ID работы: 13488201

Я влюбился в друга.

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
— Обучение в Облачных глубинах. Вэй Усянь уже довёл учителя Лань и в первый день смог нарушить сразу несколько правил. – Это уму не постижимо! Бесстыдник! - ругался Лань Цижень, бросая в парня книги. – Ай-яй! Учитель Лань, но это ведь просто нарушение правил! Все так делают! - парень поймал один из сборников, кинутых учителем. – Быстро иди в библиотеку и переписывай правила Гусу Лань 10 раз! Ванцзи! - мужчина повернулся к племяннику. – Дядя. - Ванцзи положил кисть и посмотрел на мужчину, готовый слушать. – Проследи чтобы Вэй Усянь переписал правила, можешь ступать. - сев на своё место сказал Цижень, он всё ещё был зол. – Мгм. - встав из-за стола Лань Чжань поклонился и вышел за Вэй Ином. — Переписывание правил, ещё одно не любимое занятие юноши. Неужели в Гусу все такие заучки, и следуют всем трём тысячам правил? Вэй Ин никогда в это не поверит. – Второй господин Лань! Зачем мне переписывать эти правила?! - жаловался парень, это был его единственный собеседник. – Ты нарушил правила, таково твоё наказание. - вау, это не «мгм», уже рекорд. Ванцзи был не очень-то разговорчив, и кажется не испытывал желания говорить с Вэй Ином. – Лань Чжань! Почему у вас настолько всё строго с правилами?! Поэтому вы и растëте занудами! - парень сложил руки на груди, надувая губы, но кажется ему это не помогло. — Вскоре парень переписал один из сборников правил и отбросил кисть, у него было такое чувство будто рука скоро отвалится. – Лань Чжань! Я устал! - проговорил парень чуть ли не ложась на стол. – Ты должен переписать правила. - сказал второй господин и вновь принялся писать, в голове Вэй Ина возникла идея, а на лице отобразилась улыбка. — Через полчаса парень вновь отбросил кисть, но на его лице была счастливая улыбка, Вэй Ин был доволен своей работой. Время уже давно перешло за обед, но кажется второй господин Лань не собирался уходить. – Лань Чжань! Посмотри что у меня получилось! - Вэй Ин оказался рядом с Ванцзи и положил рядом с ним листок с рисунком. – Принимайся за переписывание правил. - на секунду второй нефрит остановился, но тут же продолжил писать на пергаменте. – Лань Чжань! Но ты только посмотри! Я нарисовал портрет идеального человека! - Вэй Ин настаивал на своём, пододвигая лист бумаги к нефриту. – Ты вообще о ком? - Ванцзи всё же соизволил оторваться от бумаги и посмотрел на Вэй Ина. – А ты сам возьми и посмотри! Я надеюсь мы когда-нибудь сможем быть вместе! - всё также с радостной улыбкой говорил парень, но Ванцзи так и не посмотрел на лист. – Он хорош во всем.. Он такой умный и красивый! - Усянь видимо понял что слова на второго нефрита не действуют, и сунул листок прямо в лицо Лань Чжаня. – Вэй Ин. - серьезно проговорил Лань Ванцзи и взял листок, смотря на парня. – Ну посмотри же ты! - умолял парень, кажется он очень хотел посмотреть на реакцию нефрита. Терпение Ванцзи не выдержало и, он встав, порвал листок на мелкие части. – Ты такой глупый Лань Чжань! - быстро встал Вэй Ин смотря на летающие фрагменты его рисунка. Лань Чжань взял рукоять биченя и высунул его на четверть. – Убирайся. – Расслабься. Это был всего лишь, твой портрет. - улыбка медленно спала с лица паренька и он ,развернувшись, вышел из библиотеки, оставляя Лань Ванцзи наедине со своими мыслями. – Мой портрет? - нефрит не поверил своим ушам, неужели Вэй Ин восхищался им, и хотел когда-то связать с ним свою жизнь? Тут кажется никто бы не понял. Вставив бичень в ножны Ванцзи пулей вылетел из библиотеки, хоть и бег был запрещен. Парень добежал до своей цели, хватая Вэй Ина за запястье. – Что ты сказал? - кажется Лань Чжань не доверял словам Вэй Ина, думая что это просто шутка. – Это был твой портрет. - посмотрев на нефрита сказал Усянь. – Нет-нет. До этого. Что ты надеешься быть вместе с ним. – Я надеюсь что когда-нибудь смогу быть с ним. - с неким огоньком в глазах парнишка смотрел на нефрита. – Ты хочешь быть со мной? - сжимая запястье собеседника говорил с не доверием Лань Чжань. – Ай-яй! Больно Лань Чжань! А если серьезно.. То, я бы и в правду хотел быть с тобой. - Вэй Ин нахмурился, его запястье слишком сильно сжимали, казалось ещё чу-чуть и ему сломают руку. – ... - нефрит был в замешательстве, ему только что прямо признался в любви Вэй Ин. Вэй Ин вашу матушку! Что он нашёл в Лань Чжане? – Если ты этого не хочешь, то я приму.. - закончить ему не дали внезапные объятия. Это, Лань Чжань впервые решил проявить свои настоящие эмоции. – Это взаимные чувства. Я еще не слишком в них разобрался, но я чувствую к тебе не ненависть и не отвращение.. - прижимая Усяня к себе говорил Ванцзи. Для него было впервые признавать что он стал обрезанным рукавом.. Что же скажет на это дядя.. – Ты точно в этом уверен Лань Чжань? - Вэй Ин неуверенно ответил на объятия, поглаживая Ванцзи по спине. – Уверен. - единственное что говорит Лань Чжань. — Начинается ещё одна замечательная история любви. Прекрасная, как распустившийся лотос, яркая как фейерверк на праздник, и верная, как духовное оружие своему хозяину. Что же будет дальше? Много испытаний, долгая разлука, и наконец-то спокойная и долгая жизнь двух любящих друг друга людей. Яркие и незабываемые впечатления от совместной жизни только добавляют искры в отношения..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.