ID работы: 13487836

Я - дитя другого мира

RWBY, Arknights (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
225
rjhjkm1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 533 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 16 - Проблем на долго хватит.

Настройки текста
Примечания:
      Все возвращалось на круги своя. История с ее выходкой сходила на нет, она нашла временную, а возможно и нет, работу. Что сказать, пусть так и продолжается дальше. Честно говоря, либери испытывала немного вину за свою выходку с работой. Ну а что, ей дали позволение работать круглосуточно, разве не сказка?       - Заказ «Виски-Кола» готов! – окликнула Рафаэла клиента у барной стойки, ставя приготовленный стакан возле заказчика.       Человек с удовольствием кивнул и забрал приготовленный напиток, оставив купюру со словами «чаевые», после чего ушел на танцпол. Рафаэла надеялась, что со стаканом все будет в порядке.       - Мне долго ждать мой заказ?! – поинтересовался еще один клиент, пытаясь достучаться до нее через все говоры и музыку.       - Одну минуту! – весело отозвалась либери, начав быстро приниматься за выполнение следующего заказа.       Вот такой была рутина бармена. В большинстве своем она состояла в готовке заказов и выслушивании болтовни... Хотя это уже было в самом начале. Так проходила ее ночная смена, которая уже подходила к концу. Людей было уже не так много и то последние уже едва стояли на ногах.       - Жалоб не было? – послышался хмурый голос сбоку от нее. В бар зашел его владелец. Мистер Джуниор подошел к кофемашине и решил сделать себе кофе.       - Нет, сэр. – спокойно и с долей гордости отозвалась Рафаэла, отдавая последний сделанный заказ уже почти сонному клиенту.              Владелец лишь хмыкнул на этом заявлении. Машина загорелась зеленым огоньком, и мужчина взял своими огромными руками чашку.       - Твоя смена закончилась и у тебя есть время на отдых, – деловым тоном произнес Джуниор, медленно отпивая из чашки. – Однако за это время у меня будут поставлены для тебя несколько задач.       - Задач, сэр? – переспросила Рафаэла, на что Джуниор нахмурился.       - Реши свою проблему с полицией и найти себе постоянное место жительства. – требовательно ответил тот, на что Сильва сразу сказала.       - Но у меня стоит регистрация...       - Она находится далеко на одном островке, к которому требуется более шести часов сюда и обратно. А незваные жильцы мне здесь несильно нужны. Я ясно выражаюсь? – поинтересовался ее работодатель, получив кивок от либери.       - Да, сэр.       - Хорошо, даю тебе неделю на поиск. Не сможешь, тогда нам с вами придется прощаться.       Вот так и началось ее увлекательное времяпрепровождение, наполненной несколькими задачами, которые она поставила себе.       1) Сходить в полицейский участок и выяснить когда закончиться дело.       2) Найти себе жилье (хостел и отели) ( нужна именно постоянное место жительства).       (Дополнительно) Разобраться с работой ее операторским устройством. Ну, начнем...

***

1. Сходить в полицейский участок и выяснить когда закончиться дело.

      За весь месяц и пару недель пока она была в Вейле Рафаэла уже хорошо так ознакомилась с коридорами полицейского участка. А чего удивляться, не первый день уже.       Она пришла к посту дежурного, озвучила свое имя, фамилию и оформила бланк. Спустя некоторое время за ней пришел хранитель правопорядка, потребовав идти за ней. Так она дошла до кабинета, который посещала уже не первый десяток раз. Само помещение было рабочим, несколько письменных столов, шифоньер и пару шкафов, набитых бумагами. В пространстве веяло запахом сигарет и гари. В нем мало что изменилось, разве что положения некоторых папок с документами. Сейчас же, она спокойно сидела на стуле возле рабочего стола одного из знакомых ей полицейских, ожидая дальнейших действий. Сам же мужчина спокойно покуривал сигару, не торопясь перелистывая один бланк за другим.       - Все как всегда, – спокойно отозвался детектив Дебуа, закрывая папку и отбрасывая ее в сторону. – Как тоже самое и до этого.       - А вы думаете, что на них появятся новые слова? – спокойно поинтересовалась Сильва, не делая лишних движений. – Мистер Дебуа, когда это все уже закончится?       Детектив вздохнул на этом вопросе.       - Самому бы знать, – честно ответил он, сделав небольшую затяжку. – Приходится проводить пересмотры, из-за Белого Клыка.       - А при чем тут они? – поинтересовалась Рафаэла, получив ответ.       - Немногие выжившие дают детали происходящего. В большинстве своем они обвиняют тебя в совершении преступления... – после чего мужчина посмеялся. – Дожил, преступники обвиняют в наглую и сами своих грехов не признают, уравнители прав блин...       - То есть при появлении новых показаний, вам приходиться каждый раз делать пересмотры?       - Стандартная процедура. Также нужно еще выявить, где правда и где ложь, и вот тебе затруднительный процесс, – спокойно пояснил детектив, сделав еще одну затяжку.       Дверь кабинета открылась и внутрь зашел один из полицейских, на вид молодой человек которому вряд ли кто дал больше тридцати, державший в руках пару кружек из которых шел пар. Сильва хоть и не ищейка, но запах кофе узнает.       - Твое, Гарри, – расслаблено отозвался полицейский, ставя кружку с размытым и исцарапанным от времени рисунком. После чего страж порядка посмотрел на Сильву. – Извините, не подумал. Может, вы хотели тоже, мэм?       - Нет, спасибо огромное. – немного заерзав, ответила Сильва.       Детектив немного покашлял, тем самым обратить вновь на него внимание.       - В общем мисс Сильва, из всех изложенных действий, могу сказать, что скоро дело закончится, – но после чего дополнил. - Однако вам придется все равно остаться здесь. Прошу проявить терпение.       - На сколько?       - Десять дней. – хмуро ответил Дебуа, на что Сильва вздохнула.              - Хорошо, я вас поняла, – в почтительной манере ответила Рафаэла. – Я могу идти?       - Мисс Сильва, прошу понять, у меня итак из-за этого дела отпуск сорвался, так что мне не меньше вашего приятно заниматься этим. – раздраженно пробормотал детектив, получив колкое замечание.       - Так ты сам выбрал эту профессию.       - Заткнись, Аллен.       - У меня нету никаких претензий к вам, детектив, – равнодушно ответила Сильва. – Я прекрасно все понимаю. Все выполняют свою работу по мере сил. Мне можно идти?       Детектив кивнул, из чего Сильва встала со стула и направлялась к выходу, как получила оклик в свою сторону.       - А, пока не забыли. Пора бы уже и свои вещи забрать. – на веселой ноте, озвучил Дебуа, что было не свойственного для этого человека. По крайне мере, Рафаэла не видела, чтобы он так говорил.       - Вещи? - поинтересовалась Рафаэла.

***

      Идя и минуя множество коридоров, они дошли до железной двери, в которую детектив зашел без стука и Сильва пошла вслед за ним.

« Это арсенал? – подумала Рафаэла, смотря на множество стеллажей с амуницией и вооружением за решетками. – Или отдел по уликам?»

      - А разве моя коса не должна идти как вещественное доказательство без возможности возврата ? – поинтересовалась Сильва, идя вслед за детективом, который ей сразу же ответил.       - Оружие было использовано в целях самообороны и лицензия на ношения оружия подлинная, так что вам можно теперь его забрать. – равнодушно отозвался Дебуа, подойдя к кассе возле которой стоял полицейский и копался в компьютере. – Здравие, выдай косу по делу Белого Клыка, номер вроде с 5АС начинается.       Полицейский у кассы на секунду нахмурился, после чего его брови распрямились, словно к нему пришло осознание. Он опустил голову в монитор и что-то настрочил по клавиатуре.       - Вы про оружие под номером 5АС32489455МС... – попытался озвучить полицейский, но его прервал детектив.       - Да, да его. Давай без всех этих цифр.       - Э-э-эм, при всем уважение, но разве есть разрешение?.. – не успел вновь закончить мужчина, как детектив положил ему на стол включенный свиток с каким-то изображением. Исполняющий обязанности в этом помещение быстро пробежался взглядом и кивнул. Полицейский встал и пропал между множество стеллажей и лишь металлический шум давал понять, что он еще там.       Прошло минуты две и полицейский вновь показался на всеобщем обозрении, неся в руках ее оружие. Коса, которую у нее забрали, вновь вернулась к обладателю. Полицейский открыл решетчатую дверь из склада и подошел к ним двоим, отдавая отобранное владельцу.       Сильва ничего не говорила, лишь молча взяв его за древко. Она ощущала потертости и грубости на оружии, чувствовала тяжесть и контроль. Было мало места в пространстве, поэтому она не смогла сделать пару взмахов или повертеть его в руках, однако ей и этого хватило. Ее сердце екнуло, после чего она поняла в чем проблема.       - Знаете мэм, наш инженерный отдел хотел бы с вами поговорить об вашем оружии, – весело отозвался полицейский, смотря на либери. – Они с вашим оружием несколько недель копались, давненько я их задумчивых не видел.       - Может в другой раз, спасибо. – отозвалась Рафаэла, после чего взяла и идущие в комплекте с косой ткань, в которую она собиралась обернуть ее оружие. К счастью, маленькая роза помогла ей упростить решение. Она нажала на одну из кнопок, из-за чего лезвие косы наклонилась внутрь в сторону древка, тем самым давая ей спокойно обернуть оружие тканью. С первого взгляда любому может показаться, что это могла быть гитара, хотя размеры давали о себе знать. Ну, меньше внимания зато. Закончив свое дело, она посмотрела на детектива. – Мне нужно завтра снова приходить?       - Неа, – собрав на груди, ответил детектив. – Раз в три дня теперь достаточно.       - Я поняла. Можно идти? – поинтересовалась Сильва, получив кивок от мужчины. – До свидания.       После этого она молча покинула полицейский участок под множественные взгляды. Ну это неудивительно.       Полицейский участок - ✓.

***

      Она шла по улицам города, смотря по сторонам. То, что сегодня было в полицейском участке носило двоякие ощущения. Она была рада тому, что ее оружие теперь в руках владельца и ощущала раздражение, большим похоже на беспокойство. Древко идеально ложилось в ее руки, все как всегда, но была проблема. Равновесие было нарушено. Идеально выверенные расчет мастеров, делавшие это оружие на заказ, дал сбой, словно лезвие было балластом тянущее оружие вниз.       Но это несильно печалило либери, так как любой механизм получивший повреждение может подлежать ремонту, только беда в другом. Косу изучали и могли заметить или, если верить словам полицейского, заметили заинтриговавшие их детали или металл и его примесей. Нужно было убедиться.       Карта, включенная на свитке, ее не обманула и привела в нужное место. Она осторожно открыла дверь и в помещение прозвенел колокольчик. Все пространство на стенах и стеллажах было усеяно оружием, от маленького метательного, мечей, копей, топоров и до огнестрельного разных размеров. Магазин для охотников к вашим услугам. Хотя Рафаэле было интересно, а это оружие сами истребители гримм покупают? Ее то просветили в процесс создания оружия молодняком, информацией объемом на исписанную целую тетрадь, Роуз не даст соврать.       Послышались шаги и у кассы появился мужчина полного телосложения в рубашке заправленных в темных брюки. Сам он был уже пожилым, однако это не сказывалось на его походке. Мужчина оказался у стойки, после чего произнес.       - Добро пожаловать в магазин Дяди-Джона. С какой целью прибыли в райское место любого охотника? - спросил продавец, после чего начал перечислять варианты. – Хотите приобрести оружие или сделать улучшение старого, или вовсе собираетесь собрать что-то новое? А может вам нужны какие-то предметы или подходящий для работы с амуницией прах?       - Нет-нет, сэр. Можно воспользоваться верстаком. – застенчиво поинтересовалась Рафаэла. Сильва уже бывала в подобном заведении только в Патче. Наверное и так понятно, что она оказалась там из-за Руби, однако благодаря ней либери было известно, что здесь возможно заниматься обслуживанием своей амуниции. Хотя они тогда лишь приходили за оружейными журналами, когда Роуз узнала о новой выпуске какого-то там издания.       - Использование, а то есть аренда, вам обойдется в семьдесят пять льен за час. – задумчиво пробормотал продавец, после чего послышался отчетливый звук удара об дерево.       - Я займу на пятнадцать – тридцать минут. – ответила Рафаэла, с тем самым отчетливым звуком хлопнула по столу, оставив недавно оговоренную сумму.       - Хорошо, вам известны правила? – поинтересовался продавец, получив кивок от либери. – Отлично, инструменты и верстак в правой части магазина. Идите сейчас прямо до упора и поворот на лево.       - Спасибо.       Сильва устремилась в сторону указанного маршрута, параллельно любуясь ассортиментом разнообразного оружия, пестревшими красками, видами и формами. Ни одно оружие не было похоже друг на друга. Она видела мечи сразу десяти различных вариаций, автоматы, арбалеты, трезубцы... Вилы?.. Оружие охотников и правда не лишено индивидуальности. Наблюдая за всем этим, она вспомнила Казимиж с их рыцарями, ведь у них была относительно похожая традиция как и у охотников. Только первые ограничивались лишь ковкой, хоть и очень дорогих и острых, но все же холодного оружия, где самым обыденным и общедоступным был меч, в то время как последние использовали всю фантазию и возможности этой планеты и накопленных на ней знаний. Хотя вспоминая оператора Блюмишайн, ну или, как она слышала от инструктора Зофии во время употребления выпивки, её имя было Марии Неарл, её оружие и правда впечатляла своей красотой и яркостью, последнее в прямом смысле.       Кроме оружия здесь было и полно амуниции. К стенке у края стояли ряды манекенов на которые были одеты разные вещи. Полные наборы доспехов, бронежилеты с тактическими наушниками и сторонней амуницией, просто полевая одежда и...

« - Это что за разврат?! – в отвращением подумала Рафаэла, наблюдая за одним из последних манекенов.»

      Эти вещи точно были для женщин, однако... Проще сказать. Короткая прозрачная рубашка под которой был виден бюстгальтер с серебристыми или металлическим блеском, снизу была набедренная зеленая повязка под которой по краям были видны шорты, однако и они отличались в размерах. Да, кто из охотников в здравом уме будет это носить?

« - Стоп... – остановилась Рафаэла, ощущая чувства дежавю. – Шао Лонг.»

      Почему-то либери показалось, что Янг бы это точно без стеснения надела, учитывая в чем она сама ходит. Ладно, Сильва перестала думать о постороннем, идя дальше. Ах, да. Эту одежду с радостью бы нацепили женщины из Саргона. Рафаэла была бы готова проспорить все свои деньги на это. Как и сказали, верстак с инструментами был здесь. А рабочий стол пестрел разнообразием множества инструментов, словно чтобы вы не изобрели, здесь вы сможете поработать на славу. Удобное место, частично даже напомнила технические отделы Родоса. Хотя... Нет. Ремнанту до той красоты инженерии далековато будет, наверное.       - Так для начала надо посмотреть и разобрать косу. – пробормотала про себя Рафаэла, положив свое обернутое оружие на стол и отвязав его от ткани. – Начну с древка и перейду постепенно до лезвия.       Сильва не хотела сказать, что полиция не опытна в своем деле, ну в плане сборки косы. Так-то они вернули его в исходное состояние после изучения. Однако проблема кроется в деталях, а именно в калибровке. Коса делалась именно что под нее и либери сама регулировала тяжесть и нагрузку с балансом. Это как если бы вы дали своему другу поиграть в игру, а он сделал все настройки и управления под себя, из-за чего когда вы возвращаетесь, то ощущаете явный дискомфорт. Возможно, это глупый пример, но по идее понятный.       Сначала либери занялась откручиванием всех болтов и винтов, после чего приступила к разборке древка. Проблема была в том, что теперь оружие имело электронные датчики, сделанные Роуз с задачей дать косе возможность в трансформации. Ей пришло осторожно снимать компоненты не задевая кабели, хотя с этим не было проблем из-за их эластичности. Однако стоило проверить.       Рафаэла отложила свой свиток и достала свое операторское устройство. Экран заработал и сообщил об автономной работе. Нажав несколько раз по экрану, Сильва зашла в файлы и нашла документацию на свою косу. Нынешняя сильно отличилась от предыдущей, из-за чего для более качественное калибровки нужно было дать устройству больше данных.       Сильва провела пару манипуляций своим аппаратом прежде чем произошел отклик.       - Укажите объект изучения. – произнес голос из динамиков ее личного устройства, после чего она подняла его над частично разложенной косой. – Идет сравнения данных.       На левой части экрана появилась картинка, в котором была изображена иконка файл с документацией на ее косу. Сильва держала устройство еще тридцать секунд, пока он не завибрировал.       - Изучение и сравнение объекта завершено, конвертирую данные для отчета в документ, – отозвалось ее устройство, после чего на экране появилась шкала загрузки. – Примерное время ожидания формирования файла - 10 минут.       А пока данные делались, Рафаэла принялись за уход уже отсоединенных компонентов. Какие-то части были смазаны, какие-то заменены подлежали очистке от ржавчины. Смотря на все это, Рафаэла опасалась грядущего, ибо рано или поздно коса может прийти в негодность из-за одного или двух компонентов, а заменить их не получиться.       За работой и мыслями время пролетело стремительно и устройство дало вибрацию. В центре экрана появился файл с новым данными о косе на боливарском языке. Включив их, она начала вчитываться в отчет. В нем говорилось о характеристиках обновленной косы. Все те же цифры и слова, до поры до времени. Однако вскоре пошли и первые новые детали. Появления электромагнитного присутствия на оружие, вспоминаем трансформацию. Появление небольшого кристаллического образования в месте крепления лезвия. Там находился прах, отвечающий за работу недавно озвученной технологии. Устройство взбесилось, что выплеснулось на файл, так как оно никак не мог идентифицировать сигнал, из-за чего с обозначением инородного материала происходила буквенно-циферная чертовщина. Рафаэле нужно будет ввести все имеющиеся у нее данные про прах, чтобы такой проблемы больше не было. Дальше в файле были изображение косы над которым она держала устройство и была озадачена. Сначала все было отлично, документ говорил о отличным состоянии компонентов, но затем перешел на электронный сигнал. Проблема не в том, что устройство фиксировало огромное количество изолированной энергии по кабелям, а то что оно фиксировало еще одно возле основания крепления лезвия. Можно было бы это списать на электрический прах внутри, но документ фиксировал его как отдельный источник излучаемой энергии. - Странно, там вроде ничего не было... – задумчиво пробормотала Рафаэла, смотря на основание. Зона Т- компонента, из-за которого работа трансформации вообще действует, находится чуть выше ближе к креплению и чуть ли не в притык к капсуле с прахом. Сильва лишь хмыкнула, взяв в руки инструменты, начав осторожно разбирать именно этот участок косы, ослабляя держатели лезвия. Теперь она сняла крепления и подняла металлическую вставку, начав отсоединения компонентов в зоне электронного сигнала. Для более четкого места поисков, она взяла операторское устройство на изучение локальных электронных колебаний. Вскоре она обнаружила откуда он исходил и добралась до туда. – Это что еще такое? Припаянные провода, металлическая маленькая коробка не подходящее по цветовой палитре. Сильва не раздумывая, выдернула все это с корнем. Устройство сообщило, о передачи периодичных колебаний внутри коробки. Перепроверив работу косы, Рафаэла не увидела никаких изменений, а значит, что это вещь точно не для работы, а скорее за слежкой. Маячок. Что-то Сильва даже не удивлена. Дебуа решил за ней проследить? Может, думают что смогут накопать чего-нибудь, если отдать оружие владельцу. Любопытно, а оно может записывать звук? Так она нашла паразита в своей косе и теперь надо было подумать, что с этим паразитом делать.       Полицейский участок - ?.

***

2) Найти себе жилье.

      Найти жилье было той еще проблемой. И самая очевидная из проблем на ее голове. Нет, для Рафаэлы это не вызывало дискомфорта. Ее перья – это ее гордость, как и для любого представителя ее расы. Попробуй вырвать хоть одно из перышко, не удивляйся если увидишь у себя нож под ребром. Для них ухаживание за перьями является важной частью. Только вот беда, что это распространяется лишь на таких как она, которых на Ремнанте, к счастью, нету. Фавнов здесь не любят, а значит и проблемы с жильем здесь огромные для представителей данной расы. Значит придется искать придетбся долго. Маячок, найденный ею, Сильва не стала выбрасывать, потому что он, скорее всего, принадлежал полиции, а значит его выбрасывание не сулило ничего хорошего. Хотя от этого есть и плюсы. Рафаэла больше не ощущала на себе косые взгляды, возможно слежка изменилась. А они ведь и в баре ее подсекали.       А сейчас либери тихо сидела на одной из скамеек общественного парка, уткнувшись в свиток. Ее коса лежала рядом, обернутая и прошедшая калибровку. Ладно, что-то она отвлеклась. Всего жилье можно было поделить на три типа: центральные, около центральные, окраины. Первое сразу отпадает, даже если она продаст себя на органы, она вряд ли день там пожить сможет, учитывая какие там ценники стоят. Второе возможно, но есть несколько факторов. Один из которых та же самая цена. Здесь она не слишком высокая, однако беря в расчет ее зарплату, в большинстве домов ей придется выживать лишь питаясь водой и хлебом. Ну а следующим является все то же самое отвращение к фавнам, у некоторых в анкетах заранее стоит пропись «Фавнам не сдаем». Так что количество вариантов у нее значительно поредело, однако как по закону подлости, оставшиеся имели слишком высокую сумму. Так она перешла к окраинам. Здесь она учитывала главное – автобусы.       Ей нужны был тот транспорт, который ехал рядом с работой, а не за несколько километров. Просмотрев, она вычеркнула часть, а с другой начала работу. На этот раз сумма была приемлемой, осталось лишь договориться.       – Вижу кто-то погряз полностью в рабочий процесс, – послышался голос, который Рафаэла прослушала, занятая оформлением заявок.              Как раз нашелся вариант возле порта. В случае выходного можно сразу же утром сесть на паром и в Патч, а по возвращению даже не надо брать и звонить в такси. Однако большая проблема плотность людей в течении всего дня. Хотя, а что ей переживать? Она пол дней в недели работает ночью, а другую половину днем, ей мало внимание будет до жилья.       Рассмотрев заявку, либери увидела, что это была аренда однокомнатной квартиры. Хм, а может получиться... Черт, ей надо было уточнить у Джуниора о съеме комнаты. В Ремнанте же можно снять комнату в чужой квартире?              - Эй!.. – возмущенно послышался голос перед ней, после чего по ее макушке сделали щелбан. Больно то не было, но неприятно все равно было.              Перед ней стояла девушка такого же роста, что и она, может и меньше. Одетая в белую майку поверх которой была красная куртка, в ноги закрывали джинсы. Волосы были темные и собранные в две косички лентами.       Либери сразу узнала кто это.              - Мисс Малахит, – официально попыталась поприветствовать Рафаэла своего коллегу по работе, но та лишь фыркнула.              - Мисс? Я похожа на старуху? – с тем же возмущение поинтересовалась вышибала, на что Сильва повертела головой. – Тогда прекращай нести эту чушь.              - Прошу... Прощения. – даже не зная что сказать, произнесла Сильва, на что Малахит лишь вздохнула.              - Прощу тебя, если правильно ответишь на вопрос, – с азартом произнесла собеседница. – Малахит, Малахит... А кто я? Я или моя сестра?              У либери на мгновенье отключилась логика, прежде чем та ответила.              - Мисс Милтия. – спокойно ответила Сильва, указав на перчатки, которые внешним видом напоминали бойцовские. – У вас есть когти.              - Двойка тебе с половиной. – уже более весело отозвалась Малахит. – Пять за ответ, два за «мисс». – либери ничего не испытала по этому поводу и просто кивнула, после чего вышибала посмотрела в сторону. – Так, это и есть твоя коса. Много убила?              - Простите, но что вы здесь делаете? – попыталась неуместно перевести тему Рафаэла, на что Малахит лишь ухмыльнулась, похоже решив не трогать ее.              - У меня как и у тебя отдых от смены. Решила пройтись и подышать свежим воздухом. И вот так встретила тебя. – спокойно и без стеснения произнесла Милтия, сев на скамейку рядом с Сильвой.              Встретились в городе численностью миллион человек... Рафаэла должна была признать, что Милтия выглядела необычно в этой одежде. Она привыкла видеть ее зеленой тушью на лице и красным расписным платьем, а сейчас она выглядит как обычная девушка, гулявшая по городу. Хотя пару перчаток с клинками этот образ немного рушили.              - А у тебя как c жильем? – поинтересовалась Милтия, на что с секундной задумчивостью Рафаэла ответила.              - Рассмотрела несколько вариантов, завтра пойду смотреть.              - Не сегодня? – подняв бровь, поинтересовалась Мелани, на что либери ответила.              - Сегодня не получается, меня готовы принять лишь в вечер к пяти, шести или семи. А к этому времени уже выходить на работу, так что не сегодня.. – равнодушно ответила Сильва, получив молчаливый кивок от вышибалы.              Некоторое время никто ничего не говорил, пока Милтия вновь не начала.              - А какие варианты ты смотрела? – поинтересовалась Малахит, на что либери лишь молча дала ей в руки свиток с включенным приложение для поиска квартир. Вышибала с любопытством посмотрела на предложение, после чего воскликнула. – Похоже, кто-то слишком сильно затянул пояса.              - Вы о чем?              Милтия достала свой свиток и некоторое время копалась в нем, после чего дала в руки либери аппарат. У Сильвы расширились глаза от удивления. У нее цены на те же квартиры в разы меньше. К тому они намного раньше согласны принять Малахит. Что за расизм да такой?!              - Пошли поболтаем с бизнесменами, первый с радостью готов нас встретить через час, – со злорадным тоном произнесла Милтия, поднимаясь со скамейки. – Не будешь против, если я использую твою косу? Ну так, просто припугнуть.              

***

             - Я конечно все понимаю, фавнов не любят и все дела, но чтобы посылать, да и в открытую?! – гневно произнесла Милтия, уплетая заказанный ею салат. – Надо будет прийти с ребятами и устроить этим съемщикам пояснительную беседу, сволочи!              Либери мало что может сказать по этому поводу. Проще было показать эмоции Малахит. Все началось весьма спокойно, их приняли и провели в квартиру. Сама она была однокомнатная и с ремонтом. Человек, представлявший комнату оказался весьма дружелюбен и тактичен. Сильва самой все нравилось и не вызывало вопросов. Однако все закончилось стоило выяснить, что квартиру в аренду хочет взять не Милтия, а она. Быстро же дружелюбие сменилось на задумчивое и сочувствующее. Комнату ей не захотели сдавать.       И тут начался самый интересный момент. В игру вступила Малахит, которая стала интересоваться и колко упрекать владельца. Закончилось все гневными просьба покинуть помещение или кто-то вызвал бы полицию, хотя Милтию это вряд ли бы остановило.       И такая ситуация была почти со всеми оставшимися квартирами. Да что такого натворили фавны, что происходят их гонения? Сильва видела, что фавны работали в магазинах, торговых центрах, даже в полицейском участке видела одного фавна.              - Не переживай, мы найдем тебе квартиру. – с резким изменением поведения ответила Милтия, доедая салат, после чего подняла руку и подозвала официанта. – Мне пожалуйста ванильный коктейль и повторно салат. И еще пожалуйста ваше сезонное блюдо.       Ах, да. Забыли сказать, что после всех этих смотров, они, а точнее Милтия, зашли в ближайший ресторан. И либери догадывалась, что вряд ли ее спутница будет оплачивать пополам.              - Слушай, ты заплатишь за меня? – поинтересовалась Милтия между сеансами приема еды. – Потом я отдам тебе через Мелани.              - Нет, проблем нет. – равнодушно пробормотала Рафаэла, после чего дополнила. – Все равно не вернешь. Сама Рафаэла заказала лишь газировку и спокойно сидела, наблюдая за трапезой своего спутника и понимая плачевную ситуацию ее кошелька. - Наша смена через три часа, – напомнила Рафаэла, сверившись со временем на свитке. – Может потихоньку начнем идти? - Отсюда до клуба два часа пути, что я буду делать целый час там? – поинтересовалась Милтия. – А ты не думала, что мне может хочется побыть где-то походить или поговорить по душам? Сильва лишь пожала плечами. Говорить с ней у либери толком не было о чем, да и желания не было. Хотя... Минутку. - Мис... Милтия, вы не знаете какого-нибудь механика или техника? – поинтересовалась Рафаэла, на что ее собеседница лишь хмыкнула. - Я ожидала что-то из разряда «откуда ты?», «Как устроилась на работу?», «Как прошло детство?», – наигранно произнесла Милтия, откладывая столовые приборы. – А хотя и правда. Зачем нам это банальщина. Что именно птичка хочет от техника или механика? Сильва решила пойти издалека, вытащив из кармана маячок и осторожно положив его на стол. Милтия с азартной улыбкой стала подбрасывать это штуку в руках. - Давненько я таких не видела, – с долей ностальгии произнесла девушка. – Это где ты его раздобыла? Сильва молча положила руку на обернутую косу. В этом заведении оружие проносить можно было, что странно. Милтия же задумчиво повертела в руках предмет, прежде чем дать ответ. - А что ты хочешь от него узнать? Чей он? - поинтересовалась Милтия, на что Рафаэла кивнула. - Думаю, что он принадлежит полицейским, так как мне выдали оружие в участке. - Ну, спорное заявление. Знаешь ли полицейский участок этот тот еще проходной двор, – усмехнувшись произнесла Милтия, из-за чего либери подняла бровь. – Не обращай внимание, это так... Свое. Она вновь повертела в руках, прежде чем сказать. - Это вряд ли ментовская, ребята в погонах уже давно пользуются атласовским аналогом. – серьезно ответила Милтия, возвращая обратно Сильве. – Маячок слишком кустарного типа. Ладно, пойдем. Есть у меня один ботан на счету и как раз по пути, но с тебя тогда «Кровавая мери».       - По рукам.       Полицейский участок - ? ✓ (возможно).       Найти себе жилье - X

***

      - ... К другим новостям, – спокойным и ласковым звуком отдавался голос телеведущей Лизы Лавандер, чье лицо гордо демонстрировалась на экране телевизора установленного на потолке. Даже с особенностями либери трудно слышать, что там говорят, а про обывателей вообще можно молчать. И зачем тогда он здесь нужен? – В ходе успешной антитеррористической операции был обнаружен картель со всеми участникам преступного формирования...       - Здравствуйте, чего желаете? – официально вежливо поинтересовалась Рафаэла, получив ответ от клиента.       - «Громобой», милая. – отозвался с веселыми нотками мужчина, на что Сильва лишь улыбнулась, начав готовить коктейль.       Она брала необходимые бутылки и брала стаканы, начав творить для обывателей магию. Ловкость рук и никого обмана, либери знала что порой публику надо завлекать. Приходилось жонглировать и наливать держа руки крест накрест. Не всегда удобно, но эффектно.       - «Громобой» готов! – озвучила Рафаэла о завершение готовки алкогольного напитка, который по описанию и рецепту больше похож на урсускую водку нежели на специфический напиток. Ну, она хотя бы слегка приукрасила вкус, добавив туда щепотку яблока и лимона.       Клиент с радость осушил стакан залпом и жестом попросил повторить. Желание клиента – закон.       - Как тебе новости? – появившись словно из ниоткуда, поинтересовалась Мелани Малахит, указав на телевизор. – Наши защитники правопорядка настоящие герои, правда?       Сильва лишь многозначительно кивнула, после чего в полглаза смотрела в новости, на которых крупным планом был показ процесс задержания преступников. У Сильва были мысли на этот счет.       - Мисс Малахит, а куда ваша сестра дела маячок? – задала вопрос Сильва, получив равнодушный ответ.       - А какая тебе разница? Пошел на благо наших кошельков. – спокойно ответила Мелани, хлопнув либери по спине. – Не забивай голову. Главное что он тебе больше не помешает, может быть.       Вот это «может быть» было самым нежелательным ответом.       - Ладно, я пойду, – хмуро заметила Мелани, после чего с азартом произнесла на последок -Мне сделай «Кровавую Мэри».       Интересный заказ. Не успела Сильва уточнить, как Мелани пропала среди толпы, где Рафаэла едва выглядывала ее из-за клиентов. Ладно, сделает. Однако для начала...       - «Громобой», готов.       Очередной клиент забрал заказ, после чего либери развернулась в сторону полок с алкоголем, готовя новые к готовке. Одну за другим она спокойно готовила бутылки и прибирала рабочее место, пока ее не окликнули.       - Здесь ли делают отличные напитки разного алкогольного содержания? – поинтересовался новый посетитель. – Я бы хотел, чтобы оно было лучшим в своем роде и неповторим как я.       Оторвавшись, как бы это странно не звучало, от бутылок, Рафаэла подняла взгляд, что посмотреть на оратора, который все это сказал. И она встала в ступор. Одет словно прибыл из Сиракузы, пиджак и шляпа. Хоть он и сидел у барной стояки, мужчина держал левой рукой трость. Рыжие волосы, темно-зеленые глаза. Сильва точно видела его где-то по телевиденью.       - Так что, будем оформлять заказ или будешь мною любоваться, милая? – поинтересовался мужчина, дополнив. - Учти, мое время дорого стоит.       Полицейский участок - ? (возможно) XXXXXX.       Найти себе жилье - X       Сегодня не ее день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.