ID работы: 13488237

Словно пепел на кончиках его пальцев

Джен
R
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Темная мгла ещё не надвигалась на город. Мириады звёзд мерцали на небосводе, становясь волшебной вышивкой на платье ночи. В окнах соседних домов не горел свет, указывая на жизнь, будто в этих самых окнах не могут бить ребенка или курить траву. Возможно, для кого-то это и счастье. Никто не может точно сказать. Пока было светло. Как на душе, так и на улице. Ира сидела в телефоне, совсем забыв про встречу с «другом», от голоса которого хотелось стать лужей, а от запаха задохнуться и никогда больше не вдыхать чего-то, точнее кого-то, другого. Улыбка не сходила с лица брюнетки из-за чтения тупых, но таких милых сообщений от ее птичек, готовых петь ей дифирамбы о любви и благословлять на брак с Пивом. Листая огромное количество сообщений, она совсем не заметила, как к ней в комнату вошёл Влад с полусонным сыном на руках. — Идёшь завтра? — ухмылялся Череватый, отдавая Лёву Ире. — Ты о чем? — с недоумением спросила ученица, забирая племянника из его рук. Вдруг Ира ощутила сзади присутствие Девы. Закатив глаза, милая леди не захотела с ним общаться, полностью игнорируя и делая вид, что её помощник — пустое место. Но терпения хватило ненадолго. — Мне кажется он тебя за конченную считает, — Улыбалась демоница, — Ему его «Толики» уже рассказали про твоё свидание и скорые поебушки. — Что, как? — Ира кидала косые взгляды то на потустороннего друга, то на Влада. — Ну, знаешь, — протянула Дева, собираясь сматываться, — Слухи они такие… Особенно среди демонов. — Ах ты сукаа, — выругалась тихо Певчая, вернув всё своё внимание на мужа сестры, — Да, я пойду гулять с Димой. — Мне аж интересно, что из этого получится, — ехидничал чернокнижник, замечая зелёный худи, в котором она была на съемках. Его словно осенило, — Ты в нём пойти хочешь? — Ну да, а что? — привстала брюнетка с Череватым-младшим, — Удобно и практично. — Теперь понятно, почему у тебя мужика давно не было, — говорил Влад, поднимая зелёную кофту. — Отдай, — сказала Ира и посадила Череватого-младшего на кровать, — Быстро. — Я ТЕБЕ ДАМ, БЛЯТЬ! В КОФТЕ ОНА, БЛЯТЬ, НА СВИДАНИЕ СОБРАЛАСЬ, — кричал он, ощущая, как Певчая схватилась руками за ткань и начала тянуть, — ЛЕНА, НУ СКАЖИ ЕЙ! Тут из-за стены выходит уставшая и злая Лена. Подойдя к дерущимся «детям», она каждому всыпала подзатыльник и отобрала худи, откидывая его в сторону. Поняв, что нужно успокоиться, двое молодых людей стали по струнке перед Еленой и стали слушать каждое её слово. — Влад — взял Льва и пошёл нахер отсюда, — прорычала девушка, показываясь пальцем в сторону выхода. Поняв, что в этой ситуации даже Толик не поможет — он вышел. Пока главнокомандующая смотрела на удаляющегося мужа с сыном на руках, Ира быстро схватила худи и закинула его в открытый шкаф, выдыхая. Повернув голову в сторону сестры, она увидела, как та сложила руки на груди и сузила глаза. Пиздец. — Он прав. — В смысле? — недоумевала брюнетка, аккуратно закрывая деревянную дверцу шкафа. — Ты так на свидание не пойдешь, — странно улыбнулась сестра, подходя к Певчей. — ЭТО НЕ СВИДАНИЕ, — перешла она на крик, садясь на кровать, на которой только что сидел и играл Лев Владиславович, — Возможно… — Тогда точно не пойдешь. Лена подошла к брюнетке и положила руку на голову, поглаживая. Ира понимала, что её семья очень беспокоится за неё, в частности за её личную жизнь, но она не хотела торопиться. Естественно, если Лена чего-то захотела — она сделает. Выйдя из спальни Певчей, она пошла к себе, начиная что-то искать в своем гардеробе. По звуку удовлетворения из соседней комнаты, Ирочка поняла, что она что-то да нашла. Быстрым шагом светловолосая девушка дошла до сестры и протянула ей красивое платье белого цвета с маленькими нежно-голубыми цветами и рукавами-фонарями. Корсет красиво облегал фигуру брюнетки, подчёркивая неплохой размер груди, а длинная юбка с разрезом до бедра с левой стороны открывала вид на красивые ноги. Ахнув от того, насколько прекрасно вещь сидит на ней, она благодарно посмотрела на самого близкого человека и улыбнулась. В груди потеплело от того, что о ней беспокоятся и хотят красивой отправить на свидание, которых не было уже долгое время. Елена указала рукой на стул, стоящий перед столиком для макияжа. Да, она хотела её заплести. Прямо как и в детстве, когда они сидели у бабушки и плели друг у друга на голове разные косички, хвостики и пучки. Набравшись подобного опыта, они уже знали, кому что подходит к лицу и как это сделать красиво. Девушка стала заплетать своей сестре прекрасный низкий пучок, украшенный жемчужными заколками. Выбившиеся пряди аккуратно обрамляли лицо, выделяя его. На ноги девушка выбрала босоножки, купленные спонтанно где-то неделю назад. Пригодились. Нежные молочные босоножки с застёжкой-жемчугом, которые отлично дополняли заколки и откуда-то взявшееся жемчужное ожерелье. И вот теперь она готова. Поскольку ранее она успела накраситься — они заметно облегчили себе задачу. — Вау… — онемела от шока Певчая, смотрясь в зеркало, — Я типа девушка? — ИРА, БРАТ, ТЫ ДЕВОЧКА? — кричала Дева, появившаяся из ниоткуда. — Ну типа, — усмехнулась Ирочка, — Думаю, он будет в шоке. — Он будет в ахуе, — протянула демоница, — Ладно, сегодня я мешать не буду. Развлекайся. — А ты куда? — К «Толикам» на свидание, — хитро протянула она, прикладывая палец к губам и мечтательно улыбаясь, — Трахаться сексом. Закатив глаза, брюнетка обратила внимание на то, что на её телефон пришло сообщение. От Димы. Откинув телефон подальше, она поняла, что сердце почему-то пропускает ударов больше нормы, заставляя голову кружиться, а ноги подкашиваться.

«Я заеду за тобой. Это не вопрос»

«Люблю решительных, пхпхах»

«Тогда говори адрес и я выезжаю»

Напечатав адрес, по которому она проживает, девушка медленно приземлилась на спальное место и тяжко вдохнула, пытаясь успокоить нервы. Такое волнение молодая особа ощущала только в школе, когда её пригласил на свидание мальчик, который ей очень нравился. Жаль, что сдох. Очень печально. Лена тихо посмеялась про себя, наблюдая за такими невинными и детскими эмоциями от Иры, а Влад, словно услышал, пришел в комнату с бутылкой водки. — Может выпьешь? — Я не Толик, — улыбнулась она, ощущая, как волнение уходит, — Но спасибо. Через несколько минут пришло сообщение от Матвеева, что он уже подъехал и нервозность, проявляющаяся в покусывании нижней губы, словно ушла: появилась радость и мандраж от ожидания. Попрощавшись с семейкой, брюнетка выбежала из квартиры и поспешила на выход из дома. Только за ней закрылась дверь подъезда — она увидела Диму. Высокий парень был одет в темные джинсы, удлиняющие его ноги, чёрную водолазку, которая хорошо прилегала к телу, и кожаную куртку, почему-то дающую ему немного панк-вайб плохого мальчика. Он спокойно стоял и курил сигарету, стоя спиной ко входу и лицом к машине. Услышав хлопок от входной двери, парень повернулся и увидел её. Прекрасная девушка, похожая на ангела, вышла лёгкой походкой и осветила своим светом всю округу. Каждого. Его. С широкой улыбкой темноволосый пошел к шагающей в его сторону девушке, раскрывая руки для объятий. Ускорившись, она буквально врезалась в него, обнимая и вдыхая аромат одеколона и табака, почему-то очень ему подходящий. С лучезарной улыбкой он оторвался от неё и, взяв за руку, повел в сторону машины. Открыв двери заднего сиденья, он достал красивый букет нежно-розовых пионов в крафтовой упаковке и протянул его брюнетке. — Ох, — резко вдохнула она, стоя в ступоре, — Спасибо. Казалось, что улыбка Димы стала ещё шире только от вида покрасневшей Иры. Открыв дверь на соседнее от водителя сиденье, он показал жестом, что пора ехать. Присев в лёгком реверансе она залезла в машину, держа букет в руках. — Может назад его положишь? — усмехнулся он, садясь за руль. — Нет, — мягко протянула Певчая, вдыхая чарующий аромат. — Как хочешь, птичка. Поехали. — А куда мы едем? — тихо спросила девушка, ощущая, что они уже тронулись. — Хочу просто день провести как в детстве, — загадкой начал он, — Идеальный день, прямо как в те времена. — Не говори, что это парк аттракционов? — начала смеяться брюнетка, понимая, что да, — Ты серьезно? — Конечно, — повернул Дима, — Мне показалось, что это будет весело. — Несомненно, — покраснела Певчая, глупо улыбаясь. Остальную дорогу они провели в полной тишине, просто наслаждаясь обществом друг друга. Им не нужны были слова, чтобы общаться. Абсолютно. Пара чувствовала друг друга, совершенно не нуждаясь в чем-то другом, кроме тишины. Спустя время они уже были на месте. Огромный парк аттракционов, в котором она ни разу не была из-за постоянного сидения с младшим Череватым. Ахнув, девушка начала улыбаться как маленький ребенок, подбежала к парню и обняла его, благодаря. Он, естественно, сдержано кивнул и, взяв ее за руку, пошел в сторону развлечений. Несколько часов они просто ходили по территории парка, участвуя при этом во всем, что их интересует: тир, американские горки, качели и многое другое. Под вечер, когда на небе появилась первая звезда, а в парке стали зажигаться фонари, еще не сильно освещающие дорогу, парень и девушка, смеясь, ели сладкую вату и шли. Просто шли, потому что хотелось. Даже если ныли ноги. Даже если болела спина. Не хотелось останавливаться. — И тут я его толкаю лицом прямо в грязь, - смеялась Ира, рассказывая историю про мальчика, который ей нравился, но кинул её. — Мне теперь страшно с тобой общаться, — говорил Дима, хватаясь за живот, — А вдруг ты и меня так кинешь? — Ну ты же надо мной не издеваешься, пользуясь доверием, — немного поникла она, ощущая, как плеча касается его рука. — Не расстраивайся, — шептал Дима, — Лучше посмотри. Какой закат… Повернув голову в сторону закатного солнца она ахнула. Тот самый темно-оранжевый закат, про который слагают романтические песни и пишут стихи, был прямо перед ней. Перед ними. Засмотревшись на данную красоту природы, Ира даже не заметила, как её сзади сфотографировал Матвеев. На, казалось бы, обычной фотографии, на фоне заката, была запечатлена та, кто показывал радость лишь своим видом, существованием. Та, которая выглядела как любовь: самая чистая, невинная, но такая сильная, что за неё можно умереть. И он бы умер. Умер ради того, чтобы ещё раз посмотреть на неё. — Пойдем уже, — подошёл к ней парень, накидывая на плечи куртку, — Я доведу тебя домой. — Пошли, — выдохнула Ира. Дойдя до машины, она села рядом с ним и, не осознавая как, отрубилась. Голова была настолько пустой, что в неё начали лезть красивые и красочные сны, почему-то очень похожие на жизнь. Будущую жизнь. Когда все хорошо. С мягкой улыбкой брюнетка дремала в машине, пока Дима вёз её домой, иногда кидая взгляды, наблюдая и умиляясь. Доехав до дома, он мягким движением руки по плечу разбудил Певчую, смотря ей прямо в глаза. Медленно их открыв, девушка потёрла очи руками и улыбнулась. В тысячный раз за этот день. — Спасибо тебе за сегодня, — сказал тихо парень, откидываясь на спинку, — Надо будет как-то повторить. Как насчёт послезавтра? — Я немного позже скажу, — кивнула Ира, понимая, что ей просто нужно время на переваривание того, что её опять зовут на свидание, — И да, мне тоже очень понравилось. Кареглазый вышел из машины и, открыв дверь, выпустил девушку, при этом повторно вручая букет из пионов. Он любовался немного уставшим от количества эмоций, при этом очень сильно светящемся от счастья лицом. — Тогда до встречи? — До встречи, — покраснела Ира, быстро забегая в подъезд и поднимаясь на свой этаж. Зайдя в квартиру, она встретилась с заинтересованными взглядами Влада и Лены, которые явно делали вид, что не наблюдали на ними из окна, которое выходит прямо на двор. Поставив цветы в вазу, девушка вдохнула аромат. Пионы чувствовались не так сильно, как запах парня, оставшийся на ней от его куртки. — Ну~ — протянула Лена, — Рассказывай. — Трахались? — пищала демоница, подмигивая, — А… Я бы поняла… Блять. — Владик, как мне изгнать эту чуму волосатую, — обратилась она к учителю, — Заебала просто жуть. — Если ты про Лену, то я сам не знаю. Мучаюсь уже хер знает сколько, — ощущая на своем затылке убийственный взгляд.— А если про твою ебаку… — Поняла, — подняла Дева руки в спасительном жесте, — Не лезу. — Ладно, проехали, — села брюнетка на стол, резко поднимая взгляд на семью, — Я, кажется, влюбилась. — Замечательно, — радовалась за сестру Лена, — А что со свиданием? — Мы были в парке аттракционов, катались везде, — улыбаясь, сказала Ира, — Было весело. — Заебись, — смеялся Влад, намекая на то, что им нужно выпить, — Может… — Придурок, тебе завтра на задание, — приложила руку к лицу Лена, понимая, что всё-таки в этом нет ничего плохого, — АЙ, ЕБАШЬ. Вечер в семье Череватых окончился тем, что девушки нажрались в нулину, а Влад с них угорал. *** На следующий день Череватый поехал на испытание. День был пасмурный, холодный. Не хотелось вылезать из-под одеяла, которое словно огромный камень навалилось на него. Но всё-таки выбравшись, Влад пошел собираться. Взяв нужные вещи и одевшись в тот самый зелёный худи, при этом улыбаясь, как последняя скотина, Череватый выбежал из дома и, сев в машину, поехал на задание. Очень повезло, что испытание было в Москве, ведь тогда бы пришлось уезжать далеко и надолго, при этом «совсем забыв» про одиноких Ленку и Ирку. Подъехав к месту сбора, парень уже увидел стоящего и курящего Матвеева, который о чем-то пиздел с водителем. — Привет, — пожал он им руки, —Где Саня? — Через пару минут будет, — докурил и выкинул окурок Дима, почему-то странно смотрящий на экран. Немного обойдя парня, Влад увидел Певчую на обоях у Матвеева. В голове начали рождаться шутки, которыми он будет заёбывать брюнетку дома, поднимая себе этим настроение. *** После того, как Влад уехал на задание — встала Ира. Голова гудела после вчерашнего, но на сердце было ясно. Словно кто-то помыл его от грязи, склеил сколы и замазал трещинки, давая надежду на что-то светлое. Выпив стакан воды, брюнетка облокотилась на стол, ощущая слабый аромат от цветов. Настолько ей нравились цветы, что она готова была копошиться в земле, только потому, что она любит растения. Очень. О чем это я, у нее даже мята есть, с именем Пиво, которое ей помогли выбрать в чате. На душе светло, а это самое главное. Но тут вдруг, словно по команде, появляется Дева. Странно ухмыляющаяся демоница подошла к Ире и положила руки ей на плечи. — Чувствую, — протянула она, принюхиваясь, — Ты влюбилась… Фу! Да, демоница была таких устоев, что нужно «Їбання без кохання», будто и левый чувак не сможет тебе сделать больно от того, что уйдет. Не важно, что он незнакомый. — Да, — твёрдо проговорила Ира, — И что? — Да так, неважно, — Дева, что-то явно натворившая, говорила в стену. Жаль, не понятно, что именно. — Как это неважно, — начала спрашивать брюнетка, понимая, что демоница испаряется, — Э, куда? СТОЯТЬ! Под вечер девушка ещё несколько раз списывалась с Димой, договариваясь о следующей «дружеской прогулке», где другом был только один человек. Она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.