ID работы: 13487836

Я - дитя другого мира

RWBY, Arknights (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
225
rjhjkm1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 533 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 14 - Одно событие вытекает из другого.

Настройки текста
Примечания:
      Вот и прошли дни совместного пребывания. Ее день рождения было последним событием перед отправкой обеих сестер в Бикон. Само мероприятие прошло спокойно и с долью веселья, хоть оно и было омрачено событиями вчерашнего дня с легкой руки самой именинницы, но та и не высказывала претензий. Сильва не ожидала, что здесь, в другом мире, она встретит свой день рождения в кругу тех, кому верит и дружит, готовая довериться им.       Сейчас она стояла на платформе на большом удалении от огромного взлетающего транспортника. Сильва была поражена этим парящим монстром, созданным из металла. Она помнила и видела на Терре грузовые аппараты, конвертопланы и самолеты, но не таких размеров. Конечно, ей было известно, что в ее мире были воздушные суда более крупных размеров, но в живую она их не видела, разве что дирижабли. Было удивительно, что Сильва увидела это творение и то… Как в одном из окон взлетающего корабля ей и мистеру Тайянгу машут две пары рук.       Медленно и с грохотом судно начало свое движение, поднимаясь ввысь и уходя все дальше, закладывая уши от своих мощных двигателей.       — Я думал, что сегодня буду провожать лишь одну свою дочь, а не двух, — со смесью гордости и печали произносил Тайянг, чей голос был слышен ей даже не смотря на посторонний шум.- Хм, быстро же время идет.       — Мда, полгода прошли очень быстро. — задумчиво отозвалась Сильва, вспоминая свое пребывания здесь. — Вы будете скучать?       — Любой родитель будет скучать по своим детям, Рафаэла. — поучительно произнес Тайянг, перестав смотреть на уходящее судно лишь тогда, когда она пропала из-за гор. Либери лишь поникла от этих слов.

« Папа… Брат…»

      Оторваться от мыслей заставила теплая рука, положенная на ее плечо. Посмотрев на его обладателя, Сильва видела все того же жизнерадостного блондина.       — Теперь мы с тобой вдвоем до рождества, Рафаэла. — словно избавившись от грусти, весело произнес Тайянг. Либери едва заметно выдавила из себя улыбку. — Надеюсь, что ты не сбежишь куда-нибудь?       — А мне есть куда? — задав встречный вопрос, поинтересовалась Рафаэла, из-за чего мужчина лишь пожал плечами.       Так оба ушли с посадочной платформы, как и многие другие провожающие люди. Кто ж знал, что и им скоро придется расстаться.

***

       — Я не могу сейчас вернуться в Патч, — протяжно вздыхая, произнес Тайянг, ходя туда сюда по гостиной снятого номера. — У меня в Вейле возникли проблемы с одним из моих. Нет, не с Руби. Нет, как бы это не было очевидно, но не с Янг. Да, да с ней.       Уже было второе сентября. Прошло пол недели после того как обе сестры отправились в Бикон, а их отец и Рафаэла остались в Вейле. Из-за ее действий совершенных в портовом районе, ей запрещено покидать город, пока дело не будет закрыто окончательно. Из-за этого, она, как единственной, готовой к сотрудничеству, приходиться пребывать в городе и чуть ли не каждый день отмечаться в полицейском участке и отвечать на множество вопросов. Попытки Тайянга получить разрешения либери покинуть город и уже в Патче у здешних органов правопорядки выполнять предписанные нормы увенчались полным провалом. И вот теперь он на распутье. Начался учебный год и ему нужно вернуться в Сигнал, но у Рафаэлу оставить тот не хотел. Неудивительно, что уже на второй день его телефон буквально разрывался от количество звонков. Рафаэла лишь молча смотрела за этим, пытаясь в стороне привести к работе в здешних условиях свое мобильное устройство. И с этим было печально, аппарат Терры фиксировал наличие данных и каких-то электронных колебаний, но не видел никакой сети и не мог связаться с устройства Ремнанта. Была возможность полевого анализа, хоть и упрощенного, но в нынешней ситуации он роли не играл. Если приходить к общему выводу, ее устройство может быть лишь хранилищем данных и не более на данный момент. Она даже с него позвонить на другой аппарат не может.       Вскоре прошел день, а за ним и еще один.

***

      — Рафаэла, ты понимаешь, что говоришь?! — возмущенно произнес Таянг, смотря на свою подопечную. Либери понимала все его эмоции, однако та была непреклонна.       — Мистер Шао Лонг, вам нужно вернуться в Патч, иначе вы можете лишиться работы. Ученикам нужен учитель. — спокойно озвучила Рафаэла, стоя в центре кухни, как и мужчина.       — Учеников есть кому обучить. — возразил Тайянг, на что либери была не согласна.       — Ваш свиток и количество сообщений со звонками говорят об обратном, — кротко заметила Сильва, на что Тайянг вздохнул и грохнулся за ближайший стул, почесывая голову.       — И как ты себе это представляешь? Я уеду и оставлю тебя одну в большом городе. — хмуро произнес Шао Лонг, на что Рафаэла лишь хмыкнула.       — Ну, мне вообще-то восемнадцать.       — И ты умудрилась потеряться в первый же день. — заметил Тай, на что Сильва лишь мельком кивнула, цокнув языком. Правда, есть правда.       Посмотрев на номер, Сильва задумалась. Сколько стоит их пребывание? Они уже затянули положенного срока и это точно затянула капитал семьи.       Либери взяла стул и села рядом с Тайянгом, на мгновенье погрузившись в молчанье.       — Хм, и что… Будем так сидеть и ждать? — поинтересовалась Рафаэла, на что мужчина лишь вздохнул.       — А чего нам остается делать?..       — Я предложила уже…       — Только не начинай!       — Мистер Тайянг, вы можете обо мне не переживать. К тому же я всегда под присмотром. — попыталась заверить его Рафаэла, встретив лишь вопросительный взгляд. — Когда мы выходим из гостиницы за нами ходят и наблюдают то люди, то фавны из полиции.       — Откуда такие догадки? А вдруг это агенты Белого Клыка, которым ты насолила недавно.       — Айва рассказала, — с появившийся лаской и добротой произнесла Рафаэла, а вслед за этим из ее личной комнаты вылетела названая птица и весело покаркала. — Рассказала, что видела яркие круглые блестяшки у них на груди. Так что с меня глаз не сведут.       — Но все равно я…       — Мистер Тайянг, вам нужно вернуться в Патч, иначе вас могут уволить, не нужно усугублять ситуацию. — прервав мужчина, требовательно произнесла Рафаэла. — Мы не знаем сколько еще может продлиться мое пребывание в этом городе.       Тайянг замолк, задумавшись от откинув голову, наблюдая за потолком.       — У тебя же алкоголь есть? — поинтересовался Тайянг, не отвлекаясь от созерцания верхней части номера.       — Да.       — Наливай, мне нужно успокоиться.

***

      Мистер Тайянг выглядел взволнованным? Да. Опечаленным? Да. Его эмоции можно понять. Она взирала как Шао Лонг медленно уплывал на пароме, уплывая из городских каналов в сторону моря к своему дому, к Патчу. Мужчина смотрел за ней, как и либери. А чего оставалось? Он итак задержался.       Вскоре паром исчез и она осталась одна на причале. Одинокая либери посреди толпы незнакомых ей людей. Было ей грустно от этого? Да нет в принципе.       Она медленно развернулась и побрела к дороге, думая поймать такси. Так или иначе ей предстоит временно еще побыть в городе. Аренда на номер в отеле продлена на пару дней и Тайянг обещал перевести деньги для увеличение времени, если пребывание снова затянется. Однако у Сильвы складывалось чувство, что это будет на долго. Внезапно в ее кармане завибрировал свиток. Она быстро активировала его и увидела иконку звонка. Посмотрев на номер оппонента, она сразу узнала его обладателя. Черт, у нее же закончились выходные!       - Алле, — быстро нажав на принятие сигнала, неловко произнесла Рафаэла.       — Рафаэла, привет. — послышался голос ее начальницы. — Извини, что отвлекаю.       — Ч-что вы, все нормально, — быстро ответила Сильва. — Мэм, у меня возникла проблема. Я не смогу завтра выйти на работу, возможно и на этой недели, если что я готова отработать бесплатно весь оставшийся месяц.       — Нет, ничего не надо, Рафаэла. — попыталась как можно спокойнее произнести ее оппонентка. — Сильва, я позвонила тебе, чтобы сообщить об твоем увольнении.       От этих слов ее хватил тремор, либери затряслась как осиновый лист. Ноги стало подкашивать и ей с трудом удалось дойти до ближайшей скамейки.       — Рафаэла, ты еще тут?! — с беспокойством произнесла ее… Уже бывшая начальница. — Дорогая, пожалуйста, ответь.       — Я-я… Тут, — вздохнув и сохраняя нормальный тон, произнесла Сильва. — Можно узнать причину?       — До владельца ресторана дошла новость о тебе. Сама не знаю как до этого дошло, раньше он не интересовался рабочим персоналом, — попыталась объяснить женщина. — Свою позицию он объяснил, что ему не нужны работники имеющие проблемы с полицией. Я пыталась его убедить, но меня даже не послушали. Сильва?       Почему она даже разозлиться не может?! А на кого на себя?! За то, что влезла туда, куда не надо?!       — Рафаэла, послушай. Не нужно так переживать, ты меня слышишь. Ты трудолюбивая и упорная, уверена, что с твоими навыками не будет проблем найти новую работу. — продолжив утешения, озвучила оппонентка. — Я смогла договориться, с тобой рассчитаются, а также я лично выпишу тебе рекомендательное письмо.       — Спасибо, мэм, — тихо произнесла Рафаэла, пытаясь спокойно отдышаться.       — Мне… Надо работать. Желаю удачи, милая. Не принимай это близко к сердцу. Жизнь продолжается.       Звонок закончился, а она осталась одна, окруженная незнакомцами в едва известном ей городе. Что она испытывала? То, что она выплеснула когда вернулась в номер гостиницы, перевернув всех верх дном. Эмоции выплеснулись наружу и все дальнейшее произошло по наитию. Оставшаяся одна, без возможности вернуться уже в здешний дом, без своего оружия, без того, что приобрела. Весь вечер она пролежала в ванной, выпив весь запас накупленного ей алкоголя.

***

      Какой уже был день? Десятый, одиннадцатый? Почти две недели, а она здесь. Полиция требует ей оставаться здесь. Зачем? Почему? Единственное, что она делает постоянно оформляет бумажки. У нее болит голова. Она не была любительницей спиртного, но и не была святошей, чтобы его не пить. Интересно, как там Руби и Янг? Хм, а они ведь могли и приехать к ней. В Биконе вроде есть такая возможность, ей старшая сестра этого семейства рассказывала.       Деньги медленно уходили, как дни на проживание. Рафаэла с трудом уговорила Тайянга не выслать ей деньги, боясь что тот может начать брать долги из-за нее. Теперь за оплату шли ее собственные средства, которые стремительно начали редеть день ото дня. По финансам у нее было больше сбережений чем у Руби и Янг вместе взятых, учитывая сколько она набрала со своей доли чаевых и заработной платы. Одежду она почти не покупала, если только одна блондинка насильно не потащит на шоппинг. Вещи личной гигиены либери брала минимум, а оплату за проживание в доме Роуз-Шао Лонг не требовали, хоть она и пыталась по началу давать деньги. Так что единственное куда уходили деньги это был алкоголь и еда. Неудивительно, что за полгода она сэкономила прилично так средств, однако для мегаполиса это ничего не значило. И сейчас они постепенно уходили.       Либери уже успела заселиться в другой отель, а точнее хостел, заплатив на неделю проживания. Место было уютным и в какой-то степени душевным, хоть и с понятной теснотой и общим душем с очередью. Были и другие заселившиеся люди, но она с ними не пересекалась, да и они тоже не изъявляли желание.       И что же ей делать? Цены в Вейле куда больше чем Патче. Полиция лишь требует выполнять какие-то процедуры, а оказание помощи вряд ли можно ждать.

« — А не надо было руки марать, тогда не пришлось здесь и находиться, — словно насмехаясь, произнес сотрудник полиции прежде чем продолжить. — А теперь отвечайте на вопросы в бланке…»

      Почему-то ей стало казаться, что полиция специально ее держит здесь, не давая уйти.       И где-то в тех стенах лежит ее оружие. Не сказать, что она к нему привязалась, ее больше пугало, что состоит оно из материалов, которые вызывают большие вопросы у изучающих.       

***

      — Погодите, мне подойдет любая подработка, — попыталась договориться Сильва, но услышала, как ее свиток стал пищать. — Блин!       Седьмой отказ. У нее на счету осталось от силы на день-два. Полиция молчит, Тайянг был убежден ей же, что денег платить не надо, Руби и Янг учатся, она сидит и ищет работу или подработку. Однако… Как же ей повезло, когда она устроилась с первого раза в ресторан тогда. Сейчас с этим большие проблемы. Часть отказалась из-за того, что она фавн, чертовы расисты. Другая согласилась, но затем отказалась. Третьи… «мы вам перезвоним». Сильва сидела и перебирала номера из сайтов и газет, ожидая отклика, но результат был на лицо.       Вновь Рафаэла набрала номер, произошел гудок, а затем звонок.       — Здравствуйте, меня зовут Рафаэла Сильва, я увидела, что у вас есть вакансия на бар…       — Здравствуйте, извините, но штат сотрудников почти полностью набран. — послышался голос мужчины по ту сторону свитка.       — А-а может у вас есть другие вакансии? Официант, д-да даже уборщик, мне без разницы. — попыталась произнести Сильва, на что оппонент на секунду замолчал.       — У нас как раз осталась место официанта. Думаю, мы можем поговорить с вами об обустройстве, однако заранее ответьте на пару вопросов.       Хорошо.       — Дайте общее представление о себе.        Рафаэла Сильва. Восемнадцать лет. Фавн. Место проживани…       Либери остановилась, стоило ей услышать как сигнал прекратился и она увидела, что «Звонок завершен». Прекрасно, восемь. Вычеркнув номер этой забегаловки, Сильва прошлась дальше по спискам, заприметив еще одно на вид место.       — Не слишком ли ты мала для распития алкоголя, а, птичка? — поинтересовался взрослый мужчина, зашедший на кухню хостела.       Она сидела на стуле возле столика. Возле нее была газета, свиток с данными обслуживающих заведений и зеленая бутылка со стаканом.       — Это лимонад, — спокойно отозвалась Сильва, повернув название бутылки в сторону зашедшего. — Здравствуйте.        И тебе привет, — равнодушно отозвался мужик, пойдя в сторону холодильника и доставая оттуда свою еду. — Вижу проблемы с трудоустройством.       — Вас точно это не касается, — хмуро заметила Рафаэла, продолжая листать и изучать заведения. Конечно у нее невеликий выбор, однако прям во мрак она не пойдет, даже под угрозой житья без крыши над головой.       — Какие мы серьезные. Согласен, — наигранно произнес мужчина, почесав шею. Он вытащил из холодильника бутылку пива и еду быстрого приготовления. — Хочешь дам совет.              Мужчина был высокого роста, одет в весьма повседневную одежду, да и внешность несильно выделялась. Брюнет, синие глаза, крупное телосложение.       Сильва лишь молча посмотрела в его сторону. Мужчина хмыкнул, дождавшись когда его еда быстро разогреется в микроволновке, а затем и сядет рядом с либери.       — Вейл хоть пуп мира, центральное государство, равенство прав и всякая другая хрень, однако людей это несильно меняет. Приди в кафе, тебя с радостью обслужат, будь то фавном, будь то человеком, какая разница. А вот стоит фавну зайти и сказать, что просто посмотреть, даже если тот обещает вернуться и купить, его попросят уйти намного активнее чем человека. Приди в ресторан тоже самое, а вот на работу тебя вряд ли возьмут, разве что по блату.       — К чему вы это ведете? Прекратить искать работу?       — Почему же? Я предлагаю тебе дать направление куда искать. И это не то чтобы вводить в поисковик «Работа для фавнов». — после этих слов, мужчина отхлебнул из горлышка и сделал протяжный вздох. — Ты же пыталась устроиться на бармена? Полмесяца назад у одного клуба произошла серьезная утечка кадров и владелец активно собирает штат сотрудников. Фавнов он конечно несильно любит, но не до такой степени, чтобы сразу бросать трубку. Дать номерочек заведения?       — Вы еще спрашиваете, — без всякой толи интереса, озвучила Сильва.

***

      Стрельба и крики наполнили помещение. Звуки скорченного металла и протяжных воплей. Ему было не по себе от этого. Он ощущал страх при виде развернувшейся баталии, но и не менее интерес.       — И это было обнаружено в шахтах? — задумчиво произнес Жак, нажимая кнопку на клавише и останавливая видео. Его заместитель лишь молча кивнул головой.       Информация пришедшая лишь сегодня заставили его испытать интерес. Данные о работах его организации и армии Атласа шли ему потоком, но оборвались несколько дней назад. Было удивлением обнаружить на своем свитке несколько десятков сообщений о вводе санкций со стороны академии и вооруженных сил. Его буквально повязали по рукам и ногам, не давая никакой информации и обвиняя в не соблюдении соглашений. Было бы глупостью считать, что у него нету сторонних способов получить то, что ему нужно. И вот результат.       — Вооруженные силы Атласа теперь полностью контролируют процессы добычи, оборвав поставки минерала. К тому же все наши склады, содержащие добытый ресурс были взяты под контроль лично академией на основе государственных обязанностей. — спокойным голосом озвучил его заместитель, доставая из своего внутреннего кармана свиток и включив режим демонстрации. — Также нам были предъявлены санкции и штрафы за не соблюдения правил и не оглашении сути проводивших нашими людьми работ. Но не стоит беспокоиться, юристы быстро найдут возможность смягчить новые требования.       — Я в них не сомневаюсь, иначе бы у меня были сомнения за что им выплачиваются огромные суммы, — равнодушно отозвался Шни, смотря на огромный экран проецируемый свитком заместителя. — Удалось установить, что это за монстры?       — Думаю, вам итак прекрасен ответ, господин.       — Мда, но все же слабо верится, что с ними могло произойти… вот это. — сухо произнес Жак, смотря на тело одной из этих… Тварей, лежащей на операционном столе. Внешне оно напоминало человека или фавна, однако и то издалека. Тело было антропоморфным и скукоженным. Место, которое должно было быть головой, покрылось кристаллической коркой, из-за чего лишь по туловищу можно понять в какой стороне должно быть лицо. Руки представляли собой больше костяные иглы нежели руки и лишь ноги были чем-то отдалено похожи на человеческие. Шни ощутил, словно увидел картину, нарисованную художником вдохновленный ужасными образами. — Каковы действия моей дочери? Какие меры были ей приняты, кроме как ограничить действия корпорации?       Заместитель замолчал на этом вопрос, из-за чего глава семейства лишь просверлил его взглядом, из-за чего мужчина поправил галстук.              — Когда вскрылась правда о наших исследованиях на территориях бывшей шахты, молодая леди взяла под стражу представителей кампании, а также с отрядом военных сама отправилась под кристалл. — ответил заместитель.               — Сама?              — Я не знаю причин этого поступка, господин.              — Что с ней? — хмуро задал вопрос Шни, получив ответ.              — Мисс Шни… Получила ранения. — после этих слов он вновь нажал на кнопку свитка, сменив кадр и включив запись. Видео шло с какого-то записывающего устройства, лежащего на земле. Жак видел, как его дочь была одна с небольшой горсткой солдат, который стали подниматься по канатам, пока их командир прикрывал отход. А когда наступил отход и Шни, ту при попытке подняться схватили и повалили на землю. Жак невольно затаил дыхания, увидев как вокруг места падения начала образовывать гора ревущих тел, а затем появились зеленые вспышки и запись оборвалась. — Сейчас она проходит реабилитацию. Информацию о ее состоянии получить не удалось.              Шни облокотился на спинку кресла, начав медленно почесывать свой подбородок. Не торопясь, он открыл один из шкафчиков своего стола и достал оттуда небольшой футляр с красивой синей окантовкой. Открыв его, мужчина увидел черный многогранный кристалл.              — Значит, от него можно заразиться. — хмыкнув, произнес Жак Шни, поставив футляр на стол.              — Это неподтвержденная инфор…              — Тогда как мои работники смогли стать монстрами? — поинтересовался Жак, взяв в перчатках кристалл. — Узнай о состоянии моей дочери.              — На данный момент, она работает в своей палате над документами. — спокойно отозвался заместитель, на что Жак лишь вздохнул. — Вы не это имели в виду?              — Меня больше интересует возможная скорость распространения… Этого заражения. Если моя дочь получила ранения в заполненной кристаллом зоне, то может лишь она заразиться?              — Я не знаю, сэр. — честно ответил заместитель.              — Тогда тебе есть чем заняться. — серьезным тоном произнес Шни, после чего взглядом сказал уйти заместителю из его кабинета.              Ресурс, который мог стать золотой жилой, стал источником неприятности, способный при малейшей ошибке или неправильном использовании привести к печальным последствием для обладателя и окружающих. Однако, если верить результатом исследований научного отдела, этот кристалл и достойная замена праха. Палка на двух концах… Которая способна убить две проблемы разом. Звери, которые считали себя львами, скоро станут лишь безумным шавками, которые сами бездумно выйдут на тех, кто с радостью их усыпят.       Жак лишь спокойно покачивался на кресле, прежде чем набрал по номеру одного из своих подчиненных. У него появилась идея.              

***

      Приятный интерьер, мягкие цвета и не слишком яркое освещение. Черты относящихся к такому типу заведения. Сильва не ожидала, что ее заявление быстро примут и теперь она будет сидеть на собеседовании.       Сильва находилась в кабинете, выражавший свою солидность. Шкафы из дерева, отдающие блеском, кожаные кресла, которые точно стоят не один десяток тысяч льен, рабочий стол, усеянный бумаги на ряду с расположенным на нем стаканом с коньяком многолетнего года выдержки и пепельница для сигарет, говорить что она тоже выглядела вычурна смысла не было.       — Значит, вы хотите работать в моем заведении? — произнес сухо, а точнее даже немного грубовато голос того, кто сидел на кресле перед ней, повернувшись к ней противоположной стороной и медленно покачиваясь.       — Да, сэр. — спокойно отозвалась Сильва, не ощущая никакого дискомфорта. Это не первое ее собеседование, так что проблем никаких не должно пройти.       Ее собеседник на несколько секунд замолчал, дав ход шуму горящих над ними ламп, прежде чем вновь изречь слова.       — И вы уверены, что ваши навыков достаточно, чтобы работать здесь? — не изменяя своему тону, задал вопрос собеседник. — Опыт работы?       — Я довольно много лет занимаюсь этой профессией, оно чуть ли не стало моим хобби. Так же, вы можете почитать мое рекомендательное… — попыталась сказать Рафаэла, но не смогла.       — Меня оно не интересует. — прервав либери, произнес ее оппонент.       Закончив качаться на кресле, собеседник встал с него и обход вокруг рабочего стола. За это время Рафаэла рассмотрела его более наглядно. Мужчина, чуть ли не два метра ростом, одетый в деловой костюм с очками, с короткой стрижкой и немного неотесанной бородой.       — Мне прекрасно известно о вашей хорошей работе в ресторане на острове Патч, мисс Сильва. А также и о вашем… Дельце в портовом районе.       Сильва лишь нахмурилась на этих словах. И он знает. Это неудивительно… Стоп, а ей казалось, что дело замяли. Ну не совсем, иначе бы она уже была в Патче. В новостях нигде не упоминалась ее имя.       — Откуда вы?..       — Мой бизнес, кроме этого места, информация и такие как вы, мисс Сильва, очень бьют по моей репутации, — спокойно произнес мужчина, но либери не поняла его. — Те, кто словно бы появился из ниоткуда.       Рафаэла дернулась, почувствовав присутствие в комнате еще двух людей, за этим последовали цоканья каблуков, их обладатели и не собирались скрываться. С обеих сторон возле нее вышли две девушки близнецы, одетые в одинаковые платья, но разных расцветок. Одна обладательница белого, а другого — красного.       — У вас довольно приличный список того, почему я не должен брать вас на работу, мисс Сильва. Вы убили фавнов, вы под наблюдением у полиции, о вас ничего неизвестно, а также… Вы состоите в родственных связях с блондинистой сукой. — прошипел громила. По последнем Сильва лишь посмотрела на него не понимающими глазами.       — А-а-а… Простите?       — Янг Шао Лонг состоит с тобой в родственных отношений. Да ты можешь сказать, что находишься под опекой их семьи, но это не отменяет этого факта, — серьезно произнес мужчина. — Тебе известно, что твоя подруга сделала?!       Перед глазами пронесся интерьер заведения, когда Сильва сегодня впервые зашла сюда. Частично разрушенный в хлам и пытающийся в быстром порядке восстановиться зал, а также мало рабочих рук. Именно поэтому у либери была такая стойкая уверенность в сегодняшнем собеседовании. А ведь если подумать… Когда собирали Руби к Бикону, Янг куда-то свалила на вечер глядя.       — Д-догадываюсь… — неловко отозвалась Рафаэла, на что одна из девушек в белом платье печально вздохнула.       — Какое разочарование, — отозвалась близняшка в белом платье, посмотрев на своего работодателя или босса. — Это и есть тот мясник о котором ты рассказывал? Я ожидала более кровожадную… Личность.       — Правда сестра, мир полон разочарований. — согласилась вторая, запрыгнув на рабочий стол владельца заведения и начав медленно дергать ногами. — И именно эту хрупкую и слабую девушку ты хочешь взять на работу?       — Вы можете замолчать?! — огрызнулся мужчина, из-за чего обе замолчали, а Рафаэла лишь молча сидела, подумывая уже уйти отсюда, однако и ее окликнули. — Ты тоже стой, я еще не закончил!       Либери продолжала сидеть, пока мужчина ходил по кабинету, беря какие-то бумаги. Близнецы же стали от скуки зевать и внешне оценивать ее. Девушка в красном после просмотра отвела взгляд в сторону, словно потеряв интерес, а в белом под конец ей подмигнула.       — Однако кроме всех минусов, ты не лишена и плюсов, — наконец-то озвучил владелец. Сильва конечно была рада слышать это, но атмосфера не располагала к этому. Учитывая, что только сейчас она увидела наличие оружия у близнецов, точнее у той в красном платье. Парные наручные когти? — Не было не разу никаких проколов на рабочем месте, несколько раз выручала заведения своими акциями и предложениями, к тому же весьма качественно и эффектно делаешь напитки. Но также у тебя отличная подготовка. Что можно судить о твоих данных в школе Сигнал и… деле в портом районе Вейла.       — Данные в школе Сингл, минутку-минутку! Откуда…       — Деньги решают все, дорогуша. Деньги решают все… — расслаблено ответила девушка в красном платье, посмотрев на нее с азартом. — В этом мире нету того, что нельзя достать деньгами.       — Разве, что меня и сестрицу. — дополнила белая.       — Да, мы бесценны. — согласилась красный близнец. Что-то ей уже не хорошо от пребывания в нынешнем месте. Однако как только близняшки закончили, их босс продолжил.       — Твое оружие коса? С другим умеешь управляться? — поинтересовался владелец заведения.       — При всем уважении, но вам не кажется, что это не те вопросы, которые должны задаваться для принятия на работу барменом? — настороженно сказала Сильва мужчине, после чего послышался звон лезвий. Красные парные когти раскрылись и их лезвия оказались возле рта их обладателя. Эта девушка издала маниакальную улыбку.       — Самый нормальный, — спокойно отозвался мужчина, словно не видел этой сцены. — Это ночной клуб и здесь… Бывают инциденты, требующие наличие навыков самообороны. Так что, только коса?       — Кроме косы разве что нож или любое другое армейское холодное оружие. — ответила Сильва, вспоминая тренировки с ее братом. Папа очень долго ее учил их использования. Хотя косой она орудует куда лучше. Хотя не лишена и навыках к другому оружию, что не раз подмечалась полевыми командирами Родоса на некоторых операциях.       — Хорошо, тогда я предлагаю тебе испытательный срок, — официально озвучил мужчина, положив бумаги на стол.       — Мистер?..       — Джуниор. — серьезно ответил владелец клуба, после чего либери кивнула. — Однако перед тем как начать работу, ты должна пройти проверку.       — Проверку… — задумчиво пробормотала либери, не успев среагировать, как в ее ноги прилетел журнал. Это же… Справочник по напиткам.       — Продемонстрируешь свои навыки завтра, ознакомься с содержанием. Учти, что ошибок… — попытался более черство произнести Джуниор, как вдруг мгновенно раздался голос Сильвы.       — Я готова! — полной восторга и предвкушения голосом произнесла Рафаэла. Будь они в мультфильме, то любой бы увидел в ее глазах огонь или звезды, одно из двух. Предлагать испытания по готовке напитков? Для нее это вызов! Большая часть ее рутины в этом мире был связан на готовке напитков на работе, а также на кухне дома, оккупировав эту часть здания. А также чтения всех журналов по барному делу в Ремнанте. И то, что ей дали, она изучала уже давно и прекрасно знает все рецепты.       К концу дня Рафаэла Сильва вышла на ночную смену в свой первый рабочей день, что вызвало сильное удивление у двух близнецов. Пусть и компания в этом клубе весьма темная, либери не привыкать работать с темными личностями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.