И вновь,

NC-17
В процессе
18
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 308 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник

Лилия — цветение лжи.

Настройки
Примечания:

23 недели спустя.

Я перестала себе верить. Каждой. Моей. Мысли. Нет ничего, что сможет воскресить ту надежду на спасение, утраченную уже давным-давно. С каждым разом, как я прокручиваю у себя в голове воспоминания, я опускаю руки всё ниже и ниже. В скором времени я сама полезу в объятия смерти, не то сойду с ума от этой пытки, свалившейся на мою голову в виде одной мрази. Сажусь на кровать и, тяжело вздохнув, ко мне приходит понимание того, что на большее я и не способна. Столько вопросов, на которых ответа может даже не существовать. За всё время пребывания здесь я не продвинулась ни на шаг. Всё то же замешательство и непонимание происходящего преследуют меня, наводя ужас и страх. Наверное, всё же стоит начать всё с начала. Попытаться в последний раз найти затаившиеся в глубинах моего подсознания детали. И так... С чего там всё началось? А!

⋞⋨°.***.° ⋩⋟

Воскресенье. Удивительно, но я сумела сохранить счет времени. Календарём я уже давно не пользовалась. Что ж, настало время вспомнить былые времена и поностальгировать. На самом деле, произошедшее час назад я бы с радостью забыла. Однако почему-то из головы не выходит тот опустошённый взгляд, кричащий мне о том, что он всего лишь пёс. Ни в чём неповинный пёс. И всё равно его убили. Наличие провалов в памяти не значит, что я сошла с ума и меня можно обдурить, пользуясь моментом. Нет. Джефф ошибается в моей наивности. Я не стану плясать под его дудку каждый раз, когда он пытается сыграть с моим разумом злую шутку. Может, он и заставил меня усомниться в себе, но я не потеряла веру. Я должна сбежать от него. Но как? В голове проскакивает рискованная и опасная мысль. Мало шансов на выживание. Однако есть ли у меня другие варианты? Может, стоит просто подождать? Вдруг он потеряет бдительность, и я смогу проскользнуть в еле заметную щель, ведущую на свободу? Нет. Кто знает, кого он захочет убить в следующий раз? Есть ли шансы на выживание, выпрыгни я с третьего этажа? Определенно, да. Но какие? Я, стараясь не разбудить спящего маньяка, привстаю с пола и выхожу в коридор. Пёс всё так же неподвижно лежит, напоминая мне о том, что моя жизнь в руках этого беспощадного монстра. И то, какой конец меня ждёт — хороший или же плохой, зависит от него. Нервно сглотнув, я открываю дверь в кухню. На кафеле местами виднелась уже засохшая кровь. Разбросанная по плиткам плоть, что отдаленно смахивала на фарш, будила во мне не самые приятные чувства. Мерзость. Переступив через весь тот мусор, я подошла к балконной двери. Я была уверена, что она окажется запертой, но на моё удивление, дверь с легкостью поддалась, и уже в следующее мгновение я стояла снаружи, облокотившись об перила. Смотрю вниз, дабы удостовериться в том, что всё это происходит на самом деле. С одной стороны, мне хотелось убраться отсюда как можно скорее. Запереться в своей комнате, вытолкать оттуда маньяка и сидеть ниже травы, тише воды. С другой — я не хочу жить с той мыслью, что от чьего-то настроения зависит то, проснусь я на утро или же нет. Если я продолжу просто стоять и взвешивать все за и против, то в конце-концов уйду отсюда, так и не решившись сделать это. Глубокий вдох. Сердце сжалось от напряжения и волнения. Перед тем, как окунуться в водопад из несочетаемых чувств и ощущений, краем глаза я замечаю ужасно красивые цветы. Одни из моих любимых. Лилии, такие прекрасные и нежные. Зажмуриваю глаза. И вот я уже лечу вниз. Что же сейчас будет? Что? Я упаду и разобьюсь насмерть? Нет, мне страшно. Я хочу назад. Я передумала! На секунду мне показалось, что я умерла. Но я всё ещё могу думать, всё ещё чувствую эту невыносимую боль по всему телу. Встревоженные голоса прохожих, причиной которому стала я, казались мне чем-то нереальным. Чем-то невозможным. Попытка встать не увенчалась успехом. Да она в принципе ничем не увенчалась. Я не чувствую своего тела, не чувствую ничего, кроме боли. Но мне повезло. Ведь я всё ещё жива. Ох, если бы я только видела тот свирепый взгляд, направленный прямиком на моё распластавшееся тело. И вся его ненависть, злоба и ярость во всей этой толпе были сосредоточены на одной лишь мне.

⋞⋨°.***.° ⋩⋟

Белые стены, белый потолок, белый пол. Если бы не капельница, стоявшая рядом, и постеры на стене, гласящие о здоровье человека, я бы, скорее всего, решила, что меня, наконец, поймали и упекли в психбольницу, где мне и место. Я жива? И это того стоило. Но как мне быть? Куда мне теперь пойти? Может, стоит рассказать всё полиции, чтобы они обыскали мою квартиру? Скорее всего, они не найдут ничего, кроме мертвого пса. Однако их присутствие может спугнуть Джеффа. А потом, придя в себя, я смогу подыскать для себя квартирку получше и оставить это злосчастное место позади вместе со всем пережитым. Попытавшись принять сидячее положение, я, стиснув зубы от пронзающей насквозь боли, плюхаюсь обратно на спину. Моя левая рука кажется тяжелее обычного. А всё из-за плотного гипса, не дающего мне свободно двигать ею. Сейчас, лёжа на этой мягкой кровати, я чувствую себя в полной безопасности. Никогда бы не подумала, что при виде больницы на моём лице появится улыбка. Столько воспоминаний, связанных с этим местом. Меня всегда подташнивало из-за каждой комнаты, пропитанной запахом лекарств. Постоянная тревога, волнение и страх перед результатами анализов. Я люблю жизнь, какой бы она скучной не казалась. — О, Вы уже очнулись! Прошу, постарайтесь не двигаться. От резких движений швы могут разойтись, и у Вас начнется кровотечение. — В палату заходит мужчина лет тридцати пяти в белом халате и съехавшими набок очками. По его обеспокоенному виду я могу сделать вывод, что он намерен объявить мне несколько прискорбных новостей. — Мисс Кортес, я прав? — Я медленно киваю, после чего он продолжает свой монолог: — Мисс Кортес, с Вами кое-кто хочет поговорить. Он отодвигается чуть в сторону, дверь открывается, и в палату входит ещё один мужчина в полицейской форме, а вслед за ним и женщина. — Мисс Кортес, у нас к Вам есть пару вопросов, на которые нам бы хотелось, чтобы Вы ответили. — Мужчина в форме еле заметно приподнимает бровь и смотрит на меня изучающим взглядом, уже заранее надевая на руки перчатки. Конечно же, не имеет значения, что я сейчас отвечу. Они имеют право на всё, начиная от убийства, если потребуется. Посему я неуверенно киваю, с опаской вглядываясь в их выражения лиц. — Скажите, пожалуйста, где вы были от шести до девяти часов вечера на прошлой неделе, в воскресенье? Я могла ожидать всего, что угодно, кроме этого. И что мне на это ответить? "Ох: сэр, понимаете ли, я даже не помню, что делала вчера! Что уж говорить о прошлой недели..."? Заметив моё замешательство, он тяжело вздыхает, после чего достает из большой сумки несколько прозрачных пакетиков с застежкой. — Вам не кажется этот предмет знакомым? — Он протягивает мне один из пакетов, внутри которого находился небольшой ножик. После чего с задумчивым видом устремляет свой взгляд на меня в ожидании ответа. — Нет, — Я смотрю ему прямо в глаза, будучи в замешательстве. Отчасти оттого, что этот нож принадлежал мне. Наверное, это дело рук Джеффа. — Нет, не кажется. — Очень странно. Ведь на нём нашли Ваши отпечатки пальцев. Я же говорила, что мне самое место в психбольнице.
Примечания:
18 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)