ID работы: 13488008

Чёртов Валентинов день!

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Очередное 13 февраля, Джейсон пребывал в раздумьях. Перспектива провести день всех влюблённых в одиночку совсем его не радовала.       Они вроде встречались с Джеймсом вот уже несколько месяцев, но солист всё это время никак не показывал свои чувства. Он к нему охладел? Басист решил, что все-таки нужно поговорить, но Хэтфилд в последние дни был слишком немногословен.       Атмосфера сегодня на репетиции была не настолько гнетущей, как несколько дней назад. Готовясь к концерту, они прогоняли старые песни. Ларс усердно стучал по барабанам, а Джеймс сосредоточенно играл на гитаре. Закончив одну из песен, Джеймс тяжело вздохнул, откладывая гитару. —Я покурить, — сказал солист и вышел из помещения. Пока Ларс с Кëрком ушли за водой, Джейсону абсолютно нечего было делать. Он бездумно полез в свою сумку за леденцами, которые купил вчера и нашёл там… Валентинку?       Странно, сумка всегда была у него на виду. Кто мог её туда положить? Все ещё пребывая в недоумении, басист раскрыл валентинку и стал читать её содержимое:       «Жду тебя завтра в 17:00 в кафе «Грот». И пожалуйста, не опаздывай;)»       Портрет человека, написавшего это, никак не хотел вырисовываться. От не прекращающегося сегодня потока мыслей у Джейсона разболелась голова. Играть дальше было достаточно сложно, но Ньюстед старался терпеть это. Вскоре, когда они закончили, басист ушёл домой самым первым.       Джеймс немного задержался после окончания репетиции. Перекинулся парой слов с Кëрком, попрактиковался на гитаре, подкорректировал некоторые наброски новых песен.       Уже собираясь уходить, солист окинул помещение взглядом и уже пошёл к выходу, как его остановил Ларс с улыбкой до ушей. —Меня тут просили передать тебе кое-что, —начал Ульрих, —Ты ведь свободен завтра вечером? —Джеймс, не долго думая, кивнул.- Завтра в кафе в пять тебя кое-кто ждёт, —всё ещё улыбаясь, сообщил датчанин и ушёл. Хорошо, что на раздумья у него завтра будет весь день, а сегодня вечером он собирается выпить.

***

      Проснувшись утром, с пустыней во рту и помятых вещах, Джеймс встал и попытался хоть как-то отойти от выпитого. Видимо ночь и вправду была весёлой. Он взглянул на часы, которые показывали уже час дня. Просидев ещё около пятнадцати минут, всё это время смотря в одну точку, Хэтфилд вспомнил, что сегодня вечером ему ещё предстоит куда-то идти. Поэтому, стоило уже хоть попытаться привести себя в подобающий вид.

***

      Джейсон, в отличие от Джеймса, бухавшего будто в последний раз, чувствовал себя просто отлично. Правда присутствовала небольшая нервозность, ведь вечером ему предстоит встретиться с человеком, которого он, скорее всего, до этого даже и не видел. Остаётся лишь надеяться на адекватность его неизвестного партнёра.       С утра, сходив в недавно открывшийся небольшой магазинчик через дорогу, Джейсон купил всё необходимое для самого важного приёма пищи. Позавтракав в окружении телевизора и подаренного кем-то цветка, который басист едва ли вспоминал поливать. По ящику шли лишь какие-то шоу вроде «Кто хочет стать миллионером», второсортные комедии и слезливые мелодрамы. Так и прошло утро, плавно перетекая в день.       Вечерело. Стоило уже идти, если он конечно не хочет опоздать. Джейсон натянул чёрные джинсы и стал выбирать верх. Выбор был не столь велик, если конечно одеваться по погоде. Взгляд басиста упал на невзрачный вязанный свитер с различными узорами. Решив, что идея надеть его не так уж и плоха, Джейсон вышел из дома.       Идя мимо бесчисленных лавочек в парке, Джейсон заметил пару алкашей, которые, видимо, всё ещё отмечали новый год. Женщина, не очень приятной наружности была в шубе и шапке деда Мороза, а её собутыльник сидел в оленьих рогах. Жалко их конечно. Либо ситуация, либо они сами довели себя до такого и помочь он, к сожалению, ничем не мог.       Задумавшись, Джейсон не заметил, как уже был в нужном месте. Зайдя в кафе, он прошёл к нужному столику и сел на резной стульчик, сделанный из тёмного дерева. Басист заказал себе кофе и стал ждать.

***

      Медленно потягивая кофе, Ньюстед взглянул на дверь. Она открылась и в проёме появился Джеймс. Лучше бы это была какая-нибудь фанатка. Настроение тут же упало. —И ради тебя я пришёл? Я надеялся не видеть твоё ебло сегодня, —недовольно сказал солист и упал на стул, закинув ногу на ногу, он оглядел Джейсона —Ужасный свитер. Ты не нашёл ничего лучше? —проворчал Хетфилд. Желания отвечать грубостью на грубость у басиста сегодня не было. Джейсон вздохнул и снова отпил немного кофе. —От тебя хорошего слова не дождёшься, -зло глядя в глаза, сказал басист. —Если ты так хотел вывести меня из себя не обязательно было так стараться и подкладывать мне валентинку. —Брови блондина взметнулись, а глаза на секунду округлились. —Я ничего такого не делал, да и вообще, мне Ларс сказал что меня ждёт кто-то, — начал было солист, но вдруг решил идти с нападением. — И почему я должен тут перед тобой оправдываться, не я тебя приглашал. —Наверно Ларс это и придумал, а ты поверил, —усмехнулся Джейсон, —Интересно только зачем ему это. Знаешь, я думаю это кафе не самое подходящее место для нашего «свидания» — изобразив кавычки, басист кивнул на дверь.       Они вышли на улицу и забрели в парк. Кажется, вот он! Тот самый момент, чтобы поговорить об их отношениях! Но Джейсон никак не мог найти нужных слов. —Слушай, мы ведь как бы встречаемся? —неуверенно начал Джейсон. —Конечно, а в чем проблема? —Знаешь, мне кажется мы слишком мало времени проводим вместе, — Джейсон начинал понемногу нервничать. —Почему же мало? В последнее время у нас чуть ли не через день репетиции. —видимо Джеймс не въезжает. —Я не про это. С того момента, как мы начали встречаться мы ни разу не ходили куда-либо, ты не проявляешь ко мне никакие знаки внимания, а в последние дни даже не общаешься со мной. —Ты злишься на меня? — Кажется Джеймсу стало неловко. —Да, блядь, я пиздецки на тебя злюсь! —Не выдержал Джейсон. —ты просто не представляешь, как больно делаешь своим равнодушием. —Эм, ну, извини тогда? — Джеймс попытался как-то сгладить эту ситуацию.Это вряд ли смогло бы хоть что-то изменить, но попробовать стоило. —Ох, я обведу этот день в календаре! Джеймс Хэтфилд извинился! Стоит купить в честь этого торт. — Джейсон неожиданно быстро вышел из себя, —Иди нахер со своими извинениями, я ухожу, —Джейсон было уже развернулся, как блондин взял его за плечо. —Стой, я очень люблю тебя, извини, пожалуйста останься, —сказал Джеймс и поцеловал партнёра. Поцелуй был достаточно быстрым. На щеках Джейсона расцвёл румянец. —Хорошо, на первый раз я тебя прощу, —усмехнулся Джейсон, —я всё ещё намерен купить торт, идём? —Конечно, всё что пожелаешь. Если хочешь я могу купить купить тебе его. Ты какой любишь? -спросил Джеймс, заглядывая в карман с деньгами. —Хм, ну, я люблю бисквитные торты. —Тогда пошли, —улыбнулся Джеймс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.