ID работы: 13488237

Словно пепел на кончиках его пальцев

Джен
R
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Отойдя от истерики, Ира ощутила, что уже довольно прохладно. Тучи начали сгущаться над кладбищем, предвещая находящий дождь. Естественно Ира забыла, что по прогнозу погоды на это время стоял дождь. Олег обратил внимание на звук не попадающих друг на друга зубов и немного посиневшую кожу губ. Парень снял с себя куртку и накинул её на плечи девушки, ухмыляясь. В голове промелькнула мысль, что девушка довольно привлекательно смотрится в его вещах, но она быстро отмелась воспоминанием про кровавую джинсовку и принятие родов. — Ты специально так легко оделась из-за того, что у тебя нет джинсовки? — начал стебать брюнетку Олег, подходя к её спине ближе и закрывая от ветра. — Да, — закатила глаза Ира, наблюдая за тем, как её личный демон оборачивается и что-то ищет, — Что-то должно произойти. — Что может быть хуже, чем поджог одержимого на кладбище и побег от деда с лопатой? — рассмеялся Олежка, приобнимая девушку. — Гнев одного ревнивого чернокнижника, — скрестив руки на груди, говорила Дева, облизываясь, — Ура, драма! Вдалеке был виден свет фар, что очень сильно било по чуйке Певчей: едет пиздец откуда не ждали. По мере приближения к машине, можно было разглядеть злое выражение лица в лобовом стекле и прочувствовать энергетику, разгоняющую всё веселье. Конечно, Шепс не ощутил ничего странного и продолжал шутить, «незаметно» касаясь Иры. Парень подъехал к ним буквально за пару секунд и быстро вышел из машины, подходя к парочке. На его лице, казалось, можно было увидеть как и злость, так и равнодушие, смешанное с разочарованием. Уголки губ, ставших от напряжения полоской, были направлены вниз. Предательская морщинка залегла между бровями, показывая всё недовольство Матвеева, а на щеках горел румянец то ли от холода, то ли от агрессии. — Что происходит, — прошипел Матвеев, подходя вплотную к своей девушке, — Объясни. — Димка, мальчик мой, хули случилось? — шутил Олег, пока это было возможно, — Мы просто бе… — Я не у тебя спрашиваю, — сверкнул глазами темноволосый и вернул свой взор на девушку, — Пока что. Кулаки Иры то сжимались, то разжимались, показывая её внутреннее состояние. В ней буквально кипел стыд, взявшийся из ниоткуда, и злоба на парня, который, по всей видимости, ей не доверяет. Расслабив пальцы, она сложила руки на груди прямо так, как это сделала Дева, что показало её со стороны, как стойкую личность. — Что мне объяснять? — обозлилась Ирина, подняв руку, — Ритуалила, встретила Олега, мы выходили с кладбища и встретили одержимого. Матвеев слушал очень внимательно, будто бы искал, за что же зацепиться, какое слово, действие или взгляд. Но Ира была непреклонна: все её слова и действия были сказаны прямо и в лоб, оставляя парня в дураках. — Закончилось все тем, что мы бегали от охранника с лопатой, — закончила монолог Певчая, обернувшись к Олегу, — Ещё скажи, что я пиздаболка. Олег поднял руки вверх, будто бы показывая, что он сдается под правдивостью всех слов, сказанных этой женщиной и уходит, чтобы не мешать им. Матвеев, увидев, что Шепс уходит, уж было хотел пойти за ним, как его остановила Ира, положив руку прямо ему на плечо и хищно посмотела. — Что ты тут делаешь? — уже начала Ира, поскольку у нее был только один вариант, который нужно подтвердить, — Дева? Обернувшись через плечо Певчая увидела, что демон, стоящий в стороне, стал прятаться по кустам и деревьям, стараясь стать незаметной. — Да, она, — твердо проговорил Матвеев, усмехнувшись, — Поехали домой. — Поехали, — решила не спорить со злым парнем Ира и села к нему в машину, попрощавшись при этом с Шепсом кивком. Пара ехала в абсолютной тишине, разбавленной тихим звуком двигателя, тяжелыми вздохами первого и лёгким покашливанием второй. Половина пути уже пройдена, а из их уст так и не вырвалось ни одного слова. — Ну и? — начал Матвеев, сжимая руль. — Что «Ну и»? — перекривила его Ирина, переведя взгляд с окна на парня. — Будешь объясняться? — А ты будешь извиняться за своё поведение? — шокировано парировала девушка, тяжело выдыхая. — Я ни перед кем не извиняюсь, — фыркнул Дима, — Особенно, если знаю, что я прав. — Дима, не прихуел ли ты? — С чего бы это? — невозмутимо говорил чернокнижник, взяв в руку пачку сигарет. Молодой мужчина достал из пачки одну сигарету. Вставляя фильтр между губ, он взял зажигалку и поднес её к кончику, заставляя гореть и давать такой нужный сейчас дым, который успокаивал его. Девушку бесило такое внешнее спокойствие её молодого человека, поскольку она ожидала чего угодно, кроме, так называемой, «холодной войны». — Я встретила его на кладбище, — сдалась Ира, — Он ждал, пока я закончу и решил немного провести меня к выходу, как вдруг из кустов появился одержимый, которого мы и изгоняли. Дмитрий молча слушал монолог Ирины, будто делая пометки в голове. Хотелось понять, о чем же он думает, что хочет сказать или ответить. Но все тщетно. Она заметила, что машина уже подъехала к конечной, а конкретного разговора и разбора полётов у них не было, поэтому, выйдя из машины, Певчая поднялась в квартиру и села на кровать, беря в руки телефон. На экране высветилось одно сообщение: «Всё хорошо?», которое ей прислал Олег сразу, как только они уехали. Ответив ему простым «Да» и отключив телефон, Ирина откинулась на кровать и прикрыла глаза. Вот и первая ссора. Теперь она не понимала чему верить: той доброй, прекрасной и милой оболочке, или гордому и пассивно-агрессивному внутреннему миру. Каша в голове потихоньку уходила и девушка смогла уснуть, совсем не слыша, что Дима так же лёг рядом. *** Мягкие лучи солнца, проходящие сквозь окна, били по лицу, заставляя девушку сморщить нос. Утро воскресенья, которое она так хотела увидеть, для неё начался ужасно: Димы не было рядом и, судя по всему, уже давно. Казалось, что он и вовсе не ночевал в доме, да только телефон его, оставшийся на прикроватной тумбочке, говорил обратное. Потянувшись, девушка оделась и быстро привела себя в порядок, мысленно готовясь к тому, что сейчас будет готовить. Да, Ирина очень любила заниматься на кухне, особенно, когда это ценили. Но ей не нравилось потом убирать беспорядок, который происходил будто сам по себе. Выдохнув, Певчая стала готовить оладьи. Достав с холодильника нужные ингредиенты, она стала их смешивать в нужной пропорции. Девушка так увлеклась процессом, что не заметила, как в квартиру зашёл Матвеев с сюрпризом в руках. Почувствовав на своей талии чьи-то руки, Ира ахнула. Вдруг девушка ощутила прекрасный аромат одеколона своего парня и повернулась: его улыбка, казалось, заставила её сердце трепетать. Взгляд с лица упал на шикарный букет розовых пионов, которые так нравились девушке. — Я хотел бы извиниться, — почесав затылок, шептал Матвеев, — Я тогда наехал на тебя, не разобравшись ситуации полностью. — Заставил меня ощущать себя вещью, — накаляла Ира, ухмыляясь. — Заставил чувствовать себя вещью, — соглашался Дима. — Не поверил в правду. — Не поверил в правду, — на автомате повторял за ней он. — Оставил одну с тремя детьми, — усмехалась Певчая. — Отставил одну с т… Так стоп, не было этого, — опешил чернокнижник, приходя в себя. Звонкий смех девушки разлетелся по кухне, заставляя Диму улыбнуться. Она простила его, такого дерзкого, гордого и не верящего даже самому себе. Парень обнял девушку, положив подбородок к ней на голову и вдохнул аромат ее духов. Парень всю ночь не спал и думал только о том, что произошло: взвешивал все ответы и принимал важное решение. Отойдя от Матвеева, Певчая посмотела на букет, в котором увидела маленькую записку, написанную рукой парня. Открыв ее, девушка начала вычитывать каждое слово, осознавая написанное.

«Я все лежал

И думал о тебе,

А ты так громко

Мне в плечо дышала.

Я самым был

Счастливым на земле,

А ты спала

И ничего не замечала»

Маленький стих заставил сердце забиться чаще. Смущение окрасило её щёки и уши в пунцовый цвет. Ира сжала в руке бумажку и приложила к груди, осознавая, что этот парень на самом деле любит её. Подняв взгляд на парня, девушка прижалась своими губами к его, показывая, что его чувства если не более, то точно такие же сильные. Казалось, что никакой ссоры не было. Всё опять начало налаживаться, давая им обоим поверить в сказку. *** Ничем не примечательный вечер. За окном давно кипит жизнь: все куда-то спешат, кто-то едет кутить, пока другие спешат на работу или к семье. Ощущение муравейника накатывало с головой, давая понять, что город действительно большой. Ира сидела на балконе и читала книгу, которую недавно купила. Брюнетка вчитывалась в каждую строчку, пропуская через себя эмоции главного героя, начиная понимать, в чем главная суть произведения. Вдруг, книга из цепких пальцев выскользнула, делая заинтересованное лицо Ирины краснеющим от злости. — Дим, я же читаю, — с нескрываемым раздражением проговорила Певчая, откидываясь на спинку стула.— Что-то хотел? — Тут такое дело, — улыбался во все тридцать два Матвеев, — Мне дали проходку в один клуб… — И ты хочешь туда поехать? — не удивившись спросила она, вставая со своего нагретого места, — Ну раз дали — езжай. — Да, я хотел бы поехать, — подошёл со спины к ней чернокнижник, приобнимая, — Но только с тобой. — А я что там забыла? — Меня, — издевался он, обходя молодую особу и смотря ей прямо в глаза, — Поехали, будет весело. — Езжай, — говорила демонюга, появляясь будто их ниоткуда, — Видно же, что ты хочешь развеяться. — Девушка, а вы бы вообще молчали, — обратила на нее внимание Ира, — Ты не только чуть не поссорила меня с Димой, да ещё и не приходила все это время, чтобы извиниться. — Ой-ой-ой, — отмахивалась своенравная Дева, — Ты прямо как моя мать. — У тебя нет матери. — А если бы была, то говорила бы точно так же, — показав язык, исчезла демон, давая ей время на рассуждения. — Косячная она у тебя, — говорил Матвеев, уходя в ванную. — Зато работает хорошо, — выдохнула Ира, — А то так бы и Марьяне отдала на попечение. Она бы с ней там так не возилась. Ира недолго посидела на диване и решила всё-таки собираться: Дева была права. Ей нужно развеяться. Подойдя к шкафу, Певчая стала одеваться. Выбор пал на черный костюм, состоящий из топа с длинным рукавом и юбки до середины бедра. Этот комплект прекрасно смотрелся на ней. Одевшись, ведьма подошла к макияжному столику, решая, что же она хочет видеть на своем лице. Выбор пал на легкий нюдовый макияж с акцентом на красные губы. На голове у девушки не хотелось делать ничего, поэтому она решила оставить волосы прямыми, обрамляющими её личико. Было непонятно, на кого же Ира похожа: на ведьму, звезду или дорогую проститутку? Решив не делать странных выводов, девушка нанесла на шею и запястья духи. Услышав, что Дима уже собрался и вышел, Ира обернулась. По глазам парня можно было прочитать всё: от восхищения её красотой, до сильного возбуждения, проглядывающегося не в глазах. Чернокнижник подошёл к девушке и чмокнул её в лоб. — Теперь уже и ехать никуда не хочется, — подмигнул Ире он, кладя руку немного ниже талии. — Ну уж нет, — усмехнулась она, уходя от его объятий в сторону прихожей, — Я зря собиралась? Одевайся и пошли. Выйдя из квартиры, они сели в машину и поехали на указанный адрес в проходке. Хотелось уже поскорее влить в себя несколько коктейлей, танцуя под «Ламбаду», при этом ощущать на себе руки любимого человека. Подъехав, они вышли и прошли мимо охраны, окунаясь полностью в эту атмосферу разврата и кайфа. Музыка была зажигательной, а целующиеся по углам пары такими гармоничными, особенно в таком месте. Пройдя вглубь, она шагала за своим парнем, который вел её к диванчикам, на которых уже сидели какие-то парни с девушками на коленях. Казалось, что они какие-то мафиози: куча тату, черные костюмы и злые выражения лиц. Холод пробил по спине, отдаваясь покалыванием в правой руке. В той самой руке, которую взял один из них чтобы пожать. — Александр, — проговорил мужчина, откидываясь к своей пассии. — Ира, — пыталась добродушно улыбнуться Певчая, поглядывая на Диму. Если с ней они вели себя отстраненно, то с ним они обнимались и смеялась, что-то друг другу рассказывая. Поняв, что компания хорошо знает Диму она расслабилась: друзья её парня её не обидят. — Чтож, Ира, пить будешь? — проговорил Александр. — Да, виски, — села на свободный диван рядом с Матвеевым она. — Я тоже виски, — говорил парень, приобнимая её и целуя в щеку. Выпив стакан алкогольного напитка, девушка встала с диванчика и пошла танцевать, окунаясь полностью в атмосферу клуба. Разгоряченные тела незнакомцев и алкоголь в крови заставляли мысли улетучиваться, оставляя место только музыке. Песни били по мозгам, делая девушку раскрепощенной до максимума. В танце она сцепилась с какой-то девушкой: конечно же в шуточном танцевальном баттле. Закончив танцевать, Ира пошла к диванчикам, замечая, что на коленях у её парня сидит какая-то маромойка. Несколькими шагами она преодолела расстояние. Оттащив блядь от Димы, она посмотрела ему прямо в глаза. — И что это было? — зло проговорила она, складывая руки на груди. — Сумасшедшая сука, — орала незнакомка. — Приятно познакомиться, я Ира, — усмехнулась брюнетка, обратив внимание только на Матвеева. — Ну и? — Это всё не так, как ты подумала, — начал оправдываться чернокнижник, подходя к девушке и беря её за руки, — Ты же знаешь, что люблю я только тебя. — А минуту назад ты говорил это мне, — плевалась ядом сука. — Сейчас вроде не с тобой разговор идет, ошибка природы. — Потом поговорим, — проговорила Ирина, разворачиваясь и уходя, — А сейчас я домой. Выйдя из клуба девушка словила такси и направилась в сторону родного для нее дома: обитель Череватых. Слезы градом лились из глаз, давая волю эмоциям, накопившимся за время. Может ей действительно показалось? Может, всё не так критично? Но пока в голове была только одна мысль — выговориться. И именно за этим она и едет к Лене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.