надо еще уметь. Если это изображение выставят в общественную сеть этого мира, то проблем ей не миновать! Рафаэла не знала в каком качестве она там получилась, но лучше не испытывать судьбу. Проблем не только в том, что ее ждут неприятности, однако это перекинется и на мистера Шао Лонга с девочками, а Сильве несильно хотелось тянуть их ко дну вместе с ней.       Она могла пришить того фавна поспей она за ним, однако тот уже успел выбежать из переулка на обозрение толпы, которая даже несильно обращала внимание на этого недольва. Да и оставлять ту незнакомку было бы рискованно, кто знает, что с ней приключилось бы, особенно оставь ее в окружении убитых. Однако это не значит что она его упустила, ну почти. Его товарищи оставили ей возможность найти их соратника. У одного из павших покоился рабочий свиток и на удивление в рабочем состоянии и без блокировки. Сильва не знала, кто эти фавны и из какого они ОПГ, да и свиток не раскрывал всей сути. Однако не могли же они не использовать их хоть раз в своих делишках?              « – Хоть свиток и открыт, но видимых данных никаких нет. – думала Рафаэла, рассматривая содержимое телефонного аппарата. – Ничего чтобы могло привлекать внимание.»              Если не брать в расчет постоянный шум проезжающих машин и говора людей, Сильва услышала знакомый ей вопль. Рафаэла вскинула голову, чтобы увидеть как в ее сторону пикировала ворона. Альва – ставшая чуть ли не домашним животным с радостным карканьем села на руку и с небольшими звуками начала поглаживать щеку либери.              - И я рада тебя видеть, – радостно ответила Рафаэла, даже несмотря на текущую ситуацию. Птица немного покаркала, немного взлетев и головой указав в сторону. Если не брать словарь по вороньему языку, то она сказала, что отведет либери туда, где все ее ждут. Стоит промолчать, что некоторые проходящие смотрели на этот дуэт с удивлением, ну и без косых взглядов тоже не обошлось. – Я не могу сейчас, мне нужно закончить дело.              Она вновь взглянула на свиток, рассматривая сообщения. Большинство это личные переписки с неизвестными ей людьми. Они казались все обыденными, однако в один момент ее глаза зацепили время написания.       

[Джарльз Корол 20:25]

      

Я с ребятами поехал за посылкой. Она должна прийти на одну из центральных почтовых точек.

      

[Эльза Тернер 20:30]

      

Хорошо, когда заберете посылку вези ее на склад. Только прошу быть осторожным, вещица хрупкая.

      

[Джарльз Корол 22:30]

      

Посылку забрали. Ее с трудом удалось... получить. Сейчас погрузим.

      

      

[Эльза Тернер 22:32]

      

Хорошо, доставишь ее на ближайший склад. Адрес все тот же.

      

Алле? Почему не отписался?

      

Эй?! Ты тут?

             Сверившись со временем и прикинув в голове события, Рафаэла быстро поняла о какой «посылке» шла речь. Однако о каком складе идет речь? Сильва листала вверх сообщения, пока не нашла адрес.              

[Эльза Тернер 10 августа 10:42]

      

Руководства сказало, что объект прикрывает комиссия. Нужно перевезти вещи на новый склад, адрес...

             Сильва быстро пробежалась по данным адреса, сразу скопировав и не зря. Спустя десять секунд перед на свитке появились сообщения.       

[Эльза Тернер 10 августа 10:42]

      

Сообщение удалено..

      

      

[Эльза Тернер 22:32]

      

Сообщение удалено.

      

Сообщение удалено.

      

Сообщение удалено.

             Похоже, последний выживший уже успел добежать до своей знакомой. Что ж скоро и она там будет. Включив карту, она вбила данные, показав ей территорию порта, находящегося в нескольких километрах от нее к северу. В один момент ворона в панике взревела, требуя, по крайне мере как понимала Рафаэла, оставить эту затею.              - У меня нету выбора, Альва, – серьезно ответила Сильва, начав свое движение. – Если то, что я сделала сегодня вылезет в сеть, боюсь, что меня будут ждать большие неприятности. – после чего она подбросила рукой птицу. – Вернись к семье Роуз-Шао Лонг и скажи, что со мной все нормально и то, что я просто отключила свиток.              На эти слова птица лишь еще сильнее каркнула, на что Сильва лишь вздохнула.              - Прояви фантазию, – ответила либери, на вопрос вороны, как ей, птице, объяснить сказанные Рафаэлой словам. Животное лишь еще раз каркнула, но уже более тихо и скуля. – Учитывая, какое тут отношение к фавнам, то такая фотка может стать для меня путевкой далеко не в самые лучшие места, а мистеру Шао Лонгу большими проблемы с родительскими правами.       Так или иначе, ему придется понести равноценную ответственностью за того, над кем он взял опеку. Уже второй раз она его подставляет. Проклятье.              - Лети, Альва! – встряхнув рукой и оттолкнув птицу, серьезно произнесла Сильва, быстро направившись через толпу. - И передай, чтобы они не переживали, я скоро буду.              Спустя некоторое время она уже была на территории порта Вейла, ища нужный ей склад.       

      

***

      Вся семья была в панике от потери Рафаэлы. Связи с ней нету, да и все улицы в округе осмотрели. Старшая сестра взяла свой мотоцикл и уехала в сторону, куда, по ее словам, могла пойти их потеряшка, хотя сама же признавалась, что когда видела фавна в последний раз, Янг не смотрела в каком направлении пошла Сильва. Отец же решил связаться со своими знакомыми в Вейле, чтобы те помогли в поисках и тоже пропал. В результате возле гостиницы Руби осталась одна, сидя на ступеньках и взирая по сторонам, надеясь увидеть как свою подругу, так и представителей ей семьи. Так она просидела уже около часа.       В один момент на ее свиток пришел сигнал. Раскрыв его, Руби увидела телефонный сигнал с фотографией отца. Не долго думая, она сразу приняла его.              - Папа, вы нашли ее? – волнительно произнесла Руби, на что получила лишь вздох по ту сторону свитка.              - Я хотел задать тебе вопрос, вернулась она или нет... Но потом по твоим словам стало понятно что нет, – раздраженно произнес ее отец. – Я позвонил своему знакомому, в случае чего об ее исчезновении, – после чего пробормотал. – Надеюсь, что до этого не дойдет.              - Никаких новостей нет?! – послышался громкий второй голос, из-за чего Руби пришлось отодвинуть свой свиток от уха. Посмотрев на экран, она увидела, что к разговору присоединилась ее сестра.              - Нет, Янг. Не нашел, – спокойно ответил Тайянг. – Как у тебя?              - Я проехалась по всем местам, где мы с ней были, там ее нету. – разочарованно отозвалась Янг. – Бать, что будем делать?              - Мне надо подумать, будь...              Она не успела услышать слова отца, как в ее уши дошли громкие звуки. Повернув голову в сторону, Руби увидела того, кто их издавал. К ней летела всеми знакомая птица.              – Альва, ты вернулась! – удивленно произнесла девушка.              – Руби, птица Рафаэлы вернулась? - с интересом спросил ее отец. – Она нашла своего хозяина?              - Эм, я не знаю, – честно ответила Руби, смотря на птицу, которая летела прямо перед ее лицом, на удивление прохожих. – Альва, ты нашла Рафу?               Птица лишь каркнула, после чего клювом зацепилась за ее красный плащ и начала его тянуть.              - Ты чего?! – удивленно произнесла девушка, на что птица лишь сильнее стала ее дергать и каркать.              - Сестренка, что происходит? – послышался голос сестры на свитке.              - Она дергает мой плащ и каркает! - недовольно произнесла Руби, пытаясь отогнать ворону.              - Может что-то произошло с Рафаэлой? – задумавшись, произнес ее отец, на что Роуз не могла толком дать ответа. – Руби, можешь узнать что-нибудь о Рафаэле?              - Попробую, но я вряд ли что-то пойму, – честно ответила девушка, пытаясь освободить свой плащ. – Альва, с твоей хозяйкой все нормально?              Птица лишь сильнее начала каркать, что не дало Руби никаких ответов. Ворона лишь вновь попыталась потянуть ее плащ, но девушка ловко убрала его в сторону.       А ответ вороны... Она не поняла. Руби не Рафа, ей трудно понять что хочет донести до нее птица. Хотя Сильва говорила ей, что Альва весьма смекалистая и понимает множество вещей, к примеру...       Руби хотела поймать ворону, но та резко отпрыгнула в сторону, однако этого достаточно, чтобы она не докучала ее любимому элементу одежды.              - Альва, ты же можешь кивать и вертеть головой. – спокойно произнесла Руби, на что птица... Сразу кивнула. – Можешь отвечать так?              Животное повторило действие.              - Порой мне кажется, что я попала в цирк... – пробормотала по телефону Янг, на что Тайянг лишь вздохнул.              - Тише.              - Альва, – вновь обратилась Руби к птице. – Ты знаешь, где Рафаэла?              Ворона кивнула головой, из-за чего у Роуз немного отлегло в души. Однако следующий заданный вопрос и последующий ответ вызвали в ней тревогу.              - С Рафаэлой все нормально?              Птица быстро повертела головой и начала каркать, быстро взлетев и повторно уцепившись за ее плащ, начав тянуть.              - Что с Рафой, она в беде?! – беспокойно произнесла Руби, на что птица в полете стала быстро кивать головой.              В один момент птица села к ней на руку и перед ней пронесли фрагменты... Тот сон.       «- Руби, – тепло произнесла неизвестная, вытянув вперед свое оружие, окровавленную косу. Волосы закрывали ее лицо, однако это не мешала увидеть безумные глаза и улыбку. Серебряный взгляд. – Ты в порядке?»       

             – Быстро отведи меня к ней! – вскочив, произнесла Руби, но ее пыл сразу попытались остудить члены ее семьи.              - Руби, стоять! – послышался голос Тайянга по эфиру. – Подожди меня или сестру, мы скоро будем!              - Слушай отца, сестренка! Я скоро буду!              - Я оставлю включенным свой GPS, по нему последуете за мной. – отозвалась Роуз, включив данную функцию на телефоне. – Альва, веди меня скорее!              - Руби, погод...              Ее отец не успел что-то сказать, как Роуз отключила звонок. Ворона же лишь быстро стала лететь, а вслед за ней помчалась и Руби. К удивлению девушки, птица очень быстро передвигалась, из-за чего последней пришлось использовать проявление.              

***

             - Лаин, ты хочешь сказать, что вас, группу вооруженных фавнов, уделала какая-то девка?! – произнесла его давняя соратница Эльза Тернер. Фавн со змеиным хвостом и острыми глазами. Ее тело было миниатюрным, а волосы имели черный цвет. Местами на теле прослеживались чешуйки. – Особенно когда вы почти поймали предателя...              Он прибыл на место, куда они должны были доставить свою цель. Склад был одним из недавних их пунктов, который был ими сформированы, так как некоторые были раскрыты государственными службами. Это место было огроменным. Первый этаж был поделен на два яруса, что не мешало этому месту иметь второй этаж. Пока что первый этаж был усеян стеллажами с их и с не совсем их имуществом, но затем при появлении новых рук лидер думал превратить это место в вербовочный пункт. Второй же этаж сделали местом коммуникации между группами. У них было много схем по случаю раскрытия одной из ячеек с последующим реорганизаций других участков и формировании других мест. Мужчина убедился, что за ним нету хвоста и успел заранее сообщить Тернер удалить все ее сообщения из свитков почивших братьев.              - Кто эта особа? – возмущенно спросила фавн-змея, на что он включил свиток и показал его ей. Женщина взяла аппарат и начала ходить из стороны в сторону, рассматривая изображение. – Она похоже из тех, кто собирается поступать в Бикон... – после чего повернулась и пристально посмотрела в его сторону, а затем вздохнула. – С одной стороны хорошо, что ты сделал фото, но с другой... Ты действительно ее фотографировал пока наших убивали?              - Когда это фото было сделано, все уже были мертвы. – кратко отозвался фавн-лев.              - Что ж думаю, если отправить это фото куда надо и кому надо, то этому фавну вряд ли светит уже академия...              - А с чего вы взяли, что я собиралась в академию? – эхом послышался голос, который пронесся по всему ангару. Все его собратья стоящие рядом с ним мгновенно насторожились, приготовив оружие к бою, в то время как у самого фавна-льва по спине пробежал холодок.              - Говоришь, что убедился об отсутствии хвостов?! – возмущенно прошипела Тернер, достав со спины свой автомат и сняв с предохранителя.              Это здание было огромным и эхо могло распространяться чуть ли не с любого участка.              - Белые одежды, маски с изображением морд гримм, я знаю кто вы... – вновь послышалось эхо. – Террористы, Белый Клык.              - Разделиться на несколько групп, обыскать склад. Она наверняка где-нибудь прячется. – отдала приказ девушка-змея, получив кивки от своих соратников и от него. - На втором ярусе пристальное наблюдение! Все на первом разбиться небольшие группы и находиться в зоне видимости друг друга.              Все фавны послушались. Лаин сжал кулаки и его наручные когти вылезли из наручей, после чего тот медленно пошел вперед вместе со своим собратом..              - Фавн с гривой, из-за чего внешне напоминаешь льва. – обратилась эхо, недавно сорвавшей всю операцию, девушки-птицы. – Я пришла за тобой. Мне нету дела до всех остальных. Удали, то что сделал и я уйду.              - После того, что ты сделала с нашими братьями и не надейся... – прошипел мужчина, начав, как и все фавны, медленно обходить метр за метром территорию склада с оружием наготове, осматривая каждый угол. Он достал свиток и уточнил у ребят из второго яруса, но те никого так и не обнаружили.              - Жаль... – печально прозвучало эхо. – Значит, сегодня прольется еще больше ненужной крови.              После этих слов свет на складе мгновенно выключился, оставив пространство внутри в полной тьме, которая разгонялась в некоторых местах лунными лучами. Хотя освещение и было выключено, для фавна это не имеет никакой роли. В отличие от слабых людей, они прекрасно видят во тьме, словно для них это было днем.       Послышались шорохи и звуки, которые отдавались по всему складу. Фавн увидел как некоторые из его соратников пошли к источнику шума, а он с его напарником отправились вслед за ними. Они добрались до комнаты с рубильниками, отвечавшими за питание здания энергией. Зайдя внутрь, они увидели лишь палящие искры перерубленных щитков и контактов. Девушка позаботилась, чтобы освещение никто не вернул.              - Она здесь! – послышался в дальнем конце голос одного из членов Белого Клыка, после чего началась стрельба.              Лаин и его собравшийся небольшой группа пулей рванули туда, где были видны огни выстрелов, пробежав за короткое время половину зала. Вдали они видели бой и как их соратники вели стрельбу по едва заметному силуэту. Однако уже прибыв к месту стрельба закончилась, а на месте боя лежали уже убитые соратники среди которых была и Тернер, а след напавшей пропал.              - Сзади! – послышался голос сбоку от них, на втором ярусе, после чего послышались очередные очереди выстрелов. Перед ними промелькнул силуэт и послышался звон лезвия, после чего он скрылся за стеллажами, из-за чего никто даже не успел издать и выстрела.              - Почему мы её едва видим?! - возмущенно спросил один фавн, в панике смотря во все стороны, ожидая атаки отовсюду. - Я все прекрасно вижу в округе, а за ней не могу проследить!              Лаин ничего не мог сказать на этот счет. В переулке, сражаясь с этим фавном, он заметил с какой скоростью она дралась и чем дольше затягивалось сражение и падали его братья, тем стремительнее она казалось, из-за чего мерещилось, что вокруг нее танцует ветер.              В один момент послышался грохот и он был сверху. Второй этаж. Центр связи, где были их ребята. Им сообщили о незваном госте, так что они должны быть готовы. Однако...       Началась стрельба и крики, сначала они яростными и можно было услышать какие-то приказы, но затем те изменились на вопли.              - Мы должны им помочь! – отозвался один из фавнов, стоящих рядом с Лаином, но тот лишь остановил его, через мгновенье послышались вопли и крики, были слышны даже мольбы о пощаде, которые заканчивались обрывание на полуслове неестественными звуками.              Он видел, что на первом этаже было много его собратьев и сестер, и все они с опаской взирали на лестницы ведущие ко второму этажу. В один момент сверху стали слышаться тихий и медленные шаги на пару со звуками трения металла. Лиан догадывался, что лезвие косы высекала искры при контакте с полом. Стали слышаться шумы ломающийся техники и электроники. Фавны сверху должны были почистить все данные, так что переживать не стоило о раскрытии других ячеек. Ребята стали потихоньку группироваться в центре склада, одни вообще стали друг другу в круговом построении, ожидая атаки со всех сторон.              – Нужно сообщить нашим, – отозвался Лаин, указав на одного из соратников. – Вперед.              Указанный фавн явно не хотел выполнять этот приказ, но все же кивнул. Увидев кивки ото всех находящихся собратьев и сестер, тот быстро направился к центральному выходу, закрытыми массивными воротами.       К тому времени шум ходьбы прекратился, что сильнее било по нервам. Они видели вроде бы весь склад и должны контролировать ситуацию, но они словно были крысами, зажатыми в углу.       Послышался шорох и все устремили свои взгляды к его источнику. На одной из лестниц были слышны звуки, а вскоре появилась и сама причина. С лестницы скатывалось тело одного из их братьев, которое с каждой ступенькой ударялось и разносило шум. Один из членов Белого Клыка подошел к телу, чтобы потом посмотреть на своих и повертеть головой. Упавший мертв, что неудивительно.       Затем послышалось как что-то упало слева от них. Посмотрев, фавны увидели убитых соратников у второй лестницы. Напряжение лишь нарастало. А затем послышались и крики со стороны, куда отправился фавн, которого Лаин попросил пойти за помощью. Из-за стеллажей было невозможно увидеть их соратника, однако было ясно, что его уже не было в живых.       Лайн ощутил дуновение ветра и взглядом посмотрел откуда оно шло, чтобы с ужасом обнаружить холодные серебряные глаза, обладательница которых стояла среди стеллажей и наклонила свою голову бок, из-за чего можно было увидеть, залитую кровью половину лица.              - Вот она! – указав в сторону фавна-птицы, отозвался Лаин, однако фавны не успели среагировать. Стоявшая несколько секунд назад девушка один резким рывком оказалась в центре всей формации Белого Клыка. Затем она моментально перепрыгнула круговое построение одной из групп фавнов, оказавшись в центре. Прямо перед всеми, соратники ожидавшие атаки, лишились своих голов одним взмахом косы. На несколько секунд она использовала одно из тел как живой щит, который изрешетили патронами, после чего та сделала резкий рывок, пытаясь спрятаться среди стеллажей.              - Не позволю! – выпалил Лаин, ринувшись за девушкой, а вслед за ним последовали и фавны, начавшие обходить и пытаясь окружить фавна-птицу.              Он бежал за ней, но явно отставал. В один момент та резко перепрыгнула через один из стеллажей, оказавшись на другой стороне. Сам пролезть он не мог, из-за маленького расстояния между полками, не позволяли его габариты. Там должны были быть его соратники и шум стрельбы был тому подтверждением. Лаин быстро оббежал вокруг, чтобы зайти с тыла, однако это время стоило жизни его товарищам. Стрельба переместилась уже на другие стороны стеллажей. Фавн лишь сильнее взревел, наблюдая как прямо перед его глазами, за железными полками убивали его соратников. Нападавшая словно играла с ним в кошки мышки. Не успевал он добежать, как она меняла свою позицию, и вместо боя с ним дралась с другими членами Белого Клыка.       Послышался грохот. Посмотрев назад, он увидел как идущие за ним фавны были завалены падающими вещами со стеллажа, который сам начинал свое падение. Как домино, тот задел еще несколько стеллажей, которые буквально перекрыли проход к массивным воротам.       Лаин не успел среагировать как услышал приглушенный звук. Повернув голову, фавн лев вновь лицезрел ее. Они находились по разную сторону одного стеллажа.       Они пересеклись взглядами, в ее глазах не было безумия или веселья, лишь холодный взор. Она развернулась в его сторону. Он заметил, что в ее руке не было косы, которую фавн помнил. За место древка, была длинная рукоятка. Фавн птица сделала свое оружие наподобие камы, хоть и лезвие было слишком длинным и большим. Однако это ей не помешала сделать легкий взмах и разрезать рамы стеллажа, заставив Лаина ощутить всю тяжесть, которая давила на него с расположенными на полках ящиками и другими вещами. Несмотря на открытую ауру, мужчина ощущал непосильный вес, с которым тот смог совладать только несколько секунд прежде чем его завалило.       К счастью его не вырубило от всего этого. Он стал медленно убирать от себя упавшие вещи, потихоньку выбираясь наружу. Отодвинув ящик, тот увидел всю ту же девушку, сражавшуюся с ее братьями. Один из них решил атаковать в ближнем бою, и нападавшая, вроде бы, оценила эти потуги, из-за чего расправилась с ним более жестоким способом. Она отбила атаку мечом, после чего один резким рывком насадила его брата на раму стеллажа.       Кто-то из Белого Клыка пытался по ней стрелять, но та спокойно уворачивалась, после чего сделала еще один рывок, пропав с поля зрения Лаина.              

      

***

             Она давно так не бегала и не использовала так много своего проявления, из-за чего появилась легкая отдышка. Ворона села на металлических воротах. Осмотревшись Руби поняла...              - Это морской порт? – пытаясь перевести дыхания, произнесла Роуз, на что ворона кивнула.              Альва каркнула и полетела на территорию порта. Это запрещено. Сюда вход посторонним закрыт. Нужно было подождать Янг или отца. Она так думала, пока не услышала шум. Кто-то стрелял, что ее насторожило, а затем Роуз воспользовалась проявление перелетев ограду, когда услышала крик, чьей голос она услышала. Рафа...       Ворона, как и звуки боя, шли в одном направлении. Вскоре она подобралась к одному из зданий в котором исходили вся эта канонада, стоя у массивных железных ворот.       Послышались хлопки по металлу.              - Ворота закрыты! – провопил кто-то по ту сторону.              - Что?! Напрягитесь ребята!              - Не получиться, ворота на электричестве работают!..              - Она идет!..              Роуз хотела спросить что там происходит, однако та оказалась в оцепенение, услышав крики и звуки как кто-то что-то разрезает.              - Нет, не надо!...              - Пощади!.. Агх!              Спустя несколько секунд наступила тишина. Руби невольно попятилась назад, но вдруг услышала карканье вороны. Альва сидела на одном из фонарей, а мордой указала на открытые окна сверху. Руби боялась туда идти, но, вздохнув, растворилась в лепестках роз и пролетела в окно.       Она оказалась на втором этаже. Пространство было разрушено, а на полу лежали люди. Нет, фавны. Руби сразу признала в них террористов из Белого Клыка и с шоком смотрела на их одежды, которые приняли красные цвета от впитанной крови. Все в комнатах было разрушено. Электронное оборудование, обычные вещи и некогда еще дышавшие тела. Она с боязнью обходила изрубленные останки. Что здесь произошло? Неужели это Рафаэла?        Роуз встрепенулась, когда услышала шум как кто-то шустро поднимался вверх по лестнице. Она раскрыла свой Кресент Роуз в ожидании. В один момент наверх вбежали двое фавнов из Белого Клыка, начав быстро закрывать дверь. Они даже не заметили ее присутствия.              – Быстро баррикадируй левую дверь! – с шоком отозвался один из фавнов. – Если она подниматься наверх нам конец!              - Как думаешь, что с остальными... – попытался озвучить второй, но его резко прервал первый.              - О нас сначала подумай!              Фавн не стал спорить, решив направиться в сторону второй двери ведущей вниз, как друг заметил Руби.              - Она здесь! Она пришла сюда! – провопил второй фавн, направляя на нее автомат.              - Эм, я?.. – недоуменно поинтересовалась Руби, однако вместо словестного ответа получила ответ в виде очереди из автомата.              Роуз сразу резко увернулась в сторону, развернув косу и выстрелив для разгона, тем самым сократив дистанцию между двумя фавнами. Руби взмахом разрезала автомат ближайшего террориста, а затем огрела его со всей силы тупым участком косы, после вновь отпрыгнула, избежав возможности попасть под прицел второго. За это время она трансформировала свою косу в снайперскую винтовку и выстрелив в еще вооружённого фавна. Руби попала ровно по телу, из-за чего фавн сразу отлетел в стенку, потеряв сознание. Патроны у нее не были боевыми, а холостыми, из-за чего максимум что она могла сделать, так это оглушить своего противника, что имело смысл. В столице королевства ходить с боевыми патронами...              

" - Они подумали, что я это Рафаэла? - размышляла Руби, смотря на обезвреженных фавнов. Однако смотря сколько здесь лежит погибших... - Неужели это все сделала, Рафа?"

             Ее часто сравнивали с Сильвой во внешности, первое появление и несколько дней Рафаэлы в Сигнале тому подтверждение. Некоторые на полном серьезе считали, что их семья прятала третьего ребенка.       От размышлений ее прервал очереди выстрелов, доносившиеся где-то внизу. Роуз быстро забыла о своих мыслях, направившись к лестнице. Спускаясь вниз, Руби едва что могла видеть. Темнота заволокла большую часть помещения и трудно было что-то разглядеть. Хотя было и то, что ей было прекрасно видно. Трассировка выстрелов. По ним она быстро увидела огни стреляющего оружия и фавнов в белых одеяниях. Проследив в направление траектории движения выстрелов она видела едва видимые силуэты, которые едва виднелись при несильном освещении. Однако Руби сразу узнала один из них по отчетливому блестящему лезвию, а затем вырисовывался и образ.              - Рафа! - восклинула на весь зал Руби, из-за чего силуэт на мгновенье остановился.              - Руби!.. - удивленно воскликнула темная фигура, однако сразу же резко отпрыгнула в сторону от еще одного силуэта, который напал на нее, а затем и от выстрелов. - Уходи отсюда!              - Еще одна!.. - в шоке произнес один из фавнов, после чего Роуз пришло раствориться в лепестки роз и найти ближайшее укрытие, так как теперь она удостоилась части внимание террористов.              - Да сколько их тут еще?!              Она приняла свой облик вновь спрятавшись за ближайшими найденными металлическими ящиками на втором ярусе. Глаза потихоньку акклиматизировались к текущей темноте и Роуз уже без подсказок от огней выстрелов видела, кто по ней стрелял. Однако это не продолжалось долго, вскоре пушки замолкли. Им нужно было перезарядиться. Высунув голову и свою винтовку, Руби сделала ряд выстрелов по фавнам прямо в голову. Максимум что их ждет - сотрясение. Когда она вышла из своего укрытия, в ее сторону устремилось несколько террористов с мечами, однако Роуз решила не долго с ними церемониться, сделав ряд выстрелов и повалив их на землю. Все же фильмы про искателя исключений не прошли даром. Если есть возможность - стреляй. Хотя одного она умудрилась проморгать, из-за чего прошлось вновь уварачиваться, а затем и использовать проявление, так как меч оказался слишком близко перед грудью. Оказавшись у него за спиной, Руби ударила его по голову, отправив в нокаут.       Похоже, это было все уделенное ей внимание. Девушка быстро посмотрела на окружающую ситуацию, обнаружив наступление тишины. Некогда шумное место стало до жути тихим с последним криком.       Она подошла к периллу второго яруса, чтобы посмотреть вниз. Весь склад был разрушен. Стеллажи и вещи в нем превратились в свалку, на которых лежали тела фавнов, а царем всего этого была одинокая фигура, стоявшая на вершине.       Роуз медленно спустилась вниз и осторожно шла по помещению, обходя тела убитых, хотя с каждым метром их концентрация становилась все больше. Вскоре она оказалась на подножье горы из вещей и... трупов.       Глаза уже относительно видели всю картинку. Она видела Рафаэлу, залитую кровью и еле дышавшую. Сильва смотрела в ее сторону уставшим, но теплым взглядом.              - Руби, – тепло произнесла фавн, бросив свою окровавленную косу и вытянув свою дрожащую руку. – Ты в порядке?              Эти слова те же, но тон отличался, и ситуация. Было похоже на ее сон, но были отличия.              - Рафаэла, - с шоком смотря на фавна, произнесла Роуз. - Почему ты их...              - У меня не было выбора... - пытаясь честно ответить, сказала Рафаэла, медленно спускаясь с горы и идя в сторону Роуз. - "Око за око", Руби. Они хотели убить меня, из-за чего мне пришлось...              - Не говори! - прервала ее Руби. - Ты хоть понимаешь, что тебя ждет?! Они были террористы, но...              Вскоре Сильва оказалась перед Роуз. Красноволосая могла видеть ее усталый вид, залитый кровью и трясущийся от усталости. Она ощущала сильные потоки воздуха, колыхавшие ее волосы, как и у фавна, у которой они чуть взлетали вверх.       Однако в один момент ветер исчез, прекратив дуть в ее сторону. Воздушные потоки, которые кружили в округе пропали также быстро, как и появились.              - Руби...порой приходиться принимать тяжелые решения... которые могут повлечь за собой последствия. - с грустью произнесла Сильва, вытирая перчаткой свой лицо, хотя это и не возымело должного эффекта. - И... они могут стоить не только... собственной жизни.              Руби ничего не сказала, лишь опустив голову. Она не успела поразмыслить, как ощутила тепло. Подняв свой взгляд, Роуз увидела как ее обнимала Сильва. Голова девушки покоилась на плече красноволосой и та медленно дышала.       Это первый раз за многие месяцы, когда Сильва ее обняла.              - Ты... очень добрая... Руби, - устало произнесла фавн. Вскоре Роуз ощутила тяжесть навалившаяся на ее плечи. - Устала...       - Рафа?.. - попыталась спросить Роуз, но остановилась, когда мгновенно поймала падающую девушку. - Рафа!..       В один момент по всей территории прозвучал взрыв. И пространство озарило десятки фонарей.              - Это Полиция Вейла, немедленно выходите с поднятыми руками и бросьте оружие! - послышался голос одного из полицейских и на территории склада послышалось множество шагов.                                          
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.