ID работы: 13488276

Ещё один день вдвоём

Слэш
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наш тайный мир

Настройки текста
Примечания:
Ёшка стоял в зале и провожал маму на работу. - Пока!! - Ё помахал рукой и захлопнул дверь, когда та ушла достаточно далеко. Повернул замок и побежал к себе в комнату. Чуть не спотыкаясь на ходу, он пришёл к себе в комнату и схватил телефон. Набрал номер и позвонил. Спустя гудок, человек взял трубку. - Она ушла! Можешь приходить! - У Ёшки вырвался радостный визг предвкушения. Человек на другом конце трубке усмехнулся над энтузиазмом Ё и ответил: - Ага, скоро буду, открывай окно. ♡ Ёшка выглядывал из распахнутого окна и осматривал безграничные просторы мира, выслеживая знакомую фигуру. Мимо проносились машины, на небе плыли кучевые, лёгкие облака, макушки деревьев покачивались. Шторы вылетели за пределы дома и трепетались на ветру. Было раннее лето, поэтому воздух стоял душноватый. Он искал взглядом Краткого. Папы у Ёшки не было, он ушёл от семьи когда узнал что его девушка беременна, а из за того что мама у Ё слишком строгая и не пускала никого в дом, Краткому приходилось лезть к своему возлюбленному по водосточной трубе, на 4 этаж, на котором жил Ёшка, как только мама уходила. Было немного неудобно, но это того стоит. Они познакомились случайно, шли по улице, зацепились взглядами и решили познакомится. Так и завелась дружба. Краткий жил далеко, поэтому виделись они не часто, но даже это не мешало поддерживать отношения на расстоянии. Лёгкий ветерок развевал волосы Ёшки, пока тот смотрел как его друг выжидает удобный момент для лазания, когда большинство людей покинут улицу и перестанут обращать на них внимания. Краткий ещё в детстве остался сиротой, когда его родителей застрелили, в результате нападения на их работе. Их город довольно преступный и небольшой, наверное именно поэтому мама Ё так сурова. От Краткого пахло сигаретами (сам он не курил, но кто знает откуда этот запах) и бродячими кошками. Волосы были почти всегда сальные, но глаза горели эйфорией, что и давало ему более живой вид. Он был азартным, но вдумчивым. Одежда была немного грязноватая и мятая, после того как как он лез по трубе, но Ёшке не мешало его постоянно обнимать. У Краткого почти не было знакомых и друзей, не считая Ёшки, никто ему не доверял из за его внешности и вида, но Ё уж точно знал, что Краткий вполне приличный и обаятельный человек. В данный момент труба шаталась от веса Краткого, но он лез с широкой улыбкой, глядя вверх, на Ёшку. Ёшка же улыбнулся в ответ и протянул руку вниз. Краткий вцепился в предоставленную помощь и подтянулся. Ёшка тащил что есть силы и Краткий оказался у него в комнате. Закрыв окно, Ё вздохнул с облегчением. Сквозняк и гул с улицы утихли. - Ну привет - Краткий ухмыльнулся. Ростом он был выше Ёшки, поэтому чтобы встретиться с ним глазами ему приходилось опускать голову. - Привеееееет!! - Ёшка горячо бросился в объятия Краткого и тот обнял в ответ. Смеясь они вместе упали на обширную кровать Ёшки. Рядом с кроватью стоял письменный стол, на котором лежал ноутбук, всё на столе было аккуратно разложено по местам. - Что будем смотреть сегодня? спросил Ёшка, пытаясь выбраться из объятий Краткого и достать ноутбук. - Хм... Давай ужастик? - Ты издеваешься!? Я говорил что не люблю такие вещи!! Краткий засмеялся, и всё таки отпустил Ёшку. ♡ Фильм закончился. В итоге они посмотрели дораму, но сейчас им не хватало активного отдыха. Оба лежали полусонные, не надо было выбирать на 2 часа... - Моя мама должна придти через - Ёшка посмотрел на экран телефона - примерно через час. - Хорошо, время у нас ещё есть - сообщил Краткий. - Чем займемся? - Может пообедаем? - вопросом на вопрос ответил Краткий. Его воспитывала бабушка, но уже теперь она не так работоспособна, Краткому приходится заботится не только о себе, но и о ней тоже, поэтому денег всегда не хватает, столько бы подработок не было. Так что поесть он никогда не против. - Ладнооо, идём!! Но Ёшка никогда не был против помочь Краткому в любой ситуации. Они вышли из комнаты и вошли в гостинную, где располагались зал, кухня и ванная. Краткому не то чтобы было завистно, скорее всего он был просто рад тому, что ему выпал такой шанс, дружить с таким замечательным человеком, который всегда поможет и не бросит в беде. ♡ - Как то мы быстро поели.. - сказал Ёшка, смотря на пустые тарелки. После просмотра фильма они всё быстро умяли, явно проголодались 2 часа лежать на месте и ничего не делать. - Ещё сорок минут. Погуляем? - Давай!! Но если мама вернётся до того как мы.... - Ты скажешь что ходил выбрасывать мусор - Краткий взял мешок с мусором и демонстративно протянул его Ёшке - по факту ты не соврёшь. Краткий знал что его друг не склонен к вранью, поэтому у него было куча отмазок и прикрытий, на все случаи жизни. - А если она спросит почему так много грязной посуды? - настороженно спросил Ёшка. - Ээ.. Скажешь что проголодался. За это Ёшка и полюбил Краткого, за его заботливость и беспокойство. То что он никогда не оставлял его мнение в стороне и придумывал всё на несколько шагов вперёд, чтоб их не поймали. ♡ Они обнимаясь шли по улице обратно домой, шли медленно, наслаждались моментом. Лучи солнца уже скрылись за горизонтом. Стемнело. Зажглись вечерние фонари. Их свет нежно покрывал всё вокруг. Людей на улице почти не было, а если и были то быстро шли с работы домой. Воздух был не таким душным как утром, он стал прохладным и свежим. Луна была полная и ярко светила своим ласковым светом. Звёзды были маленькие и отчётливые. Глаза Ёшки блестели в темноте, что придавало завораживающий вид. Их шаги глухим стуком отдавались от стен домов. Где то в далеке раздавался звонкий лай собаки. Мимо тянулись опустевшие магазины. В многоэтажках один за другим свет в окнах погасал, и становилась всё более спокойная атмосфера. Ёшка рядом с Кратким чувствовал себя в безопасности, умиротворённым. Машины, которые то и дело изредка проезжали, освещали своими фарами двоих идущих по улице человек. ♡ Они приблизились к дому Ёшки. С их положения было видно что на кухне горел свет. Мама дома. - Скажи что ходил выбрасывать мусор - предупредил Краткий крепко обнимая Ё на прощание. - Угу, спасибо за то, что пришёл - пробубнил Ёшка обнимая в ответ, он чуть не плакал, так не хотелось расставаться со своим другом, опять на несколько дней или даже недель. - Люблю тебя. - Я тебя тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.