ID работы: 13488140

come a little closer

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ю Бин ненавидит и себя, и всю эту прогнившую до мельчайших деталей жизнь, в которой ему нужно зубами выгрызать право на спасение матери и жалкие гроши, называемые зарплатой. он ненавидит многое, если честно. просить помощи, жалость, неискренность, неоправданную жестокость, Мин У с его дружескими речами и тщетными надеждами на возвращение в команду. ненавидит так сильно, что сжимает окропленные кровью избитого отца руки и летит в больницу. на дворе ранняя ночь, и не то чтобы мед персонал радуется взлохмаченному Ю Бину, остервенело рвущемуся в палату к их пациенту. но когда из комнаты на коляске выезжает заспанный Мин У, они замолкают. — что случилось? - ответа не требуется, когда Мин У оглядывает собравшихся в холле людей. он пару секунд молчит. — пойдем. Мин У разворачивается, чтобы вернуться в палату, но слышит, что Ю Бин не идет за ним. — пойдем на улицу. — подожди меня минуту, я накину толстовку. - Мин У заезжает в комнату, стараясь быстрее подобрать со стула возле кровати две вещи. он боится, что Ю Бин уйдёт. его посещение и так казалось чем-то непредсказуемым, что уж говорить о его терпении. но Ю Бин на удивление стоит, сжимая в руках какую-то вещицу. на улице пробирающий весенний холод, и Мин У замечает, что легкий прикид Ю Бина совершенно его не согревает. он хочет протянуть вещь, заткнутую под ткань своей толстовки, но тяжелый вздох Ю Бина останавливает его. — я проебался. у меня есть шанс вернуться в команду? - Ю Бин присаживается на ступеньки перед больницей, возле которых остановилась коляска Мин У. он тянет руку к карману, откуда достаёт пачку сигарет и закуривает. Мин У подмечает, что чужие руки дрожат, но среди пальцев проглядывает лоскут красной ткани. непроизвольно судорожный вдох врывается в его грудь. это лента, которую Мин У подарил Ю Бину ещё в детстве, до того, как они перестали символично зваться друзьями и разошлись. — почему ты пришел ко мне, а не к Ханнаму? вы казались мне куда более близкими друзьями. Ю Бин курит несколько минут, игнорируя вопрос, и Мин У тактично не повторяет. если он захочет, то скажет и сам, клещами тащить из него ответы никогда не имело смысла. — я знаю, что ты поймёшь меня и не пошлешь. Мин У ошарашено смотрит на Ю Бина. ему требуется несколько минут, чтобы прийти в себя и мягко улыбнуться. растрепанные волосы Ю Бина, местами испачканный кровью, видимо, после очередной драки, спортивный костюм и зажатые между пальцами вещи, так бездарно описывающие его характер, пробуждают в Мин У чувства спокойствия и возвращения домой после тяжелого рабочего дня. он непроизвольно тянет руку вперед и касается пальцами волос Ю Бина. Мин У думает, что ему кажется, но парень слегка отклоняется, позволяя руке захватить большую площадь. — что бы ни происходило в твоей жизни и что бы ты при этом ни вытворял, я готов стоять рядом. в конце концов, достаток моей семьи не делает из меня кого-то особенного. мы все одинаковые, и мы все имеем право на счастье. люди, которые борются за свою семью и люди, которые стремятся жить даже в этом хуевом мире. перестань думать, что ты не заслужил чего-то хорошего. иначе я ударю тебя. - Мин У пытается смеяться, но перед глазами всё плывет, и до него доходит, что горячие, колючие слезы бегут по лицу. — не замерз? - вдруг невпопад спрашивает Ю Бин. Мин У не успевает ответить, прежде чем чувствует чужие руки и свой подбородок на чужом плече. Ю Бин совершенно неумело обнимается, но Мин У кажется, что лучше его никто и не обнимал. — я должен тебе кое-что вернуть. - говорит он. Мин У шуршит рукой под толстовкой и вытаскивает комок слегка помявшейся черной кофты. — мы ждали тебя. Ю Бин отстраняется и берет в руки протянутую вещь. если он и может сделать сейчас что-то стоящее, так это забрать свою толстовку. — она слегка помялась, но, думаю, Юн Ха сможет с этим справиться. они возвращаются в палату вместе, и персонал услужливо предоставляет удобно кресло, в котором Ю Бин едва ли не мгновенно засыпает, отказавшись от перевязки разбитых рук. он кутается в вернувшуюся толстовку и сопит, опустив голову к плечу. Мин У долго смотрит на него под звук гудков. когда на том конце отвечают, он не отнимает взгляд и спокойно говорит: — всё, что ты захочешь, но я прошу тебя помочь матери Ю Бина. оплати операцию, пожалуйста. отец впервые не спорит. что-то в ночном звонке сына и его тихом, словно треснувшем голосе не дает ему высказать недовольство. "хорошо. ты ничего мне не должен, но хотя бы будь счастлив" - всё, что говорит отец. Мин У сбрасывает и прижимает руки к лицу, зажмуриваясь. наконец его гулко стучавшее сердце успокаивается. человек, который был так далек и так невозможно близок, теперь мог быть защищен им. пускай даже с помощью отца. он был готов переступить через все свои притязания, чтобы Ю Бин больше не уходил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.