ID работы: 13488203

Жизнь?... Ад?... Что это вообще такое?!

Джен
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава №1 | «Начало моей новой жизни»

Настройки текста
Примечания:
      Тьма... Вездесущая тьма... Абсолютно никаких чувств... Ощущений... Запахов... Звуков... Ничего... Невозможно понять стоишь, сидишь, летишь или падаешь... Ничего из этого... Вокруг темнота и тишина... Ничто не касается тебя... Или же это ты не касаешься ничего... Неизвестно... Непонятно... Пугающе...       Что происходит?... Что это вообще всё значит?... Неужели это состояние будет длиться вечно?...       К сожалению ответов нет...        Единственное, что сейчас можно сделать, так это покопаться в собственной памяти. Если конечно она ещё существует...        Мысли... Мелькающие картинки... Непонятные люди... Кто они вообще такие?... А впрочем неважно... Обрывки воспоминаний... Знакомые моменты... Всё это вперемешку... Ничего непонятно... В сознании просто каша... Которую невозможно переварить... И вдруг все эти думы останавливаются... Ведь в один момент появляется какое-то чувство... Это... Это боль?... Боль! Причём физическая!

***

       Падение... Долгое... Мучительное... Заставляющее напрячься всем телом... Телом?... Телом!... Он чувствует, что находится в неком теле!... Он чувствует, в конце концов!... Какое счастье, испытывать ощущения!...       Но радость появилась не надолго... Вслед, за длительным полётом, пришло приземление... Жёсткое... Больное... Убивающее... Каждая косточка выла от боли... Словно они были переломаны... А может и не словно... Он лежит на неких металлических проводах, которые, в свою очередь, обвивали всё его, умирающее, тело...        Лёжа на животе, пробует шевельнуться... Но не выходит... Видимо позвоночник переломан... Всё, что он может сделать, так это попытаться открыть глаза... Всё его существо пробирает холод... Заставляет дрожать... Какая-то жидкость течёт изо рта... Это кровь... Веки приоткрылись... О, слава богам! Он смог! Он смог!.....        Смысла, от того, что ему удалось распахнуть глаза, не было. Потому, что вокруг вновь была тьма... Провода, окутывающие беспомощное тело, сжимали со всей силы... Из горла вышел хрип... Он хотел кричать от боли... Но сил не было... Когда же это всё закончится?... Когда?.....

***

       Холод... Вновь холод... Пробирающий всё его жалкое существо... По непонятной причине все болевые ощущения исчезли... Их больше не было... Может он умер?... А если нет?... Тогда что вообще происходит?... Кто ответит на вопросы?... А кто их произнесёт?... У него даже голоса нет... Точнее, он не может его подать...       Глаза резко распахнулись. Мужчина обнаружил себя, сидящим на странном троне. Нога перекинута на ногу. Руки на подлокотниках. Их четыре.... Четыре!.... Какого?!.... Чёрта?!.... Их?!.... Четыре?!....       В кого я превратился?...       Взгляд устремился куда-то вперёд. Пальцы начали стучать по металлу. А на лице появилась ухмылка. Стоп!.... Почему он улыбается?.... Почему?.... Он пытается пошевелиться, но не выходит. Все движения, которые делало тело, были не по его инициативе. Будто марионетка...       Что происходит? Может это сонный паралич? Просто, у меня нет других объяснений... Хотя, какая разница, что это, главное выбраться из этого состояния.       — Я им всем отомщу. — произнёс его бархатистый голос.       ЭТО СКАЗАЛ НЕ Я! Мой рот открылся сам. А после тело встало с причудливого трона. Я вновь попытался хоть чем-то шевельнуть, но даже моргнуть по собственному желанию не получалось.       — Все узнают, что лучше было не злить меня.       Губы моментально расплылись в широкой улыбке, а мне хотелось кричать во весь голос, что я в принципе и делал, но с моего рта не вырвался даже стон. Какого черта он говорит? Что со мной происходит? И почему внутри становится так хорошо? Я не помню, когда в последний раз чувствовал столько эйфории.       Моё тело двинулось вперёд, заводя руки за спину. Провода старались подстроиться под каждый мой шаг. Я приближался к пропасти...       Кстати, помещение, в котором я находился, тоже было весьма странным. Гигантский зал. Всё в тёмно-синих тонах. Провода ползли по стенам снизу вверх. Огромный кристалл, приблизился ко мне...       Я увидел своё отражение... Оно было ужасным... Странная голова, на которой было три отростка... Светящиеся глаза, цветом бирюзы... Ещё на них были, словно шрамы, чёрные ромбы... Жуткая улыбка... Острые зубы... Я находился внутри некого монстра...       Из дум меня вывело, то что кристалл засветился, и теперь на нём начали появляться какие-то изображения. Рука потянулась и прошлась по нему... Картинки стали меняться... Я перелистывал некие записи, словно по сенсорному экрану...       Это было сродни пытке. Если тело совершенно не двигается, это ещё понятно, но если оно двигается и это не конвульсия, а вполне осознанные действия, над которыми я не имею никакого воздействия, то это прекрасный сюжет для ужастика, что имеет шанс получить Оскар.       Возможно я в коме?... Не знаю, видят ли они сны, но это вполне объясняет столь странные глюки. Все действительно напоминало фильм, ведь я мог лишь смотреть, не имея даже малейшей возможности изменить сюжет. Вот только при просмотре ты не чувствуешь эмоции героя, тактильных ощущений так же нет, как и запахов.       Была ещё одна странная вещь, на которую я сразу не обратил внимание. Воспоминания... Столь реальные, что мне сложно было отделить их от своих. Поначалу я пытался от них отстраниться, но так как делать я ничего не могу, почему бы и не отвлечься.       Все они были о прошлом... Монстра, которого я сейчас паразитирую, ежедневно убивали... Да, да... Именно убивали... Он возрождался... И вновь умирал от рук неких игроков... Его создали для того, чтобы было с кем сражаться... Чтобы побеждать его... Убивать... Казалось бы, бесконечный цикл мучений...

Это самое первое воспоминание... И самое больное... Первая встреча с ними... Создателями... Пятеро человек, в странной одежде, прошли в зал... Каждый из них держал в руках разное оружие... У одного даже гитара была... Они ожидали чего-то... Точнее кого-то... В свет к ним вышел монстр... Он хотел что-то сказать, причём безобидное, но в него полетели стрелы... Их наконечники вонзились в его руку...

      Да уж... Боль ощущалась очень хорошо... Будто со мной лично происходило всё это...

Мужчина вскрикнул... В голове крутилась лишь одна мысль... За что?... Но не успел он что-либо предпринять как его вновь атаковали... Сжигали... Замораживали... Вонзали острые мечи... Били... И всё это без слов... После он умирает... Падает в бездну... Его окутывают провода... А затем крепко сжимают полу мёртвое тело, тем самым добивая его... А они... Они смеются... Радуются... Они в восторге... Им нравится убивать его... Эти бездушные люди считают монстра своей игрушкой... Безропотной... Безвольной... Пятеро на одного, да ещё и с оружием... Без предупреждения напали, а затем убили его... За что?... Он возродился... Он помнит, что происходило раннее... Почему они так поступили с ним?... Из бирюзовых глаз текли скупые слезы... Ему больно и обидно... Почему они так поступили с ним?...Что он сделал не так?... Монстр, увидев их, хотел поболтать с ними... Поговорить обо всём... Ему просто нужно было общение и капля внимания... Он даже и слова не успел промолвить, как с ним безжалостно расправились... Пара солёных капель упала на холодный пол... Его не считают личностью... Умным... Живым, в конце концов... Он просто вещь в их руках... Всё, что монстр может, так это проигрывать им... Создателям... Тем, кому он хотел доверять... Тем, кого считал своими "родителями"... Но сердце, чувства и его самого жестоко растоптали... И продолжают топтать...

      Ну, всё, хватит с меня этих воспоминаний. Пора чем-нибудь другим заняться. Во-первых, мне и без того было достаточно мрачных событий в СВОЕЙ жизни. Во-вторых, этот монстр, пока я копался в его памяти, стал делать что-то интересное. Его руки также скользили по экрану, но кристалл показывал уже не записи, а какие-то настройки.       — Так, так... — мужчина по-злодейски ухмыльнулся — Что тут у нас... — пальцы скользили по поверхности экрана, в поисках нужных параметров — Ага... Плюс бесконечность... — бирюзовое свечение глаз стало ярче — То, что нужно...       Я в совершенно чужом теле, вижу не мои воспоминания и чувствую чужие эмоции. Это просто ужас какой-то. Кстати, что он задумал?... Плюс бесконечность, вроде сказал... А что это значит?...       Я снова попытался закричать, наверное, сорвал бы голос, если бы хоть звук вылетел из губ. С попытками взять тело под контроль, все так же было провально. Моё отчаяние перемешалось с его ненавистью и торжеством, и от этого становилось ещё хуже.       — Никто, больше никто не сможет победить меня... — чуть ли не прошипел босс.       Он вновь завёл руки за спину. Осанка прямо держалась. Внутри было предвкушение победы, а на лице расползлась улыбка. Мужчина уже придумывал каждый свой шаг, для предстоящей битвы с игроками. Он победит... Обязательно победит...       Эх, если, конечно ты ещё победишь... Не желаю этого жалкого существования. Хочется на стену лезть...       Я конечно, не лучший человек, но это даже для меня слишком жестоко. Ну, как, не лучший... Отвратительный, алчный, жадный. В общем мразь, в чистом виде. И да, я не о чем не жалею. Мне нравится быть таким.       Может это Ад? Если жизнь после смерти и существует, то мне явная дорога туда. Никто ведь не знает, как на самом деле мучают грешников. Такое существование явно пытка!

***

      Слышны шорохи и чьи-то тихие шаги. Кто-то пробирался через тронный зал, в поисках финального босса, стараясь не привлекать внимание, ползающих, проводов. И вдруг по всему залу, с эхом, пронеслись хлопки. Игрок напугано поднял голову и увидел, появляющегося из-за трона, монстра. Аплодисменты закончились и четырёхрукий ухмыльнулся.       — Ларсен, — протянув, обратился он к главному создателю — Как я рад тебя видеть. — слова наполнены сарказмом — Ты пришёл поговорить? Или же попытаться убить меня? — фальшивый тон, наполненный доброжелательностью, сменился на шипение.       Брюнет нервно сглотнул. Ему было безумно страшно, ведь недавно в этой локации пропал один из его друзей. Его сокомандник...       — Моргарт... — трясясь от страха, произнёс Создатель — Что ты сделал с Андреем?...       Ага, значит этого монстра зовут Моргарт... Странное у него имя однако.       — Скоро узнаешь... — это прозвучало угрожающе — А пока, давай поговорим.       — О чём?... — зелёные глаза бегали, в поисках запасного выхода.       Босс медленно расхаживал по металлическому полу, ухмыляясь самому себе, своей гениальности.       — Скажи, кто я такой? — он знает ответ, ему просто нужно знать, что думает Ларсен — Для чего я существую?       Брюнет, не понимающе, глядел на монстра, пытаясь угомонить мысли и теории о том, что произошло с одним из игроков.       — Ну... Ты финальный босс игры... — промямлил Создатель. Моргарт лишь угукнул, тем самым подталкивая своего собеседника на продолжение — Хозяин замка... Правитель Энвелла... А ещё ты злодей... — в этот момент, бирюзовый свет стал ярче и устремился прямо на Ларсена, отчего мужчине стало не по себе. Монстр смотрел прямо ему в душу.       — А почему я им являюсь? — с ноткой издёвки спросил босс.       Новиков ели заметно дрожал, обдумывая следующие слова.       — ...Потому что, мы тебя таким создали...       — То есть, я для того, чтобы быть злодеем, которого все ненавидят, презирают и хотят убить, верно, Ларсен? Так, ведь? — в тоне читалось злость.       — Ну... Да... — мужчина хотел хоть как-то подбодрить ситуацию, и поэтому он легонько улыбнулся. Но это только больше разозлило монстра.       — По-твоему я не имею права на хорошую и спокойную жизнь?! — босс уже готов разорвать брюнета — Не хочу любви и тепла?! Не хочу, чтобы я был кому-то нужен, не в качестве боксёрской груши?! Я живой, Ларсен, живой! — все четыре ладони сжались в кулаки — И с этого момента, я больше не позволю убивать себя! Тебе понятно?!       — Послушай, ты просто бот... Двоичный код, что написали мы... У тебя не может быть чувств...       О, ужас... Я требую новое тело! Меня убивает логика людей, которые окружают монстра. Как можно сказать существу, чувствующему боль и обиду, что он просто бот?! Я надеюсь, что Моргарт долго тянуть не будет и размажет это ничтожество!       Босс больше ничего не ответил. В руках появились крестовины. Из неоткуда повылезали марионетки, напоминающие скелеты. Роботы готовились к нападению на мужчину.       — Пришло время для твоей смерти, Ларсен. Теперь ты узнаешь, где твой друг...       Но не успел четырёхрукий что-то ещё сказать, как вдруг появилось ещё три игрока. Видимо, они заметили, что главаря долго нет, и решили проверить его.       — Моргарт, ты что творишь?! На одного нападаешь! — крикнул блондин, что являлся одним из Создателей.       — А меня, вы впятером пытаетесь убить! Этого не замечаете?!       — Не слушайте его! — прокричал Ларсен — В бой!       И вот тут началась битва, причём нечестная. Да, их сейчас четверо, на одного меньше, но всё равно Моргарт один, против всех. Мне жаль его...       Нормальный мужик, вроде. Мы с ним многим похожи. Оба харизматичны, сильны и готовы жестоко мстить. Единственное отличие между нами, так это цель... Монстр хочет любви и заботы. А я власть. Безграничную, причём...       Босс ловко уворачивался от выстрелов и атак, как и игроки. Они уничтожали его марионетки, отрубали провода, что пытались защитить своего хозяина. И как только с помощниками злодея было покончено, Создатели опять стали атаковать его. И очень даже успешно... Стрелы вновь вонзались в тело Моргарта... Заклинания обрушались на его, ни в чем невиновное, существо... Монстра вновь убивали... Последнее, что он помнил, так это, как Ларсен крикнул "Сохраниться и выйти!"... Падение... Полет... Жёсткое приземление... Обвивающие провода... Тьма... Тишина...

***

      Я очнулся на холодном полу тронного зала. Молчание Моргарта меня напрягло, как и отсутствие ощущений его эмоций, лишь боль в животе и руке. Рядом со мной стоял какой-то маленький бот, в костюме доктора Стрэнджа.       — Они вновь убили тебя. — с ноткой грусти сказал он — Как себя чувствуешь?       Я приподнялся, и замер в шоке... Это сделал я?!... Я!... Аккуратно, не веря в происходящее, я пошевелил пальцами. Впервые столько радости мне принесло то, что я просто встал на ноги.       — Моргарт?...       На лице бота был ужас. Видать, моя излишне счастливая улыбка в данный момент, заставила его сомневаться, все ли в порядке у меня с головой.       — Всё в норме.       Это истинное блаженство, когда слова наконец звучат. Пусть голос не мой. К чёрту!... Главное, что контроль над телом теперь в моих руках...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.