И вновь,

NC-17
В процессе
18
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 308 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник

Всё заново — жизнь.

Настройки
Примечания:

Два года назад.

— Самолёт отправляется через пятнадцать минут! Голову разъедала пульсирующая боль, а от волнения — ком в горле. И непонятно что со мной будет в штате, столь далёким от дома. Новые лица, места и воспоминания; хочу ли я этого на самом деле? Что, если это просто один из способов сбежать от себя и попыток принять произошедшее как должное? В любом случае это я решила начать всё с чистого листа, с нового абзаца. И отступать уже некуда; если я сейчас сбегу, то потом не смогу смотреть себе в глаза. Висконсин — штат, ждущий меня со своими неведанными мне историями, будоражащими головоломками и сотней, а то и больше, шансов на хорошую жизнь. Пусть и не самую лучшую, зато куда лучше, чем сейчас. И дорога моя надлежит туда, переполненная приключениями и, надеюсь, вкусным горяченьким кофе. Ибо если я его сейчас не выпью, то живой до Мадисона точно не доберусь. А волнение всё растёт и растёт… Судорожно достаю из сумки бутылку с уже нагревшейся от пылающего солнца водой, откручиваю крышечку и, ну и ну, проливаю её прямиком себе на штаны! — Чёрт, — В принципе, я не удивлена. Ни разу ещё не было такого, чтобы я что-то не запорола. Теперь остаётся только вытереть разлившуюся на пол воду и надеяться, что хуже уже не будет. — А ведь день только начался. — Хм, помню свой первый полёт, — Раздаётся чуть хриплый голос. — Тогда я, кажется, даже рейс чуть не перепутала. До сих пор не понимаю, как тогда это произошло. — Прошу прощения? — С удивлением переспрашиваю я, не успевая за внезапным началом диалога. — Извини, просто ты напомнила мне меня в юности, — Поворачиваю голову и передо мной вырисовывается картина пожилой женщины с дрожащими от беспощадности времени руками. — Ты, главное, не волнуйся. Уголки её губ поднимаются, натягивая дряблую и морщинистую кожу по бокам образуя мягкую улыбку. — Да. Меня всю ночь мучили кошмары. А вдруг что-то пойдёт не так? — И я с удовольствием затягиваюсь в разговор, отвлёкшись от жрущей изнутри тревоги. Та понимающе кивает, поправляет сумочку, висящую у неё на плече, и слегка опускает голову. С виду довольно милая женщина. Тёмные секущиеся волосы до плеч, свитер с глупым, но не менее милым изображением котов, потрескавшиеся очки, что время от времени сползали с носа и тёмно-зелёная сумка, за которую она держалась обеими руками. — А Вы куда? — Попыталась я разбавить тишину, неловко почёсывая затылок. — Никуда, — Не ожидав такого ответа я вдруг застыла на месте, не зная, что сказать. — Мне незачем уходить. В молодости меня окружала моя семья, а теперь я одна. Судьбой сложилось; пережила всех. — Мне очень жаль, — От моих слов её улыбка постепенно начала исчезать, а в глазах поселилась тоска и печаль. — Не стоит. Совсем скоро я с ними увижусь, — И когда она только успела посвятить меня в свою личную жизнь? — Ох, лучше не забивай свою милую головушку чужими проблемами. Совсем уж я разошлась. У тебя ещё вся жизнь впереди! Смотри, не упусти своё счастье. Потоптавшись на месте, та буркнула что-то напоследок, перед тем как уйти, и скрылась из виду. Так и началось моё путешествие в новую жизнь: с одинокой женщины, чьё имя я даже не успела узнать.

⋞⋨°.***.° ⋩⋟

И вот мы уже летим. А я сижу рядом у окна, наблюдаю за всё больше отдаляющимся, таким грустным и серым городком, что долгое время послужил мне домом. И пора прощаться. Нехотя протягиваю руку к стеклу, потираю большим пальцем. Некое символическое прощание перед тем, как оставить всё позади. В голове проскакивает мысль, и я устало вздыхаю: Вечером, говорят, дождь будет. Эти несвязные ничем вещи пробудили во мне воспоминания: Воскресенье. Очередной выходной, проведённый дома, не выходя из комнаты. А за окном хлещет дождь, отбивая чечётку. Забывшись в воспоминаниях, я, сама того не понимая, провалилась в сон. Полёт, в общем, занимал около шести часов. И этих шести часов мне вполне хватило, чтобы выспаться. Проснувшись, я вдруг поняла, что так и не выпила кофе. Голова жутко раскалывалась, а горло пересохло вместе с губами. Оглянувшись, я заметила парня, сидящего рядом. Тот, увлёкшись чтением, не замечал людей вокруг. С момента, как я села в такси до аэропорта, меня не покидало чувство неизбежности, такое едкое, распространяющееся на всё тело, мозг, а следом и руки, ноги. Дрожащие от страха пальцы — тому подтверждение. Кто знает, что со мной будет? У меня и вправду никого оттуда нет. Я буду совершенно одна на своих двоих строить своё будущее. Нужно будет завести собаку. — всегда о ней мечтала, ещё с самого детства. Такую игривую, добрую и ласковую девочку по имени Молли. Ну не прелесть? Мимо проходит стюардесса, и я, возрадовавшись шансу выпить горяченького кофе, останавливаю её рукой. — Извините, а можно мне латте? Классический. — Взглядом даю ей понять, что это вовсе не вопрос, а скорее приказ, однако напрямую ничего не говорю. — Да, конечно! — Та, мягко улыбнувшись, пошагала дальше. А я, в свою очередь, уселась поудобнее, уже предвкушая вкус божественного, столь необходимого мне напитка. Минуты через четыре я уже вдоволь наслаждалась горячим кофе, смотря в окошко. Виднелись новые, невиданные мною ранее здания. До посадки оставалось всего ничего, и с каждой минутой тревога всё нарастала, оставляя за собой рубцы из волнующих и настораживающих мыслей: Ну вот, что будет дальше? Куда мне идти? Как быть? А в ответ — тишина. Лишь храп позади. Громкий, раздражающий. Странно, что я не замечала его раньше. — Самолёт сядет через пять минут, — Произносит стюардесса своим мягким, слегка бархатным голосом. От волнения я чуть не поперхнулась, покашляла и одним глотком допила оставшееся кофе в чашке. Поставила его на поднос и приготовилась к началу марафона. Новой жизни в виде забега, где каждый поворот важен так же сильно, как и скорость, сила ног и многое другое. — Мягкой посадки!

⋞⋨°.***.° ⋩⋟

И всё не так уж и плохо. Бабушка оставила мне немалое количество денег в качестве наследства. На них я смогла снять квартирку на окраине города. Да вот только непонятно, как мне туда добраться. Стоя посреди пустой улицы, где один лишь ветер изредка давал мне понять, что я не сплю, всё становилось ещё запутаннее. Смотрю на здание перед собой и с непониманием почёсываю голову. Вроде она… Перестраховавшись, я на всякий случай позвонила хозяйке квартиры, дабы убедиться, что я не ошиблась адресом и не показалась дурой в первый же день в новом штате. — Да, да! Всё верно. Ключики я оставила под ковриком, и завтра я заеду, чтобы показать, что да как. — Её бодрящий голос несколько пугал, а то и вызывал подозрение. Довольно низкая цена для такой просторной квартирки: 400 долларов в месяц. — Хорошо. Спасибо большое. До встречи. — Сбрасываю звонок и, зайдя на лестничную клетку, вызываю лифт на свой заветный пятый этаж. Чемоданы, что есть силы тащу за собой. За эти несколько мгновений, что я простояла в маленькой и замкнутой железной коробке, мысли о будущем вновь продолжили заполнять мою голову, вытесняя всю уверенность и спокойствие. Но как только лифт остановился, а я подошла к своей двери, волнение как рукой сняло. И действительно, нащупав под ковром ключи, я отперла дверь. Зайдя внутрь, первым делом: не разуваясь плашмя падаю на кровать. — Вот это мечта! Теперь я сама по себе. И придётся мне подыскать себе работу. А иначе скоро все мои деньги закончатся, я попаду на улицу, буду голодать и в отчаянии сначала грабить людей, а потом и убивать. Ой, что-то меня не в ту сторону понесло. В любом случае, у меня уже есть на примете одна должность неподалёку отсюда. Скучное дельце. Обычные дела бухгалтера. Или что-то поменьше. Тут уж как повезёт. Встав с кровати, рывком стягиваю с себя прилипшую к телу одежду. Штаны тёмно-коричневого цвета и белую футболку. — Как же жарко! — Говорю я вслух, одновременно смахивая со лба выступившие капли пота. Дождь дождём, но будет он только вечером. А пока мне остаётся лишь надеяться на то, что я не погибну от обезвоживания, прежде чем наступит завтрашний день. Хорошо хоть кондиционер есть. Неработающий. — Мысленно добавляю я и иду на поиски кухни: холодильник пустой, зато освежусь немного. Подхожу к раковине, слегка проворачиваю кран. И, как назло, ни единой капли. План Б: столь нежеланный и неуместный в сегодняшнем дне поход в магазин. Однако есть ли у меня другой выбор? Не думаю. Подлетаю к чемодану, похабно развалившемуся возле кровати: Кстати, интересно, чья же это вина? Не глядя, достаю из него первые попавшиеся под руку джинсы с футболкой, надеваю и вылетаю из квартиры. На ходу придумываю короткий диалог с кассиром. В принципе, тому нет причины. Просто некий ритуал для достоверности, что всё пройдёт на отлично. Открываю карту на телефоне, и уже через несколько минут в поле зрения вырисовывается малый продуктовый, названия которого не видно ни снаружи, ни в самом магазине. Быстро набираю всё нужное в небольшую корзину и иду на кассу. — Добрый день, — Неразборчиво мямлит кассирша с милыми рыжими кудрями. — Мы как раз собирались закрываться. Повезло, что ты успела. — Уже? Сейчас же только три часа дня. — С удивлением переспрашиваю я. — Увы, так получилось. Не я устанавливаю правила. — Одарив меня небольшой улыбкой, та вдруг ойкнула и уже с более заинтересованным видом спросила: — Ты неместная? — Да, а как ты узнала? — Мы уже с давних пор начали так рано закрываться. Все в округе знают, что и как тут, — Облокотившись о кассовый прилавок, она демонстративно закатила глаза и на выдохе произнесла усталое: Ну и ну. А всё из-за него. — Него? Кого него? — Вскидываю одну бровь и с насмешкой выдаю я, будто сейчас меня посветят в долгий и нудный рассказ о сверхъестественном. — Честно, точно не знаю. Подробности пока что не разглашаются. Ясно лишь одно: психованный каннибал-убийца с очень, ну очень странными фетишами на улыбки, — Быстро захлопав глазами, та, как ни в чём не бывало, пододвинула ко мне пакет с продуктами и с улыбкой на лице спросила: — Картой или наличными? — Картой, пожалуйста, — Не этого я ожидала от новой жизни. И почему его до сих пор не поймали? — Спасибо большое, и до встречи. — А, и этот! — Выбежав из-за прилавка, та рывком оказалась передо мной и с нескрываемым беспокойством произнесла: — Ночью лучше не выходи на улицу, — После чего, сразу же закивав головой, добавила: — Знаю, знаю. Я тебе никто, чтобы раздавать советы направо и налево. И всё же будь осторожна. — Да-а, конечно. — Не хочется потерять, возможно, в будущем постоянного посетителя.

⋞⋨°.***.° ⋩⋟

Придя домой, ложусь на кровать с целью забыться во сне. Совсем вымоталась за день. Нет ни сил, ни настроения, чтобы чем-то ещё заниматься. Может оно и к лучшему. А то ещё сломаю что. Но заснуть всё не получается. Непонятно, то ли это от переизбытка эмоций, стресса, либо чего-то ещё. Приподнимаюсь на локтях и тяжело вздыхаю, уткнувшись лицом в подушку. И тут мне на телефон приходит уведомление: — Как добралась? Номер не сохранён. Никак не подписан. Однако я, и без того зная, кто это, отвечаю кратко, не добавляя ничего лишнего: — Всё в порядке. За окном поднимается ветер, сильный, несмотря на высокую температуру, и чем-то злорадствующий, мол, вот я пришёл испортить вам всем настроение! Испортил. Закрываю окно, оставленное для проветривания затхлой комнатушки с местами ободранными обоями. Скрипящий под ногами ламинат оставлял желать лучшего. Кажется, теперь я понимаю, почему цена такая низкая. И всё же через некоторое время мне удается заснуть. Задумавшись из-за хлопот завтрашнего дня, я, мельком взглянув на время, прикрыла глаза всего на мгновение и тут же провалилась в сон. Всю ночь меня мучили кошмары. Безлюдный, мало осветлённый переулок с пониманием, что кто-то позади меня. Но каждый раз, когда я оборачивалась, никого не было. И чувство слежки, преследования, будто вот-вот меня нагонят и сделают нечто ужасное. Вот только непонятно: кто и зачем? Просыпаюсь в холодном поту уже утром. Оглядываюсь по сторонам в ужасе, не успев отойти от неожиданного наплыва эмоций, и ловлю себя на мысли, что совсем скоро ко мне должна прийти арендодательница. Быстро переодеваюсь, расчёсываюсь и сажусь за шаткий стол, сполна уходя в Интернет. Новости о любителе резни меня не очень-то и беспокоят. Вместо него я полностью забиваю голову поисками работы. Неважно, какая зарплата, на первое время сойдёт. Бухгалтерия, конечно, хороший вариант, но меня максимум возьмут туда уборщицей. Успеваю найти всего несколько до боли сомнительных сайтов с объявлениями и тут же в мою дверь прилетает три коротких стука. — Уже бегу! — Выкрикиваю я и, сорвавшись с места, подбегаю к двери. — Привет-привет! Ну, как ты тут? Уже освоилась? — Говорит девушка с короткими волосами и летящей походкой, не разуваясь, заходит в квартиру. — Ну, вроде бы да. — От её настойчивого и уверенного в себе тона начало казаться, словно я серая мышь, не умеющая ни общаться, ни стильно одеваться. Её солнцезащитные очки повисли на кончике носа и даже не думали спадать. Казалось, будто доверия к этим очкам у неё было больше, чем у меня к друзьям. — Отлично! Времени у меня нет, поэтому просто подпиши эти бумажки вот здесь, — Ткнув пальцем в специально подведённое место, та положила его на стол и начала копаться в своей сумке в поисках чего-то. — Блин, куда подевалась эта дурацкая ручка?! — Раздражённо выкрикнула она и, замотав головой, приоткрыла рот, прежде чем сказать: — Забыла взять. — Ничего страшного, у меня есть. — Замешкавшись, я схватила первую попавшеюся ручку со стола и подписала договор. Через десять минут от Карины арендодательницы и след простыл. А я со спокойной душой вновь взялась за ноутбук. На заметке уже стояло несколько должностей, хоть каких-то для первого времени: официантка в местном кафе, курьер. Ну или же, как по мне, самый милый и удобный вариант: присмотр за домашними блохастиками. Отправляю все заявления на приём и, потянувшись, откидываюсь на спинку стула. Взгляд падает на время: десять часов утра. Вдруг меня пронзает идея прогуляться до того магазинчика, из которого меня вчера так радушно проводили обеспокоенными предостережениями. Всё равно делать нечего, а так хоть подышу свежим воздухом. Может, заодно и разузнаю что-то. Быстро переодеваюсь во что-то лёгкое: Шорты, футболка и отправляюсь в путешествие. Уже по пути к магазину встречается несколько полицейских машин, стоящих у дороги. Сидящий в одной из тачек коп тревожно разговаривает с кем-то по телефону. Цепочка из догадок и крадущихся мыслей выстраивает из себя феерические сцены с участием фетишиста на улыбки и милой рыжеволосой девушки. Бред, не так ли? И всё же я невольно ускоряю шаг, надеясь на то, что всё это лишь плод моей богатой фантазии. Не то, чтобы меня сильно беспокоила судьба какой-то кассирши, просто не хочется начинать новую жизнь рядом с местом, куда уже и маньяк добрался. С облегчением выдыхаю уже только когда передо мной вырисовывается фигура с отличительными чертами. — Надеюсь, на сей раз успела вовремя? — Небольшой смешок и вот я уже гляжу во встревоженные глаза девушки. — Вообще-то мы уже закрываемся, — Едко выдала та и, развернувшись, зашла внутрь здания. — Знаешь, теперь даже мне страшно. Я думала, что мы в безопасности. До сего дня. — А что случилось? Я видела полицейские машины неподалёку. — Вскинув одну бровь, таращусь на неё с надеждой услышать ободряющие «Не волнуйся. Простое ограбление.»‎ — Наш улыбака теперь совсем неподалёку. Вот, любуйся, — Сунув мне в лицо телефон с открытым новостным сайтом, взгляд с неуверенностью проходится по тексту: — "Очередную жертву жестокого маньяка обнаружили уже сегодня утром неподалёку от продуктового «Ленора.» Зверски убита и расчленена женщина средних лет. Подробности пока не разглашаются." — Управляющий магазином на время решил закрыть продуктовый. Я сама только узнала. — Ужас. Как они ещё не поймали его? — И вот я вновь оказалась прямиком в глазу бури. Эпицентр, где происходит всё самое плохое. И сбежать от него никак. — Сама не знаю, — Заправив футболку в штаны, та с прищуром посмотрела на меня. — А, кстати, как тебя зовут? — Ой. Донна, — На выдохе говорю я. — А меня Лиззи. — Улыбнувшись, Лиззи попросила меня подождать её у кассы, пока та не переоденется. И уже через несколько минут мы сидели снаружи на скамье, обсуждая всякую всячину. Только сейчас меня заинтересовало это неизвестное зло, травящее население Мадисона одним своим присутствием. — Стало быть, ты здесь уже давно, раз наслышана о происходящем? — Любопытство одолело меня и теперь не отделается, пока я всё не разузнаю. — Да. Мы переехали сюда с младшим братом около шести лет назад, — Та прикурила сигарету, подобрав ноги к груди. — Знаешь, тут не так уж и плохо. Если не засчитывать этот год. — Н-да уж. Весело тут у вас. — И не поспоришь, — Никогда ранее мне не доводилось встречаться с подобными вещами. И вот уже новая история начинается с заранее прописанного сценария, где конец, бесспорно, окажется плачевным. Откуда мне знать? И вправду. По крайней мере, на хорошее я даже не надеюсь. — Вообще-то ходили слухи о мальчике, убившим всю свою семью. Угадай, что стало с их лицами? — Ну... — Вырезанные от уха до уха улыбки! — Перебила меня Лиззи, чуть повысив голос. — Думаешь, это тот же мальчик, только уже взрослый? — Случаи, в которых убийца являлся ребёнком, довольно редки. Но и слухи сами по себе из воды не берутся. — Нет, не думаю. Я уверена, что это он. Вот, смотри, — Выставив перед собой руки, та стала размахивать ими, словно пытаясь передать всю картину. — Ребёнок, а по некоторым вариантам даже подросток, убивает своих родителей. После чего непонятно куда пропадает! С тех пор его так никто и не нашёл. К слову, пока мы себе спокойно жили, да были, начали появляться похожие случаи уже в других городах. Угадай что? — Улыбки? — От воодушевлённого рассказа Лиззи захотелось и самой почитать об этом происшествии. — Да! — Выкрикнула она и затушила сигарету, выкинув её в стоящую рядом урну. — Только вот непонятно, зачем ему это. — Ну, однозначно, его психика превратилась в месиво из непонятно чего. Не каждый день подросткам доводится убивать собственных родителей. — Наверное, так и есть, — Соглашается Лиззи с откровенным недоумением. — Но зачем он это сделал? — Не знаю. Думаю, мы и не узнаем. — А оно и к лучшему. Потом ещё оглядываться на каждого ребёнка с соской во рту. Думать: Что же будет, когда он подрастёт? А непонятно, что будет! Всегда остаётся надеяться на лучшее и воспитывать своё чадо с особым вниманием. — Ладно. Пойду я. А то брат уже заждался. — Махнув на прощание рукой, та, прежде чем уйти, напоследок улыбнулась. — Удачи. — Удачи. — А я осталась сидеть на скамейке, не решаясь идти домой. Теперь мне стало как-то не по себе. Убийца. Расчётливый и хладнокровный парень с очевидно поехавшей крышей. А я что? Да у меня что не проблема, так у других проблемы, но уже со мной. Встаю и быстро шагаю домой. По пути примечаю всё ту же, никем нетронутую полицейскую машину. Вокруг неё и в самом салоне никого нет. Немного настораживает. Но мало ли что. Аж до самого дома я иду совершенно одна. Никого не встречаю. От слова совсем. Вовсе опустевшая улица говорит о том, что лучше уж мне поторопиться. А не то стану следующей жертвой маньяка. Так тревожно, ажно тошно становится. Вопреки всем своим страхам, я спокойно добираюсь домой, зашториваю окна и усаживаюсь на мягкое кресло, подложив запылившуюся книгу под ножку стола. Открываю ноутбук и с головой погружаюсь в мир, где любую информацию я могу узнать с помощью одного-единственного клика. А ведь некоторым и невдомёк, что участь гниющего трупа с перерезанным горлом и размозжённым куском мяса, некогда бывалым лицом может достаться кому угодно. Это лишь вопрос... Просто вопрос. Ставить под сомнения его способности не захочется никому, встретившись с ним хоть раз лицом к лицу. Встрепенувшись, натыкаюсь на давнюю статью, опубликованную на некоем сайте с городскими легендами, страшилками и прочей дрянью: Большой скандал воцарился вокруг происшествия с Джеффри. Кто-то говорил, что сам лично был знаком с их семьёй и никогда бы не подумал, что мальчик способен на такой зверский поступок. А кто-то, наоборот, утверждал, что нечто неладное творится в семье Вудсов. А далее — разглагольствование произошедшего. Причин для свершения убийства у мальчика, как говорилось, было несколько. В какую из "правд" верить, мне непонятно. — Есть кто дома?! — Слышится приглушённый крик за дверью. Вздрогнув, я закрываю сайт и подхожу к двери. Первым делом смотрю в глазок: перепуганный мужчина пожилого возраста лихорадочно заметал свой взгляд по всей лестничной клетке в поисках чего-то или кого-то. Приоткрываю дверь и первым делом старик начинает рассказывать о пропавшем коте жены. И что если он его не найдёт, то пропал их брак. — Не уверена, что могу Вам чем-то помочь. Извините. — Спешу закрыть дверь, прежде чем меня вынудят вызваться на поиски пропавшего кота. — Постой же! — Старик останавливает дверь рукой и ворчливо продолжает свой монолог: — Я обязан его найти! Вдруг с ним что-то случилось?! Вспоминаю все сюжетные повороты в фильмах ужасов и, отмахнувшись от деда, кидаю ему что-то на подобии: Завтра поищу. Как только мне удалось запереть дверь, с облегчением выдыхаю. Чёрт, да куда я попала?! Когда я говорила о приключениях по пути к новой жизни, я не думала, что мне реально придётся разгребать всё собственными руками, не жалея ни времени, ни сил. Недовольные бормотания по ту сторону двери продолжались ещё некоторое время. В прочем оно и ладно. Ухмыльнувшись, я уже собралась ложиться спать. И как только я легла на кровать, ко мне в дверь прилетает пара уверенных стуков. Казалось, будто дверь сейчас просто-напросто слетит с петель, в ту же секунду открывая убийце возможность лишить меня жизни. В очередной раз смотрю в дверной глазок и сердито выкрикиваю: — Уходите. Нет у меня Вашего кота! Завтра мы вместе поищем! — Однако стук не прекращается, и я открываю дверь нараспашку, вглядываясь в лицо старика. — Да что Вам надо, Господи?! — Не сразу улавливаю за спиной старика очертания обгоревшего и искривлённого в улыбке изуродованного лица парня, накинувшего поверх своего месива капюшон. — Он сказал... Сказал, что нет больше моего Санни! — Разъярённый дед чуть ли не в истерике выкрикивал эти слова. А я не могла оторвать взгляда от улыбки... чудовища. Парнем... Та даже человеком его не назвать. Оно смотрело на меня своими глазищами, держа что-то в руках. — Знаешь, зря ты открыла ему дверь. — Губы существа зашевелились, а вместе с ними задрожала и я. И обратного пути уже нет. Стоило мне на секунду отвести взгляд, и вот я уже лежу на полу, больно ударившись спиной. Что-то мокрое и липкое обволокло мои руки, и я с ужасом пытаюсь разглядеть хоть что-то в этой кромешной темноте. Свет. Оно выключило свет. Хитрая же тварь, Господи. Хриплый стон и чьё-то барахтающееся в судорогах тело валялось неподалёку от меня. Бедный старик. Дрожь постепенно начинала отступать, и в замену ей пришёл шок. Что только что произошло? Это существо... Тот, о ком говорилось в новостях? Не может быть. Как? Это же никак не человек. Привстав на корточки, я прислушиваюсь к тишине. Ни хрипов, ни стонов. Слёзы наворачиваются на глаза, и я с ужасом понимаю, что это, скорее всего, мои последние мгновения. В живых. — Закричишь, я зарежу тебя. А потом, когда придут твои жалкие соседушки, я перережу их всех. Ясно? Буду вырывать им кишки и запихивать их тебе в рот, — Сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Со страху, небось, ещё и лопнет. — А затем я уйду. Никто меня не поймает. Никому это ещё не удавалось. А ты просто попусту просрёшь свою никчёмную жизнь. — Ему ещё и смешно. Издаёт небольшой смешок и продолжает шептать мне на ухо: — Если бы ты не открыла дверь, ничего бы из этого сейчас не было. И я вновь дрожу от страха. Страха потерять свою жизнь. Страха лишиться чего-то большего, чем просто жизнь. Не хочу уходить таким мерзким и противным способом. — Я... Не буду кричать, — Чуть ли не выдавливаю я из себя, надеясь на то, что это поможет. — Расскажешь кому-то обо мне, я найду тебя. Слышишь, ты? И никто тебе не поможет. Даже твой сраный Господь. — Сквозь зубы прошипела тварь, после чего отдалилась. — Не расскажу, — Всё так же уверяю я его, лишь бы остаться в живых. В последний раз мне было так страшно... Никогда. Почему-то из всего его образа мне больше всего запомнились глаза и улыбка. Такие зловещие, пугающие и как будто бездонные. Нет. В прямом смысле бездонные. Будто просунь руку, и ты провалишься в яму из боли и страха. — Ты меня отпустишь? Последние слова были лишними. Однако я не удержалась. Слишком уж запутались мысли. А в ответ — тишина: И ладно, — Думаю я. Как же я не догадалась, что все эти угрозы и "фальшивая" надежда на возможность жить были лишь приманкой для меня. Для отведения внимания. Холодное и острое лезвие молниеносно проходится по шее, рассекая кожу и плоть. Из раны тут же начинает сочиться кровь, тем самым заливая весь ламинат. По первым догадкам. Я бы удивилась, останься пол чистым. — Отпустить? А не многого ли ты хочешь, мразь? — В ответ на вопрос я издаю несколько хриплых стонов, слыханных мною парой минутой ранее. И вдруг понимаю, что артерия не задета, а рана не настолько глубокая, каким он планировал её сделать. Может, это мой шанс? Притворюсь мёртвой и дело с концом. Лишь бы ему не захотелось всадить в меня нож ещё несколько раз. Задерживаю дыхание и замираю с ужасом понимая, что если мне не получится его обмануть, то точно погибну. Кровь бьёт в виски, а адреналин помогает мне не потерять сознание. Вновь прислушиваюсь к тишине: обрывистое, еле слышное дыхание где-то позади. А затем отдаляющиеся шаги. Не знаю, сколько я уже так пролежала. Но пока не услышу скрип двери или хотя бы не удостоверюсь, что он ушёл, с места не сдвинусь. Дышать стараюсь как можно тише, контролируя каждый мускул и, казалось бы, даже ритм сердца. Боюсь, что услышит. И вдруг в лицо бьёт яркий свет. Кто-то нажал на выключатель, и веки предательски задёргались практически сразу же. Что усложнило задачу в разы. Тихий смешок. И теперь я понимаю, что он просёк мой план ещё задолго до того, как я до него додумалась. И всё же не двигаюсь. Хочется жить. Хочется испытать судьбу в ином плане. И игры со смертью мне не нужны. — Блять! О нет! Похоже, она сдохла! — Издевательски проговаривает маньяк, даже не пытаясь скрыть свою насмешку. — Эх, ну что поделать. Пора мне, значит, съёбывать. — По голосу слышно, еле сдерживает смех. "Ха-ха-ха". Как же смешно. — Ещё увидимся. Даже не думай о том, что я тебя просто так оставлю в покое. — Какая-то возня и звон разбивающегося стекла. И вот он выпрыгивает из окна, скорее всего, приземляясь на пожарную лестницу. Даже после того, как он ушёл, не решаюсь сдвинуться с места. Слишком много "вдруг" и "может". — Вдруг он просто проверяет меня? Может, он всё ещё здесь? И так до бесконечности. Пока я, не преодолев страх, всё же разлепляю веки. На первый взгляд обычная комната. И оставалась она нормальной, пока я не повернула головой. В конце комнаты, рядом с кухней, валялся уже труп деда. Его до ужаса перепуганные стеклянные глаза глядели мне прямо в душу. Ничего страшнее я ещё не видела. Разбрызганная по стене кровь дорожкой пробегалась от входной двери аж до самих окон. Как я и говорила, ламинат везде заляпан в крови. Было видно, как старика таскали по полу, размазывая всё за собой. Желания разглядывать мёртвое тело не было от слова совсем. И ведь самое главное сейчас — это позвать на помощь. Подскакиваю на ноги, чтобы уже в следующий миг снова оказаться на коленях. Голова кружится, перед глазами темно и ничего не видно. Давление в черепной коробке нарастает, будто ещё чуть-чуть и мои мозги вытекут хоть через уши, хоть через нос. Как только меня отпустило, предпринимаю ещё одну попытку встать, на сей раз удачную. Подлетаю к двери и пытаюсь открыть. Заперто. Вариант идти через пожарную лестницу вслед за ублюдком безоговорочно отпадает. Не хватало мне с ним ещё и встретиться. Посему я, придавив рукой рану на шее, продолжаю попытки открыть, вышибить, да хоть выломать дверь. И всё тщетно. Тогда я начинаю кричать, орать, что есть мочи. Недовольные соседи — полезные соседи. В моём-то случае кто угодно сейчас будет полезен. Начинаю светиться от счастья, только когда по ту сторону раздаётся громкий хлопок дверью, тяжёлые шаги и коронный: — Потише можно?! Люди вообще-то спят! — Пожалуйста, помогите. Вызовите скорую. — Говорю я из последних сил, еле держась на ногах. — Что? — Теперь уже более спокойный, скорее напуганный тон. — Скорую!

⋞⋨°.***.° ⋩⋟

Что было дальше, я не помню. Проснулась уже в больнице. Как оказалось, одним порезом на шее я не обошлась. Как минимум, ещё сломанное ребро с вывихом в плече. Странно, но я их даже не заметила. В ту квартиру я больше не вернусь. Перееду как только найду квартирку получше. Желательно куда-то поближе к центру города, чтобы чувствовать себя более защищённой. Но сперва попрощаюсь с Лиззи. А дальше будет только страшнее и больнее. Если он меня найдёт, то вряд ли уже отпустит живой. Хотя и моё дальнейшее существование для него вреда не нанесёт. Как минимум, попаду в новости с какими-то подробностями о нём. Ему от этого ни горячо, ни холодно. Однако, учитывая то, о ком идёт речь, причины для убийства ему и не надо. Достаточно одного лишь «Хочу. Нет. Жажду!»‎. Всё ещё не могу понять, как всё произошло. Так... быстро. Тогда мне просто повезло, что он почему-то решил меня пощадить. Но с чего бы вдруг? Знал ведь, что я жива. Напрямую дал мне знать. Понятия не имею. И надеюсь, что никогда не узнаю. Что никогда не придётся узнать. — Ух ты! Кого я вижу! — Оживившись при виде меня, Лиззи радушно приглашает внутрь продуктового. А я, притворившись, будто та сделала для меня настоящее одолжение, поблагодарила её и с улыбкой на лице проследовала за ней. Прошло уже две недели с тех пор, как всё случилось. Как и ожидалось, в новостях обо мне рассказали уже на следующий день. Благо, интервью брать не стали. Как никак первая выжившая. Или же вторая. — Подмечаю у себя в голове и устремляю взгляд в пол. — Ну, как ты там? Слышала, что произошло. Да чёрт. Все уже об этом слышали. — Прям все? — В сотый раз уже слышу. То от Карины, то от соседей и теперь ещё и от Лиззи! Блеск. — Ну, многие, — Опустив голову, Лиззи с задумчивым видом сунула руку в карман, доставая оттуда пакетик с чем-то. — Конфеты будешь? Угощаю. — Ну... — Долго думать не приходится. Как и насчёт конфет, так и про мою дальнейшую жизнь. Всё случилось не так, как я себе представляла и оставаться здесь желания больше нет. Может, даже вернусь домой. Попробую себя в чём-то ещё. Буду учиться, подрабатывать где-то. Заживу себе спокойно. — Буду. Вот я и встретилась с этим монстром лицом к лицу. Ни разу не усомнилась в его способностях. Ох... Столько мороки от одного... допустим человека. И что меня ещё ждёт? Знать не хочу. — Ой, — Выкрикивает Лиззи, дожёвывая булочку. — Очередное убийство!
Примечания:
18 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник