ID работы: 13487836

Я - дитя другого мира

RWBY, Arknights (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
233
rjhjkm1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 541 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 17 Долгая Ночь. Часть 2 - Монстры этого мира.

Настройки текста
Примечания:
Твари прорвались к инженерному комплексу!..        — Фокстрот, справа!.. — Говорит отряд Альфа-2, нас прижали в жилом секторе, окопались в одном из жилых блоков, патронов почти нету! — Пятый, прикрой третьего!.. — База, это «Метель», отряд специалистов AVAN полностью уничтожен! Повторяю, «Авангард» перебит! — Омега уничтожена, повторяю Омега уничтожена! Все Спайдеры на нашем участке уничтожены, нужна помощь! — Кто меня слышит?! Твари!.. Твари повсюду!.. Нас отрезали от основного отряда, нужна поддержка!.. Повторяю, нужна под… Агх! *Связь прервана* — Говорит отряд Буран, монстры атакуют нас, всех рыцарей разорвали на куски! Из моего отряда осталось лишь несколько отделений. Не можем удержать позиции возле проломов в стене, отходим!       Сирена била без перерыва, сигнализируя о тревожной ситуации на базе. Пол, вибрировал от взрывов, что вызывало у некоторых людей чувство тревоги.        Доложите, что происходит в инженерном крыле? — сохраняя официальный тон, произнесла Винтер, ожидая ответа. — Командир, мы не смогли сдержать их у комплексов. Твари превратили в металлолом конвейерные линии и электронику около половины цехов, — с отдышкой и нотами напряжения в голосе звучал голос солдата в эфире, также были слышны шум стрельбы и крики монстров. — Ваша задача сдержать существ в вашем секторе! — твердо озвучила Шни, ударив по кулаком по столу. — Если мы потеряем оставшиеся комплексы, то поддержки со стороны роботов уже не получим! — Я все понимаю командир, но у нас просто!.. пятый, справа!.. — прервался с передачи сигнала, из-за чего в эфире вновь послышалась стрельба. — Твою… Пятый мертв, седьмой ты за его пулемет, бегом, пока нас в фарш не превратили!.. — Я попытаюсь отправить вам поддержку, только продержитесь. — устало произнесла Винтер, на что солдат по ту сторону ответил. — Я все понимаю, командир. Только поторопитесь. Сектор М штабу, конец связи.       После этого передача прекратилась, хотя шум и гам не прекращался не на миг. В штабе стояла словесная мешанина из отчетов о группах и отделениях, ведущих бои. К сожалению хорошего было очень мало.       Опустив голову в бок, Шни посмотрела на главный экран штаб, прикрепленный к одной из стен. На ней было изображена текущая ситуация всей базы. Красные обозначения, символизирующие противников, заполонили большую ее часть и немногочисленные войска теряли позицию за позицией. Специалист, как и все военные, делали упор на нападение врага из вне, гримм, но никак не на появление неприятеля внутри. Даже запросы в центральный штаб об прибытии на участок несколько новых боеспособных живых и механизированных сил толком не сыграли существенной роли.       База скоро будет потеряна, это вопрос времени. Всего она состояла из нескольких крыльев и секторов. Это были жилые сектора, которых было несколько штук на всей базе, инженерное крыло занималось обслуживанием базы и механизированного войска, научный сектор проводил исследования кристалла и зараженных им, военный отвечал за охрану от гримм и прочих напастей, а горнопромышленный занимался добычей минерала для исследователей. На данный момент из этого под контролем осталось лишь два с половиной: военный, он же штаб, научный и инженерный, хотя его судьба висела на волоске. Также были отрезаны и множество небольших отрядов военных, которые окапались в некоторых жилых секторах или заварили ходы, надеясь переждать. Хотя это и сыграло существенную роль, так как твари разбрелись кто куда, из-за чего централизованной атаки не было и существа нападали хаотично. Единственное, где еще толком сохранялся порядок в недавно озвученных еще целых зонах и на стенах внешней границы, на которых были расположены множество роботов, как «Рыцарей», так и «Спайдеров», которые и вели не перебойную стрельбу с фронта.       Пока Шни размышляла над этим, в штабе вновь потух свет, только оборудование теперь было подключено к резервному источнику питания, а освещение перешло на красные цвета.       — Твою мать, еще одна электростанция накрылась! — уже не сдерживая эмоций, отозвалась адъютант, быстро строча по клавиатуре и наблюдая за состоянием объектов. После чего военнообязанная посмотрела на Шни. — Командир, на всем западном участке базы электричество отсутствует, повреждения линий подачи. Автоматические системы обороны отключены. Отряды уже запрашивают о их возврате к работе.       — Проклятье… — выругалась про себя Шни, после чего поинтересовалась у всех находящихся здесь военных и специалистов. — У нас есть альтернативный источник энергии, приведите его в работу.       — Так точно, однако его хватит лишь на… — сделав паузу, задумчиво пробормотал один из инженеров. По его хмурившемуся лицу, Шни предположила, что тот прикидывал в уме, прежде чем дать ответ. Достав свиток и подключив его к тактическому столу. На изображение карты базы наложилось множество проводов и кабелей, что выглядели как паучья сеть, которые огибали все участки их территории. Сам же инженер указал своей рукой на сектор Штаба. -… Если использовать его как вы просите, то это от силы полтора или два часа. По плану, он может спокойно поддерживать работу своего и соседнего сектора. — после чего указал пальцем на два находящихся рядом от штаба участка базы. — Питание трех секторов одновременно он не потянет.       — А если отключить поврежденные участки электросети, можно продлить время работы? — предложил один из штабных, с чем не могла не согласиться Шни. Сам же офицер провел весьма хитроумную и быструю манипуляцию с голограммой, убрав ненужные линии, оставив всех пару десятков необходимых. — Отключить линии подачи на все жилых и промышленных объектах в секторе и перевести на системы защиты, энергии должно хватить с излишками.       — Это лишь в теории легко, на практике все куда сложнее… Линии связаны между собой, словно клубок ниток, но думаю при хороших условиях можно оставить ещё чуть больше энергии, однако для этого требуется провести точные расчеты и настройки, чтобы все работало. — задумчиво пробормотал инженер, смотря на карту и рассматривая предложенную идею. — Если совершим ошибку, высока вероятность, что мы навернем резервную станцию и в принципе останемся без электричества.       — Нам не приходиться выбирать… — хмыкнув, отозвалась Винтер, после чего посмотрела на инженера. — У вас не так много времени, приступайте.       — Есть, мэм. — кивнув, отозвался инженер, после чего вытащил из тактического стола свой свиток и присвистнул своим ребятам, после чего те стремительно покинули здание.

«Можно было бы попросить Пенни помочь. — задумалась Винтер, размышляя над ситуацией. Из-за ее особенностей Полендина быстро помогла привести работу в порядок. — Если нам получиться вернуть контроль над стенами и их вооружением…»

      — Какова ситуация в научном секторе? — спокойно уточнила Винтер, получив ответ от одного из штабных.       — Благоприятная, отряды успешно сдерживают натиск. — отозвался офицер, в чьем голосе слышалось удовлетворение хотя бы от таких новостей. — Бойцы хорошо отзываются о студенте из Атласа, который находиться на передовой в данный момент.       — Это про ту юную девушку? — послышался шепот в штабе.              И она на передовой?       — Свяжите меня с студентом Полендиной, — проигнорировав перешептывания, приказала Винтер адъютанту, получив от той кивок, после чего на одном из краев тактического стола появилась эмблема Полендины.- Пенни, как ты меня слышишь, прием?       — Слышу вас отлично, командир Винтер Шни, — отозвалась в своей равнодушной манере Пенни. — Есть проблемы с громкостью голоса на пару… Расчет… Отрегулировала громкость, повысив пару децибел.       Голограмма вновь изменилась, собрав и демонстрируя синие человеческие фигуры. Очертания были нечеткими, но Винтер легко могло понять, кто кем был. Тело Пенни, которое активно жестикулировало руками, из-за чего голограмме иногда на мгновенье приходилось демонстрировать парящие рядом мечи. Рядом с ней же стояло несколько военных, которые активно вели стрельбу по противнику по ту сторону тактической доски, из-за чего увидеть штабистам и другим представителям было невозможно. В один момент тактические стол быстро спроектировал голограмму монстра, который резко набросился на Пенни. Два ее меча впились в плечи твари, а затем еще два впились в голову и грудную клетку в области сердца. Дуновением руки, парящие мечи отбросили тело монстра в сторону. Один из солдат отреагировал на это и отправил пару выстрел по туше, чтобы убедиться в кончине чудовища.       — Рада, слышать и видеть, что ты еще на ногах. Доложи текущую обстановку. — сохраняя серьезный вид, произнесла Винтер, из-за чего на тактическом столе появилось множество голограмм.       — Чего?.. — удивленно пробормотала адъютант, смотря на стол, а затем на компьютер. — Входящих же сообщений не было, как она?.. — У нее есть свои… особые приемы. — ответила Винтер то, что ей первое взбрело в голову.       — Научное крыло под контролем вооруженных сил Атласа на 86,54 процента — официально отозвалась Пенни, после чего ее голографическое изображение повернулось в сторону Шни и, на удивление для многих незнающих о истинной природе девочки, ее голограмма посмотрела прямо на Винтер. — На данный момент натиск противника занимает второе по показателю место, уступая лишь бою в инженерном крыле. Количество противников один к пяти. Исход битвы: весьма неудовлетворителен в продолжительной перспективе.       — Пенни, я могу попросить тебя оставить позицию и помочь передовым отрядам на другом участке фронта? — пропустив мимо ушей удивление военных по поводу странного тона Полендины, серьезно произнесла Шни. — Нужно вернуть в строй поврежденные линии электропередач и вернуть внутренние системы защиты в рабочее состояние.       Голограмма Пенни опустила голову, словно выражая задумчиво. Честно говоря, Винтер порой удивлялась таким вещам. Да, профессор Пьетро пытается сделать свою «дочь» похожим на человека эмоциями и поведением, однако она ИИ и ее мышление, ну или компьютер, должен рассчитывать все в мгновенье.       За время этого размышления к Полендине приблизился еще одна тварь. Монстр моментально разорвал дистанцию, попытавшись наброситься в полете. Однако Пенни, не поднимая головы, лишь мгновеньем спустя вскинула руку и в тело твари стремительно врезался меч, повалив того на землю. Рядом стоящие бойцы не остались в стороне, расстреляв своего противника в упор.       — Командир Шни, по моим заметкам, взятым с целых камер наблюдения и другим фиксирующим устройств, большая часть монстров уже находятся на территории базы. Чем возвращение электропитания в работу стен поможет… Анализ… — беспокойным со смесью монотонности произнесла Пенни, прежде чем озвучить уже на более живых тонах. — Установленные автоматические системы, я поняла вашу мысль. Пенни Полендина выполнит задание.              — Хорошо, тебе пришлют координаты места встречи с бойцами. Конец связи. — вздохнув, ответила Винтер, прежде чем передача сообщения отключилась. — Я попытаюсь отправить в научный комплекс людей.       — Принято. — произнесла Полендина, после чего ее голограмма исчезла.       — Командир, что будем делать с инженерным крылом? — поинтересовалась адъютант у своего командира.       — Сколько осталась там людей?       — Из всей роты, окопавшейся там, осталось лишь несколько взводов. — поникнув, отозвалась адъютант. — Командование переходит из рук в руки из-за огромных потерь и смерти их командира при отступлении.       Единственное, на что они могут уповать — это поддержка флота, который скоро будет, однако эти часы для многих станут вечностью. Сейчас они в глухой обороне и других вариантов у них нету. Электричество скоро будет. Если авантюра окажется успешной, то кроме внешних заработают и внутренние системы защиты.       — Я отправляюсь в инженерное крыло в роли полевого офицера. — объявила Винтер, отойдя от стола и направившись к выходу.       — Н-но мэм, нам нужна… — попытался возразить один из офицеров, что Шни проигнорировала и прервала.       — Здесь итак свыше десятка офицеров. На данный момент, от меня будет мало толку в штабе. — после чего посмотрела на адъютанта. — На тебе вся информация, мне нужно всегда быть в курсе происходящего на других участках фронта.       Женщина кивнула Шни. Та будет снабжать ее информацией по мере необходимости. Никто больше не стал спорить и препятствовать этому. Последний раз посмотрев на тактический стол и нахмурившись от текущей ситуации, Шни направилась к выходу из штаба, ее ждала битва.

***

      Она, как и ее отряд, ждала открытия ворот. В секторе, в котором находился штаб, велась активная подготовка к обороне. Солдаты и немногие представители обслуживающего персонала ставили укрепления из подручных материалов, пути были перекрыты тяжелым транспортом и они же становились пулеметными точками и огневыми позициями. Крыши объектов занимались снайперами и обычными солдатами, переулки минировались и блокировались. Одним словом, здесь находился последний рубеж обороны, на котором, если смотреть на ситуацию, им придется принять бой.       — Командир, если нас ждет печальная участь, то что будет с гражданскими в убежищах? — по каналу связи спросил один из солдат, находящийся под ее началом и следовавший за ней.       — Толщина ворот и стен не позволит им добраться до них. — спокойно ответила по эфиру Винтер, идя и параллельно проверяя свою амуницию.       Не успела она выйти из штаба, как с ней связался доктор Полендина, высказав обеспокоенность насчет физического состояния специалиста. Он не собирался останавливать Винтер, но попросил обеспечить себя хоть какой-то защитой помимо кителя и ауры. Так она надела стандартную броню солдат Атласа, опустив забрало шлема и тем самым закрыв рот, из-за чего ей приходилось говорить через встроенные микрофоны.       — Так что они смогут дождаться прибытия флота. — продолжила Винтер, не переставая идти по улицам, бурлящие и подготавливающиеся к неизбежности. — А наша с вами задача, обеспечить не только сохранность жизней людей, что находятся рядом с нами, но и то, что принадлежит Атласу по праву.       — Как скажете, командир.       К тому моменту они уже подошли к массивным воротам, отделявшим этот сектор от промышленно-инженерной зоны. Солдаты стоящие на высоких стенах, заметив Шни, отдали честь. Стоящие внизу же без вопросов поняли чего хочет специалист. Один из них кивнул своему товарищу сидевшему за панелью управления, дав приказ открывать двери.       — Солдаты, на позиции! — отозвался громким голосом один из ответственных за охрану ворот, после чего тот надел свой шлем и снял с плеча автомат.       Все солдаты, как дежурные, так и те, кто пошел с ней, направили свое оружие в сторону медленно открывающихся врат. Хоть участок, который был по ту сторону был под их контролем, никто не был уверен, что один из монстров не появиться в их прицеле.       — Как думаете, нас ждет то же самое, что и этих бедолаг? — поинтересовался по закрытому каналу еще один солдат, медленно подойдя и встав рядом со Шни. Винтер посмотрела на номер обратившегося, сразу узнав его, он был один из тех, кто спускался в шахты. Хотя он и сам предъявил ей это доказательство, едва заметно для остальных подняв рукав, чтобы та увидела черные кристаллы на запястье солдата. — Это то, что нас ждет?       — Я не могу знать, — честно ответила Винтер, не пряча тревоги, все равно они слышат лишь друг друга. — Если нам и правда суждено стать этими чудовищами, то надеюсь, что наши братья и сестры по оружию быстро прервут наши страдания.       — Хм, как легко вы это говорите. — хмыкнув, хмуро произнес солдат.       — Не проходило и дня, когда я не думала об этом, — подняв свою изувеченную кристаллами руку, спрятанную за униформой, перчатками и металлическими наручами. — И уже готова к любому исходу.       — Ворота открыты. Эш, Сота, проверьте! — отозвался один из дежурных.       Двое солдат осторожно вышли вперед, расположившись с двух сторон и оглядывая пространство.       — Чисто!       — Чисто! — отозвались двое солдат, смотря в разные стороны и оценивая ситуацию.       — Ну что ж, ждем приказов, командир. — вздохнув, произнес ее подчиненный с несчастью, передернув затвор автомата, как и все находящиеся рядом с ней несколько отделений.       Сама же Винтер ничего не сказала, лишь вытащив саблю из ножен и указав ею идти вперед. По эфиру пришли приказы командиров отделений и солдаты приняли круговую формацию, где Винтер стала ядром.       Они покинули сектор расположения штаба, отправившись в инженерный. Окружение в округе оставляло желать лучшего. Света здесь не было и лишь яркое пламя горящих кусков обломков роботов были источниками освещения. Повсюду витала нагнетающая атмосфера, здания все изорванные и помятые от множество выстрелов, взрывов, когтей и кристаллических шипов. Здесь не было монстров, да и людей было не так много. Слышались одиночные выстрелы на крышах домов и жалобные вопли. Это место было за линией фронта, здесь располагался незначительный контингент вооруженных сил, которых даже десять человек не насчитывалось, а еще больше здесь было раненных. Здания и улицы были усеяны телами, как покалеченных и изувеченных, так и мертвых. Некоторые из солдат, осматривали их, находя кого-то из уцелевших и пытались оказать первую помощь. Винтер подала сигнал жестами, а командиры передали приказы остальным. Выделенные санитары покинули строй, начав равномерный осмотр раненных.       — Почему не был сформирован коридор и переправка раненных? — хмуро поинтересовалась Винтер у одного из здешних обороняющихся. — Я помню, что четко отдала приказ еще в штабе.       — Виноваты, командир. — отозвался один из солдат, прежде чем ответить. — Из всех защитников смогли выделить лишь нас. Мы перенаправляем в другой сектор раненных группами, большего мы сделать не можем. Командир Шни, может вы сможете запросить у штаба людей для эвакуации раненных.       — Весь состав был перераспределен. — сохраняя эмоции под контролем, отозвалась Винтер. — Если попытаемся выделить крупный отряд для отправки сюда, то в случае прорыва, есть высокая вероятность еще больших потерь и резкого перехода боевых действий на территорию штаба.       Солдаты, опустили головы, ничего не сказав командиру. Хоть их лица были полностью скрыты шлемами, Шни понимала, что они были в печали. Ситуация итак оставляет желать лучшего и если оборона этого сектора падет, то все раненные здесь будут добиты.       — Командир Негев и Масл, — обратилась к двум ее офицерам. — Выделите троих людей и одного санитара из нашего отряда на помощь солдатам с раненными.       — Так точно! — отозвались двое командиров, быстро выбрав троих, по их мнению, подходящих для этой роли бойцов.       — Здесь тварь! — прозвучал громкий голос по эфиру, после чего послышался и сам вопль монстра.       Дисплей зафиксировал появление недавно окликнутого существа, которое резко двигалось по крыше. Шни попыталась предугадать движение твари и сбросить его на землю с помощью гравитационного глифа, после чего с ним бы быстро разобрались стоящие здесь бойцы. Однако существо двигалось слишком хаотично, из-за чего толком она ничего не могла сделать. Солдаты не стали долго ждать, открыв огонь по монстру. Часть выстрелов уходило в молоко, часть вроде бы попадала, что символизировалось хрустом кристалла, однако монстр не сбавил движение. Вскоре он добрался до позиции одного из снайперов. Боец попытался выстрелить в упор, но тварь стала быстро разрывать его на части, игнорируя броню, словно для него она бумажной оберткой от новогоднего подарка. Вопли заполонили эфир. Спустя несколько мгновений тот снайпер был мертв, а его тело было разорвано на части и сброшено вниз. Монстр издал вопль и спрыгнул вниз, устремив свое внимание уже на стоящих здесь солдат, однако это стало роковой ошибкой.       Не успели его конечности приземлиться на землю, как над ним образовался гравитационный глиф, который впечатал его в снег. Тварь была в конвульсиях и пыталась выбраться, но Шни не ощущала никаких проблем от этих попыток.       — Убейте эту сволочь, — прошипела Шни, что с радостью сделали солдаты, подойдя в упор и разрядив все свои обоймы.       Тварь быстро умерла не в силах оказать хоть какое-то сопротивление. Некоторые солдаты этого сектора подошли к останкам некогда погибшего, с горечью отдавая последние почести своему соратнику.       — Прощай, старина Хатаб, — послышался по эфиру голос солдата. Интерфейс помог Шни узнать, что голос принадлежал бойцу, который преклонил колено теперь останками. — Возможно, мы еще сегодня встретимся       После этих слов над ними пролетели буллхэды, которые выпустили ракеты куда-то вперед, а затем пошли на разворот. Пилоты не пытались больше висеть в воздухе после инцидентов с группой Буран.       — Нам пора идти, — напомнила всем Шни, смотря за маневрами летающих судов, которые готовились вновь обрушить ярость с небес.              По эфиру слышались голоса командиров с призывом всем построиться и готовиться идти дальше. Отсоединившиеся бойцы перекинулись парой слов со своими товарищами, после чего принялись собирать и помогать раненным перебраться в другой сектор. Винтер лишь молча наблюдала за этим, прежде чем развернуться и пойти вперед.       

      «Штаб — это Винтер Шни. Открыть проход в инженерное крыло в течение получаса и выделить отряд санитаров и прикрытия для принятия раненных. Освободить часть солдат от дозора за штабом и направить для выполнения новой задачи. — написала Винтер, приложив туда свою электронную подпись».              

***

      Взрывы и стрельба становились все громче и отчетливее. Небеса давно затянуло темным дымом, а из-за горящих тел и обломков дым получил яркие оранжевые контуры, что были очень отчетливо видны у источников пламени. Прямо над их головами пролетали буллхэды, которые одаривая неприятеля вновь заряженными ракетами и разрывными боеприпасами, после чего вновь уходили ввысь.        Они приближались к передовой. Чем ближе они к ней приближались, тем больше солдат они встречали на пути и больше разрушений. Если здания в начале хоть относительно напоминали собой какие-то объекты инфраструктуры, то здесь уже почти все было в руинах, на которых, как на подножье горы стояли солдаты, введя непрерывную стрельбу.       По бокам от них на расстоянии пятидесяти метров друг от друга стояли еще функционирующие инженерные комплексы. Хоть света здесь и не было, комплексы работали на собственных запасах энергии, позволявшие им работать автономно от общей сети. Проходя мимо них, Винтер видела через открытые двери ангаров, как механические цеха занимались быстрой сборкой и ремонтов дронов, которые сразу после сборки бросали в бой без предварительных проверок. Могла наблюдать, как люди, носящие инженерную форму, пытались поддерживать работу предприятия, собирая останки рыцарей дабы попробовать вернуть их в строй. Наверное, многие здесь относились с уважениям к этим людям, ведь от цеха до передовой было буквально пара десятков метров.        — Командир Шни! — оторвавшись от наблюдений, отозвался один из полевых офицеров, после чего отдал честь. — Старший лейтенант Лейш, временно исполняю обязанности командира взвода роты… — после чего неуверенно дополнил. — Точнее то, что от нее осталось.              — Доложить о ситуации, — серьезно произнесла Винтер, идя вперед ближе к передовой.              — Твари подавили наш огонь и мы не можем высунуться, из-за их шипов и… Какой-то энергии. — пояснил офицер Лейш, указав на обломки. — Когда потери дальних цехов была неизбежна мы подорвали дополнительные пристройки к комплексам и завалили побочные линии движения, частично сократив численность врага взрывом. Благодаря планировке теперь им приходиться идти только через наши позиции.              Использовали метод, который эффективен был бы против гримм. Оборвать все пути кроме одного, где будет больше всего сконцентрировано наших сил. Весьма удобная тактика, но лишь в том случае, если ты контролируешь ситуацию и имеешь подавляющую огневую мощь. Бойцы же использовали завалы как возможность укрыться от шипов и неизвестного типа атаки. Однако…       Винтер чувствовала себя странно. Её тело словно переполняла энергия, но причину данного чувства она не могла понять.       Произошел взрыв на одном из участков завала и бойцов находившихся там отбросило. Рыцари Атласа никак не среагировали на взрыв, продолжая сражаться с помощью лезвий против тварей. На самой горе появились скорченное шипастое существо. От человека в нем мало что осталось, став напоминать больше ходячий кристалл. Наибольшая концентрация черного минерала была на спине, заставив носителя скрючиться под его весом, руках чудовища и на его верхней части головы, сделав полностью слепым, но даже подобное ему не мешало ориентироваться в пространстве.              — Еще один, замочите его, пока не натворил дел! — отозвался один из солдат, из-за чего часть солдат переключило свое внимание на этого монстра.              Само существо издала громкий вопль и между вершин кристаллов на голове и теле начали появляться темные молнии, что начали перемещаться вниз по рукам и вскоре из его ладоней образовался черный сгусток, который сразу устремился в одного из Рыцарей Атласа, пробив его нагрудную пластину и заставив того искриться. Но у него не вышло сделать больше оного залпа, так как его тело был превращено в решето выстрелами полдесятка солдат.              — Поднимайте обломки рыцаря и тащите его в цех, мы не можем больше терять роботов! — громко озвучил один из солдат, из-за чего трое служащих быстро взяли металлическое тело и бегом потащили его в еще действующий инженерный комплекс.              — Мы ждем ваших указаний, командир. — оторвав от наблюдения, произнес офицер Лейши, из-за чего Винтер вышла вперед наблюдая за происходящим.              Остатки двух взводов сдерживали силы тварей как на земле, так и на крышах, сражаясь из последних сил, не давая им проникнуть в инженерные комплексы, в которых без перебоя создавались и ремонтировались дроны.              — Дай команду бойцам, — решив озвучить свой приказ, Винтер произнесла. — Всем солдатам готовиться к контрудару. Мы должны вернуть уцелевшие инженерные комплексы.              — Н-но… Мэм, это чистое самоубийство! — возмущенно озвучил офицер Лейши, из-за чего на его пути встали двое солдат из отряда Шни.              — Какие-то проблемы?..              — Прекратите, — равнодушно произнесла Винтер, привлекая к себе внимание. — Наша задача вернуть преимущество. Нам нужны больше мощностей и ресурсов дабы продержаться до прибытия флота.              — Они разрушены, мэм, Попытка их отбить будет стоить нам жизней.              Шни лишь громко хмыкнула, однако из-за чего манипуляций микрофона это эмоция была выдавалась как вздох.              — Если мы не вернем контроль над производством, то наши жизни итак будут оборваны. — серьезно произнесла Винтер. — Скоро вернется подача энергии, а с ним и системы обороны. Когда наступит этот момент, мы начнем.              — Так точно! — отозвались в унисон солдаты из группы Шни, что не скажешь об здешних офицерах, которые явно не было довольны приказом, но оспаривать его не стали. — Можете озвучить свою точку зрения.              — Если мы так поступим, потери будут огромны. От роты, состоявшей из шести взводов, в живых остались лишь два и то мы держимся на последнем издыхании. Это операция заранее будет обречена на провал.       Однако Шни смотрела наперёд. Ряды тварей медленно, но редели, приходящие отчеты об уничтожении давали тому подтверждение. Не так сильно как хотелось, но что есть, то есть. Проблема в другом — Гримм. Шни прекрасно понимала какие эмоции сейчас витают в округе и знала, что они здесь как большая сигнальная башня для всех темных существ в округе. Именно поэтому она не давала приказа солдатам и роботам с внешних стен покидать своих позиций. С одной стороны это помогало вести огонь по фронту и дробить и без того хаотичную толпу, а с другой, эта самая хаотичность могла просто навалиться на один из участков стены.       Винтер же только медленно подошла, смотря прямо на налобную пластину солдата. Шни могла приказать солдату снять его, но с внешней стороны это выглядело было глупо. Вместо этого она лишь кивнула.              — Я разделяю ваши опасения, однако я обещаю, что попытаюсь защитить всех солдат.              Офицер лишь хмыкнул данному ответу.              — Как скажете, командир. Приказ будет выполнен.              

      

***

             Всех боеспособных стягивали к завалам, готовясь к атаке. Хотя на передний линии фронта и так беспрерывно шло сражение, из-за чего отряда приходилось заменять друг друга, а рыцарям Атласа с серьезными повреждениями пытаться вернуться в действующие цеха на быстрый ремонт. Шни выделила несколько отрядов чтобы закрыть фланги, чтобы проникновений в тыл единичных существ больше не было. Как бы она хотела, чтобы здесь было хоть пару команд специалистов, однако они все были разбросаны по другим участкам, а здешняя команда AVAN была уничтожена.       Сейчас Винтер и солдаты стояли так скажем у «подножья» горы, готовясь забраться на вершину.              — Бойцы на позициях, все ждут вашего приказа. — подойдя к специалисту и отдав честь, произнес солдат.              — Мой приказ выполнен? — поинтересовалась Шни, получив утвердительный кивок от бойца. — Всем быть на готове и ждать сигнала. — сказав эти слова, солдат повторно кивнул ей и отошел к своим подчиненным, а она переключилась на другой канал связи. — Штаб, это Винтер Шни. Доложите о ситуации с энергоснабжением.               Винтер Шни, это штаб, — послышался привычный голос адъютанта. — Резервная электростанция приведена в порядок и работает. Инженерные отряды вместе со студентом Полендиной добрались до одного из поврежденных участков энергосети и приводят его в порядок.              — Ситуация снаружи? — серьезно произнесла Винтер, на что встретила лишь молчание. — Штаб, я задала вопрос.              — Вокруг базы собираются сотни гримм, командир. — с тревогой произнесла адъютант. — По сообщениям наружного дозора и датчиков их число растет.              — Флот?              — Вышли на связь, еще в нескольких часах пути, однако они сообщили, что выслали вперед эскадрильи с десантом на борту.              — Хм, — хмыкнула Винтер с усмешкой. — Хоть какая-то радостная новость. — Держите меня в курсе. Винтер Шни, конец связи.              Отключив связь, Винтер посмотрела по сторонам, наблюдая за готовящимся солдатами, а затем и в даль на наружные стены. Благодаря дисплею, она могла спокойно видеть активную бурлящую деятельность на них. Также видела этих спайдеров, которые использовались как дальнобойная артиллерия и сейчас она вела огонь в две стороны.       Если они и выживут, то им придется иметь дело с гримм.              — Командир, — послышался голос солдата, стоявшего рядом с ней, после чего тот указал пальцем на фонарный столб. — Свет начинает гореть.              Земля завибрировала под их ногами. Позади них с грохотом стала открываться земля из которых вылезали турели. А если они вылезли здесь, то и там…       Посмотрев вверх, она увидела что по ту сторону этой горы виднелись яркие синие вспышки.              — Всем отрядом, в бой! — послышались крики командиров, а за ним послышался и всеобщий клич, представлявший собой эманацию звуков. Из-за этого кровь кипела, а тело лишь сильнее рвалось в бой.              Шни вырвалась вперед всех солдат, взбираясь на вершину. Твари не долго мешкались продолжив натиск, явно уже разобравшись с частью турелей на той стороне. Двое существ набросились на Шни, но та обездвижила одного гравитационным глифом, а от второго резко уклонилась и всадила лезвие сабли в грудь, пробивая его шкуру усеянную кристаллами. Тварь забилась в конвульсиях, но Шни знала, что еще не убила это чудовище. Нажав кнопку на рукоятки, она быстро отсоединила встроенный второй клинок, после чего сделала пару резких ударов по голове, уничтожив его окончательно. Второй к тому времени вырвался из глифа, попытавшись напасть на специалиста, но та отвела удар когтями, исполосовав конечности монстра, а затем сделала разрез на его задней конечности и вертикальный по спине вдоль всего позвоночного столба.       Солдаты не отставали от Шни. Роботы находились в авангарде и принимали на себя удар, пока солдаты оказывали им поддержку, ведя огонь на дистанции.       Она поднималась, лишая жизни одно существо за другим. Винтер не стеснялась использовать свое проявления по максимуму, создавая своих ледяных гримм, которые с радостью вгрызались в тела чудовищ. Винтер же не успевала опустить клинка, все время встречая новых оппонентов, из-за чего у нее потихоньку начиналась отдышка.       Вскоре Шни добралась до вершины, открыв для себя вид многочисленных орд, забирающихся наверх к ним. Твари обратили внимание на нее и ее сторону полетели едва видимые объекты. Винтер поменяла положение тела, уклонившись от ряда кристаллических шипов, после чего выставила руку и образовала перед собой глиф, который не давал монстрам атаковать ее издалека. Твари, забравшиеся сюда, хотели напасть на нее, но попали под перекрестный огонь забравшихся сюда солдат. Вершина была занята людьми и в тоже самое время, они стали легкой добычей. Шни направила лезвие клинка в обломки, после чего под ее ногами образовался глиф. Ей предстояла тяжелая задача, которую она собирается выполнить. По всей линии соприкосновения перед солдатами появилось десятки гравитационных глифов, направленных в сторону монстров. Монстры устремили свои иглы в солдат, но все они не долетали до цели, останавливаясь под давлением гравитации и падали вниз. Контролировать огромное количество глифов непросто, но она не жаловалась.              — Открыть огонь! — прозвучал громкий голос одного из солдат и по округе разразилась канонада выстрелов.              Твари, поднимавшиеся на искусственную возвышенность, встречались со свинцовым градом, который раскалывал кристаллы на их телах, рвал плоть и ломал кости. Страх солдат улетучился, поняв что угроза со стороны иглы стремится к нулю. Иглы не долетали до бойцов, а их пули доходили до монстров, припоминания за павших соратников. Винтер стала щитом, который прикрывал своих солдат, вся её концентрация была направлена на поддержание глифов. Хоть она и была неподвижна, бойцы не дали в обиду своего командира. Отделение из солдат встала впереди специалиста, сделав расстояние между друг другом на пол метра, давая обзор Шни на ситуацию.       Вскоре, кроме шипов, в глифы стали лететь черные сгустки. Эта… Энергия врезалась в ее проявления заставляя на проявления образовываться трещины. Однако Шни сильнее сконцентрировала свое сознание на своей природе, восстанавливая целостность глифов.              — Синхронизация со Спайдерами завершена. — сообщил офицер, стоящий и прикрывающий Винтер.              — Обозначить цели для удара. — на секунду отвлекшись от глифов, произнесла Шни, получив кивок от офицера.              По эфиру прозвучали приказы некоторым солдатам. Винтер видела, как солдаты прикрепляли средства наведения на свое оружие. Активировав их, появились лазерные целеуказатели, которые были сразу направлены в стороны скоплений тварей. По каналу прозвучала огласка о отправке данных для нанесения удара и пространство охватил механический лязг и гул, сотрясающий воздух. Посмотрев вверх, Шни увидела несколько огней взлетевших вверх, а затем стремительно начав падение вниз, с грохотом и взрывом обрушиваясь в месте скоплений тварей.              — Не прекращать арт обстрел! — прозвучал голос одного из офицеров.              Сейчас число не имело значение, так как они занимали лидирующие и возвышающие позиции. К удивлении Винтер, глифы принимали на себя град шипов и черной энергии, но Шни не ощущала трудностей, словно все эти нападки были обычной водой бьющиеся об камень. Специалист ощущала странную легкость, хотя ожидала что ей придет прикладывать усилия, чтобы сдерживать натиск на все стороны.       Раз уж она может сделать больше, то зачем ей останавливаться? Шни сконцентрировала еще больше глифов над солдатами. Один ряд, затем второй и третий. Казалось, что ее сил было достаточно создать еще столько же, однако она остановилась. Глифы были обычными и из них уже прорезались объекты. В тварей устремился огонь, лед, непрерывное пламя и молнии. Вытащив саблю из земли, Шни подняла свое оружие вверх, гравитационные глифы подстроили под направление клинка. Солдаты на секунду опешили, когда их защита, буквально ушла им под ноги, а все куски разрушенных зданий вместе с осколками и шипами поднялись в воздух и застыли на месте. Большая часть бойцов прекратила вести огонь, обратив все свои взоры на Шни. Специалист не обращала на это внимание. Лишь одно имело значения. Поднятая ею саблю опустилась внизу, в направления покорёженных монстров.              — Мне жаль. — пробормотала Винтер, после чего все леветирующие объекты и глифы стремительно атаковали чудовищ. — Надеюсь, в смерти ваши души найдут покой.              Обломки, куски мусора и осколков разрывали толпы на части, оставляя из себя лишь красные полосы. Почти все солдаты, кроме роботов прекратили стрельбу, уже полностью следящие за действиями Шни. Как они смотрели на нее? С ужасом или благоговением, ей было все равно. Ей было плевать на мнение и эмоции обращенные в ее адрес, так было и так будет всегда.              — Командир, по вам бьет электричество… — с опаской произнес офицер, на что Винтер посмотрела на свои руки по которым непрерывно бегали белые молнии. Весьма… Необычное чувство.              — Не отвлекайтесь, — напомнила всем Винтер, указав вперед на монстров, которые не испугавшись действий одного специалиста ринулись вперед. — Если они хотят найти здесь свой конец, мы дадим им свободу…              Ее слова поддержали остальные, вернувшись в битву. Мимолетное отвлечение закончилась, дав ход пылкой битве, в которой Шни использовала все свои возможности. Она призывала монстров и глифы, используя на полную их функционал как для защиты, так и для атаки.       Однако в один момент все изменилось. Послышалась череда взрывов и Шни могла видеть их источник.              — Внешние стены… Они взрываются? — со страхом в голосе произнес солдат, на что Винтер ответила.              — Нет. Просто они уничтожили спайдеров и находящихся с ними роботов.              — Они? — уточнил уже офицер Атласа, однако вместе ответа они услышали лишь рыки доселе которые те успели и позабыть. — Гримм!              В небе появилась орда гримм, нерверморы, мантикоры и всякая другая разновидность порождений тьмы. Немногочисленные буллхэды и звенья летающих судов сразу же стали отлетать как можно дальше, что было логично. Небольшая группа ничего бы не сделала такой куче монстров.              — Командир, это штаб! Как слышно, прием?! — с тревогой послышался голос адъютанта.              — Шни на связи. — устало произнесла Винтер.              — Гримм пошли в атаку. Гримм уже на территории базы и движутся к нашим позициям!              — Ясно, свяжитесь с флотом и готовьтесь к обороне. — спокойно произнесла Винтер, чем сильно удивила адъютанта.              — Как вы можете так спокойно говорить?!              — У нас не такой большой выбор, солдат. Или мы сегодня победим, или умрем. Победа или смерть, третьего не дано.              С этими словами она отключилась от штаба, готовясь к бою, ведь гримм с грохотом стали приземляться рядом или на их позициях, начав свою жатву. Они между двух огней. Как же Шни это все надоело.       

***

      Наконец-то, ночь подошла к концу, а вместе с ней заканчивалась и ее смена. У Рафаэлы за все время работы не возникало проблем, ну почти…       Роман Торчвик все сидел возле барной стойки и с радостью осушал один бокал за другим. Стоит отметить, что этот известный преступник за время своего пребывания набрал заказов на внушительную сумму. Помня слова своего работодателя, Сильва попросила Мелани быть ближе к бару к концу смены, из-за опасения, что Торчвик может сбежать, не заплатив за выпивку. Лишь на мгновенье у нее дернулся глаз, когда на недавно названную просьбу либери вышибала клуба лишь весело рассмеялась.

« — Поверь, если он не захочет платить, то и силой деньги не выбьешь. Лучше дай ему уйти, а потом все расскажешь боссу, — спокойно произнесла Мелани, смотря на либери и ведя себя так, словно это было обыденностью.»

      Сама же кампания не вызывала трудностей, разве что посильных попыток вести диалог с рыжеволосым вором, которые Рафаэла напросто игнорировала, что лишь сильнее веселило преступника.       — Значит ты одна из таких, — осушая уже далеко не первый стакан, с любопытством произнес Роман. — Из дам, которые ведут себя как тихони, но стоит и ним полезть, то взорвешь праховую бочку. — после чего поставил пустой стакан и указал на него пальцем. — Повтори.       Либери кивнула, выполняю прихоть клиента. За свою жизнь она встречала много рьяных алкоголиков, которые могли пить днями напролет не просыхая, но они не вызывали у нее никаких эмоций. Не ее же печень после такого коньки откинет. Но вот сегодняшний клиент вызывал у нее раздражение, особенно это сильнее выражалось, когда у Торчвика заканчивались деньги, тот дуновением руки просто выцепил бумажник мимо проходящего клиента и притом в наглую же отдавал их ей. А про вышибалу?.. Сказать, что Мелани ее разочаровала это ничего не сказать. Захочет не захочет, а платить будет. Да и какая-та мистика с бутылками. То они исчезают, то появляются, Сильве показалось, что у нее галлюцинации или желание сна, что странно так как она этим никогда не страдала. Виски то могут пропадать, то появиться уже в другом месте. У нее не было деменции и все вещи она ставила на строго обозначенных самой же Сильвой местах, однако их на месте то было, то не было. Ром и вино бывшие пустыми почему-то резко оказываются полными. Особенно труднее была ситуация с одним из коньяков, в котором оказалась соль. Сильва поняла это лишь после того как один из клиентов, грохнулся со стула возле бара и с криками что у него горит рот.       Кто-то над ней издевается, это точно. Торчвик?.. Он от стойки за все время не отошел. Сестры-близнецы?.. Весьма возможно, однако Мелани за время лишь пару раз была у бара и почти все время была в зале на виду, что неудивительно, учитывая ее работу. Милтия?.. Вряд ли, так как ее нету на территорию здания и, по словам ее сестры, отдыхает.              — Эй, над чем задумалась? — щелкнув перед лицом либери, поинтересовался Роман, после чего сделал длинную затяжку и бросил ошурки сигары в пепельнице. — Поделишься собственными мыслями?              — Сомневаюсь, что это вам интересно, — деловым тоном произнесла Сильва, потирая один из стаканов. Роман же достал из своего пальто очередную сигару, а затем начал искать зажигалку. Либери молча достала механическую из бара и поднесла к сигаре, получив благодарственный кивок от Торчвика.       — Да не сказал бы, — протяжно выдыхая клубки пара, расслаблено отозвался Торчвик. — Обычный человек на твоем месте, если не побежал докладывать на меня в полицию, что глупо, то сейчас заваливал бы меня вопросами о моих великолепных и грандиозных преступлениях…       — Я не слышала не одном из них. — резко прервав, кратко ответила Рафаэла, из-за чего Роман подавился дымом и стал кашлять, прикрывая свой рот рукой. — О вас я слышала лишь мельком, в новостях по утрам и не более.              — Больше забавляет, что ты резко сказала о своем незнании. — что-то для себя подметил Роман.              Ну, Сильва и правда мало что о нем знает, а точнее почти ничего. Его лицо Рафаэла и правда видела много раз на экране телевизора, как на своей бывшей работе, так и здесь. Однако она на новостных каналах не засиживалась. Даже когда она собирала общую информацию о мире появлялись ленты о преступлениях, но они подавались лишь сплошной линией и Сильва бегло по ним пробегалась, не заинтересованная данной темой.       Честно, ей это все было доселе знакомо. Мужчина с тростью, желающий поболтать. Только отличие между ними было «немного» разным. Один был разыскиваемым преступником, а второй был директором целой академии.              — А у него часом родственников среди охотников нету? — впервые поинтересовалась Сильва, после чего ее глаза расширились, поняв что вновь произнесла ненужное вслух.              Роман лишь рассмеялся на этом вопросе.              — Нет, у меня как таковых нету и слава богу, иначе не хотелось бы марать руки об «праведных» людей, — ехидно произнес Роман, оторвавшись от сигары и принимая очередную стопку налитого виски. — Охотники, охотнички… Все такие правильные когда молодые, а потом такие сволочи когда повидают реальную жизнь. — после чего посмотрел на Сильву. — Знаешь, открою тебе по секрету, что много охотников становятся наемниками и ребятами похуже моей скромной персоны.              Либери лишь подняла бровь на этом заявлении. «Скромной»?.. Ну-ну.              — Уж поверь, благородный вор не обманет, он просто украдет.              К тому времени к бару подошла Мелани, что ознаменовало конец ее смене и, возможно, мучениям.              — Сильва, Чак будет через пять минут, приводи рабочее место и собирайся. — в своей манере веселым тоном отозвалась вышибала, чему была очень рада Рафаэла. Торчвик повернулся в сторону Малахит и те просто молча обменялись кивками. — А кстати, Рафаэла, как дела с жильем?              — Мисс Милтия должна была вам рассказать, — спокойно отозвалась Сильва, на что Мелани лишь пожала плечами.              — Хоть мы и близнецы это не значит, что мы всем делимся.              — Это точно, иначе бы мужикам доставался весьма страшный джекпот. — весело отозвался Торчвик, не переставая пить, на что получил лишь хмурый взгляд Мелани. — Все-все, леди. Молчу-молчу.              — Сегодня у меня встреча с несколькими хозяевами квартир, — спокойно продолжила Рафаэла, забирая выпитый стакан и вновь его наполняя для Романа. — На этот раз вроде проблем с тем, что я фавн не будет.              — Такс, ладно, — потянувшись, отозвался Торчвик, напоследок осушив последний стакан. — Было интересно с вами побыть… — затем посмотрел на Рафаэлу. -… Поболтать, однако мне теперь пора в свою берлогу на дневную спячку. Все равно мой «начальник» сейчас голову ломает над своими «планами».              — До свидания, приходите еще. — равнодушно отозвалась Рафаэла, на что Торчвик лишь усмехнулся.              — Ну, выпивка получилось отменной, так что грех не прийти. — опустив шляпу, отозвался Торчвик. — До скорого…              — Эй, стойте! — возмущенно озвучила Сильва, ринувшись к автомату и доставая чек. — Вы должны запла… тить. — произнесла она на полуслове, когда вновь посмотрела в сторону, где был Торчвик, чтобы увидеть как на его месте и след простыл.              Мелани лишь пожала плечами, словно говоря, чтобы та смирилась.              — Я же говорила. — с усмешкой произнесла вышибала, после чего спокойно сказала. — Можешь не переживать, босс все равно не будет тебя за это отчитывать, слишком уж Торчвик… Такой… Самоуверенный.              — Мне кажется, что такая наглость до добра его не доведет. — хмуро заметила Рафаэла, чем развеселила Малахит, раз так прикрыла свой смешок рукой.              — «Добра»? Ну, главное чтобы у нас проблем не было от его персоны, а на остальное можно закрыть глаза, — после чего вышибала окинула рабочего место Сильвы. — Начинай прибираться и на отдых.              Сильва кивнула, после чего Малахит вернулась к своим обязанностям, которые вскоре должны были передаться ее сестре.       Сама же Рафаэла стала убирать грязную посуду и сортировать пустые и не очень бутылки. Также доставать с внутренних дверец под стойкой запасы алкоголя и располагать их на барных полках. Так длилось некоторое время, пока она вновь не заметила пропажу. На месте, где должна были быть бутылки виски ничего не было. Рафаэла даже оглянуться не успела, обнаружив на месте пропажи небольшую картонку в котором было написаны слова, из-за которого у нее машинально дернулся глаз.              

» Спасибо птичке за бутылку. Расплачусь при следующей встрече

      

С любовью, Н.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.